Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1656 из 1749 ПерваяПервая ... 656 1156 1556 1606 1646 1654 1655 1656 1657 1658 1666 1706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,101 по 33,120 из 34979
  1. Вверх #33101
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Задаю ВАМ(!) Ваш же вопрос:

Если о Иисусе (а он дух) сказано: "ЕДИНСТВЕННЫЙ обладающий бессмертием", то ангелы (духи) выходит смертны?
    Как же может умереть дух (например ангел)???

Если Вы сейчас не ответите, или съедите куда-то в кювет со своими размышлениями, то будет видно, что Вы обычный шалапай с которым не стоит общаться.
    Ну! Давайте же! Отвечаете! Все просто, духов много, но только об одном говорится, что он обладает бессмертием. Остальные значит смертны? Как же так? Разве может умереть дух?
    Если священник ведёт себя не по христиански, это может давать повод и Вам так себя вести? В этих спорах, цель переспорить друг друга? А ведь предметом спора не есть ангел, дух, бог...верно? Если бы спор был на этой основе, то разве возможен ли он вообще?
    А в основе подобных споров, есть вера...Вы так верите, священник по другому, в принципе какая разница как и во что верить?
    Беседа идёт о том, кто и как понял книгу..о боге, ангелах, духе речи вообще быть не может, ну разве что в предположениях.
    Вы и священник, наглядный пример, как вера, людей разделяет.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Ой давайте без этого пафоса..я думал..а оказывается))) Ваши умозаключения канешно на "вес золота", но всему есть предел.
    Для того что б иметь понятия сколько нужно носить крест, нужно знать значения креста, да и икон, у вас с этим проблемы..
    И кстате а кто это верит что не коснётся беда, при наклеивания каких то наклеек? Неслышал среди верующих такого. Или сами придумали? Ну типа что б ах вон вы какие)))
    Не вопрос, я готов признать что могу не понимать значение креста и икон для верующего, конечно я выразил лишь своё видение этого. Если Вы готовы, поведайте для меня и не только, в чём тогда сакральный смысл развешивать кресты вокруг себя и обкладываться иконами, я говорю не про церковь, контекст беседы был про подобный фетиш в автомобиле.
    Ну а то что большинство верующих, просит именно о том, чтоб "беда" не коснулась их авто, жилища, семьи, работы и т.д. я думаю что опровергая это мнение, Вы немного лукавите.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #33102
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Если священник ведёт себя не по христиански, это может давать повод и Вам так себя вести? В этих спорах, цель переспорить друг друга? А ведь предметом спора не есть ангел, дух, бог...верно? Если бы спор был на этой основе, то разве возможен ли он вообще?
    А в основе подобных споров, есть вера...Вы так верите, священник по другому, в принципе какая разница как и во что верить?
    Беседа идёт о том, кто и как понял книгу..о боге, ангелах, духе речи вообще быть не может, ну разве что в предположениях.
    Постараюсь разъяснить, а Вы как хотите. Хотите понимайте меня, хотите нет.

Некий протоиерей Сергий, сыплет вопросами и засыпает их Lily7? периодически взывая ко мне, мол чтобы я помог соверующей ответить. Видит Бог, я раскладывал всё по полочкам, пытаясь чётко и ясно донести до него свою позицию и позицию СИ. Но на поверку, оказалось, что человек этот самый ведет себя очень некрасиво, так как на любой наш довод он отвечает, что он не видит здесь логики и всё совсем не так и вообще СИ не могут ответить на ключевые вопросы.

Как решить этот вопрос? Я сам несовершенный человек, как могу так и решаю. Мне пришло на ум только одно: вернуть ему его же вопрос и посмотреть как он ответит на него. Оказалось, что вытянуть из него ответ не реально, после нескольких попыток (я уже сбился со счету) в теме о СИ, он сказал, что просто это не та ветка и нужно его спрашивать в ветке о православных.

Вот. По его просьбе. Последняя попытка. Я ни на чем не настаиваю, да и тему эту не я поднимал, просто интересно, это вообще реально вытянуть хоть один ответ из него.

Кстати. Верующие строят свою веру на Священном Писании и опираются на него. Поэтому это не просто вопрос веры. Вопрос веры, это разговор о том, существуют ли розовые летающие слоны, эльфы, единороги... Здесь же основания нужны. Если писание говорит так, то почему я должен верить иначе?

