|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
И я такое заметила))) 108 или 214 маршрутка с инстита проезжает привоз, там же садиться кучу бабулек и они почему то никогда не подходят к мальчикам, хотя сидят парни и с вышки,и с водного, и с автомобильного техникума (последние бесят особенно),а бабулям обязательно надо прицепиться к девушке!! Наверное потому что парни более хамовитые, девушки же просто встанут и молча уступят)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
flare, ну ничего себе, вы значит имея машину, ездите с ребенком в общественном транспорте РАДИ ПРИКОЛА и еще возмущаетесь, что вам место не уступают?))))) Довольно смелое замечание) Ну тогда знайте, что в общественном транспорте ездят люди у которых, как правило, личного траспорта нет, они чудовищно устали, им жарко и плевали они на вас с вашим ребенком.
Если вас так возмущает то, что сидящие вокруг вас люди - бесчувственные уроды - откажите ребенку в развлечении и прокатите на нудной неинтересной машине.
А по сабжу - уступать место родителям с детьми - чистой воды альтруизм. Уступать пенсионерам - это показатель воспитанности. Потому что пенсионерам я еще чем-то обязана. Хотя бы за ВОВ. А вот двухлетним детям - ничем. Потому кто-то уступит, а кто-то нет. И это личное право каждого.
Последний раз редактировалось Fabercastle; 30.06.2009 в 07:26.
Кто знает, завтра наконец-то 223 маршрутка поедит по своему "правильному" маршруту или власти как обычно только обещали с 1 июля открыть Фонтанскую ? У кого какя информация ?
Интересный подход. Свои дети есть?
Желаю прокатиться со своим малолетним ребенком и сравнить свои показатели "альтруизма и воспитанности". Когда пытаешься удержаться сама, удержать его (маленького), маршрутки имеют привычку резко трогаться/тормозить, стоячие пассажиры - толкаться, а сидячие задаваться вопросом "должен-не должен".
Мне лично совершенно неважно кто воевал, а кто просто маленький - я уступаю место тому, кому стоять сложнее чем мне.
Так обсуждается случай езды на трамвае ради прикола, а не по необходимости! Что же вы на девушку набросились?![]()
И еще фразочка про выбросить в окно... Очень культурно и воспитанно.
Подозреваю, что процентов 5% едущих в трамваях и троллейбусах тоже ездят не по необходимости, вернее из-за необходимости общения и впечатлений (пенсионеры). Хотя тоже надо, не киснуть же им в квартирах.
Я подозревала что меня начнут четвертовать, конечно.
У меня своих детей нет и я их не заведу, пока не смогу обеспечить себе автомобиль, в котором буду ребенка возить, чтобы не пришлось удерживать себя и его маленького в тормозящей маршрутке. Всего то. В крайнем случае, я найду деньги на такси, чтобы не ехать в час пик, когда все маршрутки забиты под завязку. Чего и всем молодым мамам желаю.
сегодняшний пример - конечная 145 на Заболотного - обычная утренняя очередь. Подходит время зайти и мне. Через 5 минут простоя заходит дед в уже полную маршрутку и молча поднимает вьюношу. Почему бы не постоять и не войти в следующую без очереди - никто ведь возмущаться не будет. А вьюноша ехал со мной до центра и далее стоят - более часа.
З.Ы. Я уступаю только беременным и иногда ненаглым пенсионерам.
Сами вы такие. У моей племянницы как-то урали телефон в маршрутке. Дите ехало и плакало всю дорогу. И эта "тварь" все это слушала, поскольку ни один человек не сходил на остановках почти до поселка котовского. Это что, совсем не должно быть совести? И зачем надо воровать у ребенка? что она может везти ценного? телефон С-100 старючий? Из-за этого надо грех на душу брать?
0963485109
Я ездила беременная на работу - и место уступали очень редко. Обычно заходишь в маршрутку - все отворачиваются, как будто давно уже смотрят в окно. Уступают ТОЛЬКО женщины. "Защитники родины" уже давно таковыми не являются. Что ж поделать... говорят ведь, что у нас не народ, а быдло
0963485109
Знаете, я уступаю место беременным женщинам. Не знаю даже почему - наверное во мне играет какая-то женская солидарность.. Я даже не могу это объяснить. И другие женщины наверняка уступают только поэтому.
Но когда беременная женщина или с ребенком заходит в маршрутку, она ведь изначально надеется или уверена в том, что ей уступят место. А это значит надеяться на человеческую доброту, которая под большим вопросом или надеяться на воспитанность того же "быдла". Подозреваю что тех, кто не уступает место можно назвать и так, а не только бесчувственными уродами. Но сейчас ведь все волки, все уставшие и злые и денег у всех немного. На что надеяться?... То воспитание, которое вбивал Советский Союз уже давно стерты у младших поколений. У них нет элементарного чувства такта, куда там уже сопереживание беременным и пенсионерам. А повальный феминизм, который мы же, женщины распространяем вокруг вольно или невольно - он уже снижает немного право на то чтобы мужчина уступал место. Мы стараемся быть сильными, работать, добиваться чего-то. Значит мы можем спокойно постоять, пока молодые люди, сидя, давят кнопки на телефоне. И они тоже по-своему правы. И теперь некого судить и не с кого требовать. Каждый отвечает за себя и живет как получается. И надееься только на себя и свои возможности.
Последний раз редактировалось Fabercastle; 30.06.2009 в 11:39.
"Люблю" Привоз, особенно когда после него маршрутка резко становится полупустая (утром, когда кое-кто на работу или учебу едет аж до конечной, но при этом вынужден уступить место тетеньке, которая спешит накормить свою семью, кормежка дело хорошее, но при чем здесь другие?).
А вечерний базар на Привозе? Но здесь, я считаю, надо что-то делать - либо поворачивать маршрутки в сторону жд и объезжать это безобразие (можно 15 мин проторчать на этом злополучном последнем квартале Екатерининской), либо запретить грузовикам становиться на вторую полосу (на первой они просто не помещаются). Богданы и автобусы с автостанции просто ждут своей очереди, чтобы пролавировать через понатыканные машины по ставшей вдруг такой узкой дороге. Движение напоминает бег (скорее ползание) через турникет, только еще препятствий нельзя касаться.
Согласна с Вами. Других прошу помидорами не закидывать.
Я езжу не 2-3 раза для прикола, а каждый день на работу и с работы. И трачу на езду 2,5 часа каждый день. И мне приходиться ехать сначала на конечную остановку, а потом по маршруту, для того чтобы не подпирать дверь одним местом, потому что мне уже не 20 лет и тоже тяжело стоять на ногах всю дорогу, во всех пробках которые только есть через весь город, в такую жару тем более.
Социальные закладки