Тема: ББ, ПЛ и Фит: тренировочные программы, упражнения, результаты

Ответить в теме
Страница 162 из 387 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 7735
  1. Вверх #3221
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Вмешаюсь с позиции анатомии:
    если анализировать позвоночный столб и его связочный аппарат, то природой-матерью задуман позвоночник как тугоподвижное соединение.
    И все, кто увлекаются чрезмерной гибкостью своего хребта рано или поздно столкнутся с тем,ч то вылетать у них будет всё, что только можно при неожиданных или спонтанных нагрузках.
    Прочность хребта зависит и от связочного аппарата и от мышечного корсета. Но, если связки слишком растянуты. Корсет мало,ч то даст.
    Но вот на старости почему-то мы замечаем, что спонтанные нагрузки, причем даже не сильно большие, вызывают проблемы у людей, которые не растягивали позвоночник. Ты когда-нибудь слышал, чтобы йог радикулитом страдал?

Да и представить йога, который хотя бы 200 становую делает вы можете? Как бы он перед этими 2 сотнями не разминался, скорее всего быть беде.
    А если придет не йог, который так же не делал раньше становую под 200, то беде не быть?
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #3222
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    Вмешаюсь с позиции анатомии:
    если анализировать позвоночный столб и его связочный аппарат, то природой-матерью задуман позвоночник как тугоподвижное соединение.
    И все, кто увлекаются чрезмерной гибкостью своего хребта рано или поздно столкнутся с тем,ч то вылетать у них будет всё, что только можно при неожиданных или спонтанных нагрузках.
    Прочность хребта зависит и от связочного аппарата и от мышечного корсета. Но, если связки слишком растянуты. Корсет мало,ч то даст. Да и представить йога, который хотя бы 200 становую делает вы можете? Как бы он перед этими 2 сотнями не разминался, скорее всего быть беде.
    не хочу огорчить но, у балерин часто вылетаю диски, ты не в курсе?)))) Йогу штанги тягать не для чего, и то думаю при определенной подготовке потянул бы.
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

3. Вверх #3223
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Но вот на старости почему-то мы замечаем, что спонтанные нагрузки, причем даже не сильно большие, вызывают проблемы у людей, которые не растягивали позвоночник. Ты когда-нибудь слышал, чтобы йог радикулитом страдал?

А если придет не йог, который так же не делал раньше становую под 200, то беде не быть?
    Кто это на старости замечал?))
    Ты что, настолько стар уже?)

У йогов разболтанные суставы. Тебе любой опытный массажист-мануальщик это скажет.
    Предположим крепкий мужик неспортсмен и йог с многолетней практикой поднимают большой одинаковый вес неразогревшись. Как думаешь, кто более подвержен травме, тот у кого не разболтаны суставы или у кого разболтаны?
    Чисто такая дурацкая полемика).
    Be careful what you wish for...

4. Вверх #3224
    Цитата Сообщение от grinbult Посмотреть сообщение
    не хочу огорчить но, у балерин часто вылетаю диски, ты не в курсе?)))) Йогу штанги тягать не для чего, и то думаю при определенной подготовке потянул бы.
    Не надо меня огорчать.
    С позиции нормального развития организма, гибкость балерины - это почти патология).
    Я не имел в виду вылетевшие диски, а имел ввиду нестабильность взаимного расположения позвонков. Западание и т. д.

5. Вверх #3225
    Чуть не забыл).
    Балерин лично не знаю, но вот дама - чемпионка по художественной гимнастике в знакомых имеется. Чем не балерина?)
    С 36 лет без разогревающих суставы мазей с утра на ноги не встаёт. А не дай Бог грипп - тех болей, что она испытывает в пояснице и коленях - нам лучше с тобой не знать)).

6. Вверх #3226
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Тут тема о ББ или о дисках и балеринах?

7. Вверх #3227
    User banned
    А вот не дай Господь иметь тебе проблемы с позвоночником , в результате неверной техники или бестолковых и опасных нагрузок, тогда и балерин вспомнишь и всех на свете.
    Поэтому лучше читай и учись на чужих ошибках...

8. Вверх #3228
    Чуть не забыл).
    Балерин лично не знаю, но вот дама - чемпионка по художественной гимнастике в знакомых имеется. Чем не балерина?)
    С 36 лет без разогревающих суставы мазей с утра на ноги не встаёт. А не дай Бог грипп - тех болей, что она испытывает в пояснице и коленях - нам лучше с тобой не знать)).
    с 36 лет, а ей сколько, значит травмировалась сильно, я же не знаю причин ее болей, каждый проф. спортсмен имеет проблемы со здоровьем в той или иной мере, но мы говорим о позвоночнике и иго растягивании, я считаю что это необходимо и полезно.

9. Вверх #3229
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    но мы говорим о позвоночнике и иго растягивании, я считаю что это необходимо и полезно.
    мне тренер рекомендовал делать это исключительно после (в финале) тренировки, или вообще отдельно
    главное НЕ ПЕРЕД тяжелыми нагрузками.
    а для "сидячих" профессий имхо это просто приятно

10. Вверх #3230
    с 36 лет, а ей сколько, значит травмировалась сильно, я же не знаю причин ее болей, каждый проф. спортсмен имеет проблемы со здоровьем в той или иной мере, но мы говорим о позвоночнике и иго растягивании, я считаю что это необходимо и полезно.
    Ей 44 уже. Травм серьёзных не было. Да и какие в художественной гимнастике травмы? Это даже не спортивная. Просто последствия методики тренировок из данного спорта.
    Так и я считаю, что это необходимо и полезно (растягивать позвоночник). Но без фанатизма. То есть гибкость в позвоночнике должна быть, но зачем быть силовику балериной и так далее?)

11. Вверх #3231
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Тут тема о ББ или о дисках и балеринах?
    Тут в принципе тема)))...

Здесь люди хоть что-то по делу пишут.
    Я был на других ветках. Так там по сути бывает, что ничего и не бывает).
    А тебе, как новичку, всё может быть полезно.

12. Вверх #3232
    а не кто не говорил про совмещение балета и культуризма, хотя было бы интересно,))) речь только о растягивании или декомпрессии хотя бы.))))

13. Вверх #3233
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Ей 44 уже. Травм серьёзных не было. Да и какие в художественной гимнастике травмы? Это даже не спортивная. Просто последствия методики тренировок из данного спорта.
    Так и я считаю, что это необходимо и полезно (растягивать позвоночник). Но без фанатизма. То есть гибкость в позвоночнике должна быть, но зачем быть силовику балериной и так далее?)
    Я лично считаю, что любой профессиональный спорт вредит здоровью в той или иной мере. Но я думаю мы тут говорим все-таки о любительском спорте, ну не растянусь я, как балерина, в жизни
    Предположим крепкий мужик неспортсмен и йог с многолетней практикой поднимают большой одинаковый вес неразогревшись. Как думаешь, кто более подвержен травме, тот у кого не разболтаны суставы или у кого разболтаны?
    Я считаю, что тот кто более растянут менее подвержен травме, так как у него есть запас гибкости "на излом". Тем более, что в основном травмы бывают, когда рвутся мышцы или связки(а растянутые менее подвержены травмам), чтобы сустав повредился нужно очень постараться. Типа брать неподъемный вес, как ты предлагаешь
    Это снова вопрос вероятности )

14. Вверх #3234
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    А тебе, как новичку, всё может быть полезно.
    Тут как-бы бессмысленно спорить

15. Вверх #3235
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    забавный диалог.
    имхо полезно - соблюдать чувство меры. вредно - чрезмерное и излишнее. это касается и растяжки и поднятия весов.

16. Вверх #3236
    Odessit Аватар для NoDVa777
    а не кто не говорил про совмещение балета и культуризма, хотя было бы интересно,))) речь только о растягивании или декомпрессии хотя бы.))))
    Саша, речь о мостиках, о переразгибаниях. Прежде чем постить, потрудись предварительно знакомиться с темой разговора.
    Не хочу никого обидеть, просто не все понимают о чем речь. Для кого-то сколиоз и кифоз это одно и тоже, для кого-то мостик и растягивание позвоночника одно и тоже. Получается глухой немого не понимает. Не поленитесь, почитайте что такое кифоз, сколиоз, как у строен позвоночный столб, а не передавайте из уст в уста вредоносные советы. Я говорил и говорю, если дело касается здоровья, важно не только вставить свои "пару копеек", но и аргументировать, т.к. форум читает много народу, а не только мы, кто постит тут.

17. Вверх #3237
    а что такое переразгибание? Кифоз и сколиоз в курсе что такое.

18. Вверх #3238
    Odessit Аватар для NoDVa777
    По кифозу и сколиозу это я к Одесситу007. Он вчера предложил сколиоз (боковое искривление) "лечить мостиком", (передне-заднее направление).
    По переразгибаниям глянь выше. Вчера, вроде как, доступно изложил.
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 16.01.2012 в 11:25.

19. Вверх #3239
    Постоялец форума
    Физкультура лечит, спорт калечит - этим все сказано

20. Вверх #3240
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    У йогов разболтанные суставы.
    Разболтанные и гибкие это разные вещи.
    По балеринам не совсем удачный пример к позвоночнику.
    У них в основном поблемы с пальцами ног и варикоз вен в старости.
    Знаю,так как по работе пересекаюсь с ними.
    Есть ещё такая штука как "Ударно-волновая терапия".Очень полезная вещь для выравнивания позвоночника ( в частности скалиоз ).
    Мне посоветовал один врач баскетбольной команды как это делать в домашних условиях.Он так лечит травмы игрокам.
    Покупается две ложки деревянные,на другой конец одеваем шарики с шипами (игрушки для собак)предварительно высунув пищалки
    И по спине равномерно распределяя силу,постукиваем.Чем дольше,тем лучше.
    У моей жены скалиоз от работы сидячей.Могу сказать,что 5-10 минут в деть такого вот бития,за 3 недели уменьшило значительно искривление
    от склиоза!Горбик стал меньше.Я сам был поражён.И спец.зарядки и растяжки не дали такого эффекта.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

Ответить в теме
Страница 162 из 387 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права