|
мне еще показалось..что сам спросил и сам ответил))))))
Не на поселке правда, в центре. У Аллы Айки удаляла. Учитывая, что зуба почти не было, он весь разрушился, все прошло просто отлично. Минимум дискомфорта. Похрустело и нет зуба) Мне есть с чем сравнить. Удаляла восьмерку лет 7 назад на Сегедской в поликлинике, не помню врача как звали. Так было впечатление, что мне вместе с зубом отрывали и голову, и шею.
кто работает с этими гелями? Это ж только в стомат кабинете?
Дайте контакты Айки этой, пожалуйста![]()
скажите, заядлому кофеману у кого зубы чувствительные почистить можно?![]()
хотя бы до родного тона
Добрый день,подскажите,пожалуйста, хорошего доктора.Интересует восстановление зубов ,выпал мост,который простоял лет 10,сейчас технологии шагнули вперёд,возможно наращивание зубов за адекватную цену.Спасибо.
Ребята, кто что может сказать о стоматологии Top Dent по адресу Кузнечная 49? Цены, качество? Спасибо.
Доброй ночи! Пожалуйста , подскажите, хорошего ортодонта , стоматолога, для взрослого? Прикус неправильный, передние 2 зуба потемнели( есть пломба), думаю , к кому обратитьсятолько не Поскот((
Ребята, всем доброй ночи! и дня! У меня вопрос к спецам. Сколько сеансов(2 часа) у врача нужно ,чтоб каналы на одном зубе прочистить? У меня уже два было, пятница, понедельник . До сих пор временная пломба(((. И говорят что нельзя до следующей пятницы прочистить каналы, и поставить постоянную пломбу. Это правда? Предлагается временная, до начала декабря( до тех пор запись у врача забита), а потом постоянную сделают.
Я далека от стоматологии, но.... Как-то... "не верю" (С)
Р.С. Напишите в личку,пожалуйста, кому не сложно. Мне кажется что я уже теряю зуб из-за временных пломб и постоянного высверливания их(((. Зуб - семёрка, справа на нижней челюсти.
Последний раз редактировалось Luckycat; 07.11.2017 в 00:43.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Если не верите - меняйте врача. Зачем себя насиловать?
И давайте не путать мухи и блохи. Что именно Вам сказали - нельзя прочистить, или нельзя запломбировать каналы? Это немного разные вещи.
Технически - почистить каналы врач может и должен в одно посещение. За 5 минут, или за час - это такое... Каналы, как и руки и инструменты разные бывают.
Так что тут невозможно бывает в одном случае: если вам там больно, а анестезию по какой-то причине не делают. Тогда, чтобы упокоить с миром Ваш нерв в зубе - могут поставить девитализирующую (лишающую жизни нерв) пасту. На неделю/десять дней/две недели. Потом уже чистить, пломбировать сами каналы.
Что касается пломбировки каналов - не всегда есть возможность запломбировать их сразу. Иногда есть необходимость оставить в каналах под временной пломбой лекарство.
Иногда необходимо запломбировать каналы сразу, но не навсегда. А материалом для временной пломбировки каналов. Возможно - на пару месяцев, а возможно - и на пол-года. И только потом вычистить этот лечебный материал, и запломбировать постоянным.
То же и с постоянной пломбой. Бывают ситуации, когда канал постоянным материалом запломбировали, а постоянную пломбу ставят только в следующее посещение. И на то тоже существуют свои причины.
Так что - Вы себе хоть верьте, хоть нет, но врачей-стоматологов в институте 5 лет учат не только для того, чтобы они все эти годы курили и пили кофей на Пастера под главным корпусом и жрали пирожки в анатомке над трупами, но ещё и думали, как Вам правильно зуб пролечить, который Вы запустили до ужасного состояния...
Дополнил, согласно Вашему "Р.С.".
Если Вам ставят временную пломбу на день - два - неделю - она обычно ставится дентин-пастой, и высверливать её не надо, она выковыривается обычным инструментом руками. Если же временная пломба на длительный срок - то да, там материал достаточно плотный, его и высверлить не грех. Но это требуется тогда, когда с зубом уже всё не очень хорошо, и есть риск потерять его не от высверливания пломбы, а от воспалительного процесса.
Вы бы, помимо того, что написали, какой зуб - лучше бы ещё снимочек его выложили. Это было бы более информативно для врачей.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 07.11.2017 в 01:07.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Доброе утро!!) Ситуация такая. Человек в рейсе. До берега очень-очень далеко, и недолго стоянка, разболелся дико зуб. Под пломбой, видимо, пошёл процесс. Реагирует уже даже не просто на холодное/горячее, а и на тёплое. Следующий порт только через неделю и Индия.....как-то туда вообще стрёмно идти к стоматологу))))) понимаю, шо особо тут посоветовать нельзя ничего, но всё же.....)
На халяву всё кошерно!!))
Перед рейсом всё зубы были пролеченны. Как будто поход к стоматологу это всегда гарантия, шо с зубами потом всё хорошо будет, ага, если бы)))
Варианты понятны шо лечить или удалять, но в Индии это реально сделать без последствий, как считаете?))) Я серьёзно спрашиваю, без шуток)
Я поняла!) Так и передам......))))
Спасибо всем за советы тут и в репке!!)))
Удалила в августе зуб (6ка нижняя) с межкорневой кистой по совету 2 терапевтов (жена Рожко и отец моей подруги фамилия Микитенко) и 2 хирургов (Беды и Крыкляса). Решила спасать другие зубы, направили в клинику, где процедуру делают под микроскопом (на Левитана), врач сказала, что зря удалили, можно было пролечить каналы и наблюдать за кистой. Как после это доверять стоматологам и вообще людям? Это первый вопрос. Второй - очень сложно кушать твердую пищу без 6ки. Подумываю об импланте. Знакомая сказала через 10 лет снова надо делать реимплантацию Врач с клиники инновационных технологий говорит, что это чушь, у нее есть пациенты, у которых имплант уже 18 лет стоит. Кому верить? И третий вопрос: хотим с мужем второго ребенка. Лучше сделать имплант до беременности или после завершения грудного вскармливания. Дилемма такая: имплант до беременности, может дать побочные эффееты во время беременности; если делать через год после родов, будет ли место, куда вставлять имплант?
1.
"Задним числом" очень хорошо критиковать. Доктор с микроскопом снимок этого зуба до удаления видела?
Не объяснила, какое непосредственное отношение к лечению межкорневой кисты имеет лечение каналов? Или она имела ввиду - одно полечить, а за другим просто наблюдать? Можно. Но Вам же его удалили, скорее всего, на основании каких-то жалоб, а не на фоне полного благополучия?
2.
Никаких побочных эффектов имплант при беременности не даст.
Когда ставить с точки зрения медицинской - всё равно. С точки зрения простой человеческой логики - с маленьким ребёнком у Вас будет гораздо меньше времени, которое Вы пока можете потратить на себя.![]()
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Социальные закладки