|
Если есть под рукой телефон Оболенского Николая Юрьевича-подскажите,пожалуйста
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Добрый вечер!
Посоветуйте пожалуйста опытного стоматолога для консультации по поводу цвета эмали постоянных зубов у ребенка. Район центра. Идеально конечно в институте стоматологии либо на Мечникова либо на Ришельевской.
У одесситов бывает флюороз?
У ребёнка (7 лет) глубокий прикус. Имеет смысл сейчас заниматься прикусом ( пластинку носить?) или ждать пока все постоянные зуба прорежутся и исправлять прикус с помощью брекетов?
Если глубокий с дистальным, то имеет смысл посмотреть в сторону преортодонтического трейнера. Если просто глубокий, то иногда можно и подождать до смены зубов, а иногда лучше тоже трейнер. Так не скажешь. Если проблема только в зубах, то можно ждать, если проблема с челюстями, то лучше пораньше что-то делать. Лечение на скелетом уровне заключается в коррекции роста: стимуляции роста в том или ином направлении. Чем большой "запас роста", тем больше возможностей для лечения. К 14 годам уже такое лечение будет неэффективным. И нужно либо компенсировать проблему зубами (удалять, наклонять..) или хирургия..
Пластинку сейчас по моему мнению можно, но это не удобно ребенку, они часто не готовы к этому, она может плохо держатся на молочных зубах. Она сильно надоест за время ношения. А когда она надоест, будет самое время активно все лечить, а пластинка уже надоела.
Друзья, нужно обновить полные протезы (верх, низ), красивые. Хотелось бы попасть на приём к стоматологу, который знаком с эмпатией.
Подскажите ,кто лечил глоссит языка, как успешно и у какого врача? Спасибо.
…суровые серые будни )
Немного вас поправлю. Глоссит преводится с греческого, как воспаление языка и бывает соответственно только языка. Терминология придумана для профессионалов а тут в теме, на мой взгляд лучше попроще, на русском/украинском и с симптомами. Может это и не глоссит вовсе.
А как это связано с изготовлением полных съемных протезов? Вам нужен не стоматолог, знакомый с некой эмпатией, а специалист со стажем в этой области, знакомый с законами артикуляции, и умеющий хорошо снимать оттиски и фиксировать положение челюстей, коих к сожалению не много. Не любят современные дантисты съемники.
Последний раз редактировалось VadimIv; 28.04.2018 в 16:49.
Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога в районе Таирова.Если можно опытного и проверенного. Нужно для беременной девушке,что б не навредил.
"А как это связано с изготовлением полных съемных протезов? "
В чем-то вы конечно правы, но доктор без эмпатии , на мой взгляд ,работать не может. Отсутствие эмпатии у докторов, к сожалению, большая проблема в нашей стране. Лечение зубов это очень деликатный вопрос и без эмпатии тут никак. А хорошая профессиональная подготовка, имелась виду само собой, я думаю.
Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске хорошего детского стоматолога, умеющего работать с неговорящими детьми. Малому 5 лет, вышли 2 нижних средних позади молочных, а те еще не особо и шатаются, только начали разворачиваться. Его это явно беспокоит, но он не может пожаловаться((
хотелось бы быстрее решить вопрос. И чем можно помазать, что выпить , чтоб дождаться понедельника?
Лжа, как ржа. Тлит.
Подскажите, может кто знает, есть ли у нас по области стомат. КТ. Интересует Рени, Измаил, Болград и то, что недалеко от упомянутых.
стомАТОлог
Мой вам совет. Спуститесь на землю и ищите лучше специалиста в области полного съемного протезирования, владеющего необходимыми навыками, что само по себе не просто.
А такого специалиста, да еще и с дополнительными требованиями к нему, вы будете искать очень долго.
Иногда, у некоторых пациэнтов, процедура получения качественного оттиска достаточно мучительна, что может быть воспринято как полное отсутствие эмпатии у врача.
P.S. Может лучше, если мать очень ранима, использовать пару-тройку имплантов для фиксации протезов. Тогда и требования к оттискам несколько ниже и эстетические моменты легче будет соблюсти. Конечно, если нет противопоказаний к имплантации.
Последний раз редактировалось VadimIv; 29.04.2018 в 23:30.
Социальные закладки