|
Девочки, добрый вечер. Немного пришла в себя и уже могу сформулировать мысли...мы родились на 24-25 недельке в 5 РД, мальчик вес 744 гр. сейчас пошли 4е сутки как крошка в реанимации, молимся, переживаем, покрестились. У кого- то есть похожая ситуация? Чего ждать? Есть ли надежда?
Держитесь! Многое зависит от помощи, которую в первые минуты жизни оказала бригада реанимации. Дай Бог, все будет хорошо. Мы родились на 29 неделе, срок чуть больше правда, сейчас полтора годика. Много работы, реабилитации за это время, но оно того стоит. Сейчас главное, чтобы мальчик жил. Сохраняйте молочко, по возможности, для ребенка это немаловажно. И держитесь!
Желаю Вашему крошке крепкого здоровья! Это самое главное! Вес наберет)) действительно очень важно спокойствие, хотя знаю по себе, что это очень сложно...тут всех объединяет недоношенность, но все детки разные и по-разному переживают даже одинаковые диагнозы. Молитесь за свое дитя и пусть Боженька поможет Вам выкоробкаться))
Первый критический день Вы пережили, пусть и остальные пройдут легко и все останется позади!!!
спасибо всем, кто ответил, буду ждать еще отзывов в ЛС. Родились мы очень неожиданно и ЕР, никто и ничто не предвещало такой истории.Было двое крошек, но девочку спасти не удалось, прожила сутки. Никто из воачей никаких гарантий не дает, надеемся на Всевышнего и делаем максимум усилий. Вчера уже получил 2 кубика маминого молозива, смотрел кардиолог( черный юмор от него- аж не интересно к вам было ехать), спускаюсь к нему чаще 2 раз в сутки всеми правдами и неправдами под любым предлогом. Это очень долгожданный ребенок, цепляемся за любую ниточку и шанс. Спасибо за поддержку, кто ответил, буду ждать , может кто- то в ЛС отзовется с похожей ситуацией.
со мной в одном роддоме родила женщина, на 29 неделе, но ребенок весил всего 630 гр. тут она не сидит, т.к. неинтересно ей. я уже говорила об этом ребенке много...пошла раньше моей(моя родилась на 27 неделе 1160), ей было 9 мес уже бегала. моя же пошла в 1.7 мес. без моей руки. после мы лежали вместе в парке шевченко, и за ней был постоянный контроль...датчик измерения ударов сердца, постоянно она плакала, ее все время что то беспокоило, но Слава Б-гу!!! мы все это вместе пережили и она здоровая и радует своих родителей.
еще была девочка, с которой вместе в парке шевченко лежали, она родила двойню..девочка - 1030, мальчик - 930 гр...и тоже все хорошо, единственное им делали по очереди операцию на глазки, была ретинопатия, я все время интересуюсь в нашей поликлиники за них, они в порядке.
Держитесь, все будет хорошо! главное верить и молится! здоровья Вам и Вашей крохе!
Это просто чудо какое-то с таким весом(630) в 9 месяцев бегать! Просто чудо) и слава Богу, что сегодня происходят такие чудеса. Начинаешь верить еще больше в своего ребенка, появляется еще надежда и еще) это здорово! Я думаю все понимают меня, что с нашими детками с самого первого их, очень раннего, вздоха-- это только космическая надежда и вера в чудо!
я вообще очень горжусь, чего моя Дашуля добилась в свои 4.5 года, она ходит в садик и по развитию не меньше 5.5 соображает. бывает как скажет что-то, что взрослые в шоке все. поэтому я думаю, то что врачи все тыкают в недоношенных и все камни на их недоношенность - это бред! если ребенок изначально зарождался без патологий, то и здоров будет, если проблемы при зачатии, то и будут все болезни ДЦП и т.д.
Факторы риска и причины ДЦП
Основная причина ДЦП – гибель или порок развития какого-либо участка головного мозга, возникшие в раннем возрасте или до момента рождения. Всего выделяют более 100 факторов, которые могут привести к патологиям ЦНС у новорожденного, их объединяют в три большие группы, связанные с:
1. Течением беременности;
2. Моментом родов;
3. Периодом адаптации младенца к внешней среде в первые 4 недели жизни (в некоторых источниках этот период продляют до 2 лет).
По статистике, от 40 до 50% всех детей с ДЦП были рождены преждевременно. Недоношенные малыши особенно уязвимы, так как рождаются с недоразвитыми органами и системами, что повышает риск повреждения мозга от гипоксии (кислородное голодание). На долю асфиксии в момент родов приходится не более 10% всех случаев, и большее значение для развития заболевания имеет скрытая инфекция у матери, главным образом из-за ее токсичного воздействия на мозг плода. Другие распространенные факторы риска:
• крупный плод;
• неправильное предлежание;
• узкий таз матери;
• преждевременная отслойка плаценты;
• резус конфликт;
• стремительные роды;
• медикаментозная стимуляция родов;
• ускорение родовой деятельности с помощью прокола околоплодного пузыря.
После рождения малыша существуют следующие вероятные причины поражения ЦНС:
• тяжелые инфекции (менингит, энцефалит, острая герпетическая инфекция);
• отравления (свинец), травмы головы;
• инциденты, приводящие к гипоксии мозга (утопление, закупорка дыхательных путей кусочками пищи, посторонними предметами).
Нельзя не отметить, что все факторы риска не являются абсолютными, и большую часть из них можно предотвратить или минимизировать их вредное влияния на здоровье ребенка.
Социальные закладки