221 тоже практически все мерсы. Но я попадаю не в пиковое время, поэтому жить-можно![]()
|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
221 тоже практически все мерсы. Но я попадаю не в пиковое время, поэтому жить-можно![]()
[MOD]Не надо такое ни цитировать, ни комментировать.
По теме. Вчера в очередной раз я была зла на мамашку, которая в переполненной маршрутке посадила маленького ребенка рядом с собой на второе сидение, вернее поставила ногами на место у окна и они дружно на всю маршрутку сначала выясняли, как зовут одну бабушку, ее дедушку, вторую бабушку, второго дедушку, какого цвета одна машинка, вторая...тридцатая, потом мамаша долго требовала, чтобы дите откашлялось и громко показывала, как надо это делать. Потом мне удалось надеть наушники... Окружающим людям без этого гениального девайса наверняка было ох как несладко. Только не подумайте, что я терпеть не могу чужих детей и их мам, просто в этот раз у мамули напрочь отсутствовало чувство меры, что можно делать, что нет и насколько громко можно говорить. И ребенка можно было взять на руки.
С детьми можно говорить чуточку тише, а не кричать так, словно они глухие. Это так, если кто не знает.
Последний раз редактировалось Albes; 27.06.2009 в 10:34.
Stiva, согласна. Мамаша должна была взять на руки. Она интересно заплатила за место второе, когда выходила?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Я вышла раньше, если честно, но такие люди никогда не оплачивают второе место, по моим наблюдениям.
Еще часто вижу бабушку с внучкой. Бабушке где-то под 60, внучке ок. 10-ти. Внучка всегда сидит, бабушка стоит с рюкзаком. Понимаю, что на месте этой бабушки поступала бы точно также, только вот такие взлелеянные внучки будут уступать свое место, когда подрастут?![]()
1. "Мамаша" никому ничего не должна была.
2. Если одно место - сажу дочь, два - садимся вдвоём.
3. Оплачиваю второе место если не было больше сидячих мест (дочери 6), если были - плачу за одного.
4. Поведение такое конечно не приемлемо
Могли бы и обе сесть.
зачем "подросшей взлелеянной внучке" уступать место и кому?
Согласен
In Mickey Mouse we Trust
Я с одной такой бабулей и внуком езжу с института. При чём бабуля усаживает сначала внука,а потом поднимает кого то из студентов. Один раз и мне пыталась высказать статью морали, на что в принципе я ей высказала,своё мнение о её сидящем внуке, который позволяет себе сидеть при собственной бабушке, что от него тогда требовать по отношению к окружающим?
А недавно вообще был кадр. Стояли на остановке, ещё тогда я заметила эту бабулю и её невменяемого внука. Зашли в троллейбус, мест свободных нет. Внук начинает истерически орать-А где мы будем сидеть! топать ногами-Я не хочу стоять. На что ему ответили-ну сейчас кто-то выйдет, или место уступит.
Я посмотрела, отвернулась. Рядом сидит парень, встаёт уступает мне место. Бабуля с диким визгом орёт внуку-Место! И тот летит к нему. Я растерялась, друг меня толкает на это сидение,что я быстрее уселась. Такого ненавидящего взгляда я у ребёнка ещё никогда не видела)))) И эта бабуля стала над нами с рассказами,какие есть невоспитанные люди,что молодёжь сплошные уроды и т.д.и т.п. Потом заметила,что парень не вышел, начала на него наговаривать,чего он рано так встал. Тот ответил,что просто уступил девушке место.
В общем через остановку эта бабуля усадила своего внука,а потом и себя.
И тут заходит дедушка, с двумя палками, едущий в больницу, его в троллейбус буквально занесли. потому что подниматься ему было сложно и стоит рядом с ними!! Бабуля приказала внуку смотреть в окно и сама стала морозиться. В общем мой друг и парень, который уступил мне место, помогли пройти дедушке до моего сидения и сесть.
Ну и друг всё высказал ей,кто растёт уродом.
Возможно это и было достаточно грубовато, но с такими людьми так и надо...
Сорри,за много букв-накипело! противно,когда люди воспитывают так своих детей и требуют что то от окружающих! Да и вообще я считаю,дети с 8-9 лет могут вполне самостоятельно стоять и держаться за ручки спинок кресел или вертикальные поручни!!!
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Полностью с Вами согласен! Так же, как и с постом #3202, хотя не понял, с чем связан MOD за него, ну да это не вправе обсуждать...Сорри,за много букв-накипело! противно,когда люди воспитывают так своих детей и требуют что то от окружающих!
МОД относился к моей цитате и камменту безумного сообщения, которое было удалено.
Вчера еле дождалась 145 на Пастера. Кто знает, какой у них интервал?
Я когда-то в универ ездила на 124-й и постоянно видела такую же мамашу,садилась вечно на 8 ст. Люстдорфской дор. и так же кричала "Место людям с детями",а потом садилась на освободившееся место, садила немаленького (на вид пятиклассника) ребенка на руки и потом всю дорогу до конечной обсуждала присутствующих в маршрутке пассажиров(!!!) По типу "Ой,мама,а почему у девочки такая короткая юбка?"-"Сыночек,эта девочка просто бессовестная,ее мама,наверное,не воспитала".И это в присутствии самой девушки!Я их видеть не могла!3 года с ними ездила каждое утро![]()
И я не понимаю,зачем женщинам кому то уступать место? Меня бесило всегда,когда полный транспорт мужиков,уткнувшихся в газету или окно,а бабуля подходит к девушке или девочке и требует уступить ей место.Высказывалась по этому поводу,громко,так мужики,хоть начинали голову поворачивать и самый совестливый вставал и уступал место.зачем "подросшей взлелеянной внучке" уступать место и кому?
Каюсь..иногда уступаю, иногда нет...Правда,если вижу что в положении или с маленьким ребенком-обязательно уступлю место...А было время стоячихпассажиров в маршрутки не брали-скока нервов экономилось
![]()
на выходных ехжу на море с детьми и странно, но ребенок - 2 г. никто не поднимет глаз ни мужчины ни женщины (до 40 лет) вчера в трамвае, сегодня в маршрутке. либо он у меня уже достаточно взрослый? я не требую стою молча.
З.Ы.на такси нет денег. с одной стороны люди заплатили и едут сидя, а с другой надпись: места для пассажиров с детьми.
по последним сообщениеям: у меня 2 сына 6 и 2. младший садится однозначно. если я хорошо себя чувствую то старшего сажаю с младшим на сиденье (благо пока помещаются), но если мне необходима посадка, то старший стоит рядом. он мужчина, хоть и маленький.
Я езжу в 99% случаев на своей машине, но вот если ребенок изъявил желание проехать на травмае, ему вроде не откажешь в этом![]()
И я не понимаю, когда стоишь с двухлетним ребенком, а вокруг сидят женщины бабы , а из мужчин полтора дедушки, почему ни одна не поднимет (_._), чтобы усадить ребенка?Начинать надо с себя...
"Патамушта гладиолус" (C)![]()
Последний раз редактировалось flare; 29.06.2009 в 16:42.
Социальные закладки