Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 162 из 205 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 4087
  1. Вверх #3221
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Вот видите, не все зависит от того, что я тут себе решила.
    Из соседей мне никто не говорил, что не берут, просто крутили пальцем у виска.
    И поговорить не с кем, я не встечаю понимания.

Советуюсь с теми у кого больше опыта, т.к. своего нет. В желании пойти в школу пораньше опираюсь исключительно на интуицию. Обычно она меня не подводит.
    Есть тема 64-й школы, там все в подробностях написано, а если что могут и повторить: маленьких в эту школу не берут ни под каким соусом.

2. Вверх #3222
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Ну нельзя же только по одному критерию делать выводы.Так никто в школу не пойдет)))Рассматривается все в комплексе.
    из выше перечисленных критериев у сына отсутствует да)) старшему 13лет будет через месяц масса тела 30 кг при росте 145, занимается легкой атлетикой...ттт.....не болеем мне его вообще в школу не отдавать надо было...меня например больше пугают дети с ожирением...
    Если ребенок готов, и прошел тестирование ему никто не вправе отказать от поступления в школу..
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

3. Вверх #3223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    из выше перечисленных критериев у сына отсутствует да)) старшему 13лет будет через месяц масса тела 30 кг при росте 145, занимается легкой атлетикой...ттт.....не болеем мне его вообще в школу не отдавать надо было...меня например больше пугают дети с ожирением...
    Если ребенок готов, и прошел тестирование ему никто не вправе отказать от поступления в школу..
    А разве 23 кг в 7 лет-это ожирение?Моей дочери 7 и она весит 23 кг при росте 125 см-ожирением и не пахнет.Старшей 11 ,вес-32,рост 144 -ожирением не пахнет,атлетическая фигура.

4. Вверх #3224
    Модератор

Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    А разве 23 кг в 7 лет-это ожирение?Моей дочери 7 и она весит 23 кг при росте 125 см-ожирением и не пахнет.Старшей 11 ,вес-32,рост 144 -ожирением не пахнет,атлетическая фигура.
    Та нет конечно, это средний показатель для 6-7 лет, специально по возовским таблицам посмотрела. Но какое отношение это имеет к готовности к школе даже спрашивать не буду. Видимо в школу могут идти средние дети, а худым нельзя, фиг его знает.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #3225
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Та нет конечно, это средний показатель для 6-7 лет, специально по возовским таблицам посмотрела. Но какое отношение это имеет к готовности к школе даже спрашивать не буду. Видимо в школу могут идти средние дети, а худым нельзя, фиг его знает.
    Да,дело в том,что играет роль наследственность,у дочери в классе училась девуля,она была такая крошечная,у нее в первом классе рост был 4-5 летнего ребенка,так она самой малюсенькой и была,зато такая лапочка,гимнастка,но у нее и семья не высокая и тоненькая она такая была,поэтому конечно мне тоже кажется,что рост и вес совсем не должен учитываться в готовности в школу.

6. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Так маленького могут просто не допустить к тестированию.
    В этой школе конкурс 3-4 человека на место, они отсеивают, как только могут.
    Правда, там директор ооооочень любит "поощрения" и если ее хорошо мотивировать, возможно, и закроет глаза на возраст, не уверена, что оно того стоит... в этом году набрали классы 42 человека, нагрузка по учебе приличная... ну, такое, личное дело, конечно.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #3227
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Вот видите, не все зависит от того, что я тут себе решила.
    Из соседей мне никто не говорил, что не берут, просто крутили пальцем у виска.
    И поговорить не с кем, я не встечаю понимания.

Советуюсь с теми у кого больше опыта, т.к. своего нет. В желании пойти в школу пораньше опираюсь исключительно на интуицию. Обычно она меня не подводит.
    У меня дочке в августе 6. В школу идет в сентябре. Не знаю как там будет... Мне тоже говорили- "Маленькая еще", "пусть погуляет-поиграет", "детство забираешь у ребенка". Я просто в мае пошла с ней к психологу на тестирование, и психолог сказал, что пора ей в школу. Вот и я решилась.И теперь тем, кто не понимает мое решение, я говорю о психологе. Помогает)))

8. Вверх #3228
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    я писала где то что 23 кг это ожирение 6 лет ?просто нормы это все условно....
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

9. Вверх #3229
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    У меня дочке в августе 6. В школу идет в сентябре. Не знаю как там будет... Мне тоже говорили- "Маленькая еще", "пусть погуляет-поиграет", "детство забираешь у ребенка". Я просто в мае пошла с ней к психологу на тестирование, и психолог сказал, что пора ей в школу. Вот и я решилась.И теперь тем, кто не понимает мое решение, я говорю о психологе. Помогает)))
    А вот это хорошая идея, да.
    Ведь мое мнение не объективно.

Просто я не знаю, отдавать ли сейчас дочь на подготовку...
    А без нее тяжелее будет.
    © 2006-2019 All rights reserved

10. Вверх #3230
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Так маленького могут просто не допустить к тестированию.
    В этой школе конкурс 3-4 человека на место, они отсеивают, как только могут.
    Правда, там директор ооооочень любит "поощрения" и если ее хорошо мотивировать, возможно, и закроет глаза на возраст, не уверена, что оно того стоит... в этом году набрали классы 42 человека, нагрузка по учебе приличная... ну, такое, личное дело, конечно.
    В таком случае точно не стоит...Правда, это никак не связано с 6 или 7лет идти в школу, но даже суперпрофессионал, каких не так уж и много, не сможет выложиться по максимуму в таком количестве детей. Это абсурд.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2015 в 11:43 ----------

А без нее тяжелее будет.
    Если она хочет, с учителем у нее есть контакт - пусть идет))). Конечно, если в классе не 42 человека).
    Never give up!

11. Вверх #3231
    Не покидает форум Аватар для Лара

А без нее тяжелее будет.
    Как вариант, отведите на подготовку при школе.
    В 64 нет, а в 27, 28, 53 есть. В 53 даже бесплатная.
    Посмотрит, что такое школа, а вы оцените усидчивость и т.п.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #3232
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Девушки, не могу найти обсуждение того, что ребенок может быть в саду только до 6 лет. Где-то на форуме читала об этом. Есть отдельная тема? С меня +++

13. Вверх #3233
    Министр образования Сергей Квит в вечернем интервью на ICTV заявил, что 12-летнее образование вводится со следующего учебного года....могу себе только представить, что сейчас начнется...

Со следующего учебного года Украина перейдет на 12-летнее среднее образование, заявил в эфире телеканала ICTV министр образования и науки Сергей Квит. "Мы планируем так, те дети, которые пойдут в первый класс в следующем году, они закончат 12-летнюю школу", - отметил Квит. Он напомнил, что во всем мире срок обучения составляет 12 лет. "Только 12, здесь не может быть никаких дискуссий", - подчеркнул он.

14. Вверх #3234
    Модератор

Так в мире с пяти лет идут в школу. И первый класс там больше на ШРР похож.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #3235
    Так в мире с пяти лет идут в школу. И первый класс там больше на ШРР похож.
    Вы хотите сказать , что у наших первоклашек тоже будет ШРР? Что-то я в это как-то мало верю...

16. Вверх #3236
    Модератор

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать , что у наших первоклашек тоже будет ШРР? Что-то я в это как-то мало верю...
    Не, этого я сказать не хочу. Я более чем уверена, что у наших все будет по серьезному. Поэтому мне сравнение со всем миром и показалось странным.

17. Вверх #3237
    Не, этого я сказать не хочу. Я более чем уверена, что у наших все будет по серьезному. Поэтому мне сравнение со всем миром и показалось странным.
    Учебники менять не будут, а вот учебные планы и программы могут подкорректировать.

18. Вверх #3238
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Министр образования Сергей Квит в вечернем интервью на ICTV заявил, что 12-летнее образование вводится со следующего учебного года....могу себе только представить, что сейчас начнется...

Со следующего учебного года Украина перейдет на 12-летнее среднее образование, заявил в эфире телеканала ICTV министр образования и науки Сергей Квит. "Мы планируем так, те дети, которые пойдут в первый класс в следующем году, они закончат 12-летнюю школу", - отметил Квит. Он напомнил, что во всем мире срок обучения составляет 12 лет. "Только 12, здесь не может быть никаких дискуссий", - подчеркнул он.
    Во всем мире? Интересно, это точно слова Квита, или корреспондент сбойнул?

19. Вверх #3239
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Только что прослушала все интервью, выложила его в теме "Изменения в системе школьного образования", так вот "...тому що у всьому свiтi 12 рокiв навчання" это слова Сергея Квита.

20. Вверх #3240
    Модератор

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Имел ввиду "цивилизованный мир " должно быть. Европу и США.
    Да я б не особенно сопротивлялась, если бы с пяти шли и первый класс был как в штате Нью Джерси, например, где мне довелось одним глазком увидеть, как у первоклашек проходят недели, посвященные истории родного края. Дети несколько дней играли в индейцев. Им притащили индейскую пирогу, они еще дома обряжались в какие-то перья и тамагавки и гордо топали в школу в таком виде. Видно было, что детям очень интересно. Домашнего задания не припомню, если и задавали, то тоже что-то творческое, типа нарисовать или смастерить вигвам или что-то такое. По ходу всего этого веселья учитель рассказывал какие-то индейские традиции и немножко истории. Наигрались, пожевали свой ленч, посмотрели кино про индейцев и открытие америки и поехали по домам.
    Ну а наши будут рисовать свои палочки-крючочки, пока сами не станут как крючочки((. Еще и из школы выйдут в 18-19 лет, с потухшими глазами на дальнейшую учебу.

Ответить в теме
Страница 162 из 205 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права