Тема: Итальянская кухня - Viva! Italia! :)

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 570
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Барышни, подскажите, пожалуйста, на второй день пицца съедобная? Просто хочу приготовить сейчас, чтобы муж мог позавтракать, и не охота вставать в 7 утра.
    (по-старчески кряхтя и покашливая) Барышни, говорите, требуются для решения важного вопроса? Запоздала я, однако.
    Пицца на следующий день - это, скорее, вчерашний бутерброд. Хоть и вполне съедобный. Если муж непривередливый, то позавтракает и поблагодарит . Разогреть пиццу, конечно, можно. Но! В микроволновке может пострадать "мучной" компонент - тесто. Из-за нарушения структуры. Делайте это с большой осторожностью, совсем быстренько и сразу кормите, сразу. Иначе задубеет.
    Разогревать в духовке надежнее.
    Как вариант - сковородка, хотя разогрев получается неравномерный. Тесто разжарится, начинка может остаться недогретой, сыр – нерасплавленным.
    Все сказанное выше - имхо. И жизненный опыт.
    Если не мы, то ... мы.(с)

2. Вверх #302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Разогреть пиццу, конечно, можно. Но!

Полностью поддерживаю отзыв!

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Пицца на следующий день - это, скорее, вчерашний бутерброд. Хоть и вполне съедобный. Если муж непривередливый, то позавтракает и поблагодарит . Разогреть пиццу, конечно, можно. Но! В микроволновке может пострадать "мучной" компонент - тесто. Из-за нарушения структуры. Делайте это с большой осторожностью, совсем быстренько и сразу кормите, сразу. Иначе задубеет.
    Разогревать в духовке надежнее.
    Как вариант - сковородка, хотя разогрев получается неравномерный. Тесто разжарится, начинка может остаться недогретой, сыр – нерасплавленным.
    Все сказанное выше - имхо. И жизненный опыт.
    Надо же, сколько нюансов... Спасибо, что вразумили Домашнюю пиццу мы действительно ели и на следующий день, когда холодную, когда с микроволновки (правда сразу - задубеть не успевала) и все равно вкусно было...Но век живи - век учись
    Зорко одно лишь сердце...

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    Надо же, сколько нюансов... Спасибо, что вразумили Домашнюю пиццу мы действительно ели и на следующий день, когда холодную, когда с микроволновки (правда сразу - задубеть не успевала) и все равно вкусно было...Но век живи - век учись
    Ну кто же не ел вчерашнюю пиццу! И холодной тоже. А среди ночи с закрытыми глазами пробраться за вожделенным куском тайком от семьи? Ммм... Просто я наблюдала, как поступают в Италии. Если нужно разогреть, делают это в духовке. И дома и в пиццерии. Ведь что-то всегда остается и что-то делается впрок. Но вчерашнюю пиццу в пиццерии отдают за символическую цену. Если покупатель ранний и нет свежья. Это в тех заведениях, которые похожи на наши отделы кулинарии. Там пицца лежит на противнях под стеклом, в разных вариантах. Ее нарезают в указанном количестве, по просьбе разогревают. Для перфекционистов в обычном режиме, если пиццерия дорожит клиентом, все делается под заказ. И тут же подается.
    Если не мы, то ... мы.(с)

5. Вверх #305
    Кудесница
    Пицца /курица, ананасы, много сыра/ https://forumodua.com/showpost.php?p=5802774&postcount=58
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

6. Вверх #306
    Кудесница

7. Вверх #307
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    когда с микроволновки (правда сразу - задубеть не успевала) и все равно вкусно было...Но век живи - век учись
    В микроволновке корж сыреет. Лучше духовка, конечно же.

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Готовила пиццу по рецепту Чёрной моли, тесто очень хорошее получилось!

А начинка была такой: тоненько порезаный помидор, мидии, креветки, сёмга, оливки, сыр, майонез.
    Получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт!
    Изображения
    люблю..

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    А кто-то готовит лазанью?

Если у кого есть упрощенный способ - поделитесь пожалуйста (рецепты с инета не надо - их я знаю ).

10. Вверх #310
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    А кто-то готовит лазанью?

Если у кого есть упрощенный способ - поделитесь пожалуйста (рецепты с инета не надо - их я знаю ).
    а кто-то смотрит тему? или тут тоже инет и рецепты из инета?))

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    а кто-то смотрит тему? или тут тоже инет и рецепты из инета?))

Конечно смотрит

Но может кто упростил рецептик. Я кулинар без опыта и времени - упрощаю рецептики, чтобы сохранить вкус, но и время тоже)
    Вот может кто-то так же .... я готовлю очень упрощенный вариант лазаньи - занимает 15 минут (если мясо уже отварено и помолото), получается довольно вкусно хоть и с полным отступлением от традиций.
    но есть одна проблема - моя лазанья не держит форму. Надо еще какой-то соус "быстренький" придумать, наверное.

12. Вверх #312
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Конечно смотрит

Но может кто упростил рецептик. Я кулинар без опыта и времени - упрощаю рецептики, чтобы сохранить вкус, но и время тоже)
    Вот может кто-то так же .... я готовлю очень упрощенный вариант лазаньи - занимает 15 минут (если мясо уже отварено и помолото), получается довольно вкусно хоть и с полным отступлением от традиций.
    но есть одна проблема - моя лазанья не держит форму. Надо еще какой-то соус "быстренький" придумать, наверное.
    есть два очень простых варианта: 1) макароны по флотски с сметаной и овощами ( вкус приблизительно тот же), 2) посещение любого даже не ресторана а заведения на подобии Таврийского " стакана", там это быстро и тоже чем-то похоже на лазанью)))

А вообще люблю я такие варианты, когда готовить не хо, а вот вкус бы побыстрее очень надо. Но ведь вы же не заменяете жаренную картошку варенными макаронами, вторые быстрее и тоже еда....

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    есть два очень простых варианта: 1) макароны по флотски с сметаной и овощами ( вкус приблизительно тот же), 2) посещение любого даже не ресторана а заведения на подобии .
    спасибо за варианты Но я все-таки буду по своим возможностям набираться опыта воссоздавать вкус любимых блюд
    Возможно и меня когда-нибудь возмутит "упрощенный" рецепт лазаньи.
    А пока приходя в 9 вечера с работы очень приятно иногда приготовить и поесть с мужем такую вот лазанью, а не пельмени и жареную картошку. (кстати ассоциаций с макаронами по флотски ни разу ни у кого не вызвала)

спасибо вам за хорошую тему и замечательные рецепты вначале, но будьте снисходительнее к неопытным кулинарам.

14. Вверх #314
    Новичок Аватар для Margunia
    Как приготовить пасту с семгой? Какой соус туда сделать?
    Ссылки в подписи ЗАПРЕЩЕНЫ.

15. Вверх #315
    Частый гость

Цитата Сообщение от Margunia Посмотреть сообщение
    Как приготовить пасту с семгой? Какой соус туда сделать?
    Я делаю так:

Спагетти с лососем (или сёмгой, форелью) и красной икрой

Нам понадобятся :

1. спагетти (можно фарфалль (бантики)) - на 4 порции, а это 5-6 щедрых пригоршней
    2. красная рыба свежая (лосось, сёмга, форель) ТОЛЬКО спинка (она самая крепкая и не самая жирная) - 350-400г
    3. креветки (берём любые отваренные и чищенные - заморозка) - размороженных не меньше стакана
    4. икра красная - 4 столовых ложки
    5. сливки 20%, по вкусу (у меня уходит не меньше стакана)
    6. итальянские травы - из мельнички (можно из пакетика) - по вкусу
    7. olive oil - для обжарки рыбы и в воду для пасты - 8-10 столовых ложек
    8. мускатный орех - полчайной ложки (только не лениться и натереть сам орешек на самой мелкой тёрке)
    9. молотый пармезан (мне лично больше нравится грана падано) - по столовой ложке (без горки/с горкой - на любителя) на порцию
    10. соль по вкусу, перец если есть, то розовый и чёрный (свежеперемолоть) - на кончике ножа
    11. базилик свежий - по паре листиков в каждую тарелку (для декора и понтов)

Готовим :

1. Спагетти (фарфалль) варим, добавив в воду ложку оливкового масла.
    2. В это время на разогретой сковородке обжариваем на масле, до образования корочки кусочки рыбы, порезанные на кубики примерно 2 на 2 см. Затем выкладываем её на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
    2. Отдельно в маленькой сковородке на среднем огне прогреваем (НО НЕ КИПЯТИМ) сливки. Достигнув результата выпаривания на четверть, добавляем туда предварительно натёртый мускатный орех и переводим на минимальный огонь. Главное, чтобы соус не подгорел.
    3. Опускаем в него обжаренные кусочки рыбы, размороженные предварительно креветки (они готовые - то есть варёные) и прогреваем минутки 2-3, не больше, всё вместе, добавляем итал. травы и соль с перцем.
    4. Пасту процеживаем и на тарелки, делаем посрединке каждой порции небольшое гнездо, туда равномерно распределяем соус с рыбой, сверху кладём по ложке ХОЛОДНОЙ икры (тёплая на горячем соусе начинает ИСТЕРИЧЕСКИ вонять рыбьим жиром, как и в горячих блинах, КСТАТИ) и посыпаем сыром, украшаем листиками базилика и к столу!

Buon appetito!!!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

16. Вверх #316
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    а зачем сливки выпариваются?
    муза

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Подскажите пожалуйста проверенный рецепт сливочного соуса для пасты и какие сливки нужно покупать для его приготовления. В Робине пробовали пасту с куриными кусочками под сливочным соусом - объедение. Хочу дома сделать. Заранее благодарю
    смысл жизни есть - любовь

18. Вверх #318
    Частый гость

Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    а зачем сливки выпариваются?
    Для загустевания бОльшего (чтобы соус не тёк, как вода, а ЛИЛСЯ)
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    кто-то делал вяленные помидоры? если тут в темке есть проверенный рецепт, дайте ссылочку, поиск ничего не дал.

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Kudiliya
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста проверенный рецепт сливочного соуса для пасты и какие сливки нужно покупать для его приготовления
    Присоединяюсь к вопросу. Девочки, какие сливки лучше брать для соусов?
    В деревне использовала домашнюю кувшинную сметану. А тут не всегда на рынок забежать есть время.

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя