|
из выше перечисленных критериев у сына отсутствует да)) старшему 13лет будет через месяц масса тела 30 кг при росте 145, занимается легкой атлетикой...ттт.....не болеем мне его вообще в школу не отдавать надо было...меня например больше пугают дети с ожирением...
Если ребенок готов, и прошел тестирование ему никто не вправе отказать от поступления в школу..
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да,дело в том,что играет роль наследственность,у дочери в классе училась девуля,она была такая крошечная,у нее в первом классе рост был 4-5 летнего ребенка,так она самой малюсенькой и была,зато такая лапочка,гимнастка,но у нее и семья не высокая и тоненькая она такая была,поэтому конечно мне тоже кажется,что рост и вес совсем не должен учитываться в готовности в школу.
Так маленького могут просто не допустить к тестированию.
В этой школе конкурс 3-4 человека на место, они отсеивают, как только могут.
Правда, там директор ооооочень любит "поощрения" и если ее хорошо мотивировать, возможно, и закроет глаза на возраст, не уверена, что оно того стоит... в этом году набрали классы 42 человека, нагрузка по учебе приличная... ну, такое, личное дело, конечно.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
У меня дочке в августе 6. В школу идет в сентябре. Не знаю как там будет... Мне тоже говорили- "Маленькая еще", "пусть погуляет-поиграет", "детство забираешь у ребенка". Я просто в мае пошла с ней к психологу на тестирование, и психолог сказал, что пора ей в школу. Вот и я решилась.И теперь тем, кто не понимает мое решение, я говорю о психологе. Помогает)))
В таком случае точно не стоит...Правда, это никак не связано с 6 или 7лет идти в школу, но даже суперпрофессионал, каких не так уж и много, не сможет выложиться по максимуму в таком количестве детей. Это абсурд.
---------- Сообщение добавлено 29.06.2015 в 11:43 ----------
Если она хочет, с учителем у нее есть контакт - пусть идет))). Конечно, если в классе не 42 человека).
Never give up!
Девушки, не могу найти обсуждение того, что ребенок может быть в саду только до 6 лет. Где-то на форуме читала об этом. Есть отдельная тема? С меня +++
Министр образования Сергей Квит в вечернем интервью на ICTV заявил, что 12-летнее образование вводится со следующего учебного года....могу себе только представить, что сейчас начнется...
Со следующего учебного года Украина перейдет на 12-летнее среднее образование, заявил в эфире телеканала ICTV министр образования и науки Сергей Квит. "Мы планируем так, те дети, которые пойдут в первый класс в следующем году, они закончат 12-летнюю школу", - отметил Квит. Он напомнил, что во всем мире срок обучения составляет 12 лет. "Только 12, здесь не может быть никаких дискуссий", - подчеркнул он.
Так в мире с пяти лет идут в школу. И первый класс там больше на ШРР похож.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Имел ввиду "цивилизованный мир " должно быть. Европу и США.
Да я б не особенно сопротивлялась, если бы с пяти шли и первый класс был как в штате Нью Джерси, например, где мне довелось одним глазком увидеть, как у первоклашек проходят недели, посвященные истории родного края. Дети несколько дней играли в индейцев. Им притащили индейскую пирогу, они еще дома обряжались в какие-то перья и тамагавки и гордо топали в школу в таком виде. Видно было, что детям очень интересно. Домашнего задания не припомню, если и задавали, то тоже что-то творческое, типа нарисовать или смастерить вигвам или что-то такое. По ходу всего этого веселья учитель рассказывал какие-то индейские традиции и немножко истории. Наигрались, пожевали свой ленч, посмотрели кино про индейцев и открытие америки и поехали по домам.
Ну а наши будут рисовать свои палочки-крючочки, пока сами не станут как крючочки((. Еще и из школы выйдут в 18-19 лет, с потухшими глазами на дальнейшую учебу.
Социальные закладки