Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Есть у моих родителей знакомые, так там мамаша прибабахнутая на всю башню, сперва была набожная, ходила доказывала всем свой баптизм, потом резко переклинило в другую сторону. Из города переехали в село, дочку свою всячески ограждала от всего мирского. Результат - дочка у неё полностью асоциальна, в 30 лет нет у неё ни мужа ни парня, куча болячек по-женски, ещё немного и убежит в лес жить.
Так и у меня почти такая есть знакомая. Дочка очень умная и красивая, но мама сама нелюдимая и дочку держала при себе. Теперь в 17 лет девочка не разговаривает особо даже со знакомыми(за три дня на отдыхе у моря не сказала ни слова, читала только), поступила сама в юр.академию, но бросила втихую от мамы. Первое время после школы не могла водителя маршрутки попросить остановиться, выходила на другой остановке вместе со всеми.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Последний раз редактировалось _aquarius_; 14.06.2016 в 11:44.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
так у тебя и другой пример был, где семья из города переехала в село и лечат местных детишек...а этот пример здесь причем? я ее от общества не ограждаю. как альтернатива - переход в местную школу или городская школа, но с умеренным посещением, если она захочет погулять с подружками я ей деньги выделяю не много, но на кино с перекусить скромно есть( не каждый день конечно).
в первом примере у них очень маленькие дети, чтобы можно было судить. Но они не асоциальные.
а ты целенаправленно отбиваешь у ребенка желание учитться ещё и оправдываешь это экономией. Сказал бы тут хоть один мужчина об экономии на ребенке, его бы тут порвали. И дело даже в большей степени не в изучаемых предметах, а в выработке дисциплины, ответственности, прилежности у человека и социализации.
Люблю раздражать мужчин, эх хобби у меня такое, давайте раздражайтесь на меня, на мой эмоциональный фон! Это ж такая благодать! Только ответьте мне, почему женщина должна быть прислугой мужчине, почему она должна работать как золушка в той вашей фразе, где она может работать в свое удовольствие, если выполнит все свои женские функции и у нее останется время и силы на свою любимую работу?
я ее не отбиваю учиться, когда ей что-то не понятно я ей подробно объясняю, а она фыркает, что ей это не нужно, приучили в школе решать по шаблону, а ты судишь тоже по какому-то шаблону. Зачем мне ее дисциплина, если когда я ее попросила помочь помидоры полить, то она фыркнула, что ей некогда, ей надо уроки делать...Еще моя мама говорила, что если человек учится на одни пятерки, то он не нормальный...конечно это фраза не ко всем отличникам, но трястись за оценки, а не за знания я тоже не приветствую.
Свобода выбора и своенравность хороши только в тех случаях, где это действительно необходимо. Я считаю, что с ребенком ничего плохого не случится, если он будет знать разные дисциплины и будет выполнять требования учебной программы. Ты можешь быть с ней сто раз не согласна, это твое дело, но её тоже не дураки составляли. Все мы живем по тому или иному шаблону, только вот нужно несколько раз подумать перед тем, как устраивать революцию ради своего удобства.
Дело не в оценках, а в стремлении человека преодолевать трудности, учиться, превозмогать себя, когда тебе не хочется чего-то делать, находить общий язык с другими людьми, решать свои проблемы, а не уходить от них. Этот список можно продолжать бесконечно.
P.S.: мужчины вам в семье не хватает, а то начинается хочу - не хочу.
Последний раз редактировалось DmitryG; 14.06.2016 в 12:22.
Что ты мне рассказываешь? Я ли не вижу, что она учится ради оценок? Иногда даже советую и не только строгие науки и другие почитать поподробней, а ее ответ мол зачем, с одноклассниками разбили параграф, руки подняли , ответили и даже не знают что отвечал другой. А учебники есть некоторые - так это просто шедевр глупости.
Так я за адекватного мужчину...P.S.: мужчины вам в семье не хватает, а то начинается хочу - не хочу.
Аквариус, просто Моряна, без мягкого знака)
Мне, конечно, очень льстит твоя амплификация моих слов)) про источник разнообразия женских грехов я не писала, а лишь акцентировала внимание на факте, что в разводилове мужчин эти сами мужчины весьма активно участвуют)) условия рыночной экономики таковы, что есть спрос - есть и предложение. Что-то массовости мужского запроса на самодостаточных барышень не наблюдается в социуме, а вот пожаловаться на меркантильных теток - это на каждом мужском шагу)) к чему бы это?)
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Социальные закладки