Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 159 из 267 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 5324
  1. Вверх #3161
    Новичок Аватар для La_Roza
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    я только за, достройка школы просто необходима в нашем районе. если будете собирать подписи в поддержку, то я вас поддержу.
    а вообще если найдутся организаторы данной иннициативы, которые готовы будут дойти до конца пишите в ЛС у меня есть кое-какие идеи
    Мы то готовы идти до конца, но боюсь, что в этом учебном году уже не успеем... Вопрос для меня всё равно открыт: почему администрация школы решает отправлять на вторую смену 3 и 4 классы, а не учеников старших классов... Количество уроков не аргумент т.к. если шесть уроков будет заканчиваться в 17-30, то 7 уроков никак не заканчивается в 20-00...) И почему вопрос нельзя решить с помощью подсменки + напр., достройки школы хотя бы к следующему году?

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 13:46 ----------

а могло быть и 7классов. у нас в 137 саду группа остается до 7 лет почти в полном составе, более 20-ти детей.
    На Говорова ещё и недостроенный садик), хотелось бы, конечно, данную проблему решить глобально. Опять же, вопрос в юридическом аспекте. Письмо подписать могу многие, отнести его в департамент обращения граждан могут некоторые, а грамотно составить кто может?

2. Вверх #3162
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от La_Roza Посмотреть сообщение
    Мы то готовы идти до конца, но боюсь, что в этом учебном году уже не успеем... Вопрос для меня всё равно открыт: почему администрация школы решает отправлять на вторую смену 3 и 4 классы, а не учеников старших классов... Количество уроков не аргумент т.к. если шесть уроков будет заканчиваться в 17-30, то 7 уроков никак не заканчивается в 20-00...) И почему вопрос нельзя решить с помощью подсменки + напр., достройки школы хотя бы к следующему году?

На Говорова ещё и недостроенный садик), хотелось бы, конечно, данную проблему решить глобально. Опять же, вопрос в юридическом аспекте. Письмо подписать могу многие, отнести его в департамент обращения граждан могут некоторые, а грамотно составить кто может?
    мне кажется вы сами уже отвечали на это вопрос. и это 6 первых классов. количество, выпускающихся 4-х явно меньше. не возможно решить проблему для начальной школы если даже отправят во вторую среднюю. первоклашек нельзя усаживать за парты для больших детей. в начальной школе парты особенные, осанка прежде всего. и старших тоже не возможно посадить во вторую смену в кабинеты младшей школы, сколиоз обеспечен будет. вы понимаете, что в школе не одна начальная школа обучается? как по-вашему какое количество кабинетов будет достаточным для младшешкольников?

3. Вверх #3163
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Постараюсь ответить всем и сразу.
    Я понимаю, что это ОЧЕНЬ не популярное решение, но, к сожалению, выхода у нас нет.
    По закону "Про загальну та середню освіту" мы, как микрорайонная школа, ОБЯЗАНЫ принять всех детей проживающих в нашем микрорайоне. Если бы наша школа была специализированной, то набор проводился бы только на основании конкурса и не для всех. Учитывая тенденцию набора, я думаю, что 6 первых классов в этом году это еще скромные расчеты.В школе 42 кабинета, в числе которых узкопрофильные: мастерские, кабинеты информатики, малые кабинеты для языковых групп, спортзалы, то для 34 классов которые есть у нас сейчас - это впритык. Собственно классных комнат - 38 по 50 кв.м, а при делении иностранных и украинского языка их не хватает. Уже сейчас с 1 по 5 урок нет ни одного свободного кабинета. На следующий год ОЖИДАЕТСЯ 38-39 классов, поэтому выбора выходить или не выходить на вторую смену нет.
    Выбор выхода во вторую смену именно 3 и 4 классов связан с тем, что по новой программе количество уроков в 6 и 7 классах запредельный и сама по себе программа далеко не легкая. 5-е классы не рассматриваются под вторую смену, потому, что дети и так испытывают стресс от перехода из младшей школы. Вывод на вторую смену 8-х классов ничего не дает, т.к. их будет всего 3 класса. 9-х, 10-х и 11-х вместе ожидается тоже всего три. Тем более, что ученики этих классов, действительно готовятся к экзаменам и тестированию. Учитывая, что каждый год из младшей школы выходят как минимум четыре класса, не исключен (через 4-6 лет) переход на вторую смену некоторых классов школы 2 ступени.
    Понимая проблемы, которые возникают у родителей, администрация школы, по согласованию с районной администрацией, постарается организовать группу продленного дня для учащихся 3-4 классов с 8-30 утра. Кроме того, постараемся внести изменения в договора арендаторов нашей школы и найти место, по возможности, для проведения кружков в первой половине дня.
    Последний раз редактировалось sjerj12; 04.04.2015 в 13:58.
    Invincible and Legendary !

