Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 161 из 651 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 13009
  1. Вверх #3201
    Новичок Аватар для Коллибри
    А у нас трагедия.... пошли в сад. Истерика первые 5-10 минут. А потом нормально. Утром встает, умывается, одевается (без истерик), едем в сад, но только подходим к группе - все начинается - хочу с мамой, хочу к маме. Ночью плохо спать начала - плачет во сне. У ребенка стресс. Что делать? Может подавать успокоительное?

2. Вверх #3202
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от Коллибри Посмотреть сообщение
    А у нас трагедия.... пошли в сад. Истерика первые 5-10 минут. А потом нормально. Утром встает, умывается, одевается (без истерик), едем в сад, но только подходим к группе - все начинается - хочу с мамой, хочу к маме. Ночью плохо спать начала - плачет во сне. У ребенка стресс. Что делать? Может подавать успокоительное?
    Не переживайте, это первые недели. Потом все настраивается по струнам.
    Мы ходим с августа, так мы уже как у себя дома, а вот новые детки все идут наши тропами, но практика показывает что это дело времени.
    Мы тоже неделю подходили к группе и начанали плакать и цепляться за маму на сегодняйшний день целуем маму и говорим пока, зато сколько радости когда я за ней прихожу
    У меня девочка очень эмоциональная, поэтому когда проходили адаптацию, был и плачь без причин, и ночи не самые спокойные. Поэтому попили успокоительные травки, пока все не стабилизировалось. Только надо учесть, что травки с первого дня не действуют, а только в результате накопления.
    Жить нужно играючи...

3. Вверх #3203
    Кокетка Аватар для Svetka
    Коллибри, разговаривайте с ребенком, спрашивайте как что, чего она плачет, объясняйте что теперь она ходит в садик, она взрослая...И только время, обещайте, что после садика куда-то сходите (куда она любит). Только так...удачи вам...
    Мы сами адаптировались долго, но ниче, потом все будет хорошо.

4. Вверх #3204
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    У нас тоже была такая проблема. Обычно (так было и у нас) эта истерика вина родителей, проследите за собой, когда ведете ребенка в сад, в душе вы боитесь его там оставить, а он это чувствует. Наша воспитательница так и сказала: Пока вы сами его не отпустите, будет истерика...И только когда я себя психологически настроила что все будет хорошо, сразу прекратилась истерика.

5. Вверх #3205
    Девочки спасибо. Я сама как на иголках, кажется что я ее предаю. Я ее спрашиваю, что и как, она говорит, что "хочет ходить в садик, но только с мамой". А какие травки попить не подскажите? мне наверно тоже надо...

6. Вверх #3206
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    203 на Днепропетровской дороге

мне сегодня иммунолог формк для ДС не подписала, из-за того,что у нас прививка КПК отсутствует, а она была, вот только отмечена была на отдельном листе, который не вклеили. Бардак, теперь только с понедельника пойдем в садик, а я уже настроилась на завтра.
    Вобще-то в первое время, пока адаптация, то можно договориться в саду что Вы дооформите мед.справку и принесете, а ребенка пока все равно на пару часов оставляете (у нас такое практикуется)
    Жить нужно играючи...

7. Вверх #3207
    В том то и дело, что она нормально просыпается, собирается, едет в машине, а как только заходить - все истерика...мы с мужем разговариваем, рассказываем ей, что мамаи папа ее любя, что обязательно прийдут за ней и никогда ее не оставят. Это у нас как вступительная лекция пока мы едем в сад.

8. Вверх #3208
    Девочки спасибо. Я сама как на иголках, кажется что я ее предаю. Я ее спрашиваю, что и как, она говорит, что "хочет ходить в садик, но только с мамой". А какие травки попить не подскажите? мне наверно тоже надо...
    У меня сестра детский психиатр назначала Фитосед (сироп). Это все растительное, но пили мы недели три. Сначала по инструкции, а потом каждую недели убирали по одиному приему, в последнюю неделю только перед сном.
    Я считаю что на данном этапе ребенку всячески помогать (расслаблять нервную систему), любить (обнимать, целовать, говорить как любите), хвалить (поощерять игрушками, качелями, конфетами - каждый день) и показывать всем как вы ею гордитесь (при ней рассказывать какая у Вас взрослая и самостоятельная девочка). Дело времени...
    Жить нужно играючи...

9. Вверх #3209
    Травки нужно по пить, только не переборщая. Можно заварить: пустырник, мяту, валериану, мелиссу и по несколько чайных ложечек принимать. Можно просто валерианки выпить.

10. Вверх #3210
    А как насчет НОТТы в таблетках?

11. Вверх #3211
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Вобще-то в первое время, пока адаптация, то можно договориться в саду что Вы дооформите мед.справку и принесете, а ребенка пока все равно на пару часов оставляете (у нас такое практикуется)
    у нас медсестра сильно серьезная, у нас эта справка действительна только сутки, тоесть если ребенка не привели на след. день в сад, то до свидания, идите и снова эту справку подписывайте, вот такие "веселые" порядки
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #3212
    у нас медсестра сильно серьезная, у нас эта справка действительна только сутки, тоесть если ребенка не привели на след. день в сад, то до свидания, идите и снова эту справку подписывайте, вот такие "веселые" порядки
    У нас тоже так. Справка действует только сутки, а если берешь в пятницу, то до понедельника. Я брала справку в пятницу, а пошли мы в понедельник.

13. Вверх #3213
    С одной стороны это очень хорошо когда порядок есть, тем более в мед. аспекте садика, так что и в этом есть свои плюсы...Ну, а бардак с иммунологом - это система (уж сильно хочеться "благодарственные" получить).
    А вот у нас, к сожилению, такого жесткого контроля со стороны мед персонала нет, поэтому много больных деток приводят...
    Жить нужно играючи...

14. Вверх #3214
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    А мы сегодня второй день в салике "Маленький гений". Вчера и сегодня мне воспитатели жалуются на ребенка - он не слушется, бегает, не ест, долго засыпает и все в том же духе. Вот у меня напрашивается вопрос - неужели ребенку не нужно время для адаптации в новом помещении, новой обстановке, к новому окружению? У меня очень подвижный и активный детеныш. А им проще работать со спокойными. Это я опнимаю, но почему я должна выслушивать их жалобы на то, что они - педагоги - не могут справиться с трехлетним ребенком??? Тем более, что сейчас в группу 9-10 человек.
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

15. Вверх #3215
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    помогите разобраться, в гороно при постановке на очередь потребовали справку ФОРМА1....о составе семьи я ак поняла,.....брать ее сказали в жеке, а если я прописана в киевском районе, а муж в малиновском и живем мі в малиновском, и сад нашли в малиновском районе, значит справку нам нужно брать только в жеке малиновского района что б попасть в сад малиновского района, если я возьму справку в киевском районе (там ее получить проще) то могут нас в садик малиновского района не определить?.....и еще вопросик, ребенок каким образом получает прописку, автоматически где живет или нужно єто как то оформлять...подскажите?

16. Вверх #3216
    У нас справка действует 3 дня, а вот вести в садик больного ребенка или нет - это уже зависит от совести родителей.

17. Вверх #3217
    Ребенок получает прописку там, где прописана мама. Но для этого надо было обратиться в ЖЭК.

18. Вверх #3218
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    а если я хочу прописать ребенка где прописан отец? обратиться в его жек?

19. Вверх #3219
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    А мы сегодня второй день в салике "Маленький гений". Вчера и сегодня мне воспитатели жалуются на ребенка - он не слушется, бегает, не ест, долго засыпает и все в том же духе. Вот у меня напрашивается вопрос - неужели ребенку не нужно время для адаптации в новом помещении, новой обстановке, к новому окружению? У меня очень подвижный и активный детеныш. А им проще работать со спокойными. Это я опнимаю, но почему я должна выслушивать их жалобы на то, что они - педагоги - не могут справиться с трехлетним ребенком??? Тем более, что сейчас в группу 9-10 человек.
    В свое время, этой весной, пришли с мужем в Маленький Гений, чтоб посмотреть лично и соотв-но записаться. С нами разговаривал методист. Ничего нам не показали, сказали хозяйка не разрешает, не забыли упомянуть как трудно попасть и все в том же духе...Паралельно к методисту кто-то из воспитателей приходил с жалобами на детей (того ребенка не в той одежде привели, кто-то описался и т.п.) Мы естес-но после такого приема были немного шокированы и пошли в обычный гос. садик - порядка больше.
    И вот зная свою девочку (упрямую, не очень послушную, потому что сидела с няней, которая ее безумно любила), я понимала что она даст прикурить ВСЕМ в садике начиная от зав. заканчивая самих деток (любила забрать, толкнуть и т.п.). Но каково было мое приятное удивление, когда я приходя в садик спрашивала как вела себя моя девочка, все в один голос (при ней) говорили какая она хорошая и послушная, помошница... Хотя дочка по дороге домой рассказывала как не спала и другим не давала, как заставляла воспитателей кормить ее (хотя сама может), как забирала игрушки у деток...Это продолжалось ровно неделю, и она поняла что чтоб она не делала она хорошая и ей нравиться когда маме расхваливают ее и она за это получает поощерение Поэтому воспитатели которые жалуются на детей, прежде всего показывают свою некомпетентность
    Последний раз редактировалось emilia; 04.09.2008 в 11:12.
    Жить нужно играючи...

20. Вверх #3220
    Кудесница
    Моя знакомая после таких истерик забрала ребенка из сада. Результат не самый лучший: девочка не общительна, все время хочет держать маму за руку, с детьми контакта нет. В следующем году в школу

Свои истерики мы пережили. При том что первое время все было спокойно, и началось дней через 10.

Причиной детских истерик чаще всего служит то, что они бояться быть оставленными родителями. Буквально вся группа на первом этапе стояла у двери и говорила о том что мама за ними прийдет. Начинал плакать один и уже через минутку выли все. Это ощущения горя, быть самим без мамы, воспринимается первый месяц, потом все идет совсем по другому сценарию. И всем становится хорошо, и никто не пьет успокоительных, просто это адаптация и ее надо пережить.

Единственное что может настораживать в этой ситуации это агрессия со стороны взрослых. Попробуйте расспросить ребенка как к ним относится нянечка или воспитатели. Обратите внимание на то как ребенок смотрит и как обращается к детсадовским взрослым. Посмотрите на ребенка на прогулке... по подходите к ребенку ... из-за забора.. так чтоб не видел. Объясните воспитателю то что ребенка не следует запугивать врачами, уколами и пр, в случае отказа от еды или сна. раскажите воспитателям то, что на ребенка дома никто не кричит и потому он может болезненно воспринимать крик.Скажите также и то что ваш ребенок все всегда рассказывает дома, и в случае не послушания вы сами проведете воспитательную работу. Оставьте свой телефон воспитателю, и возьмите телефон у него- звоните каждые два часа. Не бойтесь быть навязчивым. Это ваш ребенок и ему в первую очередь должно быть комфортно...

Как можно больше говорите с ребенком после сада, расспрашивайте о детях, о том что ели, как спали и т д. Не дайте ему замкнуться и замолчать. Ребенок должен знать что мама ОБЯЗАТЕЛЬНО за ним прийдет и что маме можно рассказать все. ( Дети часто бояться рассказать о том что их обидел старший)

Объясняйте своему ребенку то, что сад это его общение и его развлечение. То что родители заняты и ему будет лучше если он будет с детками а не с мамой в ее делах. И обязательно опять таки делитесь впечатлениями от прошедшего дня в садике.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

Закрытая тема
Страница 161 из 651 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права