Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 159 из 2153 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    "генералка" как вид нотариально заверенного документа вполне законна. просто придумали, как обходить уплату налогов при ее помощи.
    Это и имел в виду.

3. Вверх #3162
    Миротворець форуму

Думал, размышлял в какую тему написАть, решил сюда: - уважаемые автолюбители, городской трафик заметно выиграет, если, при движении по ул. Преображенской, Старопортофранковской, Пантелеймоновской и другим, с аналогичным расположением трамвайных путей, Вы будете "держать между ног" своего транспортного средства не правую, а левую рельсу попутного направления. Честное слово это не нарушает ПДД и позволяет двигаться одновременно двум автомобильным рядам в одном направлении...
    Фухх. Прошу прощения, что много букв.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

4. Вверх #3163
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Думал, размышлял в какую тему написАть, решил сюда: - уважаемые автолюбители, городской трафик заметно выиграет, если, при движении по ул. Преображенской, Старопортофранковской, Пантелеймоновской и другим, с аналогичным расположением трамвайных путей, Вы будете "держать между ног" своего транспортного средства не правую, а левую рельсу попутного направления. Честное слово это не нарушает ПДД и позволяет двигаться одновременно двум автомобильным рядам в одном направлении...
    Дык это очевидно, но когда так же едет и встречный Камаз- становится немножко неуютно

5. Вверх #3164
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Дык это очевидно, но когда так же едет и встречный Камаз- становится немножко неуютно
    Даже не Камаз. Для соблюдения бесопасного интервала между встречными надо чтобы левая рельса была не между колесами, а вблизи левого колеса.

6. Вверх #3165
    Миротворець форуму

Дык это очевидно....
    К сожалению, по моим личным наблюдениям, это очевидно лишь для 10% водителей.

Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    .....надо чтобы левая рельса была не между колесами, а вблизи левого колеса.
    Я же не говорил центровать рельсу лишь описывал принцип.
    I hate morons.

7. Вверх #3166
    Не покидает форум Аватар для multik
    Приложив просьбу на траффик по Преображенской в районе Дерибасовской->Греческой, хочется спросить: А какая в жопу разница, если правый ряд и так занят припаркованым транспортом?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #3167
    Миротворець форуму

Одна дает, другая дразнится (поговорка)
    Туда, разницы может и нет, т.к. вход один, а на указанном участке дороги, если Вы внимательно понаблюдаете конечно, даже с учетом припаркованных автомобилей, пусть и не с комфортом, но 2 ряда автомобилей в одном направлении могут двигаться и двигаются, при соблюдении описанного мною способа. Другой вопрос, что чувство габарита своего автомобиля не многим подвластно, но это лирика.
    Вы попробуйте, у Вас получится
    I hate morons.

9. Вверх #3168
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Вы попробуйте, у Вас получится
    а вы тут не агитируйте на плохое поведение на дороге.
    по ПДД водители т/с должны держать дистанцию не только по У (где У - координата длны т/с), а и по Х (где Х - характеризует ширину т/с)

10. Вверх #3169
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    а вы тут не агитируйте на плохое поведение на дороге.
    по ПДД водители т/с должны держать дистанцию не только по У (где У - координата длны т/с), а и по Х (где Х - характеризует ширину т/с)
    Это называется "интервал". Для одного безопасный интервал- метр, для другого- 5 санитметров... Надо не агитировать, а тренироваться

11. Вверх #3170
    Это называется "интервал". Для одного безопасный интервал- метр, для другого- 5 санитметров... Надо не агитировать, а тренироваться
    да, точно, интервал)))
    совсем из головы вылетело.

не, ну а шо, расскажет блондинкам как ездить. она влезет под встречный трамвай, а потом будет говорить - а шотакойе, мне сказали левую рельсу между нох брать ))
    у кого на сколько ума хватает, так и ездят.

12. Вверх #3171
    инженегр, вы слегка припозднились) но ваше замечание лишь укрепит это замечательное слово в моем дырявом мозгу)))

13. Вверх #3172
    Починятель примусов
    Ага, я уже поправился путем полного вытирания сообщения. Извините, Быстрый Джо оказался недостаточно быстр.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #3173
    Нате, сегодня там ехал.
    Что по нашей стороне один ряд, если не вылезать на встречную рельсу, что по встречке - ОДИН, блин, ряд... Один! И без разницы, какую рельсу между каких колес пускать...

15. Вверх #3174
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Нате, сегодня там ехал.
    Что по нашей стороне один ряд, если не вылезать на встречную рельсу, что по встречке - ОДИН, блин, ряд... Один! И без разницы, какую рельсу между каких колес пускать...
    Это с наглым Богданом- один, а когда его прижмешь, как положено, к припаркованным- то два

16. Вверх #3175
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Нате, сегодня там ехал.
    ....ОДИН, блин, ряд... Один! И без разницы, какую рельсу между каких колес пускать....
    Это с наглым Богданом- один, а когда его прижмешь, как положено, к припаркованным- то два
    Вот, Бозон очень правильно заметил. В самом первом сообщении, я обращался к автолюбителям, т.е. к водителям управляющим легковым автотранспортом. "Богдан", КАМаЗ и прочие автотранспортные средства к ним не относятся Так что, я не агитирую: -

Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    а вы тут не агитируйте на плохое поведение на дороге...
    а прошу большинство попробовать ездить по описанному мною способу. Тем более, что дорожная разметка на таких улицах, как Тираспольская и Колонтаевская, прямое подтверждение моих слов.
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 27.05.2009 в 11:43.
    I hate morons.

