Вот это крайне верно. Последние годы работы в Одессе мне очень хотелось пациэнтов с эмпатией.

Уж очень сложно стало работать ввиду неадекватных и бездумных запросов со стороны пациэнтов, не посчитавшим нужным прочитать чего следует ожидать от тех же съемных протезов. И это все при полном недоверии к действиям врача и его знаниям.
Я имел ввиду несколько имплантов с замковыми фиксаторами в сочетании с полными протезами. Это относительно недорогой вариант и используется в случаях с плохими условиями для фиксации протезов (особенно на нижней челюсти). Но в любом случае, ситуацию должен оценивать специалист на месте.
Импланты вцелом используются достаточно широко и служат достаточно долго при условии правильного использования как самих имплантов, так и протезов на них фиксирующихся.
При этом нужно помнить, что иногда происходит отторжение некоторых имплантов, причем не связанное с нарушением технологии.
Не все иплантологи (обычно хирурги стоматологи), даже очень хорошие, занимаются протезированием. Поэтому, возможно, будут нужны два специалиста. Имплантолог как правило посоветует ортопеда для протезирования и наоборот.
Возраст врача значения конечно не имеет, но обычно нужно лет 5-10 практики в разных областях стоматологии, чтобы доктор имел более-менее какой-то практический опыт.
На консультацию ко мне прийти не получится ибо я сейчас далековато от Одессы. Но более чем 20-летний опыт работы, и очень часто с пациэнтами с полным отсутствием зубов, которые уже побывали у нескольких стоматологов, позволяет давать некоторые советы.
Причем, то что эти пациэнты перепробовали нескольких специалистов, отнюдь не говорит о том, что эти специалисты работали плохо. Это чаще всего говорит о плохих условиях в полости рта для изготовления полных протезов и неадекватных ожиданиях пациэнта от эффективности оных.
Хороших имплантологов и ортопедов тут в теме упоминают достаточно часто.
Социальные закладки