| ||
Тема: Религиозная флудилка
..а может их такими сотворил господь, а вообще думаю что это явление ...как массовое, пошло именно из религии. Монастырь то оно конечно дело хорошее))), наверное...но факты говорят своё. В последнее время как включу тв...так показывают там священника гомосексуалиста, или педофила...ну в крайнем случае насильника. Нет...конечно высший партийный аппарат церкви конечно осуждает такие случайности и быстро избавляет таковых от сана и всех сопутствующих льгот...приход отбирают(почти как у гаишника радар). Но отчего такие случаи разоблачения стали такими массовыми, может раньше они так же были и о них умалчивали...или это межконфессиональные разборки за сферы влияния...сугубо по территориальному признаку. Кто знает как оно на самом деле...но факты, странно конечно...но в данном случае вера сильнее фактов.
Нет, вы не сказали что это неправильно. Посыл вашей фразы о спец. одежде для женщин в храмах носил весьма и недвусмысленно обвинительный характер гоев,сексуальных и откровенных женоненавистников и латентных гомосексуалов,ну и иже.)) Я же ,в свою очередь, попыталась объяснить что в данном случае в молельных домах все же необходим определенный дресс-код. Как, впрочем, отсутствие джинсов в Оперном театре ))). Хотя.чего уж там. и в Оперный ныне ходют в калошах. А вот в храмы топлесс- нельзя.Mr.Zorg;22144387]Благодарю)
А я разве написал что это неправильно? Я просто провёл параллель между христианством и тем что его породило - иудаизмом.
А правильно или неправильно пускай традиции решают и внутренний порядок социума.
Зорг, я ж тоже не монашка. )) но считаю что есть такое понятие как уместность. . Подразумевающая и дресс-код в определенных случаях.Рада, я язычник по своей сути и не считаю что обнажённая женская грудь может увести человека от бога )
Женщина венец творения. Именно её господь сотворил последней. Именно в ней сочетаются все качества окружающей нас природы - мира Рода.
Не зря говорят : чего хочет женщина того хочет бог (с)
А про желания..
Да, да. Женщина хочет любви, а мужчина хочет женщину..
КонечноТак что лично мне всё равно в каком виде молится женщина ... если мой взгляд на ней задержится значит она таки имеет то на чём он задержался а раз так значит у меня будет в лишний раз повод поблагодарить создателя за ... всё))Я об этом и говорю. Прийдя на диалог с богом(ибо в храмы зачем же еще ходить?), ваш упавший взгляд на то, на чем он и подзадержится, вы оставите божье- богову, а сами станете благодарить его же за столь совершенный предмет вашего лицезрения..который, кстати, модет быть всего лишь удачным делом успешных рук пластического хирурга. )(Здесь имеет смысл лишний раз поблагодарить бога за создание пластических хирургов).Или нет? За это благодарить не станете ?)))
Суета сует. ))
Нет- нет. Ни к разуму, ни к духовному росту моя градация ума по расположенности не имеет никакого отношения ровным счетом.Высший разум? Знаешь мне что то это напомнило духовный развод в эзотерических кругах с духовным ростом.
Но об этом долго ... мне кажется что нет никакого высшего разума и прочего. Есть знания и опыт.
Нижний.. это тот, который в штанах, пардон, тот, что увидев красивую плоть, лишит напрочь вышний ум9соппсно мозг) работоспособности.))
Примерно то, чего в храмах и опасаются храмовники. ))
Отчего же не смешно- то? еще и в принципе. )) Только причем тут абортарии вообще. Я о другом совсем говорила.Не смешно в принципе. Христианская мораль породила абортарии - детоубийство!
Ну не всем же быть девами мариями =/
Еще как смешно. В наших Ведах , а вернее уже в Домострое, что говорится о Семье ,о Мужчине, о Женщине.?
Помните? Место жены там, где ее муж. Жена стоит ЗА мужем..
То есть наши предки проводили красной нитью ПРАВильное взаимоотношение мужчины и женщины. ПРАВильное. Мужчина впереди.. как активное ,Созидательное Начало.. как Единица.. женщина- рядом.. как пассивное,Творческое , наполняющее Начало.. как вселеннский НОЛЬ.. а вместе- 10.. Совершеннство..
