Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 160 из 2153 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3181
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Ничего кроме уклонения от уплаты налогов сюда пришить не получится...

Но, с другой стороны, вы когда-нибудь оформляли авто через биржу/комиссионку? )) Знаете, по какой цене там официально проходят машины? ))
    вариант доверенности с целью продажи дополнила.

Насчет "пришить" - отдельная тема. этим вряд-ли кто станет заниматься. да я и не призываю никого. кто хочет - пусть продолжает "продавать" авто путем оформления доверенности и платит штрафы за того, кто находился за рулем. (с этого вроде вопрос возник?)

Про цены на биржах/комиссионках ничего не знаю, это имеет значение в данном случае?

3. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    кто хочет - пусть продолжает "продавать" авто путем оформления доверенности и платит штрафы за того, кто находился за рулем.
    Зачем платить? Написал в орган, вынесший постанову, что авто передано в пользование такому-то лицу согласно доверенности, нотариус такой-то. Все. Вопрос закрыт.

Про цены на биржах/комиссионках ничего не знаю, это имеет значение в данном случае?
    Цены там как правило стремятся к нулю, что также может служить основанием для постановке вопроса об уклонении от уплаты налогов.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #3183
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Зачем платить? Написал в орган, вынесший постанову, что авто передано в пользование такому-то лицу согласно доверенности, нотариус такой-то. Все. Вопрос закрыт.
    Об том и речь была тут и тут

5. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для multik
    Ничерта не понял, вы со мной согласны или нет? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #3185
    User banned
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Поспрашивал своих коллег. И про Пироговскую/Пироговский, и про Пересыпский мост. Все включают сигнал поворота даже если есть знаки движения по полосам. Про тех участников движения, кто этого не делает, многие высказались нелицеприятно и категорично.
    Видимо первое следует из второго

Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Есть ещё другие участники движения, которые могут не знать направления движения по конкретной дороге и не видеть знака, который висит перед Вами. ...
    Ну, если он знака не видит...
    Это каким образом ему поворот мой поможет, если ему надо прямо положим (под тем же мостом), а я повернул. То есть если я включу поворотник и поверну, то он тоже повернет, а если поверну, но не включу, то он поедет прямо???
    Видимо, скорее, наоборот, если не заметил знак, то может расценить мой поворотник, как выбор между двумя направлениями..., и поехать прямо.

Многие включают автоматически: дорога повернула -> руль повернул -> пальцем автоматически зацепил поворотник. Сам, бывает, даже во дворе, где одна дорога, включаю поворотник.

P.S. Считаю, что информировать других участников движения необходимо, тогда, когда у вас есть выбор дальнешего направления движения. А когда оно однозначно определено правилами - то такой необходимости нет.

7. Вверх #3186
    User banned
    Цитата: "Владелец просто обязан знать, кто был за рулем."

...доверяет своему поверенному, а тот, в свою очередь должен держать хозяина в курсе о том, что происходит с авто. ...
    Так хозяин обязан знать или поверенный должен держать хозяина в курсе?

Я отдал машину по доверенности (реквизиты есть). Откуда я знаю, кто был за рулем?
    Чтобы понятнее было: давая машину по доверенности попал на афериста, он дал её другому, мне не сообщил... Вы же сами 240-ую статью приводили....
    То, что я излешне доверчив, или ошибаюсь в выборе друзей не обязывает меня отвечать за их поступки.
    Или был в отпуске - машину в это время угнали (я не знал этого). Вопрос тот же.