4. Вверх #3164
    Новичок Аватар для Шериха
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 11:13 ----------

[/COLOR]

Вы не обижайтесь конечно, но вы очень агрессивно настроены. Возможно это вызвано самой новостью, НО хочу Вам сказать, что не все так однозначно. Будте готовы к тому, что половина родителей тех же 3-4 классов не поддержит вашего рвения. Мой ребенок сейчас в 3 классе, так что меня эта радостная новость воодушевила. Боже, неужели мы хоть год будем чувствовать себя людьми, а не зомби по утрам! Знаю еще как минимум 3 человек, кого эта новость обрадует. Так что прежде, чем воевать поинтересуйтесь в своем классе, кто вас поддержит, а кто воздержиться....
    Ну вообщето вы не совсем правы. Есть такое понятие как биологический ритм человека и чем ребенок младше, тем больше он от него зависим и тем серьезнее последствия отклонения от него. А человек запрограммирован именно в первуюполовину дня наиболее лучше воспринимать новую информацию и усваивать её.

5. Вверх #3165
    Новичок Аватар для Будьте здоровы :)
    Там где горный воздух и родниковая вода....
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Ну вообще это немного странно, потому, что первоклашки, если мне не изменяет память, заканчивают учебу в 12 часов.
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это ОЧЕНЬ не популярное решение, но, к сожалению, выхода у нас нет.
    По закону "Про загальну та середню освіту" мы, как микрорайонная школа, ОБЯЗАНЫ принять всех детей проживающих в нашем микрорайоне. Если бы наша школа была специализированной, то набор проводился бы только на основании конкурса и не для всех. Учитывая тенденцию набора, я думаю, что 6 первых классов в этом году это еще скромные расчеты.В школе 42 кабинета, в числе которых узкопрофильные: мастерские, кабинеты информатики, малые кабинеты для языковых групп, спортзалы, то для 34 классов которые есть у нас сейчас - это впритык. Собственно классных комнат - 38 по 50 кв.м, а при делении иностранных и украинского языка их не хватает. Уже сейчас с 1 по 5 урок нет ни одного свободного кабинета. На следующий год ОЖИДАЕТСЯ 38-39 классов, поэтому выбора выходить или не выходить на вторую смену нет.
    Выбор выхода во вторую смену именно 3 и 4 классов связан с тем, что по новой программе количество уроков в 6 и 7 классах запредельный и сама по себе программа далеко не легкая. 5-е классы не рассматриваются под вторую смену, потому, что дети и так испытывают стресс от перехода из младшей школы. Вывод на вторую смену 8-х классов ничего не дает, т.к. их будет всего 3 класса. 9-х, 10-х и 11-х вместе ожидается тоже всего три. Тем более, что ученики этих классов, действительно готовятся к экзаменам и тестированию. Учитывая, что каждый год из младшей школы выходят как минимум четыре класса, не исключен (через 4-6 лет) переход на вторую смену некоторых классов школы 2 ступени.
    Понимая проблемы, которые возникают у родителей, администрация школы, по согласованию с районной администрацией, постарается организовать группу продленного дня для учащихся 3-4 классов с 8-30 утра. Кроме того, постараемся внести изменения в договора арендаторов нашей школы и найти место, по возможности, для проведения кружков в первой половине дня.
    Я так понимаю, что Вы из администрации школы. Если 6 классов первоклашек уже набраны, то по сколько ребятишек?Они ж не безразмерные....(мы еще заявление не писали)

6. Вверх #3166
    Посетитель
    Я так понимаю, вы и есть тот самый дяденька)

---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 23:45 ----------

Я благодарю вас за то, что Вы нашли время, чтобы написать пару гадостей в мою сторону, будьте все здоровы и счастливы)
    да нет,я тетенька,читайте предыдущие посты.там я писала о своей ориентации)))) и где Вы увидели гадости в Вашу сторону и Вашего ребенка? Написали Вам.что есть нормативные акты,по которым на подсменку выводятся именно 3-4-5 классы. Это не мы,родители.придумали,правда ведь??? посоветовали Вам поинтересоваться,поискать нормативную документацию свежую,может за последние 2 года что-то изменилось,а Вы вместо СПАСИБО- оскорбляете тех,у кого спрашивали совета?

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 15:09 ----------

потому, что старших невозможно посадить за маленькие парты, а кабинеты информатики и так не пустуют. и я уверенна, что при второй смене учеба будет с 8 часов и перемены урежутся по-максимуму.
    и при всем этом урезании 6,7,8 классы будут заканчивать учебу не раньше 19 часов, когда выйдут во вторую смену.
    100% +++++++

7. Вверх #3167
    а могло быть и 7классов. у нас в 137 саду группа остается до 7 лет почти в полном составе, более 20-ти детей.
    Вот это да!!!! Прям какой-то демографичекий взрыв 2008-09 годов, ну и новые микрорайоны. Моего ребенка в саду оставлять не хотят, готовят к выпуску, территориально и по прописке у нас также 62 школа, а тут такое количество первоклашек)) Что делать, где пересидеть до 7 лет?

8. Вверх #3168
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Будьте здоровы :) Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Вы из администрации школы. Если 6 классов первоклашек уже набраны, то по сколько ребятишек?Они ж не безразмерные....(мы еще заявление не писали)
    Набраны три класса по 32 и один 20, но это класс с инклюзивным обучением, в очереди из нашего микрорайона еще около 50 детей.

P.S.
    Я директор школы. Набраны только 4 класса, судя по тому, что сейчас только апрель, будет еще 2 первых класса. К августу посмотрим.
    Invincible and Legendary !

9. Вверх #3169
    По закону "Про загальну та середню освіту" мы, как микрорайонная школа, ОБЯЗАНЫ принять всех детей проживающих в нашем микрорайоне. Учитывая тенденцию набора, я думаю, что 6 первых классов в этом году это еще скромные расчеты.В школе 42 кабинета, в числе которых узкопрофильные: мастерские, кабинеты информатики, малые кабинеты для языковых групп, спортзалы, то для 34 классов которые есть у нас сейчас - это впритык. Собственно классных комнат - 38 по 50 кв.м, а при делении иностранных и украинского языка их не хватает. Уже сейчас с 1 по 5 урок нет ни одного свободного кабинета. На следующий год ОЖИДАЕТСЯ 38-39 классов, поэтому выбора выходить или не выходить на вторую смену нет.
    Сергей Юрьевич, это всё понятно и, я думаю, все прекрасно понимают, что это вынужденная мера, но я думаю, что и Вы понимаете, что это мера временная и с каждым годом ситуация будет усугубляться, хотелось бы всёже совместно с Вами организоваться родителям и решить вопрос о поднятии этой прблемы на открытый общественный, городской уровень. Я понимаю, что сейчас сложное время, но всетаки в городе же ремонтируюся школы, делаются им стадионы, а наша школа получаеться брошена на произвол судьбы. Так может устроить общешкольное собрание, составить петицию, для начала, главное не молчать. Вместе я думаю нам удасться сдвинуть с мертвой точки ремот школы на Говорова, отмалчиваться просто уже некуда.

10. Вверх #3170
    Посетитель

интересненько Вы так считаете,смотрите,в этом году 7 уроков заканчиваются в 15-05 при том что начинаются в 8-30. То есть это 6,5 часов.Если дети пойдут на 13-30,то плюс 6,5 часов=20-00!!!!!!!!! А если будет 8 уроков(а по учебным планам в 7 классах будут дни по 8 уроков)-то это вообще почти в 21-00.Вы,вообще,с математикой дружите???

11. Вверх #3171
    Набраны три класса по 32 и один 20, но это класс с инклюзивным обучением, в очереди из нашего микрорайона еще около 50 детей.

P.S.
    Я директор школы. Набраны только 4 класса, судя по тому, что сейчас только апрель, будет еще 2 первых класса. К августу посмотрим.
    Очень приятно открыто общаться с директором школы! Спасибо за ответ
    Писать заявление о принятии в школу в администрации или по месту в приемные дни? Есть ли нулевой класс или подготовка к школе, может быть протянем до 7 лет "готовясь к школе"?

12. Вверх #3172
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bahterka Посмотреть сообщение
    4-й урок заканчивается в 12-10, 5-й - в 13-05. Если физкультура последняя, то позже
    4-й в 12-20,а 5-й-в 13-15))) и действительно,если физра последний,то деткам надо переодеться.поэтому и планируется 2-я смена на 13-30,администрация школы все правильно подсчитала)))

13. Вверх #3173
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Сергей Юрьевич, не получится ли так, что завтрашние трети- и четвероклассники "зависнут" на второй смене аж до 8-го класса??? Согласившись сейчас на эту вынужденную и, вроде как, временную меру, можем ли мы, родители, быть уверены в том, что через годик-два на наших детей не махнут рукой, мол, привыкли ко второй смене, адаптировались, вот и продолжайте, только уже не до 18-19.00, а до 20.00-21.00....? Родители возмущаются, что все кружки и секции (вне школы) станут недоступны. Это важный момент, но не первостепенный, куда важнее, чтобы дети начинали обучение ни раньше 14.00, чтобы хоть обеда младшеклассников не лишали...и кабинеты успевали проветрить после предыдущего класса.

14. Вверх #3174
    Посетитель

да,и еще-читайте более внимательно ответы.Пользователь Helena написала,что им озвучила класс.рук.,что в 3-м классе уроки будут начинаться в 13-30 и заканчиваться в 17-30.Речь идет о 5-ти уроках,уважаемая! В 3-м классе,слава Богу,еще нет 7-8 уроков,как в 6-7 классе!!! Давайте считать-5 уроков по 45 минут=225+ 4 перемены по 5 минут= 4 часа обучения!!! Но,мне кажется,должна быть хотя бы 1 перемена по 15 минут,у детей 3-4 классов ведь никто 2-ой завтрак не отменял))) Получается пусть даже 18-00 с запасом.Для 4-х классов-то же самое +1-2 раза в неделю 6 уроков до 18-30 максимум. Ну и отлично,родители смогут забрать дитя после работы и накормить ужином))) А как Вы себе видите ребенка 7 класса на 2-ой смене??? В 13-30 пришел,в 20-00 ушел????? пока доехал-дошел=21-00. Звыняйте,не сильно ли поздно для детей 12-13 лет??? Ваш же ребенок когда-то тоже будете постарше,не боитесь за его безопасность*???*

