|
так вот и я о том же. ДЦП это не только причина недоношености, это ничтожно крошечный процент, в основном причины в другом, в неправильном зачатии плода, в каких то патологиях... дети рожденные раньше времени - не значит БОЛЬНЫ, просто им надо помочь окрепнуть и развиться вне мамы.
к нам приходил массажист из Дома ангелов. В его практике, в основном, дети с ДЦП - это были дети с травмами (органическими поражениями мозга), имевшие место во время самих родов... И бывали случаи, когда такое случалось неожиданно, после совершенно здоровой беременности...но во время родов что-то пошло не так.
вы я вижу читаете выборочно...говорить с вами не вижу смысла. у вас настроение агрессивное. читать научитесь, иначе как то сложно с вами диалог вести. я тут не спорю с вами и не пытаюсь ругаться, высказала ситуации из своей и жизни многих таких же как вы и я женщин и их детей, о чем вы тут пытаетесь спорить?
правильно!кровоизлияние в мозг-и дцп,а у наших (глубоконедоношенных детей)-вжк есть у всех.и как они разрешатся-одному богу известно,у кого-то все нормально,а у кого-то попало туда,куда не надо-и дцп.но не в зачатии дело,а в тяжелых родах,гипоксии,сильной подаче кислорода на ивл у недоношенных с хрупкими сосудами,о чем вы спорите?
прощу прощения, если я обидела мам и их деток с дцп, я не в коем случаи не пыталась их обидеть, тем более тем что мой ребенок не имеет такой болезни!
да у многих доношенных детей кровоизлияние и кисты имеются...
Девочки,даже врачи не знают как поведет себя мозг недоношенного ребенка,но мозг пластичен и могут взять здоровые клетки на себя действие пораженных, но это все настолько недостаточно изучено,что наверняка никто не знает.Могут говорить за риск ДЦП в определенных ситуациях,но наверняка не знает никто,как оно будет. Наверно,если бы было известно,как предсказать и вылечить,уже бы изобрели волшебную таблетку. А пока это труд родителей,массажистов,врачей над детьми,чтоб они догнали и развивались нормально.
Все неврологи при запинках и заикании рекомендуют ограничить коллектив, любые волнительные впечатления, как положительные, так и отрицательные. У нас был логоневроз с 2-х до 3-х лет (тоже очень впечатлительный наш), врач назначала глицин, но основное - спокойная обстановка, игры с водой и песочком, распевки, логопеда не советовала. Театры, дни рождения, телик исключить. Если требует мультики, то только знакомые, т. к.в таком возрасте новые слова и их понимание опережают речь.
не соглашусь, всё очень индивидуально и врачи это знают, но чаще всего сразу говорят о самых тяжёлых последствиях, чтобы родители были готовы. К счастью, недоношенные детки могут восстанавливаться, но не все. И причина может быть, как во внутриутробных нарушениях, так и из-за кровоизлияний в мозг при рождении, когда поражаются важные участки. Однозначно нельзя утверждать ничего.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
На заметку, тупее Михайловой, невролога не встречала. У меня есть знакомые девочки, с доношенными детьми, рожденными в срок от благополучной желанной беременности, у одной ребенок Даун, у другой дцп с органическим поражением мозга. Про Дауна сказали через час после родов, а вторая узнала, что дцп в год, и никаких объяснений нет анализы хорошие, беременность благополучная, роды нормальные.
И да, дцп не заразная болезнь и никто не застрахован от этого, инструктор из дома с Ангелом могла бы рассказать, сколько там детей, у которых дцп появилось от удара о спинку кровати, падения с качели, прививки, тяжелой простуды, потери сознания более чем на 4 минуты и этот список бесконечен...
Будьте немного корректнее в мнениях и пусть такая беда в дом ни к кому не приходит.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Все, кто спрашивали в ЛС, отвечу тут- да, мы покрестили на второй день в реанимации ( разрешили без вопросов и препятствий).Пускают в реанимацию мам два раза в сутки, но я нахожу предлоги и бываю там чаще. Третьи сутки подкармливаем моим молозивом через зонд. Состояние пока стабильное, держимся, молимся и не теряем веру.Консультируюсь с врачами из столицы, все назначения и препараты даются верно. В личку с похожей ситуацией ( вес и срок) никто не отозвался, значит таких нет или мамам некогда, они заняты детками.
А Какой вес и срок??? я что-то пропустил??? мы родились 1100 гр и 920гр на 28 неделе, есть вопросы спрашивайте.
с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Социальные закладки