Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 165 из 2099 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 41967
  1. Вверх #3281
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я понял Локи, понял. не старайся.
    Ты - лучший!!! )))))

2. Вверх #3282
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    можно обращаться по поводу толкования сказок всех народов?
    даже готов оплатить в разумных приделах
    Каждый ищет свой смысл. Мой смысл для тебя будет чужим. Также как все откровения других людей, в том числе в священных книгах.
    Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
    Born to be Alive

3. Вверх #3283
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 431917244ca8.jpg
Просмотров: 20
Размер:	45.1 Кб
ID:	2969307

4. Вверх #3284
    Посетитель Аватар для Orthodox
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так же и как и все остальные. Как Будда, как другие йоги, как даосы о невидимых внутренних энергиях и энергетических каналах человека, как майя, как христианские мистики, как догоны... Изнутри. Путем расширения сознания.
    "Изнутри" говорите... Интересно. Позвольте поинтересоваться, а откуда оно в этих изнутрях появилось?
    Не зря древние говорили: "Познай себя, и познаешь Вселенную и Бога". Это не просто красивые слова. В них ключ, где на самом деле нужно искать.
    А что по-Вашему будет представлять из себя полное (говорю гипотетически) познание Вселенной и Бога? Ну и ещё один совершенно нелепый вопрос - а для чего оно нужно, познание?

5. Вверх #3285
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    "Быть нищим духом означает иметь духовное убеждение, что мы ничего не имеем своего, а имеем только то, что дарует Бог". Святитель Филарет
    Один знакомый еврей в моем безоблачном детстве как - то произнес:"Бог, конечно, даст, но как взять то, что Он дает, зависит от нас!"
    Шалом увраха!

6. Вверх #3286
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    бред...исторических ссылок не прошу даже (предвкушаю, как поржут друзья-историки и археологи!), попробуй обосновать с точки зрения здравого смысла существование таких ворот.
    Марк Абрамович в своей работе "Иисус - еврей из Галилеи" тоже пишет об этом, о том, что были такие ворота.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 12.08.2011 в 16:43.
    Шалом увраха!

7. Вверх #3287
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
    "Изнутри" говорите... Интересно. Позвольте поинтересоваться, а откуда оно в этих изнутрях появилось?
    Оно оттуда никогда и не исчезало.
    А что по-Вашему будет представлять из себя полное (говорю гипотетически) познание Вселенной и Бога? Ну и ещё один совершенно нелепый вопрос - а для чего оно нужно, познание?
    Не представляю. Чтобы хотя бы гипотетически представить такое, нужно быть примерно на таком уровне.
    Ну, если вы задаете такой вопрос, одновременно считая его абсолютно справедливо нелепым, значит вам познание и не нужно.
    Born to be Alive

8. Вверх #3288
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Ну и ещё один совершенно нелепый вопрос - а для чего оно нужно, познание?
    Мы отличаемся от животных тем, что стремимся к познанию и познаём.Иначе мы были бы примитивны.
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

9. Вверх #3289
    Не представляю. Чтобы хотя бы гипотетически представить такое, нужно быть примерно на таком уровне.
    Т.е., если я правильно понял, Вы, не имея представления для чего нужно познание, все же лоббируете мысль "Познай себя и тогда..."
    А мотив какой - на всякий случай?
    Оно оттуда никогда и не исчезало.
    Очень хорошо, что не исчезало. Но откуда-то оно там же таки взялось. Откуда? И откуда взялись эти мистические абсолютно компетентные "изнутри"?
    Ну, если вы задаете такой вопрос, одновременно считая его абсолютно справедливо нелепым, значит вам познание и не нужно.
    Ну почему же не нужно? Наличие вопросительного знака в предложении есть не что иное, как признак желания нечто познать. А познавая нечто экстравертивно, тем самым я и себя познаю, ибо верно обратное упомянутое Вами утверждение от "Древние продакшн"....

10. Вверх #3290
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Мы отличаемся от животных тем, что стремимся к познанию и познаём.Иначе мы были бы примитивны.
    теперь понятно. )))

11. Вверх #3291
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    теперь понятно. )))

А я боялась, что вы не согласитесь
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

12. Вверх #3292
    User banned
    И откуда взялись эти мистические абсолютно компетентные "изнутри"?
    а ниоткуда, от своего непоколебимого "Я"

она же пишет вон, что ведает смыслы сказок всех народов как и всех духовных книг наверняка)

13. Вверх #3293
    Вам не знакомо то, что есть знание, связанное не только с интеллектом, рассудком и информацией, полученной извне, но и знание духовное и интуитивное, полученное из собственного мистического опыта? То есть знание, приобретённое через континуум разума, сердца и души. Это духовные практики и духовная жизнь, ведущие к познанию о собственной внутренней сущности. И наконец, это состояние божественного озарения, указывающее на более высокий уровень сознания, чем у ординарного человека. Все, мною перечисленное, именуется гнозисом.
    Шалом увраха!

14. Вверх #3294
    User banned

По умолчанию Православные призывают не допустить форум ЛГБТ-христиан в Петербурге

В среду представители Корпорации православного действия, в состав которой входят известные православные христиане, распространили заявление. Они просят православных, живущих в Санкт-Петербурге, не дать гомосексуалистам и лесбиянкам провести в этом городе христианский форум.

новая политика

"Корпорация православного действия" начинает формирование новой элиты России
    Основная цель новой общественной организации — формирование новой, православной элиты России, которая в ближайшие годы должна прийти на смену элите 90-х годов прошлого века, элите американского проекта. В числе задач «Корпорации» — продвижение основ православия в систему высшего и среднего образования страны, поддержка политиков, заявляющих о себе как о сторонниках православия, поддержка объединений православных верующих, отстаивающих свои законные права, мобилизация ресурсов крупного и среднего бизнеса для реализации проектов «Корпорации».
    Последний раз редактировалось Makso; 12.08.2011 в 17:24.

15. Вверх #3295
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вам не знакомо то, что есть знание, связанное не только с интеллектом, рассудком и информацией, полученной извне, но и знание духовное и интуитивное, полученное из собственного мистического опыта? То есть знание, приобретённое через континуум разума, сердца и души. Это духовные практики и духовная жизнь, ведущие к познанию о собственной внутренней сущности. И наконец, это состояние божественного озарения, указывающее на более высокий уровень сознания, чем у ординарного человека. Все, мною перечисленное, именуется гнозисом.
    а гнозис именуется ересью и богоотступничеством

16. Вверх #3296
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    "Корпорация православного действия" начинает формирование новой элиты России
    Основная цель новой общественной организации — формирование новой, православной элиты России, которая в ближайшие годы должна прийти на смену элите 90-х годов прошлого века, элите американского проекта. В числе задач «Корпорации» — продвижение основ православия в систему высшего и среднего образования страны, поддержка политиков, заявляющих о себе как о сторонниках православия, поддержка объединений православных верующих, отстаивающих свои законные права, мобилизация ресурсов крупного и среднего бизнеса для реализации проектов «Корпорации».
    как-то неуютно читать такое...новая православная элита...эт что такое? и стремление поддреживать православных политиков вызывает у меня вопросы...а если он православный, но как управленец - посредственность ? бывает же такое...мобилизация ресурсов бизнеса - тоже неясно для чего((((( если как благотворительность неимущим :от сердца к сердцу - так эт о дело сугубо личное и добровольное..не знаю...я не понимаю зачем нужна нам какая-то дополнительная организация, кроме церкви Христовой...вообще похоже на предвыборный проект ВВП...типа народного фронта(((
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

17. Вверх #3297
    User banned
    рано делать выводы... по плодам узнаете их...

а начало хорошее независимо какой это проект

пс:
    а насчет ВВП зря ты так, он православный, имеет духовника, исповедуется и причащается
    и если бы на самом деле это был его проэкт, так это только плюс
    Последний раз редактировалось Makso; 12.08.2011 в 18:54.

18. Вверх #3298
    а гнозис именуется ересью и богоотступничеством
    Я знал!
    P.S. Спасибо, друг! Вы не могли не откликнуться и оставить без внимания мои посты. Я польщен и смущен немного, как в песне о Смуглянке.
    Шалом увраха!

19. Вверх #3299
    В среду представители Корпорации православного действия, в состав которой входят известные православные христиане, распространили заявление. Они просят православных, живущих в Санкт-Петербурге, не дать гомосексуалистам и лесбиянкам провести в этом городе христианский форум.
    Гомосексуалисты - христиане? Сложный вопрос, тоже ведь люди...
    Шалом увраха!

20. Вверх #3300
    User banned
    ничего сложного
    конечно люди, православные не против людей,
    а против легализации смертного греха
    так лукавый теперь втирается под именем христианство

Ответить в теме
Страница 165 из 2099 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права