Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 162 из 651 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 13009
  1. Вверх #3221
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    помогите разобраться, в гороно при постановке на очередь потребовали справку ФОРМА1....о составе семьи я ак поняла,.....брать ее сказали в жеке, а если я прописана в киевском районе, а муж в малиновском и живем мі в малиновском, и сад нашли в малиновском районе, значит справку нам нужно брать только в жеке малиновского района что б попасть в сад малиновского района, если я возьму справку в киевском районе (там ее получить проще) то могут нас в садик малиновского района не определить?.....и еще вопросик, ребенок каким образом получает прописку, автоматически где живет или нужно єто как то оформлять...подскажите?
    Мы зимой прописали дочу по месту прописки отца (Киевский район) - просто я взяла справку в ЖЭКе там где я прописана о том, что ребенок со мной не прописан, что еще надо Вам паспортистка скажет. Эта справка была самая трудоемкая (надо было ехать в Ильичевск), остальное все без проблем.

2. Вверх #3222
    Светлая голова Аватар для Odessica
    а если я хочу прописать ребенка где прописан отец? обратиться в его жек?
    в свое время мы уже этот вопрос обсуждали. Да, надо обратиться в его Жэк, но в своем Жэке возьмите справку о том, что ребенок не прописан с вами, и надо будет все задолженности погасить (если они есть) и у себя и у мужа, без этого они справки не дают.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #3223
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    а если я хочу прописать ребенка где прописан отец? обратиться в его жек?
    да, в его жек

4. Вверх #3224
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Мы сейчас проходим медосмотр
    врачи:
    Хирург
    Невропатолог
    Окулист
    ЛОР
    Стоматолог

анализы -
    кал на яйцеглист
    и соскоб на какие-то яйца кого-то там)))
    моча
    кровь

Прививки -
    БЦЖ
    АКДС (или инфанрикс)
    Манту
    Корь-краснуха-паротит
    У нас ещё был кардиолог и детский гинеколог (для девочек), иммунолога не было. Мы оформляемся в ясли.

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Сегодня пошли в ДС, а у нас в карточке ее не оказалось. И еще попросили справку от педиатра об эпидемиологической обстановке в семье.
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Интересно как это должно происходить? Педиатр прийдет домой и будет мне горло смотреть... или внешне взглядом окинет?
    Чего только не напридумывают.
    Я такую справку брала, когда в санаторий с масей ездила, причём в нашей поликлиннике (№ 4, на Говорова) эту справку не дают, меня за ней отправляли на Преображенскую, 66 (СЭС Приморского района). Там какой-то мужичок мне её выписал без проблем, только адрес и ФИО ребёнка записал. В сад у нас такую не требовали. Честно говоря, я тоже не понимаю, зачем она нужна, и откуда в этой СЭС знают, что и как!? Для меня это так и осталось загадкой

Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Теперь прийдется почаще в зависимости от сада, справочку надо приносить за каждые два-три пропущенных дня. (не считая выходных)
    А в нашем саду справку от врача требуют только если ребёнок отсутствовал больше 3-х дней.

Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Ребенок получает прописку там, где прописана мама. Но для этого надо было обратиться в ЖЭК.
    Ребёнок может быть прописан как по месту прописки матери, так и по месту прописки отца, для этого необходимо обратиться в соответствующий ЖЭК, но при этом от второго родителя (который остаётся прописан отдельно) обязательно потребуют его подпись о согласии с пропиской ребёнка (некоторые ЖЭКи даже требуют справку с места прописки другого родителя о том, что ребёнок с ним не прописан).

Ой, пока я писала, девочки уже ответили. Но у нас справки с места прописки отца не требовали, возможно, потому что он прописан в другой стране, с него только взяли подпись (в какой-то из форм), что он согласен с пропиской ребёнка с матерью.
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 04.09.2008 в 11:28.

5. Вверх #3225
    Посетитель
    а у меня прописки не требовали...детей...по моему паспорту с моей пропиской только спросили если у нас место проживания совпадает с местом прописки... причем и в садике и в школе...хм...

6. Вверх #3226
    Посетитель
    но может это потому что у меня дети иностранческие?...

7. Вверх #3227
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    У нас тоже была такая проблема. Обычно (так было и у нас) эта истерика вина родителей, проследите за собой, когда ведете ребенка в сад, в душе вы боитесь его там оставить, а он это чувствует. Наша воспитательница так и сказала: Пока вы сами его не отпустите, будет истерика...И только когда я себя психологически настроила что все будет хорошо, сразу прекратилась истерика.
    Грамотный у Вас воспитатель

8. Вверх #3228
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Коллибри Посмотреть сообщение
    А у нас трагедия.... пошли в сад. Истерика первые 5-10 минут. А потом нормально. Утром встает, умывается, одевается (без истерик), едем в сад, но только подходим к группе - все начинается - хочу с мамой, хочу к маме. Ночью плохо спать начала - плачет во сне. У ребенка стресс. Что делать? Может подавать успокоительное?
    Можно попробовать, чтобы в сад первое время поводил папа или бабушка. Детки очень часто устраивают истерики определенным людям. Мой малый может из бабушки выжать все. Со мной номера не проходят. Но даже, если я буду рядом с бабушкой, то он обязательно попытается и иногда выходит.

9. Вверх #3229
    Посетитель Аватар для Машер
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    мы сегодня второй день как ходим в сад (№103, 1-я ясельная группа), думала оставить первый день на 2 часа, привела к завтраку, саня поела и пошла гулять, я позвонила восп-це, та сказала, что она прекрасно гуляет с детьми, даже "организовывает" игры, потом они пошли на обед, а я пришла ее забирать, саня мне сказала, что она поела и будет спать ложиться с детками, я ее уговорила дома поспать, т.к. у нас пижамы не было с собой. сегодня пошли без плача, сказала "пока", взяла девочку за руку и в группу пошла. я звякну восп-це в обед ,если все ок, пусть спит в саду. вот так. а я , как дура, вчера вокруг сада круги нарезала, а все так славно получилось, ттт
    Напишите, как впечатления от сада. Как воспитательница, сколько деток в группе? сколько ясельных групп?
    Любая информация будет интересна, т.к. мы весной тоже сабираемся в этот сад.
    Заранее Большое Спасибки

10. Вверх #3230
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    А мы сегодня второй день в салике "Маленький гений". Вчера и сегодня мне воспитатели жалуются на ребенка - он не слушется, бегает, не ест, долго засыпает и все в том же духе. Вот у меня напрашивается вопрос - неужели ребенку не нужно время для адаптации в новом помещении, новой обстановке, к новому окружению? У меня очень подвижный и активный детеныш. А им проще работать со спокойными. Это я опнимаю, но почему я должна выслушивать их жалобы на то, что они - педагоги - не могут справиться с трехлетним ребенком??? Тем более, что сейчас в группу 9-10 человек.
    В Маленьком гении Вас ждет еще очень много чудес.
    P.S. Знаю не понаслышке...

11. Вверх #3231
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    В Маленьком гении Вас ждет еще очень много чудес.
    P.S. Знаю не понаслышке...
    А можно попдробнее...? Пожалуйста. Если не хотите здесь - можно в личку. Мне действительно нужна любая информация об этом садике, т.к. ребенку там находиться еще какое-то время, я хочу понимать, к чему быть готовой. Может не сделаю каки-то ошибок, или прослежу за чем-то. Очень надеюсь на помощь.
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

12. Вверх #3232
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ужас, особенно возмутило, что
    долго засыпает
    .
    Попробуйте спросить их, с помощью каких методик можно было бы переключать психические процессы возбуждения на торможение. Скажите, что дома он тоже плохо засыпает и вым нужен педагогический совет. Хотя, они скорее всего пошлют к невропатологу...
    Но я, честно, очень удивлена. Лишь бы названия громкие лепить, лучше бы профи набирали.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #3233
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Девушки назрел бытовой вопрос - у кого в группе висит/стоит ионизатор и/или очиститель? Слышала на площадке детской, что родители купили недорогой ионизатор и дети зимой не болели (примерно 140$-на 27 человек это неполные 6$ с человека-не много).
    На форуме в специальной темке только о домашних написано или о промышленных по заоблачным ценам. Наверняка хоть у нескольких мамочек да стоит в группе-поделитесь, пожалуйста, опытом. Насколько целесообразно ставить в саду ионизатор/очиститель. Спасибо.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

14. Вверх #3234
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Попробуйте спросить их, с помощью каких методик можно было бы переключать психические процессы возбуждения на торможение. Скажите, что дома он тоже плохо засыпает и вым нужен педагогический совет. Хотя, они скорее всего пошлют к невропатологу...
    Но я, честно, очень удивлена. Лишь бы названия громкие лепить, лучше бы профи набирали.
    Самой смешное, что дома он прекрасно засыпает и в предыдущем детском саду всегда отлично спал. Я думаю, что это просто возбуждение от новой обстановки. А сегодня они мне предложили дать ребенку что-нибудь успокаивающее...
    А невропатолог нам сказала, что "он холерик, он лидер по натуре и темперамент еще никто не смог изменить" просто нужно научиться находить с ним общий язык. Думаю, что педагоои должны знать, как это делается.