8. Вверх #3187
    юрист
    Не забывайте, что автомобиль - источник повышенной опасности. Согласно Гражданскому кодексу именно владелец несет ответственность за ущерб, причиненный его автомобилем. Покупая автомобиль, Вы берете на себя большУю ответственность. Поэтому владелец (а не кто иной) обязан следить за техническим состоянием ТС и вообще за своим ТС. Владелец просто обязан знать, кто был за рулем. Это его (Ваш)автомобиль.
    не путайте гражданско-правовую ответственность (которую действительно несет собственник, но только в смысле возмещения ущерба причиненного источником повышенной опасности независиомо от вины) с административной. превышение скорости не причняет ущерба в смысле ГК, поэтому собственник не может нести административную ответственность за того, кто был за рулем. и в смысле ст 14-1 КоАП, собственнику всего лишь нужно уведомить ГАИ о том, что не он был а за рулем, а.... например Хоменко Никодим Порьфирьевич, которому я доверил право управления ТС, водительское удостоверение лично видел.
    обязан водитель только то, что ему прямо предписано нормативным актом, а такого, который обязывал бы его знать, кто за рулем, не существует, или приведите ссылку на соответствующую статью.
    кстати, вопрос на сообразительность: собственник авто ввыдал доверенность на право управления другому лицу. тот совершил ДТП и нанес ущерб. кто будет ответчиком по иску о возмещении ущерба, водитель или собственник?
    второй вариант: в ДТП виновен второй водитель. кто может быть истцом, собственник или водитель?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #3188
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    собственник авто ввыдал доверенность на право управления другому лицу. тот совершил ДТП и нанес ущерб. кто будет ответчиком по иску о возмещении ущерба, водитель или собственник?
    второй вариант: в ДТП виновен второй водитель. кто может быть истцом, собственник или водитель?
    1. Собственник как соответчик

2. Собственник, но если доверенность предусматривает представительство в суде то может и водитель от имени собственника

На сколько мне не изменяет память...

10. Вверх #3189
    Не покидает форум Аватар для samym
    О "рельсах между ног".
    На старой Балковской тоже можно было помещаться двум машинам. Пытался это спровоцировать: прижимаясь к серединке дороги, оставляю между собой и бордюром достаточно места - желающих нет. Зато перед перекрестком - "стартуны" второй ряд делают аж бегом.
    Сейчас на 7ой БФ тоже самое - разметка на двоих, но легко помещаются трое. Стрелка влево, картонка вправо, если ужаться - всем хорошо.
    Как на это посмотрит ГАИ?

11. Вверх #3190
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1. Собственник как соответчик

2. Собственник, но если доверенность предусматривает представительство в суде то может и водитель от имени собственника

На сколько мне не изменяет память...
    привлечение собственника в качестве соответчика подразумевает взыскания с него какой то части ущерба, иначе зачем его привлекать?

Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    1. Собственник. А если ему что-то не нравится, то далее он подаёт иск на водителя.

2. Собственник. А если водитель пострадал - то два иска к виновной в ДТП стороне.

А если водитель в ДТП потерял совесть, то ещё и третий иск - со стороны водителя к собственнику: за то, что его автомобиль травмоопасен.
    Ваша позиция по п. 1 правильна только в случае, если водитель находился в трудовых отношениях с собственником.

теперь правильные ответы:
    1. ответчиком является только водитель, собственник никогда не привлекается в качестве соответчика, и с него никогда не взыскивается доля в размере ущерба, потому что лицо, которое управляет автомобилем, является его владельцем.
    2. если ущерб причинен автомобилю, которым управляло лицо по доверенности, то истцом может быть как это лицо, так и собственник.
    основания:
    Стаття 396. Захист речових прав на чуже майно

1. Особа, яка має речове право на чуже майно, має право на захист цього права, у тому числі і від власника майна, відповідно до положень глави 29 цього Кодексу.
    Стаття 397. Суб'єкти права володіння чужим майном

1. Володільцем чужого майна є особа, яка фактично тримає його у себе.
    3. Фактичне володіння майном вважається правомірним, якщо інше не випливає із закону або не встановлено рішенням суду.
    Стаття 398. Виникнення права володіння

1. Право володіння виникає на підставі договору з власником або особою, якій майно було передане власником, а також на інших підставах, встановлених законом.
    (Кодекс гражданский, ВР Украины, от 16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")

