|
Нам сейчас пошли 6е сутки, о наборе веса пока говорить рано, лубая ситуация " не хуже чем вчера" пока является достижением. Малыш весь в трубочкам, лежит в кювезе, я с ним в в 5 РД, бегаю туда пицот раз на день, расцеживают меня, хватает ему на 2 раза. Вчера нас смотрел нейрохирург, ничего нового- 2 гематомки справа и слева, стараемся, чтоб рассосали ь со временем. Папа изо всех сил старается материально и физически, я про себя молчу- я как зомбик.
Нам 6,5 лет,пошли в школу, вообщем проблем особых нет,рост вроде как догнали,но сами по себе мелковатые, но это не смущает. С речью конечно так себе, запас слов у нас огромный, но со звуками работаем с логопед ом,а так развитие нормальное,спортом занимаемся.Единственное,не забывайте за зрение, мы в начале проверяли вроде нормально,успокоились,а тут в школу проверяем ся,а у одного немного хуже со зрением,теперь надо идти на контроль,так что надо следить за этим. (Когда были маленькие до года спали практически целыми днями,очень много,но потом как то резко все поменялось и пошло вперед)
держитесь, все будет хорошо, только нужно много времени, больше, чем хотелось бы. Скоро забудется все как страшный сон, заберете малыша домой, а с ним и счастье в доме поселится и расслабитесь немного. Пусть все будет хорошо, от всего сердца желаю!
мой малыш, ему уже 3, еще никогда не называл меня мамочкой, только "мама, иди сюда", "мама лозысь спать")), а вчера вечером: "мамочка, де ты? я скучаю, спать иди" я прихожу, спрашиваю, чего проснулся, он: "скучаю, целуй меня, обнимай цветочек" (я его цветочком называю)) - это счастье. И у Вас будет счастье, обязательно!
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Я желаю сил и терпения! Сейчас многое зависит от вас, как вы настроены. Пересильте себя, не плачьте, продолжайте надеяться и радоваться. Таким деткам очень тяжело и спокойствие мамы очень важно. К сожалению, нужно будет через многое пройти, но это все того стоит, когда ваш малыш будет развиваться, становиться человечеком, многое понимать и вас любить!
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Спасибо за слова поддержки всем !!! Пока все как в туманном бреду- лестницы, реанимация, аптека, врачи, и все по кругу. Цедят меня, начали с 3 кубиков, чегодня уже 20 кубовый шприц нацедили. Малышу надо всего 2 куба за кормление. Но это лучше, чем в баночке смесь. Я каждый раз молюсь и разговариваю с крошкой, в реанимации его величают Богатырем, а для нас с мужем он герой и наша крошка в ладошке. Фотографировать не решаюсь, хотя многие мамочки не бояться. Пока каждые сутки дОроги и после каждой встречки немного легче становится.
Девочки, в чем " разница" больниц 1 парк шевченко, 2 дача Ковалевского 3 областная на слободке?
Держитесь с малышом, сил всё вам преодолеть! Огромный плюс, что кормите малышика своим молочком, это для иммунитета неоценимо, конечно.
В парке Шевченко уже нет отделения выхаживания, неонатологии, они переехали на Дачу Ковалевского. Если будет выбор (не будет никаких острых показаний для Слободки), то на Даче Ковалевского Туполенко очень многих выходил.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
реанимация детская и больница детская,что были в парке Шевченко, переехали на дачу Ковалевского.
Насколько я знаю, парк Шевченко переехал на дачу Ковалевского. Когда мы там лежали- февраль-март 2014: они все собирались переезжать на ковалевского. На слободке тоже отделение для недоношенных. Разница в том, что парк Шевченко был для городских, слободка для тех кто с области всей. Волей случая довелось побывать уже позднее на слободке и там оказались гораздо комфортнее условия быта, чем в парке. Но тут другой аспект-область и город всё-таки разные совсем девочки. Никого не хочу обидеть, и в этом ничего такого нету... Просто область это всё-таки огороды, домашние животные ну и такое все, соответственно и разговоры об этом)) я думаю вы меня поняли)
Знакомая девочка вот совсем недавно лежала с малым в Областной, тоже говорила про хорошие условия, но ребенку-то не условия важны, а правильное лечение. Потом они как-то попали к Тополенко в реанимацию на Ковалевского, он изменил лечение и препараты и вот сейчас они уже весят 2180. Кто читал темку, говорю о той девочке, которая родилась 950 грамм)))
если честно,ужасные были условия в парке шевченко,я как вспомню-это ужас,у нас еще и кухня не работала ,грели свою пищу(я из ильичевска) на электроплите часами,но ребенка не разрешали выносить из отделения,приезжали спецы туда все(только кт ездили делать),а в областной-это же мрак...как-то с малым делали какое-то обследование(уже не помню,малому было пару лет),так туда же принесла мама ребеночка где-то 1,5 кило....жара,лето,куча народу,куча инфекций,а у ребеночка еще рука была опухшая ну очень сильно(видимо,катетер неудачно ставили?),ну вот что в этом хорошего?...зато у мам все отлично,кормили,душ....
я помню лежала на сохранении когда, ныла про условия и т.п.,а вот когда дети родились,вообще было не до условий,мне реально было все равно какие условия и т.п.,главное,что выходили и все было ок. А Тополенко очень грамотный специалист.
Социальные закладки