Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 161 из 205 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 4087
  1. Вверх #3201
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Это не примета, это типа этапы созревания организма - чтоб зубы начали меняться, чтоб рукой за головой противоположное ухо мог достать.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #3202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Это не примета, это типа этапы созревания организма - чтоб зубы начали меняться, чтоб рукой за головой противоположное ухо мог достать.
    Интересно, сколько участников данной темы, прочитав этот пост - достали рукой за головой противоположное ухо
    (у меня получилось, кстати

3. Вверх #3203
    Частый гость Аватар для UPS
    То ли я мирилась с мыслью, что мой ребенок минимум в 19 школу закончит, то ли отношусь к этому не правильно) Но меня реально это не напрягает,ни с какой стороны...За это время столько еще поменяется...Единственно за что переживаю, попасть бы в 2016 в школу, которую выберем,ввиду ажиотажа) Даже задумываюсь о сразу 2м классе)) но время покажет..

Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    в пн хореография 1час и танцы 1,5 часа.
    вт английский 1,5 часа.
    в среду музыка 1,5часа и 1,5 часа танцы,
    чт английский 1,5 часа и рисование 1,5 часа,
    в пт хореография 1,5 час.
    в субботу рисование 1,5 часа и музыка 1 час.
    в вс акробатика 1,5 часа.
    а еще на танцах перед концертами дополнительные уроки )) я не знаю , где она берет силы, но ни разу не говорила, что не хочет куда-то идти. скорее, для нее наказание не пойти на кружок)

и кто знает мою младшую, говорят, что она может и в 6 пойти. но я не уверена, что с таким количеством кружков она потянет.... и тоже, ведь, везде хочет ходить )))
    ого, вы мать-героиня) мне бы самой не хватило столько энергии ее везде возить)
    на первый класс планирую только 2 кружка,во втором попробуем добавить..

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Знаете, я думаю что Вам - виднее всего. Мама очень хорошо чувствует, когда ее ребенок готов к школе (это кстати мне твердила бабуля моя, учительница начальных классов)
    Старший еще в 6,5 не был готов, и я беспокоилась - как же так, ведь только лето впереди... А потом он резко "созрел", но я даже не могу сказать как я это определила.
    Младший... То же самое ощущение у меня было еще в ноябре (а 6 ему только в феврале должно было исполниться). Вот реально, был бы август - отнесла бы документы...

Кстати, я когда про младшего знакомой рассказала - она меня вдруг спросила "когда у него первый зуб выпал?". Я отвечаю "два дня назад". Оказывается, есть такая примета, мол когда первый молочный зуб выпадет - ребенок готов к школе. Не знаю правда или нет, но у нас вот совпало.

Сама я пошла в 6,4 - но с семилетками (ровесники знают). ВСе мои одноклассники старше меня на год - полтора, а то и почти два. Это не помешало мне и отличницей быть, и на танцы-музыку ходить. И безумно радовалась что заканчиваю школу, едва получив паспорт

Моя подруга пошла в неполные 6 - у нее ДР 18 сентября. То же самое.

Еще не забывайте - у Вас девочка, а они созревают раньше не только физически но и умственно...
    У нас зубы начали меняться еще 6-ти не было,сейчас почти 7 , и вот я вижу, то мой ребенок совсем неготов на данный момент к школе, и физически и морально..Даже и не представляю, как бы я сейчас мучалась,если б у нас все хорошо было и надо было б идти в этом году в школу..

4. Вверх #3204
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    У нас в 5 поменялись зубы, ну не была она готова к школе в 5

5. Вверх #3205
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    У нас зубы начали меняться еще 6-ти не было,сейчас почти 7 , и вот я вижу, то мой ребенок совсем неготов на данный момент к школе, и физически и морально..Даже и не представляю, как бы я сейчас мучалась, если б у нас все хорошо было и надо было б идти в этом году в школу..
    ну только зубы - не показатель, конечно )).

Для всех, кто сомневается, есть возможность просто протестировать ребёнка на готовность в самой школе на собеседовании для поступления. Тем, кто не успел и школа уже тестирования закончила, можно обратиться к психологам в ШРР, они могут в присутствии родителей провести такое тестирование.
    Ну и в конце концов, сейчас материалы доступны, можно и самим понять примерно
    http://ladoshka.dp.ua/p/articles/10-priznakov-gotovnosti-rebenka-k-shkole--1/
    http://posobie.info/readtext_articles.php?mode=articles&t=65886
    http://pandia.ru/text/79/092/15816.php
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #3206
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    У нас в 5 поменялись зубы, ну не была она готова к школе в 5
    Нам почти 9 и у нас еще не все зубы поменялись)))) Щаз, я возьму его за руку и вместо 4 класса пойдем назад в садик))))
    Never give up!

7. Вверх #3207
    Не покидает форум
    Девочкиии, я вообще-то то примету про зубы смеху ради рассказала.

8. Вверх #3208
    Модератор

Очень многие ее всерьез воспринимают). И руки к ушам тоже)).
    А в темах про младенцев чуть не каждая вторая ждет пока зубы вылезут, чтобы прикорм начинать. Это тоже примета. Сидят слушай месяцев до 10 боятся кабачок вареный дать, потому что зубов нет и значит деть не готов).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #3209
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Нам почти 9 и у нас еще не все зубы поменялись)))) Щаз, я возьму его за руку и вместо 4 класса пойдем назад в садик))))
    так ВСЕ и не должны, особенно к началу школы, вы чего
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Очень многие ее всерьез воспринимают). И руки к ушам тоже)).
    Ну вот вы будете смеяться, а в одной из школ психолог использовала и эти "приметы", как перечисление причин, почему еще ребенку в школу рано.
    Я очень удивилась, когда мама сказала, что ребенок и правда еще не может достать, т.к. моя еще лет в 5 до уха доставала.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

10. Вверх #3210
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    так ВСЕ и не должны, особенно к началу школы, вы чего

Ну вот вы будете смеяться, а в одной из школ психолог использовала и эти "приметы", как перечисление причин, почему еще ребенку в школу рано.
    Я очень удивилась, когда мама сказала, что ребенок и правда еще не может достать, т.к. моя еще лет в 5 до уха доставала.
    Значит, у неё была хорошая готовность и эластичность мышц руки, в т.ч. кисти, чтобы долго и правильно держать ручку.)
    Конечно, эти приметы основаны на представлениях "древних людей" об этапах созревания организЬма ребенка и они всего лишь отчасти дают представление о развитии мелкого организьма...Мне б ленивой вообще хотелось бы, чтобы их школа проходила "мимо меня"...Но так уж устроены мамы, что им хочется перфекционизЬма в отношении собственных детей))))) Поэтому приходится всю дорогу напрягать собственную душу и тело, чтобы вливать в этот маленький сосуд совместно с педагогами почти до краёв)
    Never give up!

11. Вверх #3211
    Постоялец форума Аватар для анита23
    А насчет "под парту залезает" - я такое много раз слышала, но понять не могу. Мой вон с 3,5 на спорт ходит. Плохо представляю, чтоб он куда-нить от тренера прятаться полез даже тогда... А уж в 4-5 вообще... То есть, школьники не должны так себя вести в принципе. ИМХО.
    Это тоже к вопросу о готовности, ребенок просто не понимает, зачем его привели в школу. Некоторые настолько избалованы - что ни учитель им не авторитет, ни родители. Ну и часто встречаются дети с разными отклонениями в развитии, и они, в большинстве своем, часто садятся за парту с обычными детьми(((((

А по поводу зубов: когда племянницу отдавали в 1 класс, первое, что спросила учительница (хорошая учительница)))))) - зубы поменялись?))))))) Это стереотип, многие его принимают как правило.))))
    Последний раз редактировалось анита23; 27.06.2015 в 13:16.

12. Вверх #3212
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    три хаха..у моего сына зубы молочные стали меняться в 9 лет)))) и мне что надо было читающего ребенка))) в 6лет не отдавать в школу))) потому что кто то там где то установил правила))) причем зубы у нас отличные)))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

13. Вверх #3213
    Живёт на форуме
    У старшей дочки зубы начали меняться в 5 лет,но в 5 нам школа не катила совсем..У младшей в 6 выпадать начали,но психологически к школе она готова стала только в к 7 годам.

14. Вверх #3214
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А в какую школу планируете?
    501, вы в обычную школу хотите или в спец?
    64 школа - специализированная, английская.
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    "Тут жираф был неправ, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: "Жираф большой! Ему видней!" (с)
    Вам действительно так важно, что скажут об этом знакомые и соседи???????
    Не то чтобы важно, просто на вопрос "как попасть в нашу школу?", мне отвечают "а зачем??"
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так, а зачем Вы тут спрашиваете, если все решили?))) Старшей в неполных 7 лет, Вы прикалываетесь наверное?))
    Почему прикалываюсь? С кого прикалываюсь?
    Как я могу все решить, и за школу тоже?
    Вы невниматекльно читаете, я уже почти решила идти в школу в 2017 году.
    Но мея ошарашили изменениями в программе, даже если и не будет 12лет обучения, то все равно придется быть первопроходцами, мало приятного...
    © 2006-2019 All rights reserved

15. Вверх #3215
    501, разочарую вас. В 64 не берут детей, кому на 1 сентября нет 6 лет. Директор несколько раз озвучила это требование.

И даже маму ребенка, которому 6 исполнилось в августе и по знаниям собеседование он прошел, принимающие очень настойчиво просили еще раз подумать. И они таки пошли через год в 7.
    Последний раз редактировалось Лара; 27.06.2015 в 20:44.

16. Вверх #3216
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    64 школа - специализированная, английская.

Почему прикалываюсь? С кого прикалываюсь?
    Как я могу все решить, и за школу тоже?
    Вы невниматекльно читаете, я уже почти решила идти в школу в 2017 году.
    Но мея ошарашили изменениями в программе, даже если и не будет 12лет обучения, то все равно придется быть первопроходцами, мало приятного...
    Ваш ответ говорит о том, что Вы еще не решили, особенно заметно смущение относительно возраста в выпуском классе.

Меня смущает само по себе то, что она будет одной из старших.
    Я понимаю, что школьную программу придется проходить мне вместе с ней. Зачем оно мне надо, на два года дольше??
    Кроме того, в 64-й школе достаточно серьезные нагрузки, так что одной из старших Ваша дочка там не будет, а вот одной из отличниц вполне возможно, если пойдет в 2017-м году.

17. Вверх #3217
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Смена зубов-это один из морфологических критериев готовности ребенка к школе.Всего их несколько:
    1.Размеры тела (масса не менее 23 кг)
    2.Пропорции тела(проверяются как раз возможностью достать правой рукой до левого уха,проведя руку над головой).Если ребенок это может сделать,то это говорит о том,что полуростовой скачок произошел ,а значит ребенок готов к усидчивой ,достаточно длительной работе .
    3.Смена зубов.
    Кроме этого рассматривается личностная ,интеллектуальная ,социально-психологическая и физиологическая готовность к школе.
    И все это очень индивидуально.Кто-то готов к школе в неполные 6 лет,а некоторые в 7 и даже в 8. Обращайтесь к грамотному психологу и учителю ,если сомневаетесь,готов ли ваш малыш к школе.Успехов вашим деткам

18. Вверх #3218
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Смена зубов-это один из морфологических критериев готовности ребенка к школе.Всего их несколько:
    1.Размеры тела (масса не менее 23 кг)
    2.Пропорции тела(проверяются как раз возможностью достать правой рукой до левого уха,проведя руку над головой).Если ребенок это может сделать,то это говорит о том,что полуростовой скачок произошел ,а значит ребенок готов к усидчивой ,достаточно длительной работе .
    3.Смена зубов.
    Кроме этого рассматривается личностная ,интеллектуальная ,социально-психологическая и физиологическая готовность к школе.
    И все это очень индивидуально.Кто-то готов к школе в неполные 6 лет,а некоторые в 7 и даже в 8. Обращайтесь к грамотному психологу и учителю ,если сомневаетесь,готов ли ваш малыш к школе.Успехов вашим деткам
    у моей дочки 18.5кг в 6 лет - во сколько же нам в школу идти))))))))И все это о-о-о-очень индивидуально))))))
    остальные критерии, правда, соответствуют))))

19. Вверх #3219
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    у моей дочки 18.5кг в 6 лет - во сколько же нам в школу идти))))))))И все это о-о-о-очень индивидуально))))))
    Ну нельзя же только по одному критерию делать выводы.Так никто в школу не пойдет)))Рассматривается все в комплексе.

20. Вверх #3220
    Постоялец форума Аватар для 501
    501, разочарую вас. В 64 не берут детей, кому на 1 сентября нет 6 лет. Директор несколько раз озвучила это требование.

И даже маму ребенка, которому 6 исполнилось в августе и по знаниям собеседование он прошел, принимающие очень настойчиво просили еще раз подумать. И они таки пошли через год в 7.
    Вот видите, не все зависит от того, что я тут себе решила.
    Из соседей мне никто не говорил, что не берут, просто крутили пальцем у виска.
    И поговорить не с кем, я не встечаю понимания.

Советуюсь с теми у кого больше опыта, т.к. своего нет. В желании пойти в школу пораньше опираюсь исключительно на интуицию. Обычно она меня не подводит.
    © 2006-2019 All rights reserved

Ответить в теме
Страница 161 из 205 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права