17. Вверх #3176
    User banned
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам:
    перекресток Балковская-Дальницкая. Допустим, стоим по Балковской от Автовокзала в левом ряду на левую стрелочку на Дальницкую. Цикл светофора, по отдельности: красный, зеленый, левая стрелка. Возможно ли начало движения по зеленому из крайнего левого с выездом на середину перекрестка и уже там дожидаться начала поворота на Дальницкую по загоревшейся левой стрелке?
    А если цикл поменяют
    В любом случае - ерунда какая-то. "Почему я не могу доехать до середины перекрестка, и там дожидаться сигнала светофора разрешающего мне движение в нужном направлении, который, насколько я знаю, должен скоро загореться". Ожидать разрешающего сигнала светофора нужно до начала перекрестка, а не на нем.
    Да, и вообще, странное желание, заставить всех недоумевать по поводу ваших неадекватных действий. Ну, ладно - 'бывает', но вы же это возводите в добродетель. Водитель же напротив, должен действовать так, чтобы другим участникам движения были понятны его маневры и намерения.

18. Вверх #3177
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    А если цикл поменяют
    В любом случае - ерунда какая-то. "Почему я не могу доехать до середины перекрестка, и там дожидаться сигнала светофора разрешающего мне движение в нужном направлении, который, насколько я знаю, должен скоро загореться". Ожидать разрешающего сигнала светофора нужно до начала перекрестка, а не на нем.
    Да, и вообще, странное желание, заставить всех недоумевать по поводу ваших неадекватных действий. Ну, ладно - 'бывает', но вы же это возводите в добродетель. Водитель же напротив, должен действовать так, чтобы другим участникам движения были понятны его маневры и намерения.
    ой, все! наконец-то пришел тот, кто все разъяснил
    мерси и будьте бдительны, кругом неадекватные действия )
    !hasta siempre comandante!

19. Вверх #3178
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Я же не говорил, что продал, а дал по доверенности. И спросил, как хозяин может знать кто за рулем. А машину передал для управления на законных основаниях - никакой фикции.
    Давайте попробуем логично:
    1) если человек дает порулить, то можно сделать доверенность на право управления, без права передачи третьим лицам - таким образом, хозяин знает, кто за рулем - его поверенный.
    2) если человек дает порулить с правом передачи авто третьим лицам, значит на то есть причины и он доверяет поверенному, или
    2а) если человек дает авто по генеральной доверенности, значит на то есть причины и он очень доверяет своему поверенному, а тот, в свою очередь должен держать хозяина в курсе о том, что происходит с авто.
    В таком случае:

Цивільний кодекс України

Стаття 240. Передоручення

2. Представник, який передав своє повноваження іншій особі, повинен повідомити про це особу, яку він представляє, та надати їй необхідні відомості про особу, якій передані відповідні повноваження (замісника). Невиконання цього обов'язку покладає на особу, яка передала повноваження, відповідальність за дії замісника як за свої власні.

3) если выдачей доверенности прикрывается продажа, и хозяин не желает знать, кто управляет его авто, то это фиктивная сделка.

Цивільний кодекс України

Стаття 234. Правові наслідки фіктивного правочину

1. Фіктивним є правочин, який вчинено без наміру створення правових наслідків, які обумовлювалися цим правочином.

2. Фіктивний правочин визнається судом недійсним.
    4) если хозяин доверяет кому-то продать свое авто третьему лицу, то

а) до момента продажи см. пункт 2а
    б) с момента продажи хозяином становится покупатель и уже он отвечает за все свои нарушения.

Возможно, я что-то упустила и есть другие варианты, добавьте
    Последний раз редактировалось 501; 27.05.2009 в 15:23.

20. Вверх #3179
    Нет.
    Это не фиктивный правочин, поскольку сама доверенность была выдана не "без намерения создать правовые последствия", предусмотренные такой доверенностью.
    Доверяя третьему лицу продать свое авто с правом управления и прохождения любых процедур в органах МРЭО, вы именно это и доверяете, ведь так? ))

Ничего кроме уклонения от уплаты налогов сюда пришить не получится...

Но, с другой стороны, вы когда-нибудь оформляли авто через биржу/комиссионку? )) Знаете, по какой цене там официально проходят машины? ))

21. Вверх #3180
    User banned
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    ...мерси и будьте бдительны, кругом неадекватные действия )
    Спасибо за совет. Насчет неадекватности поступков некоторых водителей вы совершенно правы - такие уж у нас "ездоки". Но, к сожалению, ничего смешного в этом нет.

Ответить в теме
Страница 159 из 2153 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя