Это не примета, это типа этапы созревания организма - чтоб зубы начали меняться, чтоб рукой за головой противоположное ухо мог достать.
|
Это не примета, это типа этапы созревания организма - чтоб зубы начали меняться, чтоб рукой за головой противоположное ухо мог достать.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
То ли я мирилась с мыслью, что мой ребенок минимум в 19 школу закончит, то ли отношусь к этому не правильно) Но меня реально это не напрягает,ни с какой стороны...За это время столько еще поменяется...Единственно за что переживаю, попасть бы в 2016 в школу, которую выберем,ввиду ажиотажа) Даже задумываюсь о сразу 2м классе)) но время покажет..
ого, вы мать-героиня) мне бы самой не хватило столько энергии ее везде возить)
на первый класс планирую только 2 кружка,во втором попробуем добавить..
У нас зубы начали меняться еще 6-ти не было,сейчас почти 7 , и вот я вижу, то мой ребенок совсем неготов на данный момент к школе, и физически и морально..Даже и не представляю, как бы я сейчас мучалась,если б у нас все хорошо было и надо было б идти в этом году в школу..
У нас в 5 поменялись зубы, ну не была она готова к школе в 5
ну только зубы - не показатель, конечно )).
Для всех, кто сомневается, есть возможность просто протестировать ребёнка на готовность в самой школе на собеседовании для поступления. Тем, кто не успел и школа уже тестирования закончила, можно обратиться к психологам в ШРР, они могут в присутствии родителей провести такое тестирование.
Ну и в конце концов, сейчас материалы доступны, можно и самим понять примерно
http://ladoshka.dp.ua/p/articles/10-priznakov-gotovnosti-rebenka-k-shkole--1/
http://posobie.info/readtext_articles.php?mode=articles&t=65886
http://pandia.ru/text/79/092/15816.php
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочкиии, я вообще-то то примету про зубы смеху ради рассказала.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
так ВСЕ и не должны, особенно к началу школы, вы чего
Ну вот вы будете смеяться, а в одной из школ психолог использовала и эти "приметы", как перечисление причин, почему еще ребенку в школу рано.
Я очень удивилась, когда мама сказала, что ребенок и правда еще не может достать, т.к. моя еще лет в 5 до уха доставала.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Значит, у неё была хорошая готовность и эластичность мышц руки, в т.ч. кисти, чтобы долго и правильно держать ручку.)
Конечно, эти приметы основаны на представлениях "древних людей" об этапах созревания организЬма ребенка и они всего лишь отчасти дают представление о развитии мелкого организьма...Мне б ленивой вообще хотелось бы, чтобы их школа проходила "мимо меня"...Но так уж устроены мамы, что им хочется перфекционизЬма в отношении собственных детей))))) Поэтому приходится всю дорогу напрягать собственную душу и тело, чтобы вливать в этот маленький сосуд совместно с педагогами почти до краёв)
Never give up!
Это тоже к вопросу о готовности, ребенок просто не понимает, зачем его привели в школу. Некоторые настолько избалованы - что ни учитель им не авторитет, ни родители. Ну и часто встречаются дети с разными отклонениями в развитии, и они, в большинстве своем, часто садятся за парту с обычными детьми(((((
А по поводу зубов: когда племянницу отдавали в 1 класс, первое, что спросила учительница (хорошая учительница)))))) - зубы поменялись?))))))) Это стереотип, многие его принимают как правило.))))
Последний раз редактировалось анита23; 27.06.2015 в 13:16.
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
У старшей дочки зубы начали меняться в 5 лет,но в 5 нам школа не катила совсем..У младшей в 6 выпадать начали,но психологически к школе она готова стала только в к 7 годам.
64 школа - специализированная, английская.
Не то чтобы важно, просто на вопрос "как попасть в нашу школу?", мне отвечают "а зачем??"
Почему прикалываюсь? С кого прикалываюсь?
Как я могу все решить, и за школу тоже?
Вы невниматекльно читаете, я уже почти решила идти в школу в 2017 году.
Но мея ошарашили изменениями в программе, даже если и не будет 12лет обучения, то все равно придется быть первопроходцами, мало приятного...
© 2006-2019 All rights reserved
501, разочарую вас. В 64 не берут детей, кому на 1 сентября нет 6 лет. Директор несколько раз озвучила это требование.
И даже маму ребенка, которому 6 исполнилось в августе и по знаниям собеседование он прошел, принимающие очень настойчиво просили еще раз подумать. И они таки пошли через год в 7.
Последний раз редактировалось Лара; 27.06.2015 в 20:44.
Ваш ответ говорит о том, что Вы еще не решили, особенно заметно смущение относительно возраста в выпуском классе.
Кроме того, в 64-й школе достаточно серьезные нагрузки, так что одной из старших Ваша дочка там не будет, а вот одной из отличниц вполне возможно, если пойдет в 2017-м году.Меня смущает само по себе то, что она будет одной из старших.
Я понимаю, что школьную программу придется проходить мне вместе с ней. Зачем оно мне надо, на два года дольше??
Смена зубов-это один из морфологических критериев готовности ребенка к школе.Всего их несколько:
1.Размеры тела (масса не менее 23 кг)
2.Пропорции тела(проверяются как раз возможностью достать правой рукой до левого уха,проведя руку над головой).Если ребенок это может сделать,то это говорит о том,что полуростовой скачок произошел ,а значит ребенок готов к усидчивой ,достаточно длительной работе .
3.Смена зубов.
Кроме этого рассматривается личностная ,интеллектуальная ,социально-психологическая и физиологическая готовность к школе.
И все это очень индивидуально.Кто-то готов к школе в неполные 6 лет,а некоторые в 7 и даже в 8. Обращайтесь к грамотному психологу и учителю ,если сомневаетесь,готов ли ваш малыш к школе.Успехов вашим деткам![]()
Вот видите, не все зависит от того, что я тут себе решила.
Из соседей мне никто не говорил, что не берут, просто крутили пальцем у виска.
И поговорить не с кем, я не встечаю понимания.
Советуюсь с теми у кого больше опыта, т.к. своего нет. В желании пойти в школу пораньше опираюсь исключительно на интуицию. Обычно она меня не подводит.
© 2006-2019 All rights reserved
Социальные закладки