Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 161 из 206 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 4104
  1. Вверх #3201
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну и что вы написали: и все камни на их недоношенность - это бред! если ребенок изначально зарождался без патологий, то и здоров будет, если проблемы при зачатии, то и будут все болезни ДЦП и т.д.
    какие проблемы при зачатии? в вашей статье все как раз и написано.
    1. Течением беременности;
    2. Моментом родов;
    3. Периодом адаптации младенца к внешней среде в первые 4 недели жизни

первый пункт видите?

2. Вверх #3202
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    какой бред. Ни у кого, с кем мы в Резника лежали - нет дцп.
    так вот и я о том же. ДЦП это не только причина недоношености, это ничтожно крошечный процент, в основном причины в другом, в неправильном зачатии плода, в каких то патологиях... дети рожденные раньше времени - не значит БОЛЬНЫ, просто им надо помочь окрепнуть и развиться вне мамы.

3. Вверх #3203
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    1. Течением беременности;
    2. Моментом родов;
    3. Периодом адаптации младенца к внешней среде в первые 4 недели жизни

первый пункт видите?
    недоношенность-это и есть течение беременности,не такое,как надо,понимаете ? нормальная беременность-40 недель,хорошая беременность-после 34 недель,а ниже-это рисковая беременность.

4. Вверх #3204
    какой бред. Ни у кого, с кем мы в Резника лежали - нет дцп.
    вы знаете,если б у моего ребенка была бы такая недоношенная беременность,как у вас-35 недель,я была бы счастлива))это не наши 27 недель и вес 1040граммов.

5. Вверх #3205
    так вот и я о том же. ДЦП это не только причина недоношености, это ничтожно крошечный процент, в основном причины в другом, в неправильном зачатии плода, в каких то патологиях... дети рожденные раньше времени - не значит БОЛЬНЫ, просто им надо помочь окрепнуть и развиться вне мамы.
    дцп-причина недоношенности?
    дцп-это последствие недоношенности,и давайте перестанем уже,здесь сидят мамы деток с дцп,им это все неприятно читать

6. Вверх #3206
    Частый гость
    к нам приходил массажист из Дома ангелов. В его практике, в основном, дети с ДЦП - это были дети с травмами (органическими поражениями мозга), имевшие место во время самих родов... И бывали случаи, когда такое случалось неожиданно, после совершенно здоровой беременности...но во время родов что-то пошло не так.

7. Вверх #3207
    дцп-причина недоношенности?
    дцп-это последствие недоношенности,и давайте перестанем уже,здесь сидят мамы деток с дцп,им это все неприятно читать
    вы я вижу читаете выборочно...говорить с вами не вижу смысла. у вас настроение агрессивное. читать научитесь, иначе как то сложно с вами диалог вести. я тут не спорю с вами и не пытаюсь ругаться, высказала ситуации из своей и жизни многих таких же как вы и я женщин и их детей, о чем вы тут пытаетесь спорить?

8. Вверх #3208
    к нам приходил массажист из Дома ангелов. В его практике, в основном, дети с ДЦП - это были дети с травмами (органическими поражениями мозга), имевшие место во время самих родов... И бывали случаи, когда такое случалось неожиданно, после совершенно здоровой беременности...но во время родов что-то пошло не так.
    правильно!кровоизлияние в мозг-и дцп,а у наших (глубоконедоношенных детей)-вжк есть у всех.и как они разрешатся-одному богу известно,у кого-то все нормально,а у кого-то попало туда,куда не надо-и дцп.но не в зачатии дело,а в тяжелых родах,гипоксии,сильной подаче кислорода на ивл у недоношенных с хрупкими сосудами,о чем вы спорите?

9. Вверх #3209
    прощу прощения, если я обидела мам и их деток с дцп, я не в коем случаи не пыталась их обидеть, тем более тем что мой ребенок не имеет такой болезни!

10. Вверх #3210
    вы я вижу читаете выборочно...говорить с вами не вижу смысла. у вас настроение агрессивное. читать научитесь, иначе как то сложно с вами диалог вести. я тут не спорю с вами и не пытаюсь ругаться, высказала ситуации из своей и жизни многих таких же как вы и я женщин и их детей, о чем вы тут пытаетесь спорить?
    ну так вы бред несете про проблемы в зачатии,хотя сами приводите статью,где написано совершенно иное?да,не будем спорить,это бессмысленно

11. Вверх #3211
    да у многих доношенных детей кровоизлияние и кисты имеются...

12. Вверх #3212
    ну так вы бред несете про проблемы в зачатии,хотя сами приводите статью,где написано совершенно иное?да,не будем спорить,это бессмысленно
    да ваше мнение конечно самое правильное! вы старше, буду иметь к вам уважение и промолчу.

13. Вверх #3213
    Постоялец форума
    Девочки,даже врачи не знают как поведет себя мозг недоношенного ребенка,но мозг пластичен и могут взять здоровые клетки на себя действие пораженных, но это все настолько недостаточно изучено,что наверняка никто не знает.Могут говорить за риск ДЦП в определенных ситуациях,но наверняка не знает никто,как оно будет. Наверно,если бы было известно,как предсказать и вылечить,уже бы изобрели волшебную таблетку. А пока это труд родителей,массажистов,врачей над детьми,чтоб они догнали и развивались нормально.

14. Вверх #3214
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    мой говорит,когда в сад ходит,но речь становится не ровной, эмоциональной, начинает сбиваться дыхание при речи. Я связываю с тем,что много детей в группе,на него плохо влияет. Будем пробовать с логопедом отработать,выровнять речь. Очень переживаю, врач советовал подавать валерьянки,понаблюдаем.
    Все неврологи при запинках и заикании рекомендуют ограничить коллектив, любые волнительные впечатления, как положительные, так и отрицательные. У нас был логоневроз с 2-х до 3-х лет (тоже очень впечатлительный наш), врач назначала глицин, но основное - спокойная обстановка, игры с водой и песочком, распевки, логопеда не советовала. Театры, дни рождения, телик исключить. Если требует мультики, то только знакомые, т. к.в таком возрасте новые слова и их понимание опережают речь.

у недоношенных почти у всех ДЦП, это слова почти всех невропатологов.
    не соглашусь, всё очень индивидуально и врачи это знают, но чаще всего сразу говорят о самых тяжёлых последствиях, чтобы родители были готовы. К счастью, недоношенные детки могут восстанавливаться, но не все. И причина может быть, как во внутриутробных нарушениях, так и из-за кровоизлияний в мозг при рождении, когда поражаются важные участки. Однозначно нельзя утверждать ничего.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #3215
    Мама года
    На заметку, тупее Михайловой, невролога не встречала. У меня есть знакомые девочки, с доношенными детьми, рожденными в срок от благополучной желанной беременности, у одной ребенок Даун, у другой дцп с органическим поражением мозга. Про Дауна сказали через час после родов, а вторая узнала, что дцп в год, и никаких объяснений нет анализы хорошие, беременность благополучная, роды нормальные.

И да, дцп не заразная болезнь и никто не застрахован от этого, инструктор из дома с Ангелом могла бы рассказать, сколько там детей, у которых дцп появилось от удара о спинку кровати, падения с качели, прививки, тяжелой простуды, потери сознания более чем на 4 минуты и этот список бесконечен...
    Будьте немного корректнее в мнениях и пусть такая беда в дом ни к кому не приходит.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

16. Вверх #3216
    Посетитель Аватар для фурла
    Все, кто спрашивали в ЛС, отвечу тут- да, мы покрестили на второй день в реанимации ( разрешили без вопросов и препятствий).Пускают в реанимацию мам два раза в сутки, но я нахожу предлоги и бываю там чаще. Третьи сутки подкармливаем моим молозивом через зонд. Состояние пока стабильное, держимся, молимся и не теряем веру.Консультируюсь с врачами из столицы, все назначения и препараты даются верно. В личку с похожей ситуацией ( вес и срок) никто не отозвался, значит таких нет или мамам некогда, они заняты детками.

17. Вверх #3217
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    А Какой вес и срок??? я что-то пропустил??? мы родились 1100 гр и 920гр на 28 неделе, есть вопросы спрашивайте.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

18. Вверх #3218
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    я вообще очень горжусь, чего моя Дашуля добилась в свои 4.5 года, она ходит в садик и по развитию не меньше 5.5 соображает. бывает как скажет что-то, что взрослые в шоке все. поэтому я думаю, то что врачи все тыкают в недоношенных и все камни на их недоношенность - это бред! если ребенок изначально зарождался без патологий, то и здоров будет, если проблемы при зачатии, то и будут все болезни ДЦП и т.д.
    Какая потрясающая неосведомленность,выдываемая за истину.Самое главное,что ничего общего Ваше "умозаключение" про проблемы при зачатии со статьей,на которую ссылаетесь как на подтверждение своих слов не имеет,но то такое.Главное же написать.))
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

19. Вверх #3219
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Какая потрясающая неосведомленность,выдываемая за истину.Самое главное,что ничего общего Ваше "умозаключение" про проблемы при зачатии со статьей,на которую ссылаетесь как на подтверждение своих слов не имеет,но то такое.Главное же написать.))
    у вашего ребенка ДЦП?

20. Вверх #3220
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Fontanka_Sergey Посмотреть сообщение
    А Какой вес и срок??? я что-то пропустил??? мы родились 1100 гр и 920гр на 28 неделе, есть вопросы спрашивайте.
    как у вас с речью?

Ответить в теме
Страница 161 из 206 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права