3. Вверх #33103
    Иллюминатор
    Постараюсь разъяснить, а Вы как хотите. Хотите понимайте меня, хотите нет.

Некий протоиерей Сергий, сыплет вопросами и засыпает их Lily7? периодически взывая ко мне, мол чтобы я помог соверующей ответить. Видит Бог, я раскладывал всё по полочкам, пытаясь чётко и ясно донести до него свою позицию и позицию СИ. Но на поверку, оказалось, что человек этот самый ведет себя очень некрасиво, так как на любой наш довод он отвечает, что он не видит здесь логики и всё совсем не так и вообще СИ не могут ответить на ключевые вопросы.

Как решить этот вопрос? Я сам несовершенный человек, как могу так и решаю. Мне пришло на ум только одно: вернуть ему его же вопрос и посмотреть как он ответит на него. Оказалось, что вытянуть из него ответ не реально, после нескольких попыток (я уже сбился со счету) в теме о СИ, он сказал, что просто это не та ветка и нужно его спрашивать в ветке о православных.

Вот. По его просьбе. Последняя попытка. Я ни на чем не настаиваю, да и тему эту не я поднимал, просто интересно, это вообще реально вытянуть хоть один ответ из него.

Кстати. Верующие строят свою веру на Священном Писании и опираются на него. Поэтому это не просто вопрос веры. Вопрос веры, это разговор о том, существуют ли розовые летающие слоны, эльфы, единороги... Здесь же основания нужны. Если писание говорит так, то почему я должен верить иначе?
    Это книга, верить в неё это всё равно что верить в эльфов с единорогами, кстати это лишь символизм...коим и напитана книга в том числе. Если верующему достаточна книга, то как бы не вопрос. Но если нужно понимание этой книги, то думаю что в этом не откажет в помощи бог...верно? Ну а про инструменты, как верующему вразумиться от бога...ну думаю не мне об этом говорить, об этом каждому верующему всегда было известно.

4. Вверх #33104
    Постоялец форума

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 20:16 ----------

Не вопрос, я готов признать что могу не понимать значение креста и икон для верующего, конечно я выразил лишь своё видение этого. Если Вы готовы, поведайте для меня и не только, в чём тогда сакральный смысл развешивать кресты вокруг себя и обкладываться иконами, я говорю не про церковь, контекст беседы был про подобный фетиш в автомобиле.
    Ну а то что большинство верующих, просит именно о том, чтоб "беда" не коснулась их авто, жилища, семьи, работы и т.д. я думаю что опровергая это мнение, Вы немного лукавите.
    Думаю нет особой разницы где иконы и кресты размещают, потому что смысл всегда один. В церкви к примеру думаете иконы и кресты лишь для защиты? Иконы и кресты не только защита, но и помощь святого, или Бога!
    Вы неверно поняли, я не опровергаю, а просто хочу сказать что не только что б " беда" не коснулась.
    Кстате, аы тут говорите что всегда отвечает на вопросы и от других того же требует, так вот я давно искал такого человека как вы, насколько я понял протестанта, есть парочку вопросов, хочется прояснить некоторые вопросы, а то с другими протестантами как то не суждено было. Не имеете ли желание удовлетворить моё любопытство? А я взамен отвечу честно без увиливпний как представитель православия?
    Последний раз редактировалось Vit-spov; 12.08.2016 в 20:26.

5. Вверх #33105
    Кулинар форума

Я уже спрашивала, и не единожды, как наш протоиерей понимает выражение *единственный, обладающий бессмертием*. В ответ никакого ответа ) Не хочет обладатель данного ника хоть чуточку серьёзно побеседовать. Может православное поверье учит, что с женщиной негоже вести серьёзные разговоры?

6. Вверх #33106
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну так-то, в иудаизме все необходимое есть, и в индуизме, и в исламе, и египтяне знали. Нет ведь ничего нового.
    Так уж и нет. Есть Завет, а есть Новый Завет. Есть одно Учение Творца, а есть множество Учений Пророков. Есть Лига, а есть Ре_Лигия.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #33107
    Иллюминатор
    Думаю нет особой разницы где иконы и кресты размещают, потому что смысл всегда один. В церкви к примеру думаете иконы и кресты лишь для защиты? Иконы и кресты не только защита, но и помощь святого, или Бога!
    Вы неверно поняли, я не опровергаю, а просто хочу сказать что не только что б " беда" не коснулась.
    Как раз я не говорил, что в церкви для защиты. Как можно...это же церковь! Её, согласно вере и врата ада не одолеют! В церкви как раз их может и вовсе не быть с этими функциями, а вот для настройки верующих, на дОлжное мышление, вполне вероятно.
    Хотите сказать, что наклейка на багажнике авто, по двум сторонам, настраивает на духовное поведение водителя? И именно с этой целью, он приобрёл эти наклейки в церкви? Мне кстати, до сих пор ни один верующий, не смог объяснить в что же изображено на этих наклейках...ладно рыбка, внутри которой написано Иисус, или Христос. Тоже ранее модная фишка, но нынешний клубок символизма верующему совсем не по плечу...
    Не сердитесь, но кресты с иконами, мне верующие объясняли в авто именно как оберег. Не стану спорить, может мне попались не истинно верующие, но есть как есть.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я уже спрашивала, и не единожды, как наш протоиерей понимает выражение *единственный, обладающий бессмертием*. В ответ никакого ответа ) Не хочет обладатель данного ника хоть чуточку серьёзно побеседовать. Может православное поверье учит, что с женщиной негоже вести серьёзные разговоры?
    Удивительны речи Ваши. Вот смотрите, Вы христианка..верно ведь? И протоиерей христианин? А вот общности у вас нет...всё спорите и спорите...я вот со стороны могу подумать, что с христианством что-то не так, вот если бы я не знал...что с христинством...то есть с учением Христа, всё впорядке.
    Может господа с вами не всё впорядке?
    Во Христе не иудея, элина и прочего...нет того, что разделяет граждан, а это...национальность, место жительства, цвет кожи, всё всё что может разделять и вера в том числе, возможно даже на первом месте.
    Но ваши споры, сводятся именно к тому, что вас разделяет...считаете это разумным?
    Последний раз редактировалось чeл; 12.08.2016 в 20:43.

8. Вверх #33108
    Но ваши споры, сводятся именно к тому, что вас разделяет...считаете это разумным?
    Это не разумно. Согласен. Спорить о том, что разделяет, не разумно.

Мне вот интересно Ваше мнение, как думаете, из-за чего происходят такие споры и как их остановить? Как людям сойтись во мнении? Как стать единомышленниками? Как избавиться от разделений и всего, что разделяет? Вокруг чего бы им сойтись? На основе чего?

Например, в какой цвет красить стены, тут смыслу нет спорить. Это ясно. Но вера, поклонение и исполнение Божьих заповедей, это же не совсем вопрос личных предпочтений. Согласитесь ли Вы с этим?

9. Вверх #33109
    Иллюминатор
    Это не разумно. Согласен. Спорить о том, что разделяет, не разумно.

Мне вот интересно Ваше мнение, как думаете, из-за чего происходят такие споры и как их остановить? Как людям сойтись во мнении? Как стать единомышленниками? Как избавиться от разделений и всего, что разделяет? Вокруг чего бы им сойтись? На основе чего?

Например, в какой цвет красить стены, тут смыслу нет спорить. Это ясно. Но вера, поклонение и исполнение Божьих заповедей, это же не совсем вопрос личных предпочтений. Согласитесь ли Вы с этим?
    О чём смогли бы спорить в боге, в духе?

10. Вверх #33110
    О чём смогли бы спорить в боге, в духе?
    Я не понял Вашего ответа.

11. Вверх #33111
    Кулинар форума

Удивительны речи Ваши.
    Та ведь хочется придти к единому знаменателю.

Но рубашку на груди рвать не намерена )

12. Вверх #33112
    Угу. Ну и увидеть, решится ли Сергий на то, чтобы собраться с духом и всё таки дать ответ. Ну очень туго с ответами у него, равно как и у всех остальных.

13. Вверх #33113
    Постоялец форума
    [QUOTE=чeл;63458855]Как раз я не говорил, что в церкви для защиты. Как можно...это же церковь! Её, согласно вере и врата ада не одолеют! В церкви как раз их может и вовсе не быть с этими функциями, а вот для настройки верующих, на дОлжное мышление, вполне вероятно.
    Хотите сказать, что наклейка на багажнике авто, по двум сторонам, настраивает на духовное поведение водителя? И именно с этой целью, он приобрёл эти наклейки в церкви? Мне кстати, до сих пор ни один верующий, не смог объяснить в что же изображено на этих наклейках...ладно рыбка, внутри которой написано Иисус, или Христос. Тоже ранее модная фишка, но нынешний клубок символизма верующему совсем не по плечу...
    Не сердитесь, но кресты с иконами, мне верующие объясняли в авто именно как оберег. Не стану спорить, может мне попались не истинно верующие, но есть как есть.

Не только для настройки! Иконы это образы тех кто составляет эту церковь, а это угодники Божьи, и сам Бог! И не понимаю почему в ЦЕРКВИ которую создал Бог не иметь образ Бога? А соответственно его последователей особо угодивших!
    О каких наклейках речь идёт? Это вы так аыражаете призрение к примеру образа Христа? Я незнаю настраивает ли водителя образы на что то хорошее, но тогда можно голых баб повесить лучше? Так лучше настрой будет на безопасность водителя? ..чем святые угодники и Творец? Странно..
    Насчет вопроса, где вам верующие не могли объяснить..что вам не понятно?))) Христос Бог! св.Николай- его угодник по вере! Что конкретно не понятно? Может для водителей это прежде всего оберег, не спорю, сейчас стало модно, и мало верующих среди водителей с иконами, вам наверно такие объясняли? Просто верующему человеку надо с Богом быть везде!

14. Вверх #33114
    Иллюминатор
    Я не понял Вашего ответа.
    От этого и вся беда. Единство в духе может это изменить, больше вариантов никаких

Но рубашку на груди рвать не намерена )
    Так вот придти к единому, как Вы верно отметили на мой взгляд, знаменателю..можно только будучи в духе.
    А иначе, спорить о книге можно вечность. Вы ведь и сами заметили, сколько лет ведутся споры в рамках одной книги, а сколько их между книгами?
    А имей каждый, внутри...как говаривал Иисус, царствие небесное, спорить было бы уже незачем...подобные споры это был бы уже атавизм.
    А умом к единому не прийти, у каждого ума будет своя правда и парадокс, каждый будет в этом прав, но именно эта правда и не даст придти к единому. А зачем...если есть своя правда?

---------- Сообщение добавлено 13.08.2016 в 00:37 ----------

[QUOTE=Vit-spov;63461107]
    [/COLOR]
    Не только для настройки! Иконы это образы тех кто составляет эту церковь, а это угодники Божьи, и сам Бог! И не понимаю почему в ЦЕРКВИ которую создал Бог не иметь образ Бога? А соответственно его последователей особо угодивших!
    О каких наклейках речь идёт? Это вы так аыражаете призрение к примеру образа Христа? Я незнаю настраивает ли водителя образы на что то хорошее, но тогда можно голых баб повесить лучше? Так лучше настрой будет на безопасность водителя? ..чем святые угодники и Творец? Странно..
    Насчет вопроса, где вам верующие не могли объяснить..что вам не понятно?))) Христос Бог! св.Николай- его угодник по вере! Что конкретно не понятно? Может для водителей это прежде всего оберег, не спорю, сейчас стало модно, и мало верующих среди водителей с иконами, вам наверно такие объясняли? Просто верующему человеку надо с Богом быть везде!
    Возможно что я ошибаюсь, но церковь...это не здание, церковь это собрание верующих, их совокупность единых по вере своей. А не только угодники...по мнению людей, угодившие богу. Образ бога? Так Вы, гражданин, Вы и есть образ бога и его подобие...или не так? Возможно как раз иконы и сбивают Вас с таких мыслей..
    Наклейка называется "Зверинецкий крест", очень сейчас модная, обратите внимание...множество машин ездит с подобными, а некоторые даже не с одной.

[IMG][/IMG]

Мне вот стало интересно, что этотза символ. К моему удивлению, никто из верующих ничего мне ответить не смог. Почему он стал появляться массово только недавно, почему этот символ ранее был неизвестен и почему верующие и сейчас не могут сказать о нём толком ничего?
    Хотя, я пожалуй даже соглашусь, что в церкви, всему этому есть место...ну, я понял Вашу позицию и она вполне оправдывает всё это...но как быть тогда с автомобилем?

А то, что человеку надо быть с богом, так я полностью согласен, если были с богом, то вероятно не было бы нужды в подобных наклейках, крестах, иконах и церквях. Но это если быть с богом!
    Последний раз редактировалось чeл; 12.08.2016 в 23:39.

15. Вверх #33115
    Живёт на форуме

Мне вот стало интересно, что этотза символ. К моему удивлению, никто из верующих ничего мне ответить не смог. Почему он стал появляться массово только недавно, почему этот символ ранее был неизвестен и почему верующие и сейчас не могут сказать о нём толком ничего?
    Интересная познавательная статейка

16. Вверх #33116
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    [QUOTE=Vit-spov;63461107]
    Как раз я не говорил, что в церкви для защиты. Как можно...это же церковь! Её, согласно вере и врата ада не одолеют! В церкви как раз их может и вовсе не быть с этими функциями, а вот для настройки верующих, на дОлжное мышление, вполне вероятно.

На то есть объяснение (совершенно справедливое) - не сотвори себе кумира.)))

17. Вверх #33117
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Интересная познавательная статейка
    То есть, это обозначение что за рулём христианин?
    Про древность промолчу...наверняка этотнастолько древний символ, что про него успели забыть и потом вспомнить.
    Но теперь буду взывать к христианскому естеству, когда подобный водитель выйдя из образа, будет позволять себе мыслить не по христиански.
    Я вероятно был прав, когда предполагал, что подобная наклейка должна приводить водителя к соответствию...наносить подобный логотип намавто, на мой взгляд это уже первый шаг, принятия на себя ответственности, ведь как минимум...нужно соответствовать. Ну это если не принимать её как волшебный оберег, во имя отца и сына.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2016 в 01:23 ----------

[QUOTE=барабанщик;63461702]

На то есть объяснение (совершенно справедливое) - не сотвори себе кумира.)))
    Меня здесь смущает со-твори. В оригинале должно быть, не вытвори.

Барабанщик, нужна твоя помощь, я тут во флудилке развиваю тему разумности крыс и отставание людей по всем пунктам, без тебя никак...

18. Вверх #33118
    [QUOTE=чeл;63461784]То есть, это обозначение что за рулём христианин?
    Про древность промолчу...наверняка этотнастолько древний символ, что про него успели забыть и потом вспомнить.
    Но теперь буду взывать к христианскому естеству, когда подобный водитель выйдя из образа, будет позволять себе мыслить не по христиански.
    Я вероятно был прав, когда предполагал, что подобная наклейка должна приводить водителя к соответствию...наносить подобный логотип намавто, на мой взгляд это уже первый шаг, принятия на себя ответственности, ведь как минимум...нужно соответствовать. Ну это если не принимать её как волшебный оберег, во имя отца и сына.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2016 в 01:23 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение

Меня здесь смущает со-твори. В оригинале должно быть, не вытвори.

Барабанщик, нужна твоя помощь, я тут во флудилке развиваю тему разумности крыс и отставание людей по всем пунктам, без тебя никак...
    Бесполезное занятие.)))

19. Вверх #33119
    Иллюминатор
    [QUOTE=барабанщик;63461813]
    Бесполезное занятие.)))
    Ты вырос, не без помощи взамодействия, почему отказываешь в этом другим?

20. Вверх #33120
    [QUOTE=чeл;63461888]
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ты вырос, не без помощи взамодействия, почему отказываешь в этом другим?
    А ты возьми, хотя бы одну крысю. Не ручную, а вольную. И в одну комнату с людем.....)))) Память, Ужасстрашужассный!))) Либо в угол забьётся с визгом. Либо прибьёт.
    Ни какими словами не объяснишь никогда. Надо пережить. Надо чтоб рядом кто-то был, чтоб ты сам "до кондиции" к тому времени дошёл. Да ещё много всякого - надо.
    Другой вопрос, надо ли каждому?)))

Ответить в теме
Страница 1656 из 1749 ПерваяПервая ... 656 1156 1556 1606 1646 1654 1655 1656 1657 1658 1666 1706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права