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    да,и еще-читайте более внимательно ответы.Пользователь Helena написала,что им озвучила класс.рук.,что в 3-м классе уроки будут начинаться в 13-30 и заканчиваться в 17-30.Речь идет о 5-ти уроках,уважаемая! В 3-м классе,слава Богу,еще нет 7-8 уроков,как в 6-7 классе!!! Давайте считать-5 уроков по 45 минут=225+ 4 перемены по 5 минут= 4 часа обучения!!! Но,мне кажется,должна быть хотя бы 1 перемена по 15 минут,у детей 3-4 классов ведь никто 2-ой завтрак не отменял))) Получается пусть даже 18-00 с запасом.Для 4-х классов-то же самое +1-2 раза в неделю 6 уроков до 18-30 максимум. Ну и отлично,родители смогут забрать дитя после работы и накормить ужином))) А как Вы себе видите ребенка 7 класса на 2-ой смене??? В 13-30 пришел,в 20-00 ушел????? пока доехал-дошел=21-00. Звыняйте,не сильно ли поздно для детей 12-13 лет??? Ваш же ребенок когда-то тоже будете постарше,не боитесь за его безопасность*???*

а обедать -ужинать детям 6-7 классов не надо???? при том,что как раз в таком возрасте начинается половое созревание+усовершенствование нервной системы.Почитайте медицинские статьи, если в таком возрасте пустить все на самотек и грубо нарушить режим-внуков Вам в будущем не видать)))))

15. Вверх #3175
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Будьте здоровы :) Посмотреть сообщение
    Вот это да!!!! Прям какой-то демографичекий взрыв 2008-09 годов, ну и новые микрорайоны. Моего ребенка в саду оставлять не хотят, готовят к выпуску, территориально и по прописке у нас также 62 школа, а тут такое количество первоклашек)) Что делать, где пересидеть до 7 лет?
    Там и пересидеть - в саду, как делают все умные родители. Подойдите в заведующей, переговорите, попросите и все будет в порядке. По закону дети имеют полное право находится в саду до 7 лет. А то что некоторые родители ведут 6-леток в 1 класс, это полный абсурд. Ненадо забирать у детей детство.

16. Вверх #3176
    Цитата Сообщение от никульчик Посмотреть сообщение
    А то что некоторые родители ведут 6-леток в 1 класс, это полный абсурд. Ненадо забирать у детей детство.
    Ну это Ваше личное мнение и не факт, что правильное

17. Вверх #3177
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Шериха Посмотреть сообщение
    Согласна. Не для того готовимся к школе с 4 лет, чтобы пойти в 7.
    А моё мнение, что после 9 класса надо уходить из школы и получать профессию.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #3178
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Шериха Посмотреть сообщение
    А вы походите по разным школам и посмотрите какого года большенство дете идут в первый класс. Готовить к школе и ходить в школу это совершенно разные вещи. Я конечно ни кого не отговариваю, но когда пойдете с такими малышами в школу сами поймете с какими сложностями столкнетесь. С одним не поспоришь каждый ребенок индивидум.

19. Вверх #3179
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    А вы походите по разным школам и посмотрите какого года большенство дете идут в первый класс. Готовить к школе и ходить в школу это совершенно разные вещи. Я конечно ни кого не отговариваю, но когда пойдете с такими малышами в школу сами поймете с какими сложностями столкнетесь. С одним не поспоришь каждый ребенок индивидум.
    Большинство как раз 6-леток идут в первый класс. О каких сложностях вы говорите?

20. Вверх #3180
    Вообщето мы уже ходим в школу и у нас в классе большинство шестилеток, как и мой ребенок. Но вопрос не в этом. Во-первых каждому родителю виднее по своему ребенку, когда отдавать его в школу, и называть это решение "полным абсурдом" как минимум грубо и некорректно, а во-вторых, говорить, что когда ребенок идет в школу у него заканчиваеться детство - программировать своего ребенка на нелюбовь к обучению

Ответить в теме
Страница 159 из 267 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права