Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1657 из 1749 ПерваяПервая ... 657 1157 1557 1607 1647 1655 1656 1657 1658 1659 1667 1707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,121 по 33,140 из 34979
  1. Вверх #33121
    Иллюминатор
    [QUOTE=барабанщик;63461914]
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

А ты возьми, хотя бы одну крысю. Не ручную, а вольную. И в одну комнату с людем.....)))) Память, Ужасстрашужассный!))) Либо в угол забьётся с визгом. Либо прибьёт.
    Ни какими словами не объяснишь никогда. Надо пережить. Надо чтоб рядом кто-то был, чтоб ты сам "до кондиции" к тому времени дошёл. Да ещё много всякого - надо.
    Другой вопрос, надо ли каждому?)))
    Нее, каждому точно не надо. Но кому надо, те останутся..остальные уйдут.
    Собственно как обычно и всегда это было.

Представь...людь, начнёт взаимодействовать? Ну вот так, по природе своей...душа в душу, а не по тому, что людь считает естественным, по уму, как ты описал.

Кстати, полагаю, что вольный людь так и поступит, по природе, а вот ручной, убить захочет ужасстрашный.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #33122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Либо в угол забьётся с визгом. Либо прибьёт.
    Я бы в угол забилась с визгом)

3. Вверх #33123
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    [QUOTE=чeл;63461948]
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение

Нее, каждому точно не надо. Но кому надо, те останутся..остальные уйдут.
    Собственно как обычно и всегда это было.

Представь...людь, начнёт взаимодействовать? Ну вот так, по природе своей...душа в душу, а не по тому, что людь считает естественным, по уму, как ты описал.

Кстати, полагаю, что вольный людь так и поступит, по природе, а вот ручной, убить захочет ужасстрашный.
    Не начнёт.))) Проверенно. А если ему ещё и крысю размером с него самого показать....

4. Вверх #33124
    Иллюминатор
    [QUOTE=барабанщик;63461971]
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Не начнёт.))) Проверенно. А если ему ещё и крысю размером с него самого показать....
    Понял тебя.
    Хотя о чём я, людь и вольные.
    Тут можно было бы сказать, что в природе такое не встречается, а если и есть где то уже занесены в книгу жизни.
    Хотя под начнёт, я подразумевал хотя бы попытку..вылезти из всего ложного.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #33125

Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Задаю ВАМ(!) Ваш же вопрос:

Если о Иисусе (а он дух) сказано: "ЕДИНСТВЕННЫЙ обладающий бессмертием", то ангелы (духи) выходит смертны?
    Как же может умереть дух (например ангел)???

Если Вы сейчас не ответите, или съедите куда-то в кювет со своими размышлениями, то будет видно, что Вы обычный шалапай с которым не стоит общаться.
    Ну! Давайте же! Отвечаете! Все просто, духов много, но только об одном говорится, что он обладает бессмертием. Остальные значит смертны? Как же так? Разве может умереть дух?
    Не может
    Кстати, а зачем Вы своей цитатой "обрекли на смерть" Его Отца?
    Он же тоже Дух...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #33126
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Так уж и нет. Есть Завет, а есть Новый Завет. Есть одно Учение Творца, а есть множество Учений Пророков. Есть Лига, а есть Ре_Лигия.
    Новый и Ветхий заветы это слова, термины. Они не относятся к временным рамкам. Типа до н.э. - ветхий, после - новый. Египтяне, шумеры, каббалисты, суфии, йоги и тд знали что такое новый завет. Понятно, что в своих терминах, но знали. Хотя были и одинаковые, универсальные, к примеру, змей. Взять хотя бы храм Кукулькана в Мексике, где два раза в год, в дни равноденствий, игрой света и тени образуется рисунок волнистого змея. Откуда майя могли знать энергетическое строение человека? Или египтяне с их знаками и пирамидами?

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. - Екклесиаст.

Я думаю, что то, древнее жречество, знало что скрывается под символами, знало как происходит ре-лигия. А нынешние жрецы рассказывают сказки не понимая их сути.
    Born to be Alive

7. Вверх #33127
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Не может
    Он же тоже Дух...
    Эти два слова, это всё, что Вы можете сказать?

