Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 161 из 1434 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 28678
  1. Вверх #3201
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    И мне тоже очень интересно! Я тоже такое много раз в продаже видела, и тоже до сих пор мучаюсь вопросом? что это?
    Ну у меня такие камушки в продаже имеются, как на мой вкус и вкус моих покупателей, нам такие камни нравятся, но ... я видила не мало стекляшек похожих на такие камушки. Но хочется знать истинну, на сколько такое возможно в природе потому что есть еще вот такого плана

Хочеться услышать мнение специалиста.

2. Вверх #3202
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Есть давно мучающий меня вопрос вот эти агаты, их окраска и рисунок естественные или же искуственно доработаны человеком?
    агатики от нагрева могут пускать такие трещины.. но подождем, что скажет Сан Сан-у него все таки опыт побольше.

3. Вверх #3203
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Я серьезно, хочу знать даты. В 2008 это, помнится, было 10-18 марта. В прошлом году - не знаю. А в этом году когда у камней отдых? Это я не СанСана спросила, а тех, кто знает.
    С 16-20 марта. И так каждый год. В это время камушки можно в воду положить или проводить их чистку в морозилке.Это дни Скорби.Последние дни перед началом новорого солнечного года.

4. Вверх #3204
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Сан Сан, огромное вам спасибо еще раз, наконец-то я нашла толковый ответ http://misha-kamushkin.livejournal.com/13051.html если честно уже замучалась искать что это за камушек и как он правильно переводится на русский язык!!!

Есть давно мучающий меня вопрос вот эти агаты, их окраска и рисунок естественные или же искуственно доработаны человеком?

доработаны и прокрашены
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #3205
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Парасолька;10495117]Ну у меня такие камушки в продаже имеются, как на мой вкус и вкус моих покупателей, нам такие камни нравятся, но ... я видила не мало стекляшек похожих на такие камушки. Но хочется знать истинну, на сколько такое возможно в природе потому что есть еще вот такого плана

Камень облагорожен. Чем-то подчёркнуты трещины, цвет явно не природный. Да и сами трещины - при такой трещиноватости агаты могут рассыпаться при обработке.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #3206
    Посетитель Аватар для mavg80
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    С 16-20 марта. И так каждый год. В это время камушки можно в воду положить или проводить их чистку в морозилке.Это дни Скорби.Последние дни перед началом новорого солнечного года.
    КАМНИ В МОРОЗИЛКУ НЕЛЬЗЯ ЛОЖИТЬ!!!! есть масса других способов для очистки.

7. Вверх #3207
    Постоялец форума
    Почему нельзя в морозилку? Способ хороший. Есть, конечно, камни, которые нельзя в морозилку ( а также просто в воду, на яркое солнце). Но большинство камней хорошо себя чувствуют после морозилки.

8. Вверх #3208
    Почему нельзя в морозилку? Способ хороший. Есть, конечно, камни, которые нельзя в морозилку ( а также просто в воду, на яркое солнце). Но большинство камней хорошо себя чувствуют после морозилки.
    они же живые!!откуда вы знаете что они хорошо себя чувствуют после морозилки? !!на яркое солнце тоже можно не все камни

9. Вверх #3209
    Постоялец форума
    Живые Только температурные предпочтения у них не такие, как у людей, у камней диапазон температурного комфорта шире. Я так и сказала, что не все можно: в морозилку, на солнце и в воду.

10. Вверх #3210
    Живые Только температурные предпочтения у них не такие, как у людей, у камней диапазон температурного комфорта шире. Я так и сказала, что не все можно: в морозилку, на солнце и в воду.
    пожалуйста не дизинформируйте людей на форуме по поводу чистки камней и др информации, если вы не знаете или в чем-то неуверены, у меня замечание к вам и поповоду 10-18 марта 2008 откуда вы это взяли вдруг? смотрите эфимириды пожал, а потом пишите
    Последний раз редактировалось mavg80; 10.03.2010 в 10:45.

