Тема: ББ, ПЛ и Фит: тренировочные программы, упражнения, результаты

Ответить в теме
Страница 161 из 387 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 7735
  1. Вверх #3201
    Odessit Аватар для NoDVa777
    Если чел только начал заниматься, то заморачиваться на триц и биц не вижу смыла, т.к. они работают в жимах и тягах. Когда связки окрепли, техника изучена, тогда можно добавлять, с учетом того, что сказал выше.
    П.С. Единой рабой проги не существует, все нужно подбирать индивидуально!

2. Вверх #3202
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Ну как-бы этот "чел" и есть я и да , вчера была первая тренировка. Понятно , что тут о каких-то изощрениях еще даже думать рано .

3. Вверх #3203
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от NoDVa777 Посмотреть сообщение
    Умиляет "гиперэкстензия с сокращенной амплитудой".
    вить жим перед собой сидя на лавке. ТГБ или Т-гриф. Разводку лежа. Такой себе адаптивный цикл. Со временем можно добавить наклоны со штангой, глень, присед, биц и триц. Зависит от конкретного чела и имеющихся травм и иных патсостояний. ИМХО
    Кстати, вот я с этой гиперэкстензией так до конца не разобрался. Во-первых, разный наклон скамьи, если горизонтально - то это больше спина, а под наклоном ноги добавляются? Потом амплитуда, можно не опускаться низко, а можно сильно прогибаться назад. Но на что это влияет? В какие фазы ноги больше работают, где может мышца расслабляется и что хуже?
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #3204
    Сильно прогибаться назад - вредно! это как раз ГЭ.
    Если разгибание происходит до условной прямой, образованной телом и ногами, то это экстензия.
    Хорошее упражнение, но подходит не всем, особенно, если есть травмы поясничного отдела и ВСД.

5. Вверх #3205
    Сильно прогибаться назад - вредно! это как раз ГЭ.
    А чем вредно?

6. Вверх #3206
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Хорошее упражнение, но подходит не всем, особенно, если есть травмы поясничного отдела и ВСД.
    имхо становая/наклон с весом для посттравмированного еще более опасны

7. Вверх #3207
    Поясничном отделе есть физиологический лордоз, это подразумевает повышенную компрессию на заднюю стенку межпозвонкового диска в позвоночно-двигательном сегменте. При ГЭ компрессия возрастает, что усугубляет протрузию, грыжу и т.д. Диск компрессирует нервные корешки и спинной мозг (про "сидром конского хвоста" слыхал?).

8. Вверх #3208
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    имхо становая/наклон с весом для посттравмированного еще более опасны
    О чем речь? Я что-то говорил про становую? Что касается наклонов со штангой, то я на стороне наклонов со штангой в руках, а не на плечах. И делать их можно с учетом того, где была травма и какая, ну и вес штанги (даже громко сказано), может и бодибара хватить.

9. Вверх #3209
    Поясничном отделе есть физиологический лордоз, это подразумевает повышенную компрессию на заднюю стенку межпозвонкового диска в позвоночно-двигательном сегменте. При ГЭ компрессия возрастает, что усугубляет протрузию, грыжу и т.д. Диск компрессирует нервные корешки и спинной мозг (про "сидром конского хвоста" слыхал?).
    Ну, так, если здоровый человек будет это делать, как например, делает растяжку, прогибы, мостики, то разве это не тренирует позвоночные диски? Особенно, если учесть, что у многих сидячая работа и не всегда они правильно держат поясницу, т.е. есть вероятность как раз развиться болезням и задача их предупредить.

10. Вверх #3210
    Диски невозможно тренировать. Можно тренировать мышцы стабилизаторы. А делая ГЭ в виде паруса можно только добавить проблем, по причине, кот.сказал выше.

11. Вверх #3211
    О чем речь? Я что-то говорил про становую? Что касается наклонов со штангой, то я на стороне наклонов со штангой в руках, а не на плечах. И делать их можно с учетом того, где была травма и какая, ну и вес штанги (даже громко сказано), может и бодибара хватить.
    просто становая/наклон/гиперэкст-я - буквально все упражнения на длинные мышцы спины, что я знаю
    а наклоны со штангой в руках - как упражнение называется ?

12. Вверх #3212
    Диски невозможно тренировать. Можно тренировать мышцы стабилизаторы. А делая ГЭ в виде паруса можно только добавить проблем, по причине, кот.сказал выше.
    А почему нельзя?
    Если сидячий образ жизни, особенно в неправильном положении, ухудшает ситуацию с дисками, то активные упражнения должны минимум отсрочить такие последствия, а максимум избежать. Вращения корпусом стоя по твоему тоже опасное упражнение?

13. Вверх #3213
    вот тип рассказывает, вроде складно, неспеша правда

14. Вверх #3214
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А почему нельзя?
    Если сидячий образ жизни, особенно в неправильном положении, ухудшает ситуацию с дисками, то активные упражнения должны минимум отсрочить такие последствия, а максимум избежать. Вращения корпусом стоя по твоему тоже опасное упражнение?
    Скажу откровенно, не располагаю временем, чтоб делать экскурс в анатомию.
    Тренировать диски, это примерно тоже, что и тренировать мочку уха, хрящи носа, крайнюю плоть.
    Чтобы обеспечить безопасность позвоночника нужно усиливать трофику тканей, мышцы и связки держать в тонусе, без излишней компрессии и перенапряжения.
    Нужно подбирать наиболее физиологичные упражнения. Скажи, как тебе в процессе жизнедеятельности помогает переразгибание в виде мостика, которое ты советуешь? Оно напоминает или аналогично какому-то движению? Почитай какую-то литературу, чтоб иметь хоть какое-то представление.
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 15.01.2012 в 13:53.

15. Вверх #3215
    То Бурбон: а причем тут сколиоз (почему сколиоз только у бабушек)? Ты сегодня как-то ни в склад, ни в лад постишь. Соберись)
    Коментить видео не буду. Бред!

16. Вверх #3216
    Скажу откровенно, не располагаю временем, чтоб делать экскурс в анатомию.
    Тренировать диски, это примерно тоже, что и тренировать мочку уха, хрящи носа, крайнюю плоть.
    Чтобы обеспечить безопасность позвоночника нужно усиливать трофику тканей, мышцы и связки держать в тонусе, без излишней компрессии и перенапряжения.
    Нужно подбирать наиболее физиологичные упражнения. Скажи, как тебе в процессе жизнедеятельности помогает переразгибание в виде мостика, которое ты советуешь? Оно напоминает или аналогично какому-то движению?
    А у хрящей носа, мочке уха и крайней плоти тоже бывают грыжи и протрузия?
    Грыжи(и другие болезни позвоночника) - это изменение нормального состояния. Из-за чего происходит? Какие процессы этому способствуют? Если что-то, что может это предотвратить, или это заложено генетически с самого рождения?

Чем мне помогли прогибы и мостики? Я с помощью них и других упражнений исправил себе сутулость, то есть скорее всего кифоз, который у меня был. Сколиоз у меня тоже есть, и им пока занимаюсь и прогибы назад, считаю, помогают в этом. Правда не отрицаю, что 90% это зависит от мышц, т.е. я нужные мышцы растягиваю, а другие сильнее сокращаю, формируя более правильную осанку. Но все эти упражнения на мышцы и направлены в первую очередь.

Почитай какую-то литературу, чтоб иметь хоть какое-то представление.
    Читал, имею представление, поэтому и занимаюсь растяжками. А что ты посоветуешь почитать?

17. Вверх #3217
    Мало ли какие патсостояния бывают. Разрыв мочки уха, перелом перегородки или вывих хрящей носа, фимоз/парафимоз, баланопостит)
    Сколиоз - это искривление относительно какой оси (это боковое искривление)? А мостик?
    Что почитать? Даже не знаю, что посоветовать, честно. У меня дома много специализированной литературы. Надо искать что-то проще и понятнее. Хоть в общих чертах.
    Учебник по биологии 10 класса средней школы. Шучу)

18. Вверх #3218
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    растягивать позвоночник надо, все проблемы с дисками от давления на них и не хватки в организме необходимых микроэлементов, позвоночник должен быть гибким. Гиперэкстензия мне лично нравится как упражнение, по крайней мере работаешь с собственным весом, четко чувствуешь что прорабатываешь, в тягах многие берут веса не мыслимые и тянут лиж бы как. У нас один мужичок появился который вылечил т.е. полностью избавился от грыжи 0,8 мм.(без операции), не знаю на сколько правда, сам занимаюсь своим позвоночником, добьюсь результатов отпишусь.)))))
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

19. Вверх #3219
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от grinbult Посмотреть сообщение
    растягивать позвоночник надо, все проблемы с дисками от давления на них и не хватки в организме необходимых микроэлементов, позвоночник должен быть гибким. Гиперэкстензия мне лично нравится как упражнение, по крайней мере работаешь с собственным весом, четко чувствуешь что прорабатываешь, в тягах многие берут веса не мыслимые и тянут лиж бы как. У нас один мужичок появился который вылечил т.е. полностью избавился от грыжи 0,8 мм.(без операции), не знаю на сколько правда, сам занимаюсь своим позвоночником, добьюсь результатов отпишусь.)))))
    Вмешаюсь с позиции анатомии:
    если анализировать позвоночный столб и его связочный аппарат, то природой-матерью задуман позвоночник как тугоподвижное соединение.
    И все, кто увлекаются чрезмерной гибкостью своего хребта рано или поздно столкнутся с тем,ч то вылетать у них будет всё, что только можно при неожиданных или спонтанных нагрузках.
    Прочность хребта зависит и от связочного аппарата и от мышечного корсета. Но, если связки слишком растянуты. Корсет мало,ч то даст. Да и представить йога, который хотя бы 200 становую делает вы можете? Как бы он перед этими 2 сотнями не разминался, скорее всего быть беде.
    Be careful what you wish for...

20. Вверх #3220
    Мало ли какие патсостояния бывают. Разрыв мочки уха, перелом перегородки или вывих хрящей носа, фимоз/парафимоз, баланопостит)
    А это тут причем?
    Сколиоз - это искривление относительно какой оси (это боковое искривление)? А мостик?
    А кифоз куда?
    Мостик так же дает общую гибкость.

Ответить в теме
Страница 161 из 387 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права