Как тогда Вы объясняете слово "Единственный"? Разве не говорит оно о том, что все другие духи смертны?

8. Вверх #33128

Угу. Ну и увидеть, решится ли Сергий на то, чтобы собраться с духом и всё таки дать ответ. Ну очень туго с ответами у него, равно как и у всех остальных.
    Решился
    И дал
    См. выше...

9. Вверх #33129
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Новый и Ветхий заветы это слова, термины. Они не относятся к временным рамкам. Типа до н.э. - ветхий, после - новый. Египтяне, шумеры, каббалисты, суфии, йоги и тд знали что такое новый завет. Понятно, что в своих терминах, но знали. Хотя были и одинаковые, универсальные, к примеру, змей. Взять хотя бы храм Кукулькана в Мексике, где два раза в год, в дни равноденствий, игрой света и тени образуется рисунок волнистого змея. Откуда майя могли знать энергетическое строение человека? Или египтяне с их знаками и пирамидами?

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. - Екклесиаст.

Я думаю, что то, древнее жречество, знало что скрывается под символами, знало как происходит ре-лигия. А нынешние жрецы рассказывают сказки не понимая их сути.
    Какой замечательный пост. Много всего разного, но, самое главное, много терминов. Что такое "каббалисты" ? Откуда слово? Что обозначает? А "шумеры" ? Да и само слово "Завет" . Что это? Каков был изначальный смысл, еще до того, как "нынешние жрецы рассказали сказки" ? А что обозначает имя Екклесиаст?
    Кстати, про змея... Не случайно слово "змей" (гад) и слово "угадать" - однокоренные. Не знаю, знали ли об этом Майя... А что обозначает слово "майя" ?
    Последний раз редактировалось karish; 13.08.2016 в 11:06.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #33130

Эти два слова, это всё, что Вы можете сказать?

Как тогда Вы объясняете слово "Единственный"? Разве не говорит оно о том, что все другие духи смертны?
    Еще раз задаю простой вопрос: выходит, что и Его Отец(который тоже Дух) смертен?
    Ответов тут только два:
    1) да, Он смертен
    2) нет, я ошибся...
    Выбирайте

Лучше вернуться для этого в тему о СИ...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 13.08.2016 в 11:24.

11. Вверх #33131
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Есть мнение, что после Потопа, ещё при Ноахе, Бог примирился с человечеством (Ноах в переводе = примирение). Но это примирение праотцам дорого обошлось. У них была отнята способность понимать животных, растения и силы Земли. И затем из поколения в поколения устно передавалась быль о способностях человека прежде.
    Есть мнение, что кожаная одежда, данная Богом в Эденском саду прародителям, была не простым покрытием наготы. Её обладатель имел допотопные способности человека.
    Есть мнение, что Нимроду после Ноаха досталась одежда из Эдена. Потому он и был "сильным звероловом", поскольку понимал животных: "Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле; он был сильный зверолов пред Господом Богом, потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом Богом. Царство его вначале составляли: Вавилон ...". Как раз при Нимроде (в переводе с иврита = восстанем) стали строить Вавилонскую башню.
    Точные данные о том, кому достались "кожаные одежды" после Нимрода, пока умалчиваются.

12. Вверх #33132
    Какой замечательный пост. Много всего разного, но, самое главное, много терминов. Что такое "каббалисты" ? Откуда слово? Что обозначает? А "шумеры" ? Да и само слово "Завет" . Что это? Каков был изначальный смысл, еще о того, как "нынешние жрецы рассказали сказки" ? А что обозначает имя Екклесиаст?
    Кстати, про змея... Не случайно слово "змей" (гад) и слово "угадать" - однокоренные. Не знаю, знали ли об этом Майя... А что обозначает слово "майя" ?
    В словах, конечно, интересно копаться, но можно утонуть
    Слова разделяют, суть объединяет.
    У всех этих разных слов суть одна.
    Но нужно ее как-то уловить, заметить. За словами.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2016 в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что после Потопа, ещё при Ноахе, Бог примирился с человечеством (Ноах в переводе = примирение). Но это примирение праотцам дорого обошлось. У них была отнята способность понимать животных, растения и силы Земли. И затем из поколения в поколения устно передавалась быль о способностях человека прежде.
    Есть мнение, что кожаная одежда, данная Богом в Эденском саду прародителям, была не простым покрытием наготы. Её обладатель имел допотопные способности человека.
    Есть мнение, что Нимроду после Ноаха досталась одежда из Эдена. Потому он и был "сильным звероловом", поскольку понимал животных: "Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле; он был сильный зверолов пред Господом Богом, потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом Богом. Царство его вначале составляли: Вавилон ...". Как раз при Нимроде (в переводе с иврита = восстанем) стали строить Вавилонскую башню.
    Точные данные о том, кому достались "кожаные одежды" после Нимрода, пока умалчиваются.
    Вообще все эти дела с потопом и прочими ветхозаветными событиями тоже вопрос. Это реальные события или аллегории? Если все происходило, то когда? Еврейскому календарю 5000, а артефакты находят, которым миллионы и никто не знает что это. Может это останки предыдущих цивилизаций? сколько их было? вопрос на вопросе.

Посмотрела фильм "Секрет Зоар", там есть хорошая фраза - все не так как кажется...
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 13.08.2016 в 11:30.
    Born to be Alive

13. Вверх #33133
    В словах, конечно, интересно копаться, но можно утонуть
    Слова разделяют, суть объединяет.
    У всех этих разных слов суть одна.
    Но нужно ее как-то уловить, заметить. За словами.
    Вспомнил старинный анекдот:
    - сколько будет 2+2?
    - восемнадцать, товарищ учитель!
    - садись, два! все знают, что это будет 5... 6... 7... но не 18!!!

Неверное, Вы правы. Мне, иногда, рассуждения на ре_лигиозные темы напоминают... рецепт терапевта из поли_клиники. Мало того, что прочесть невозможно, так еще и на латыни. Понимай, как знаешь. Тое-есть, Папа-Дух, это у нас, а в Греции - Папус-Духлес.
    Удобен продукт, где допустимая погрешность стремится к бесконечности.

14. Вверх #33134
    Кулинар форума

Не может
    Он же тоже Дух...
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))

Где библейское подтверждение бессмертности всех духов? И почему Тимофей пишет о единственном?

Вот никак в вашей голове не может улечься мысль о том, что изначально только Творец вечен и бессмертен.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 13.08.2016 в 11:41.

15. Вверх #33135

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))

Где библейское подтверждение бессмертности всех духов? И почему Тимофей пишет о единственном?

Вот никак в вашей голове не может улечься мысль о том, что изначально только Творец вечен и бессмертен.
    Если не затруднит, вернитесь в тему о СИ
    Там есть для Вас интересное, в том числе и связанное с этим аспектом

16. Вверх #33136
    Неверное, Вы правы. Мне, иногда, рассуждения на ре_лигиозные темы напоминают... рецепт терапевта из поли_клиники. Мало того, что прочесть невозможно, так еще и на латыни. Понимай, как знаешь. Тое-есть, Папа-Дух, это у нас, а в Греции - Папус-Духлес.
    Удобен продукт, где допустимая погрешность стремится к бесконечности.
    Ну есть же врачи так называемой узкой специализации - один отвечает за глаза, другой за почки, третий проктолог.
    А кто отвечает за человека в целом?
    Человек же не глаза, почки и анус по отдельности...
    Born to be Alive

17. Вверх #33137
    Ну есть же врачи так называемой узкой специализации - один отвечает за глаза, другой за почки, третий проктолог.
    А кто отвечает за человека в целом?
    Вот. Замечательно. Когда то, давным-давно, купил я себе свой первый лептоп. Зашел ко мне в гости мой хороший приятель, увидел лептоп, удивился (дело было в те времена, когда лептоп был в диковинку):
    - что это?
    - компьютер
    - компьютер? вот это дда!!! а вот это что?
    - это экран
    - а вот тут?
    - дисковод
    - а это, сверху?
    - клавиатура и мышь
    - мышь? здОрово!!! а вот тут, сзади?
    - батарейка
    - ... а где компьютер?

18. Вверх #33138
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Вообще все эти дела с потопом и прочими ветхозаветными событиями тоже вопрос. Это реальные события или аллегории? Если все происходило, то когда? Еврейскому календарю 5000, а артефакты находят, которым миллионы и никто не знает что это. Может это останки предыдущих цивилизаций? сколько их было? вопрос на вопросе.

Посмотрела фильм "Секрет Зоар", там есть хорошая фраза - все не так как кажется...
    Признаюсь, меня удивили Ваши слова об аллегории.
    У человека есть два выбора по поводу сотворения мира (олам): 1 - принять религиозную точку зрения, 2 - принять научную т.з.
    Эти две т.з. одинаково недоказуемы, поэтому каждый человек делает свободный выбор индивидуально. И этот выбор не есть открытие каждым из нас объективной истины. Нет ответа на вопрос: "какой из двух выборов правильный?". Есть вопрос: "какие причины, суждения, мысли, резоны мотивируют человека сделать тот или иной выбор?".
    Если придерживаться научной т.з., т.е. механическое развитие, тогда теряется смысл и цель всего мироздания, т.е. отсутствуют ответы на главные вопросы: "зачем этот мир сотворен и куда этот мир движется, какая его конечная цель?".
    По календарю сейчас 5776-й год, через полтора месяца наступит 5777-й.
    Ответьте мне, пожалуйста, Дереву в Эденском саду, которому по хронологии было всего пару дней, сколько было на самом деле лет? Ведь если его разрезать, то наверняка можно было бы обнаружить годичные кольца? А сколько лет было Адаму в Эденском саду? Ведь если судить по хронологии, то ему не было даже одного целого дня. К чему это я?
    Есть одно из мнений, что мир был сотворен уже "взрослым". Как Адам, Ева, животные, светила, деревья и т.п.
    Если Вас не устроит эта версия, могу Вас ознакомить со 2-й, 3-й, 4-й и т.д. версиями Сотворения мира.

Один из принципов оккультизма - о целостности мира: нельзя изучать часть, не изучая целого.

19. Вверх #33139
    Ответьте мне, пожалуйста, Дереву в Эденском саду, которому по хронологии было всего пару дней, сколько было на самом деле лет? Ведь если его разрезать, то наверняка можно было бы обнаружить годичные кольца? А сколько лет было Адаму в Эденском саду? Ведь если судить по хронологии, то ему не было даже одного целого дня. К чему это я?
    Есть одно из мнений, что мир был сотворен уже "взрослым".
    Есть такое мнение.

20. Вверх #33140
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Еще раз задаю простой вопрос: выходит, что и Его Отец(который тоже Дух) смертен?
    Ответов тут только два:
    1) да, Он смертен
    2) нет, я ошибся...
    Выбирайте

Лучше вернуться для этого в тему о СИ...
    Никто никуда возвращаться не будет. Вы типичный представитель врагов истины.
    Вы давно поняли, что проиграли этот разговор и теперь Вам ничего не остается как съезжать и съезжать с этого разговора сыпля вопросами.

Не будет Вам на них никто отвечать. Ну по крайней мере, пока Вы не ответите на поставленный Вам вопрос (делаю сотую попытку). Позор Вам!

---------- Сообщение добавлено 13.08.2016 в 13:56 ----------

Ответьте мне, пожалуйста, Дереву в Эденском саду, которому по хронологии было всего пару дней, сколько было на самом деле лет? Ведь если его разрезать, то наверняка можно было бы обнаружить годичные кольца? А сколько лет было Адаму в Эденском саду? Ведь если судить по хронологии, то ему не было даже одного целого дня.
    Слово день в Библии далеко не всегда означает 24 часа. День, может быть намного более длинным промежутком. Примеры: "День суда", "День жатвы", "День гнева", "День скорби"...

Ответить в теме
Страница 1657 из 1749 ПерваяПервая ... 657 1157 1557 1607 1647 1655 1656 1657 1658 1659 1667 1707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права