15. Вверх #3235
    Девченки, история из первых рук( в общем от того, кому доверяю). Сад называть не буду, уж извините.
    В общем стали в ясельной группе замечать бабушка одного малыша, что уж больно он тихим стал, умиротворенный, скажем так. Да и воспитатели других групп стали задаваться вопросом: у всех дети носятся по площадке ( как обычные дети), а у этой воспитательницы сидят на песочнице, ковыряют лопаткой в песке все как сонные мухи. В группе постоянно тихо.
    Вот в один из дней бабушка решила пораньше забрать внука, до обеда в общем. Зашла и первое что почувствова это запах валерьянки. В общем все сразу поняла и к заведующей...
    А дело было так. Мадам-воспитательница 25 лет от роду, находясь в положении решила не портить себе нервы и не переутруждаться - капала деткам валерьянку во время своих смен.
    В общем воспитательницу уволили, шум не раздували, просто вызвали в кабинет заведующей и сказали - либо пиши заявление добровольно, либо будет огласка.
    Написала, ушла....
    В общем, будьте бдительны мама. Младшая, старшая группа возможно дети и скажут, что им дают что-то пить... а вот ясельки - сами понимаете.

16. Вверх #3236
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Девченки, история из первых рук( в общем от того, кому доверяю). Сад называть не буду, уж извините.
    В общем стали в ясельной группе замечать бабушка одного малыша, что уж больно он тихим стал, умиротворенный, скажем так. Да и воспитатели других групп стали задаваться вопросом: у всех дети носятся по площадке ( как обычные дети), а у этой воспитательницы сидят на песочнице, ковыряют лопаткой в песке все как сонные мухи. В группе постоянно тихо.
    Вот в один из дней бабушка решила пораньше забрать внука, до обеда в общем. Зашла и первое что почувствова это запах валерьянки. В общем все сразу поняла и к заведующей...
    А дело было так. Мадам-воспитательница 25 лет от роду, находясь в положении решила не портить себе нервы и не переутруждаться - капала деткам валерьянку во время своих смен.
    В общем воспитательницу уволили, шум не раздували, просто вызвали в кабинет заведующей и сказали - либо пиши заявление добровольно, либо будет огласка.
    Написала, ушла....
    В общем, будьте бдительны мама. Младшая, старшая группа возможно дети и скажут, что им дают что-то пить... а вот ясельки - сами понимаете.

АФИГЕТЬ!!!!!!

17. Вверх #3237
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Никто не может помочь достать справку о вакцинации?

18. Вверх #3238
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    он холерик, он лидер по натуре
    я так и поняла, поэтому предложила спросить их, т. е. намекнуть, что это — их работа. Вообще удивляюсь, ведь интересно же достичь сердца другого человека!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #3239

АФИГЕТЬ!!!!!!
    Присоединяюсь...
    Надеюсь, что в этом саду токого не допустят. Но за ребенокм послежу, на всякий случай.

20. Вверх #3240
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я так и поняла, поэтому предложила спросить их, т. е. намекнуть, что это — их работа. Вообще удивляюсь, ведь интересно же достичь сердца другого человека!
    Я уже намекала деликатно... Посмотрим, что будет дальше, пока только второй день.
    А насчет достучаться до сердца, тем более ребенка... это, знаете ли нужно желание иметь, любовь к своему делу и к детям в принципе. К сожалению, это не всегда так в наших детских садах...
    У меня вообще иногда складывается впечатление, что в детские саду идут работать люди, зачастую совершенно равнодушные к детям, а ведь каждый ребенок уникален, каждый по-своему интересен... Их нужно просто любить и они тогда отвечают взаимностью, а на такой взаимности проще строить воспитательный процесс. ИМХО.

Закрытая тема
Страница 162 из 651 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права