|
Та неужели? У меня есть, у Вас, вероятно, тоже есть, даже у дворника дяди Васи есть, а у лидера президентской гонки нет? Почему Вы ему отказываете в наличие политических убеждений? Может быть потому, что Вы просто не знаете его лично и не имели возможности пообщаться как человек с человеком?
И получим горе от ума. ТОлько не личное, а общенациональное, как в последние 5 лет... Спасибо, не надо!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
ИМХО тут есть ньюанс, который может эту схему подпортить.
Многие голосуют за тигипок-яценюков по принципу "Тимошенко - ни в коем случае, Януковича не люблю".
Потому, когда перед вторым туром тигипки-яценюки вдруг "неожиданно" поддержат Тимошенко, ИМХО лишь небольшая часть тех, кто голосовал за них в первом туре в реале проголосуют за неё.
Они скорее проголосуют за Януковича либо против всех\не придут.
Отвечаю (хоть я уже высказывался на эту тему).
Победа Януковича на президентских выборах - это не финал, а первый шаг.
Далее логика и здравый смысл подсказывают следующий вариант развития событий.
1. На первом этапе, при текущем составе Рады, Янукович будет делать то, что доступно ему с полномочиями президента.
В частности вопросы внешней политики, и прочего.
Он помирится с Россией, наверняка выиграв при этом что-либо (уверен, Медведев поймёт что его следует поддержать и сделает какие-то шаги навстречу).
Он пошлёт НАТО куда положенно (это сделать тем легче, что оно нас и так само послало) - к вящей радости большей части страны.
Плюс к этому он вносит в Раду законы о русском языке (в том или ином виде).
Оранжевая Рада их не принимает, а Янукович говорит "Вот видите? Я выполняю то, что обещал, а они мне не дают. Понятно теперь, кто мешает принятию необоходимых законов? Голосуйте за ПР на выборах в Раду и всё что сейчас не дают принять будет принято".
Тем самым он набирает очки.
2. А потом будут выборы в Раду. И если президент Янукович грамотно разыграет описанный выше сценарий + после выборов не будет жадничать (а судя по опыту 2006-го он не жадный) то он образует в Раде большинство (226). А при сверхудаче - даже конституционное большинство (300) - хотя последнее и не очень вероятно.
PS Премьером же на этапе 1 (особенно по началу) вполне может оставаться и Тимошенко - ведь выдвинувшее её большинство никуда не делось.
Но теперь ситуация будет диаметрально противоположной.
Теперь оранжевая Рада будет ходить под дамокловым мечом права вето бело-голубого президента. И её чуть что не так распустят не моргнув глазом.
Чтобы перейти к этапу 2.
Вот что ИМХО будет при президенте Януковиче.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.10.2009 в 23:43.
Не уверен что так будет, хотя и хотелось бы...
Причина проста: В нашей Горсовете ПР имеет большинство голосов, но все равно делает либо гадости во имя собственного обогащения, либо для того чтобы подлить масло в огонь (поднять себе рейтинг) и взбудоражить уставший от выборов народ. Так что особо лелеять себя мыслью что эти лучше тех не стоит(((
Социальные закладки