Вот.
И при всем этом- слушать и верить этому ...ммм... про то ,что женщина виновата(!) в том ,что мужчина нарушил (мужчина -нарушил.. свое слово!) самую главную заповедь на то время в библейском саду- не подходить к Древу Познания Добра и Зла.. Ну хорошо -подходите, но никоим образом не трогайте.. и не кушайте.. а Древо крааасииивое... стоит прямиком посреди Саду.. чуть на возвышении.. а яблоки на нем- золоченные.. сочные.. наливные.. яблочки..и вокруг- ни одного яблока взагали нету..
Кто у славян Первый взял бы это Яблоко? Кто вообще шел туда первым бы?
Кстати- а что в Ведах есть по теме яблока?
В общем..
У иудеев и женщина какая- то не такая вышла.. да и мужчина совсем не мужеский получился. Легко и удобно списать промашку эту на козла отпущения.. в данном случае -нашли женщину.
Какой уж тут смех.. одни жесты.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Ксюш, я соглашусь с ответом барабанщика- опыт. Опыт как способ расширения сознания. Опыт как средство расширения Творца..
Где- то видела в теме твой вопрос - совершенен ли Творец, зачем же ему тогда наш опыт (если не перепутала ничего)).
Не увидела что тебе там ответили- бо вы тааак много успели наговорить за эти сутки, что все учитать -учитаться можно.)
Потому отвечу как вижу и кратенько.
Есть три вещи, на которые можно смотерть бесконечно. Это небо, это море, это огонь. Они совершенны, правда? А почему? Потому что они изменчивы.. текучи.. и в постоянном движении..развитии.. они Живые.
Вероятно аналогично и Вышний.. в Движении.. изменении.. развитии.. хотя и Совершенен.
Для развития морю нужны капли воды.. небесам- облака и ветер.. огню- искры..
Для "развития" Творца.. нужны и капли.. и ветер.. и искры- человеки..
Как то так.. о десанте и совершенстве. заодно и о подобии. ))
Ребята- подпишусь под вашими словами.)
И от себя лишь добавлю что в моем восприятии "нищих духом" определяется одной фразой, (в которой совершенно ничего, ничего от раболепия нет- на всякий случай суточню заранее):
Отец.. я ништо без Тебя..
не поверишь, я как раз в это время пересматривала очередной раз "Достучаться до Небес"
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась, и губы жжет, подруги поцелуй, пропитанный слезой…. Ни разу не был на море? Уже постучались на небеса. Накачались текилой. Буквально проводили себя в последний путь. А ты на море не побывал. Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно, о закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, и стало красным, как кровь. И почувствовали, как море впитало энергию светила в себя, и солнце было укращенно, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там на верху, тебя окрестят лохом! На небе только и разговоров что о море и о закате. Там говорят, о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным, огненным шаром и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
И таких ос ... особо одарённых как ... тоже!
Всё дело в понятийности и рациональности. Когда христиане уверяют что бог один и в тот же момент утверждают что он триедин, лично я вижу в этом полное ПГМ ... а это серьёзное поражение важных умственных структур.
Другое дело наше славянское пояснение троицы : бог Творец Род в любви с Рожаницей народили мир окружающий нас.
Всё логично и понятно.
Так что этот в самом деле куда более разумный и понятный в своём единстве и в своей концепции тройственной цепочки.
Правильность в проповедях иисуса? ...
Максо не может разобраться даже с библией и святыми писаниями, так что лично я не стремлюсь чтоб он что то понял, мне хочется чтобы начали что то понимать другие.
Я уже писал об этом. Кажись даже в этой теме. Все определения идут от имён богов. Какой бог, сила природы, за что отвечала от его имени и шло слово - определение.
Лада - богиня любви : лад в семье, что то у них не ладится ... сладко, ладно и т.п.
Род от которого же идёт начало всего живого заложен в таких словах как родители, родня, родина, народ ... а есть и другие, такие как : выродок - вырождающийся род, те кто не оставляет после себя потомства ... урод - упавший род, ушедший от Рода.
Христиане это уроды!
Так что всё просто )))
Херня какая то написана!
Причём тут бомжи? Да просто так ... иисус бомжевал и это стало критерием святости )))
Если вы не поняли элементарных вещей то так уж и быть, разжую вам и влажу вам в мозг мягким фаршем раз уж так трудно поработать извилинами.
В античном мире. богами и героями называли тех кто чего то достиг и добился. Тот кто проявил пример мужества, духовной высоты, личной отваги и разумности. У славян богатыми назывались люди кто умом и трудом сложил свой капитал.
Люди которые были духовно и материально наполненными были богатыми ибо они и только они могли пойти дальше.
Нищие духом, юродивые и прочие бомжи, это те кто не смог состояться в жизни. Те кто не умеет и не хочет работать и достигать. Те кто предпочитает труду, жратву с помойки.
Кто то считает это великим подвигом? Ну ... тогда что удивляет когда христианство у кого то вызывает откровенное отвращение?
???
Будьте добры, не мешайте мух с котлетами. Язычество это не религия а знание! Религия лишь у тех кто сомневается ; )
Язычество это вера - Ведание Ра (света) ... а религия мрак словесной писанины и путанных толкований.
Вы знаете, язычники не писали книг - к чему записывать очевидное? Пришли книжники и фарисеи ... они вынужденны писать "книги" потому что их "очевидное" настолько ложное что приходится всякий раз переписывать его чтобы всякий раз оно выглядела как истинная правда.
Какие знакомые слова ... они липнут как шоколадная конфета полежавшая на Солнце к пальцам.
На этом здорово рубят бабло "духовники" от эзотерики с толстосумов )))
Поздравляю своих оппонентов ))) кажется в вашем полку одноизвилинных прибыло! )
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось Матильда; 13.08.2011 в 20:00.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
-Вы чудовище, мистер Зорг.
-Я знаю.
)))))
Зорг, эту маску вы уже блестяще отточили дло автоматизма .
А не попробовать ли вам себя в качестве...ммм... да хоть героя- любовника! )) Злодеи ведь по классике жанра долго не живут..- их непременно кто -нить да либо переделает ,оибо расстреляет.. пусть даж и красной кнопкой модера не важно.
А так.. да даже далеко не ходить -чтобы превратиться в прекрасного принца чудовище должна была непременно полюбить девица- красавица..
А как жеж полюбить чудовище?
А вот так вот.... за душу незлобливую.. за разум светлый.. за сердце доброе..
В общем. В этом образе у вас с этим напряг- нада апгрейдиться, чтоб явить свою душу нежную, сердце доброе, ну и заодно костюмчик сменить )). срочна
ПС. Я чисто корысти ради- без вас(еси вас снова туда, на мойку) религиозные темы рискуют превратиться в тихое болото с лебедями.))), де царить будут мир да лад.))ну скууушно же.. право слово. ))
..да, что-то таки у вас не ладится...может вы таки что-то упустили у Рода?)))
..каким знанием вы овладели благодаря язычеству, не таким же как религиозные фанатики от религий? Потому что излагаете в аналогичной форме...мол я д'Артаньян, а остальные низкие пидерасты...но в стихах-знаниях это выглядит божественно.
...тот, кто Ведает Свет(Ра)...он Ведает его во всём.
..да и ум тут не при чём, ведь умом Бога не понять и Свет не ощутить. Вам видятся другие люди с серьёзным поражением умственных структур...тогда я вам хочу пожелать любви, ведь только несчастный человек может писать такое безумцам.)))
Не будете ли вы так любезны, аристократ попахивающий .... такие словоформы как дорогуша оставить для ваших интимных друзей по общему религиозному оргазму!
Хоть я вами и причислен к свинопасам, но за слова которые вы бездарно вырвали из текста написал ответ, а за "дорогушу" вы ведь ответ не напишите ))) "Дорогуша" это определение вам на все времена ))) Так что понятно почему вы избрали христианство ; )
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Понимаю)
Я к язычеству интереса никакого не проявляла - это правда....но в темках тут так красиво излагали о любви к природе, народу, о том что в мире надо жить, гармонии и красоте...радоваться смеху ребенка, восторгаться красотой женщины и т.д....язычество принять , конечно , не захотелось, но определенное уважение вызвали, не как религия или знание, а как проявление отношения к сущему.... и вдруг...та толку любить леса и городы, если так не терпеть "человеков" ? мне печально![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки