|
Как-то так? Только раздел, думаю, нужен будет NTFS.
А у меня вопрос. Ситуация такая. После обновления ядра на версию 3.6.3 из репы убунту имеет место баг с USB. При питании от сети все замечательно, при переходе на батарею начинается веселье. Вставляешь флешку - ноль реакции (в dmesg пусто). Вставляешь вторую - определяется первая, вторая - нет. Полагаю, что это что-то с энергосбережением, только вот что... Гуглил, решения не нашел. Никто не сталкивался?
Последний раз редактировалось aleyer; 10.12.2012 в 14:07.
Conscience и aleyer спасибо за ответы по делу, буду пробовать.
Поставил wubi. Потом удалил все виндузовские файлы. Из остатка сформировал образ и закатал на флешку. Теперь в течение 5 минут на любом компе есть 12.04 лте. Пишу с него, что заметно по более ровным буквочкам, правда?
Теоретически можно было бы поставить винду на фат32 и закатать убунту на 4-х гиговый диск. Но это уж оставим экстремалам![]()
Ндя... Уже давно жалею, что Линукс бесплатный...
С Wubi обнаружилась интересная штюка. Для корректного восстановления партиции из образа его надо делать посекторно. Гхост не катит. Свойства файла root, в котором виртуально живёт ext, радостно сообщаемые виндой интересны - размер 14 гигов, на диске занимает 3 гига. Свободное место соответствует размеру root = 14-ти гигам. Атрибут сжатия выключен. Что наводит на мысль об использовании недокументированных фич нтфс. А также что драйвер виртуальной ext пишет на диск напрямую в обход нтфс. Что скорее всего есть гуд.
Вобчем как инструмент в дорожной сумке - то что надо.
Отаке.
Добрый день.
Я только учусь линуксу.
Такая ситуация:
Поставил Oracle Linux Server EL6U3 на тестовый компьютер (изучаю именно его, потому что он мне в будущем понадобится).
После установки(пометил галочками все модули, что бы уже наверняка всё поставилось) отлично заходит в графический режим(я так понял Иксы встали хорошо) и русский шрифт видит.
1. НО если я меняю терминал(Ctrl+Alt+F2(3,4,5,6,7) переключается на режим без графики. А потом назад на 1й терминал возвращаюсь, то у меня просто чёрный экран. Такое впечатление что Иксы отключились и не запускаются.
Что примечательно. Чёрный экран только если зашел уже под каким-то пользователем в графич режиме. Если находился в окне выбора - то перескок с терминалов и назад проходит без задоринки.
2. Когда в графическом режиме запускаю терминал и там захожу в Миднайт Коммандер - всё на русском, отлично.
Если запускаю MC на 2-7 трминале, то русский шрифт иероглифами выводится. И выключение/перезагрузка, тоже начинает быть с иероглифами.
Подскажите где копать? Это проблема с драйверами на видеокарту или с чем?
Обсуждаю действия администрации в не положенном месте.
Прости что по Одесски, но почему?
Почему ты решил начинать именно с этого дистрибутива? Есть же Убунта и Минт. Попробуй с Убунты 10.04 версии начать. Или Кубунты последней.
Что касается терминалов, то Х-ы сидят на седьмом tty т.е. Ctrl+Alt+F7
Вообще начало - это всегда весело! Открываешь - ничего не ясно, и начинаешь пробовать.... пока не слетит система
Очень рекомендую попробовать разные дистрибутивы в VirtualBox для начала. Сабаньон тоже неплохой и достаточно стабильный дистр. Дебиан в конце концов или ОпенСуся..
По поводу русского шрифта в терминале - это локаль настроить нужно. В убунте это делается командойКод:sudo dpkg-reconfigure console-setup
Я уже писал - мне этот дистрибутив понадобится в последствии.Зачем начинать с другого, а потом переучиваться.
...ничего не ясно, и..... и ты думаешь "Ну его нафиг такую муть "
Я уже писал что у меня есть свободная машина. И мне хочется начать обучаться именно с этого дистрибутива.
Тогда что у меня виснет? Дравйвера?
у меня пишет ошибку:
sudo dpkg-reconfigure: command not found
Значит у меня не убунта![]()
Последний раз редактировалось wladwww; 17.12.2012 в 15:05.
Обсуждаю действия администрации в не положенном месте.
Друг, ты зря не прислушиваешься к тому, что тебе говорят: начни изучать это дело с хорошо развитого и достаточно дружественного дистра с хорошим сообществом (см. что тебе советовал GRUB). Когда освоишься, логику работы поймёшь - сможешь переходить на другие дистры.
P.S. Судя по уровню вопросов - лучше начни с чтения общих обзорных статей (книг) по линуксу. есть, например, старые книги Карлы Шрёдер "Линукс. Сборник рецептов", что-то подобное поищи - оно, далеко не всё в практике пригодится, но, логику работы поймёшь. Просто, имхо: некорректно и точно не эффективно пытаться изучать совсем базовые вещи при помощи вопросов-ответов.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки