инициативная группа по школе на Говорова, вам сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572&p=55415714#post55415714
|
инициативная группа по школе на Говорова, вам сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572&p=55415714#post55415714
На утренней продленке будет специально отведенныйдля этого учитель, т.е. не учитель, который ведет уроки у вашего ребенка. Соответственно присутствовать будут дети из разных классов.
Смысл - родители, которые работают с утра, могут привести ребенка в школу, а не оставлять его самого дома.
В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!
Не выдержала и зарегистрировалась специально,чтобы возмутиться по поводу поведения завуча начальной школы...милая,приветливая дама для родителей...но не для учителей!
Узнала через "сарафанное радио" что учителям обещают "проблемы",если они не успокоят родителей,якобы нечего возмущаться!
Мы родители,имеем полное право возмутиться и обратиться к вышестоящим органам,если эту проблему не может решить администрация!!!
как хорошо, что вы зарегистрировались, вашей энергии обращаться по инстанциям не хватает здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572&p=55415714#post55415714. глядишь бы отпал вопрос второй смены
Как эту проблему может решить администрация? Может вы не в курсе но уже 2 года как администрация решает этот вопрос, забрали кабинеты у Чкаловских курсов, кабинет труда, архив, только чтобы не было второй смены. В этом году ситуация безвыходная, школа не резиновая. Перенабор происходит в начальной школе, соответственно и решаться он должен там же. Или вы предлагаете перевести на вторую смену старшеклассников у которых по 7-8 уроков и не в пример начальной школе, на домашнее задание уходит по 3-4 часа в лучшем случае. Всех вторая смена не устраивает, но кто-то относится с пониманием, а кто-то не хочет слушать никаких разумных доводов.
По поводу вашего права обратиться к вышестоящим органам, обращайтесь, а заодно и поинтересуйтесь когда будет сдача школы на Говорова, потому что одним из условий сдачи ЖК Армейского и ЗГ-2 была сдача этой школы, на которую скидывались в складчину ближайшие новострои.
У каждой мамы своя правда. Большинство мам детей младших классов не согласны с переводом своих детей во вторую смену. Не забывайте ,что наши дети учатся по новой программе и на исполнение домашней работы у нас тоже уходит времени не меньше, чем у старшеклассников. Это во-первых. А во-вторых, не забывайте, что мы теперь учимся по новой системе - без нормальных каникул. Я вообще не понимаю, как можно сравнивать взрослого ребёнка с ребёнком 8-9 лет и их нагрузки.
А все эти разговоры , как кому-то было тяжело учиться когда-то, какие они молодцы, что все это прошли и чем ваши дети лучше, рекомендую оставить на уровне ваших семейных проблем.
Поэтому, уважаемые мамы, здоровье наших детей в наших с вами руках.Достройка школы на Говорова - это конечно отлично, но уж слишком масштабно в данной ситуации. За лето своих проблем с её достройкой мы не решим.
Да у каждой мамы своя правда, и моя правда в том что у меня двое детей, которые в следующем году будут учиться на разных сменах, и старший и младший ребёнок учатся по новой программе, но это не мешает мне реально оценивать ситуацию и не возмущаться понапрасну.
Уважаемые форумчане, возможно кто то знает, существует ли Закон или нормативный акт, обязывающий администрацию школы принимать проживающих в близлежащих от школы адресах в новый набор? Насколько я знаю, понятие "прописка" официального статуса в Украине не имеет, ни одна школа не вправе требовать от поступающего на учебу документа о "прописке", а стало быть все новые наборы учащихся в школу должны происходить исключительно исходя из технических/кадровых и прочих возможностей школы. Как пример, мои знакомые переехали во Львов, имея одесскую регистрацию, по старинке именуемую "прописка". Ни единой копейки никому не заплатив, оформили детей на обучение в львовскую школу. То есть, вне зависимости от заселения ближайшего от школы микрорайона, каждая школа имеет свой максимальный человеческий ресурс. Или я ошибаюсь, и есть законодательство, согласно которому школа обязана принимать всех, у кого адрес в пределах пешей доступности?
Буду признателен за разъяснения от компетентного человека.
П.С. Не поленившись прочитать Закон Про загальну середню освіту, нашел несколько близких к теме положений:
Стаття 18. Зарахування учнів
1. Місцеві органи виконавчої влади або органи місцевого самоврядування закріплюють за загальноосвітніми навчальними закладами відповідні території обслуговування і до початку навчального року обліковують учнів, які мають їх відвідувати.Возможно, в рамках Закона не все нюансы учтены, и есть некоторое специальное законодательство, действительно обязывающее принимать всех.Стаття 14. Наповнюваність класів загальноосвітніх навчальних закладів
1. Наповнюваність класів загальноосвітніх навчальних закладів не повинна перевищувати 30 учнів.
Последний раз редактировалось Профессионал; 08.04.2015 в 08:37.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Насчет достройки школы наверное надо спросить тех,кто денежки себе в карман положил...кто у нас тогда был мэром?Гурвиц?
И я не в коем случае не предлагаю или старших или младших перевести на 2 смену!
Просто мне кажется,у нас в школу набирают детей не только по микрорайону!сужу по одноклассникам своего ребенка,некоторые с Фонтана приезжают,с Зоопарковой...
относительно прописки, ну мы все это так называем) не прописка важна для поступления в школу, а место проживания фактическое, должно быть по району. так же и поликлиниками и другими инстанциями. если не права меня поправят.
количество учеников в классе зависит от квадратуры кабинета.
А как Вы себе представляете обучение детей с 14 до минимум 18.30, это только при расписании из 4-х уроков. В 3-м классе их будет и по пять, в 4-м при новой программе и по 5-6. Какую информацию может воспринимать ребенок в 8-9 лет??? Это так, прийти, отсидеть и доплестись домой...Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
Сергей Юрьевич, не получится ли так, что завтрашние трети- и четвероклассники "зависнут" на второй смене аж до 8-го класса??? Согласившись сейчас на эту вынужденную и, вроде как, временную меру, можем ли мы, родители, быть уверены в том, что через годик-два на наших детей не махнут рукой, мол, привыкли ко второй смене, адаптировались, вот и продолжайте, только уже не до 18-19.00, а до 20.00-21.00....? Родители возмущаются, что все кружки и секции (вне школы) станут недоступны. Это важный момент, но не первостепенный, куда важнее, чтобы дети начинали обучение ни раньше 14.00, чтобы хоть обеда младшеклассников не лишали...и кабинеты успевали проветрить после предыдущего класса.
Социальные закладки