Кузя, ну хватит передергивать. Разве с десятого раза не понятно о чем речь?)
Никогда не видел навязчивых хозяечек, которые весь вечер заглядывают гостям в тарелки и без остановки накладывают и накладывают. Да, именно накладывают в чужую тарелку без просьбы и без согласия, на попытки остановить этот беспредел никак не реагируя? А под конец еще и два торта нарезают, раскладывают по тарелкам и опять же расставляют не спрашивая?
Или более легкий вариант, в тарелку не лезут, но пять раз обиженным тоном спрашивают "почему салатик не доели, не понравился?" Ну что она ждет в ответ? Или вот как Карамболька начинает острить по поводу щавелевого сока, диет и куда тебе еще худеть?)) Как человеку сказать, чтоб не обидеть, что не худею я, просто не привыкла столько жрать?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
вы запарили из мухи лепить слона, не хочешь - не ешь. Нужно уметь говорить нет и делать это убедительно! Я всегда удивлялся людям, которым не нравится блюдо, но они из уважения сидят и давятся им.
Как минимум, вежливо отказаться от блюда, а если, как Дельфийка выше писала, что сами положили в тарелку без спроса, то либо попробовать кусочек (ну это если совсем вежливость через край прет))), либо просто сказать "извините - это не в моем вкусе"...или там...я петрушку (укроп, кинзу) не ем, да что угодно можно придумать....в зависимости от отношений... Я вот сегодня у кумы была в гостях...она очень хлебосольная и очень вкусно готовит, но в меня все не вмещается, что она наготавливает...я попробовала все, что мне хотелось или что-то для меня новое, а когда она прикольнулась, мол, ты еще курицу не пробовала, в медовом соусе...прямо и заявила, что курицу я и дома могу съесть, а сейчас в меня больше ничего не влезет.....ну...кроме офигеновски вкусных кабачков с чесночком))))))))))
Представляешь, а я вот и сельдерей люблю, который многие не переносят на дух, особенно в салате из печени, орехов, сельдерея, винограда,рукколы, сыра Дор-Блю...и, о ужас, медово-ягодным соусом....бррррр... А представь себе морковный суп-пюре со сливками и.....семгой....ужас-ужас... а мягкий сыр Бри окунать в мед и закусывать поджареным грецким орехом.....вот точно делать мне нечего....на ночь так людей пугаю))))))) Извращенка...одним словом))))
Готовить много и вкусно или нет, дело каждого, но соглашусь, навязывать и настаивать , чтоб съели , не корректно.
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
ОМГ... целый пласт для раздражений пропустила в своей жизни. оказывается такое богатое поприще для ссор и обид
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Социальные закладки