11. Вверх #3211
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Как по мне, так морозилка кажется очень жестоким методом Я бы свои камни точно бы в нее не положила Водичка все-таки больше для чистки подходит ну кому конечно можно в нее А так, много еще всяких методов хороших и без замораживания Ну, это лично мое мнение

12. Вверх #3212
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mavg80 Посмотреть сообщение
    пожалуйста не дизинформируйте людей на форуме по поводу чистки камней и др информации, если вы не знаете или в чем-то неуверены, у меня замечание к вам и поповоду 10-18 марта 2008 откуда вы это взяли вдруг? смотрите эфимириды пожал, а потом пишите
    и кого я дезинформировала? Найдите мой пост с вопросом по поводу дней отдыха камней. И откуда абсолютно верная информация, что все камни нельзя чистить холодом?

13. Вверх #3213
    Хозяйка Медной Горы
    Как ни странно, чистку в морозилке рекомендуют очень уважаемые мной Берегини, но в этом пункте я с ними совершенно не согласна и слушаю Сан Сана, который всегда учил чистить камни в смеси песка и соли.
    Еще опробовала способ очистки: под проточной водой кристалл вершиной вниз и очищаете камень как бы эфирными руками-т.е. представялете, что ваши руки как бы в перчатках из золотистого света. этими руками вы собираете-собираете грязь с камня, потом резкий рывок и все уходит с водой. Но этот способ хорош для тех, кто чувствует энергии. А недавно после проточной воды я стала еще ополаскивать очищенной водой из фильтра-ощущения супер!
    Кстати, если под рукой нет ни воды, ни соли, то на крайний случай есть специальная очищающая мантра, переданная нам нашими предками праславянами:
    "Кристалл чистейший
    Омыт слезой алмаза"-
    читать над камнем вслух 3 раза
    попробуйте и сравните ощущения от камня до и после мантры звуковые вибрации влияют просто удивительным образом

14. Вверх #3214
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Сан Сан

у последнего агата черного в описании пишется что он выветренный и ископаемый(точнее не могу перевести)

Я так понимаю, что они облагораживаются так для привлекательности? Конечно хотелось бы почитать какую-то литературу именно про агатики,способы их обработки и т.д. Потому как у немцев очень часто встречаются вот такие Выветренне агаты. Хотелось бы точно знать как их доводят до такого состояния или все же они могут встречаться в таком виде в природе?

15. Вверх #3215
    Частый гость
    Девчонки, Вы не спорьте, что и чем чистить. Я вообще думаю, что это всё индивидуально. Приобритая камушек дайте ему немного отлежаться, познакомьтесь с ним по-ближе, войдите в контакт, а способ очистки он подскажет сам, просто прислушайтесь к нему.

16. Вверх #3216
    User banned
    Привет девчонки и мальчишки! я здесь новичок, но искренне вас всех поддерживаю в вашей любви!

17. Вверх #3217
    User banned
    а кто-то может поделиться своими впечатлениями от родохрозита?!!!!
    жалко не могу картинку вставить, говорю совсем новичок!

18. Вверх #3218
    User banned

По умолчанию вот красотулечка!!!

О!!! попался красавчик!!!!
    Изображения

19. Вверх #3219
    User banned
    а я в предыдущий мой визит приобрела в Германии чудный шарик хризоколлы, небольшой правда! цены конечно там еще те, но поразила меня то, что наша обожаемая хризоколла там валяется практически беспризорная, я была поражена! у них там есть медные рудники, видимо, там она и попадается!!!

20. Вверх #3220
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Stonelover Посмотреть сообщение
    а кто-то может поделиться своими впечатлениями от родохрозита?!!!!
    жалко не могу картинку вставить, говорю совсем новичок!
    Ну не знаю, у меня есть кольцо со вставкой из родохрозита. Так вот ведет оно себя очень загадочно Сначала, когда я его приобрела, оно из бледно-розового стало таким насыщенно-розовым, почти малиновым. А теперь опять начло бледнеть, до светлого Может это на него так сезоны влияют или еще что?

Ответить в теме
Страница 161 из 1434 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права