а что ничего не слышно о Баварии в переулке за оперным? друзья приглаили туда на ДР. стоящее место?
|
а что ничего не слышно о Баварии в переулке за оперным? друзья приглаили туда на ДР. стоящее место?
Из тех, что посещали/ем сами, т.к. большие любители этой еды:
Пекинская утка - полтора года назад было еще волшебно. Мы там ОЧЕНЬ много провели времени, праздников и все перепробовали. Потом поменялся интерьер, меню, цены (возможно повар или хозяин?) и мы это заведение вычеркнули из своих списков. СТало дорого и некитайско. Меню мелковато по сравнению с тем что было. Пробовали реанимировать хорошие впечатления этим летом - безуспешно. В оффлайн его.
Толстая Утка - некитайско. Еда европеизированная. Это не китайская кухня, и ни разу не кантонская, а впечатления повара-европейца, о том, что он пробовал в Китае. Сугубо субъективно. Куриное филе политое мандариновым джемом - никак не курица в кисло-сладком соусе.
Китайская забегаловка на пр.Шевченко - китайско. Есть можно. Но неуютно - много студентов, шумненько и пластмассовенько.
Китайский ресторан на Филатова - подвальчик. Дороговато. Но вкусно и вполне похоже на китайскую кухню. Были летом. Обережно: повар любит уксус.
Китайский ресторан на Якира, второй этаж над Обжорой. ОЧЕНЬ китайско, но неуютно, холодно, некутюрно и все очень крупными кусками. Есть живая рыба, выловят и приготовят при тебе.
Китайский ресторан на 5 фонтана. Лидер хит-парада. Очень китайская еда. Утка в кисло-сладком соусе - на 5, острая баранина, все блюда на сковородочках и кальмары во всех видах. Отличные супы. Посещаем часто. ВЕСЬМА недорого. Из минусов - грязновато, обслуживание робко-убогое. Не рекомендовано: блюда в бочоночках бамбуковых - много бадяжат туда жидкого дыма. Для копченого привкуса.
И-Юань - хорошо готовят. Особенно рыбу. Правда последний раз были месяца 3 назад.
Описала те места, которые проинспектированы лично.
...под занавес замечу: лучше кухни чем в Пекинской Утке старого образца двухлетней давности в Одессе не нашла. Нет такой утки по пекински. Нет таких баклажанов в сладком соусе. ...ну и много чего из их меню.
а мне утку по пекински из пекина возят. благо родственник там часто по работе бывает. из того самого знаменитого ресторана и возит. объедение!
сорри за оффтоп!
Вкусная еда и Беллини, в одном предложении?!еда-выше всяких похвал!
п.с. касательно пиццы, то скорее соглашусь, что отменной все же пиццы нет, есть не плохая, но все же нет места еще где бы было все "по правилам", ибо сколько раз был в Италии(а был в около 10ти городах) и когда ел их шедевры, до сих пор не с чем сравнивать как по мне...
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Ресторан - точнее кафе на втором этаже над фитнес-центром. Напротив МакДональдс. Они еще и на вынос делают отличненько. Я часто по телефону заказываю, приезжаю - рассчитываюсь и увожу. Все же сидеть там немного грязновато и прохладно...
И-Юань - это на таирова. недалеко от Южного рынка. По той же стороне. Еще там же - на Глушко есть Харбин. Дапльше МакДональдса по той же стороне. Но врать не буду - не ела там.
ну это просто какая то перелетная утка : ))))))))))))
...абсолютно уверена (доказано собственным опытом), что НАСТОЯЩУЮ/аутентичную : ))))) китайскую еду можно попробовать только на банкете/дне р у китайцев. И часто даже не в кафе. А в простом китайском общежитии - СУПЕР!!!! Все наши ресто просто отдыхают.
...ну не говоря о том, что вообще то надо заказывать "самовар"/фондю, и есть свежее - то что едят китайцы. : )))) но это для продвинутых любителей : ))))![]()
а на 5 фонтана вспомнила! там жутко! я туда не пойду!
Тоже был рейд по китайским местам на выходных, и соглашусь - на 5 фонтана вкуснее всего и порции огромные!![]()
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
"Пекинская утка" (пр. Гагарина 16/1) - мне реально понравились там блюда, особенно утка, которую вывозят на сервировочном столике повар и ее разделывает при тебе
...правда вид у повара был оригинальным))) белый халат, белый фартук и кросовки с выпущенным язычком и развязанными шнурками))), но китаеец до глубины души, даже по-русски не говорил!!!
...был я там в декабре месяце
Последний раз редактировалось exxt; 18.02.2010 в 08:59.
...чин-чин прикольно, вкусно (по-китайски))) ), но не все, и пипец как долго!!!! там 2 повара готовят еду (один из них китаеец Джан, а второй его помощник "Одессит"))), у них нет заготовок, готовят все при тебе, поэтому так долго наверно)
...да и доставка по городу будет, только когда потеплеет, но там сумма заказа будет минимальной (типа от 100грн, но это еще не точно)!!!
Еще забыли про китайский Пекин на М.Арнаутской с "интересным" интерьером =)
Социальные закладки