ПОСТАНОВА

від 27 березня 1992 року N 6
    Про практику розгляду судами цивільних справ за позовами про відшкодування шкоди

3. Роз'яснити судам, що шкода, заподіяна кількома особами, відшкодовується кожною з них в частині, заподіяній нею (в порядку часткової відповідальності).
    Особи, які спільно заподіяли шкоду, тобто заподіяли неподільну шкоду взаємопов'язаними, сукупними діями або діями з єдністю наміру, несуть солідарну відповідальність перед потерпілими. У такому ж порядку відповідають володільці джерел підвищеної небезпеки за шкоду, заподіяну внаслідок взаємодії кількох джерел підвищеної небезпеки іншим особам. Питання про відповідальність за шкоду, заподіяну при цьому самим джерелам підвищеної небезпеки кожного із їх володільців перед іншим з них, вирішується за правилами ст. 440 ЦК: шкода, заподіяна одному з володільців з вини іншого - відшкодовується винним; при наявності лише вини володільця, якому заподіяна шкода, вона йому не відшкодовується; при наявності вини обох володільців - розмір відшкодування визначається відповідно до ступеня вини кожного; при відсутності вини володільців у взаємному заподіянні шкоди - жоден з них не має права на відшкодування.
    (абзац другий пункту 3 із змінами, внесеними згідно з
    постановою Пленуму Верховного Суду України від 24.10.2003 р. N 9)
    Володілець джерела підвищеної небезпеки не відповідає за шкоду, заподіяну цим джерелом, якщо доведе, що воно вибуло з його володіння внаслідок протиправних дій інших осіб, а не з його вини. Особи, які вчинили ці протиправні дії, відшкодовують шкоду за правилами відповідальності володільців джерел підвищеної небезпеки, а коли цьому сприяла винна поведінка володільця (не була забезпечена належна охорона і т. п.), відповідальність за шкоду, заподіяну джерелом підвищеної небезпеки, може бути покладено на особу, що протиправно заволоділа цим джерелом, і на його володільця відповідно до ступеня вини кожного з них.
    Особи, винними діями яких заподіяна шкода джерелу підвищеної небезпеки і які самі не є потерпілими внаслідок шкоди, заподіяної цим джерелом підвищеної небезпеки, відповідають за заподіяну шкоду на підставі ст. 440 ЦК.
    (пункт 3 доповнено абзацом четвертим згідно з постановою
    Пленуму Верховного Суду України від 08.07.94 р. N 7)
    У тих випадках, коли разом із заподіянням джерелом підвищеної небезпеки шкоди (не внаслідок взаємодії кількох джерел підвищеної небезпеки) заподіяно також шкоду джерелу підвищеної небезпеки і цьому сприяла груба необережність потерпілого, згідно з нормами ст. 454 ЦК може бути зменшено розмір відшкодування шкоди потерпілому. Покладення на нього з цих підстав відповідальності за шкоду, заподіяну при цьому джерелу підвищеної небезпеки, ст. 454 ЦК не передбачено.
    (пункт 3 доповнено абзацом п'ятим згідно з постановою
    Пленуму Верховного Суду України від 08.07.94 р. N 7,
    абзац п'ятий пункту 3 із змінами, внесеними згідно з
    постановою Пленуму Верховного Суду України від 24.10.2003 р. N 9)
    Під володільцем джерела підвищеної небезпеки розуміється юридична особа або громадянин, що здійснюють експлуатацію джерела підвищеної небезпеки в силу права власності, повного господарського відання, оперативного управління або з інших підстав (договору оренди, довіреності тощо).
    Не вважається володільцем джерела підвищеної небезпеки і не несе відповідальності за шкоду перед потерпілим особа, яка управляє джерелом підвищеної небезпеки в силу трудових відносин з володільцем цього джерела (шофер, машиніст, оператор тощо).
    5. При розгляді справ про відшкодування шкоди за ст. 441 ЦК суди повинні мати на увазі, що крім загальних підстав, передбачених ст. 440 ЦК, відповідальність юридичної особи настає лише у випадках, коли особа, з вини якої заподіяна шкода, знаходиться з даною організацією в трудових відносинах, і шкода, заподіяна нею у зв'язку з виконанням трудових (службових) обов'язків, незалежно від того, постійним, сезонним, тимчасовим за трудовим договором чи на інших умовах вона була працівником цієї організації.
    (Постановление, Пленум Верховного Суда Украины, от 27.03.1992, № 6 "О практике рассмотрения судами гражданских дел по искам о возмещении ущерба")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #3191
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    P.S. Считаю, что информировать других участников движения необходимо, тогда, когда у вас есть выбор дальнешего направления движения. А когда оно однозначно определено правилами - то такой необходимости нет.
    Вот смотри: Едешь ты по Пироговской в правом ряду подъезжаешь к мариинской, по знакам тебе однозначно можно только поворачивать направо, ты поворот не включаешь. А я в это время стою навстречу и гадаю - ты будешь поворачивать или нарушая ехать прямо?
    Угадай, сколько мата ляжет на твою карму, когда я увижу, что ты повернул?

13. Вверх #3192
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вот смотри: Едешь ты по Пироговской в правом ряду подъезжаешь к мариинской, по знакам тебе однозначно можно только поворачивать направо, ты поворот не включаешь. А я в это время стою навстречу и гадаю - ты будешь поворачивать или нарушая ехать прямо?
    Дык пропустить- то в любом случае придется, невзирая на карму. Ведь поворачивающий сразу может захотеть перестроиться влево, не снижая темпа

14. Вверх #3193
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    теперь правильные ответы:
    Вот молодец Мыслитель.

15. Вверх #3194
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Практика показала, что куда больше матов будет в том случае, если не показывающий поворот таки поедет прямо..
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #3195
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Дык пропустить- то в любом случае придется, невзирая на карму. Ведь поворачивающий сразу может захотеть перестроиться влево, не снижая темпа
    дык к тому моменту, когда его пропустить - я могу уже свою встречку пересечь

17. Вверх #3196
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Практика показала, что куда больше матов будет в том случае, если не показывающий поворот таки поедет прямо..
    тут уже зависит от того верит ли человек, что все, кто не показывают повороты едут по правилам? Я вот ни капли не верю.

18. Вверх #3197
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    сто процентов))
    вчера один такой чудак так и поехал с правого ряда дальше по Пироговской)) а мы ехали в левом и собирались оттуда повернуть направо на Мариининскую.
    хорошо, что перед нами размеренно ехал какой-то бобик, у которого перед носом и произошел тот великолепный маневр)))

19. Вверх #3198
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    сто процентов))
    вчера один такой чудак так и поехал с правого ряда дальше по Пироговской)) а мы ехали в левом и собирались оттуда повернуть направо на Мариининскую.
    хорошо, что перед нами размеренно ехал какой-то бобик, у которого перед носом и произошел тот великолепный маневр)))
    вот поэтому я смотрю на поворотники, и очень раздражаюсь, когда их забывают включать.

20. Вверх #3199
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    вот поэтому я смотрю на поворотники, и очень раздражаюсь, когда их забывают включать.
    т. е. вы считаете, что надо делать большую скидку на количество дебилов в городе и показывать повороты в любом случае, вне зависимости от дорожной разметки и наличия или отсутствия знаков, определяющих направление движения?
    в целом, мнение не лишено логики. но, елки, Я ЖЕ НЕ ДЕБИЛ!! Я ЕЗЖУ ПО ПРАВИЛАМ!!! НУ ЧЕЕСТНО!!)))

21. Вверх #3200
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    сто процентов))
    Во-во.. У меня бобика не было. Даже матизки или кукушки впереди не оказалось. За последствия профессиональным языком может Кац рассказать))
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме
Страница 160 из 2153 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя