Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 162 из 1414 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 28262
  1. Вверх #3221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Я езжу в 99% случаев на своей машине, но вот если ребенок изъявил желание проехать на травмае, ему вроде не откажешь в этом
    И я не понимаю, когда стоишь с двухлетним ребенком, а вокруг сидят женщины , а из мужчин полтора дедушки, почему ни одна не поднимет (_._), чтобы усадить ребенка?
    для моего младшего тоже поездка в трамвае -
    а в субботу на Таирово ехали и впервые прокатились в троллейбусе - восторгу нет предела. а по мне летом этот вариант лучше чем душная маршрутка с закупоренными окнами

2. Вверх #3222
    Посетитель Аватар для Gifted person
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Я езжу в 99% случаев на своей машине, но вот если ребенок изъявил желание проехать на травмае, ему вроде не откажешь в этом
    И я не понимаю, когда стоишь с двухлетним ребенком, а вокруг сидят женщины бабы , а из мужчин полтора дедушки, почему ни одна не поднимет (_._), чтобы усадить ребенка? Начинать надо с себя...
    А у вас ребенок с утра до ночи работает? Уставшему народу плевать ребенок рядом или пожилой человек,у них одно желание - доползти до кровати.

3. Вверх #3223
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Потому что он мужчина.А почему надо требовать от женщины уступить место и не замечать,что сидит полтранспорта мужчин?????
    Наверное, потому что женщин на 20-30% больше.
    И вообще, пора привыкать некоторым феминисткам.
    Мир очень быстро меняется...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

4. Вверх #3224
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Gifted person Посмотреть сообщение
    А у вас ребенок с утра до ночи работает? Уставшему народу плевать ребенок рядом или пожилой человек,у них одно желание - доползти до кровати.
    Ребенок ещё и в детский сад не ходит в силу возраста.
    Если бы у мне сказали в травмае такое - выкинул бы в окно. И поэтому молчат и стиснув зубы сидят...
    За 2 с лишним года ездили в травмвае раза 3...
    Последний раз редактировалось flare; 29.06.2009 в 20:47.

5. Вверх #3225
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    И я не понимаю,зачем женщинам кому то уступать место? Меня бесило всегда,когда полный транспорт мужиков,уткнувшихся в газету или окно,а бабуля подходит к девушке или девочке и требует уступить ей место.Высказывалась по этому поводу,громко,так мужики,хоть начинали голову поворачивать и самый совестливый вставал и уступал место.
    И я такое заметила))) 108 или 214 маршрутка с инстита проезжает привоз, там же садиться кучу бабулек и они почему то никогда не подходят к мальчикам, хотя сидят парни и с вышки,и с водного, и с автомобильного техникума (последние бесят особенно),а бабулям обязательно надо прицепиться к девушке!! Наверное потому что парни более хамовитые, девушки же просто встанут и молча уступят)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

6. Вверх #3226
    Посетитель
    flare, ну ничего себе, вы значит имея машину, ездите с ребенком в общественном транспорте РАДИ ПРИКОЛА и еще возмущаетесь, что вам место не уступают?))))) Довольно смелое замечание) Ну тогда знайте, что в общественном транспорте ездят люди у которых, как правило, личного траспорта нет, они чудовищно устали, им жарко и плевали они на вас с вашим ребенком.
    Если вас так возмущает то, что сидящие вокруг вас люди - бесчувственные уроды - откажите ребенку в развлечении и прокатите на нудной неинтересной машине.
    А по сабжу - уступать место родителям с детьми - чистой воды альтруизм. Уступать пенсионерам - это показатель воспитанности. Потому что пенсионерам я еще чем-то обязана. Хотя бы за ВОВ. А вот двухлетним детям - ничем. Потому кто-то уступит, а кто-то нет. И это личное право каждого.
    Последний раз редактировалось Fabercastle; 30.06.2009 в 07:26.

7. Вверх #3227
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Кто знает, завтра наконец-то 223 маршрутка поедит по своему "правильному" маршруту или власти как обычно только обещали с 1 июля открыть Фонтанскую ? У кого какя информация ?

8. Вверх #3228
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Fabercastle Посмотреть сообщение
    А по сабжу - уступать место родителям с детьми - чистой воды альтруизм.
    Уступать пенсионерам - это показатель воспитанности. Потому что пенсионерам я еще чем-то обязана. Хотя бы за ВОВ. А вот двухлетним детям - ничем. Потому кто-то уступит, а кто-то нет. И это личное право каждого.
    Интересный подход. Свои дети есть?
    Желаю прокатиться со своим малолетним ребенком и сравнить свои показатели "альтруизма и воспитанности". Когда пытаешься удержаться сама, удержать его (маленького), маршрутки имеют привычку резко трогаться/тормозить, стоячие пассажиры - толкаться, а сидячие задаваться вопросом "должен-не должен".

Мне лично совершенно неважно кто воевал, а кто просто маленький - я уступаю место тому, кому стоять сложнее чем мне.

9. Вверх #3229
    Посетитель Аватар для GENRIX
    flare, ну ничего себе, вы значит имея машину, ездите с ребенком в общественном транспорте РАДИ ПРИКОЛА и еще возмущаетесь, что вам место не уступают?))))) Довольно смелое замечание) Ну тогда знайте, что в общественном транспорте ездят люди у которых, как правило, личного траспорта нет, они чудовищно устали, им жарко и плевали они на вас с вашим ребенком.
    Если вас так возмущает то, что сидящие вокруг вас люди - бесчувственные уроды - откажите ребенку в развлечении и прокатите на нудной неинтересной машине.
    А по сабжу - уступать место родителям с детьми - чистой воды альтруизм. Уступать пенсионерам - это показатель воспитанности. Потому что пенсионерам я еще чем-то обязана. Хотя бы за ВОВ. А вот двухлетним детям - ничем. Потому кто-то уступит, а кто-то нет. И это личное право каждого.
    передние места вообще-то для инвалидов и для пассажиров с детьми!

Вы - девушка, у Вас детей я понял нет, --- и как можно так рассуждать будущей маме ???

10. Вверх #3230
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Так обсуждается случай езды на трамвае ради прикола, а не по необходимости! Что же вы на девушку набросились?
    И еще фразочка про выбросить в окно... Очень культурно и воспитанно.

Подозреваю, что процентов 5% едущих в трамваях и троллейбусах тоже ездят не по необходимости, вернее из-за необходимости общения и впечатлений (пенсионеры ). Хотя тоже надо, не киснуть же им в квартирах.

11. Вверх #3231
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    Кто знает, завтра наконец-то 223 маршрутка поедит по своему "правильному" маршруту или власти как обычно только обещали с 1 июля открыть Фонтанскую ? У кого какя информация ?
    Слышала по радио, что ремонт Фонтанской дороги затягивается на неопределенное (так и сказали!).
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

12. Вверх #3232
    Посетитель
    Я подозревала что меня начнут четвертовать, конечно.
    У меня своих детей нет и я их не заведу, пока не смогу обеспечить себе автомобиль, в котором буду ребенка возить, чтобы не пришлось удерживать себя и его маленького в тормозящей маршрутке. Всего то. В крайнем случае, я найду деньги на такси, чтобы не ехать в час пик, когда все маршрутки забиты под завязку. Чего и всем молодым мамам желаю.

13. Вверх #3233
    Совестьless Аватар для Bioroido
    сегодняшний пример - конечная 145 на Заболотного - обычная утренняя очередь. Подходит время зайти и мне. Через 5 минут простоя заходит дед в уже полную маршрутку и молча поднимает вьюношу. Почему бы не постоять и не войти в следующую без очереди - никто ведь возмущаться не будет. А вьюноша ехал со мной до центра и далее стоят - более часа.
    З.Ы. Я уступаю только беременным и иногда ненаглым пенсионерам.

14. Вверх #3234
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    Вчера вечером №185 шла через Д. Донского.
    (машины по Фонтану ездят, но как на глаз, там на большую часть дороги еще один слой асфальта класть должны).

15. Вверх #3235
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Такие "лохи" сами заслуживают этого.Я очень давно езжу в общественном транспорте и никогда ничего не крали.Видимо из-за того,что слежу за своими вещами.

Сами вы такие. У моей племянницы как-то урали телефон в маршрутке. Дите ехало и плакало всю дорогу. И эта "тварь" все это слушала, поскольку ни один человек не сходил на остановках почти до поселка котовского. Это что, совсем не должно быть совести? И зачем надо воровать у ребенка? что она может везти ценного? телефон С-100 старючий? Из-за этого надо грех на душу брать?
    0963485109

16. Вверх #3236
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Я подозревала что меня начнут четвертовать, конечно.
    У меня своих детей нет и я их не заведу, пока не смогу обеспечить себе автомобиль, в котором буду ребенка возить, чтобы не пришлось удерживать себя и его маленького в тормозящей маршрутке. Всего то. В крайнем случае, я найду деньги на такси, чтобы не ехать в час пик, когда все маршрутки забиты под завязку. Чего и всем молодым мамам желаю.

Я ездила беременная на работу - и место уступали очень редко. Обычно заходишь в маршрутку - все отворачиваются, как будто давно уже смотрят в окно. Уступают ТОЛЬКО женщины. "Защитники родины" уже давно таковыми не являются. Что ж поделать... говорят ведь, что у нас не народ, а быдло
    0963485109

17. Вверх #3237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    Я ездила беременная на работу - и место уступали очень редко. Обычно заходишь в маршрутку - все отворачиваются, как будто давно уже смотрят в окно. Уступают ТОЛЬКО женщины. "Защитники родины" уже давно таковыми не являются. Что ж поделать... говорят ведь, что у нас не народ, а быдло
    Знаете, я уступаю место беременным женщинам. Не знаю даже почему - наверное во мне играет какая-то женская солидарность.. Я даже не могу это объяснить. И другие женщины наверняка уступают только поэтому.
    Но когда беременная женщина или с ребенком заходит в маршрутку, она ведь изначально надеется или уверена в том, что ей уступят место. А это значит надеяться на человеческую доброту, которая под большим вопросом или надеяться на воспитанность того же "быдла". Подозреваю что тех, кто не уступает место можно назвать и так, а не только бесчувственными уродами. Но сейчас ведь все волки, все уставшие и злые и денег у всех немного. На что надеяться?... То воспитание, которое вбивал Советский Союз уже давно стерты у младших поколений. У них нет элементарного чувства такта, куда там уже сопереживание беременным и пенсионерам. А повальный феминизм, который мы же, женщины распространяем вокруг вольно или невольно - он уже снижает немного право на то чтобы мужчина уступал место. Мы стараемся быть сильными, работать, добиваться чего-то. Значит мы можем спокойно постоять, пока молодые люди, сидя, давят кнопки на телефоне. И они тоже по-своему правы. И теперь некого судить и не с кого требовать. Каждый отвечает за себя и живет как получается. И надееься только на себя и свои возможности.
    Последний раз редактировалось Fabercastle; 30.06.2009 в 11:39.

18. Вверх #3238
    Посетитель Аватар для Gifted person
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    И я такое заметила))) 108 или 214 маршрутка с инстита проезжает привоз, там же садиться кучу бабулек и они почему то никогда не подходят к мальчикам, хотя сидят парни и с вышки,и с водного, и с автомобильного техникума (последние бесят особенно),а бабулям обязательно надо прицепиться к девушке!! Наверное потому что парни более хамовитые, девушки же просто встанут и молча уступят)
    +1

19. Вверх #3239
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    "Люблю" Привоз, особенно когда после него маршрутка резко становится полупустая (утром, когда кое-кто на работу или учебу едет аж до конечной, но при этом вынужден уступить место тетеньке, которая спешит накормить свою семью, кормежка дело хорошее, но при чем здесь другие?).

А вечерний базар на Привозе? Но здесь, я считаю, надо что-то делать - либо поворачивать маршрутки в сторону жд и объезжать это безобразие (можно 15 мин проторчать на этом злополучном последнем квартале Екатерининской), либо запретить грузовикам становиться на вторую полосу (на первой они просто не помещаются). Богданы и автобусы с автостанции просто ждут своей очереди, чтобы пролавировать через понатыканные машины по ставшей вдруг такой узкой дороге. Движение напоминает бег (скорее ползание) через турникет, только еще препятствий нельзя касаться.

20. Вверх #3240
    Частый гость
    И теперь некого судить и не с кого требовать. Каждый отвечает за себя и живет как получается. И надееься только на себя и свои возможности.
    Согласна с Вами. Других прошу помидорами не закидывать.
    Я езжу не 2-3 раза для прикола, а каждый день на работу и с работы. И трачу на езду 2,5 часа каждый день. И мне приходиться ехать сначала на конечную остановку, а потом по маршруту, для того чтобы не подпирать дверь одним местом, потому что мне уже не 20 лет и тоже тяжело стоять на ногах всю дорогу, во всех пробках которые только есть через весь город, в такую жару тем более.

Ответить в теме
Страница 162 из 1414 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права