Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 159 из 291 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #3161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jaguar Посмотреть сообщение
    Именно об этом я и писала.
    Чтоб закрыть тему о сферах услуг.
    Услуги — виды деятельности, в процессе выполнения которых не создается новый материально-вещественный продукт, но изменяется качество имеющегося продукта.
    Услуга характеризуется неосязаемостью, несохраняемостью, непостоянством качества и неотделимостью от источника.
    Нематериальные услуги — услуги, не связанные с товаром в его материальной форме. Затраты труда на осуществление нематериальных услуг не учитываются в стоимости товара: здравоохранение, образование, консультационные и банковские услуги и т. д.
    И что плохого я написала?? назвав вещи своими именами
    Простите...возьмем к примеру несохраняемость...Была во времена моего детства такая песенка из фильма...Название не помню,но текст следующий "Кто больше учится-тот больше знает.Кто больше знает-тот больше забывает.Кто больше забывает-тот меньше знает ! Так скажите,ради осьминога- а зачем учиться?"
    Это шутка, разумеется.
    А если серьезно,то мне кажется,что если педагог утверждает,что его работа-несохраняема,непостоянного качества и неосязаема-то это плохой педагог...))))

Пониаете,jaguar,я сейчас может неожиданно...с Вами соглашусь.
    Вся проблема в терминологии.
    То определение,что Вы только что привели-это определение ИЗ ЭКОНОМИКИ.
    Где производимый продукт делится на два вида-товары и услуги . Третьего не дано.
    И по такой классификации действительно здравоохранение и образование можно отнести к услугам.Хотя более грамотно с экономической точки зрения отнести его к "нематериальному производству"

Потому как и фундаментальная наука при такой классификации тоже переезжает в "услуги"
    А вот с прикладной точки зрения,то есть с точки зрения педагогов и родителей ,уважительно относящихся к профессии учителя,такое определение выглядит несколько..эгоцентричным,что ли...Поймите и Вы, учитель-это не официант и не уборщица..Такое сравнение как минимум унижает (хотя ничего зазорного в профессии официанта нет,но..)

"Учителю, услуживай мне,услуживай!!!"
    Вот ,собственно, в чем и суть вопроса ,по-моему..
    Последний раз редактировалось The Province; 12.10.2010 в 15:00.

3. Вверх #3162
    Частый гость Аватар для Амарна

И что плохого я написала?? назвав вещи своими именами
    То, какой смысл Вы вложили в данное понятие.
    Учтите , что школа существует для детей, вы без детей и родителей ни кто и ни что, и ваша профессия ни кому не нужна!!!
    Вот пока думаю властям или сразу журналистам.
    Властям несите.
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    но вот с точки зрения Наказа Міністра освіти та науки України - "у навчальних закладах освіти категорично заборонено користування мобільними телефонами" и этому приказу уже года три.
    А отвечать, jaguar, будут все, кто эту "бомбу" создавал- и учитель, и РОДИТЕЛЬ(и)...А пострадают дети.

4. Вверх #3163
    Посетитель Аватар для jaguar
    Унизить ни кого нельзя можно только быть униженным , но это уже из другой оперы.
    Трепаться можно, о чем угодно и где угодно, но воз и ныне там. Чтоб под правильным углом рассматривать проблему нужно расставить слова на свои места. В русском языке очень много красивых слов, которыми можно апеллировать, но это проблемы не решит.
    Для тех, кто пытается переходить на личности, зря, так как учителей и родителей нашего класса очень удивляет, зачем это мне нужно, и всем очень тяжело понять элементарную фразу «Чужих детей не бывает!».
    Понимаю что учителям стыдно, понимаю, что такое коллегиальность. Но во главе этого вопроса стоят все - таки ДЕТИ. А когда детей пытаются выставлять, как оружие против родителей согласитесь это страшно. Когда родители боятся пикнуть, чтоб не навредить своему ребенку, потому что видите ли растормошат логово. Это тоже страшно.

5. Вверх #3164
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Унизить ни кого нельзя можно только быть униженным , но это уже из другой оперы.
    Трепаться можно, о чем угодно и где угодно, но воз и ныне там. Чтоб под правильным углом рассматривать проблему нужно расставить слова на свои места. В русском языке очень много красивых слов, которыми можно апеллировать, но это проблемы не решит.
    Для тех, кто пытается переходить на личности, зря, так как учителей и родителей нашего класса очень удивляет, зачем это мне нужно, и всем очень тяжело понять элементарную фразу «Чужих детей не бывает!».
    Понимаю что учителям стыдно, понимаю, что такое коллегиальность. Но во главе этого вопроса стоят все - таки ДЕТИ. А когда детей пытаются выставлять, как оружие против родителей согласитесь это страшно. Когда родители боятся пикнуть, чтоб не навредить своему ребенку, потому что видите ли растормошат логово. Это тоже страшно.
    Ягуар, пока что это всё слова, слова и еще раз слова, Вы дело уже сдвинули с мертвой точки или всё обсуждение осталось на уровне форума?
    Это не переход на личности или что-либо еще, это желание узнать как и всех кто учавствовал в данной лискуссии, чем все в результате закончиться...или закончилось.

6. Вверх #3165
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ягуар, пока что это всё слова, слова и еще раз слова, Вы дело уже сдвинули с мертвой точки или всё обсуждение осталось на уровне форума?
    Это не переход на личности или что-либо еще, это желание узнать как и всех кто учавствовал в данной лискуссии, чем все в результате закончиться...или закончилось.
    Пока предупреждены данный учитель и некоторые учителя с этой школы и других школ. Некоторые люди в гороно тоже о проблеме знают. Вроде же завтра сбор директоров в районо посмотрим. Но учитель притихла. Детей спрашивает хотят ли те, чтоб у них поменяли классную, и сказала детям, что её с ноября месяц не будет в школе. Посмотрим, тоже не хочу, прям кардинально скандал пока устраивать, понимаю, что ей ребенка кормить тоже надо. Посмотрим как школа внутри себя разрешит данную проблему найдя «КОНСЕНСУС». Думаю, что кто из сидящих в форуме знают хорошо директора данной школы обратят внимания на слово в кавычках.

7. Вверх #3166
    Пока предупреждены данный учитель и некоторые учителя с этой школы и других школ. Некоторые люди в гороно тоже о проблеме знают. Вроде же завтра сбор директоров в районо посмотрим. Но учитель притихла. Детей спрашивает хотят ли те, чтоб у них поменяли классную, и сказала детям, что её с ноября месяц не будет в школе. Посмотрим, тоже не хочу, прям кардинально скандал пока устраивать, понимаю, что ей ребенка кормить тоже надо. Посмотрим как школа внутри себя разрешит данную проблему найдя «КОНСЕНСУС». Думаю, что кто из сидящих в форуме знают хорошо директора данной школы обратят внимания на слово в кавычках.
    Ого, дело приняло масштабы не одного класса, а сразу нескольких школ с учиелями. В таком случае желаю Вам благоприятного исхода для обоих сторон. Если будет, а точнее дадут возможность напишите потом, чем все закончилось.

8. Вверх #3167
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Я упустила, было оглашено № школы, в которой "работают звезды" педагогики?
    Продам дрова. Недавно наломала!

9. Вверх #3168
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Нет.

10. Вверх #3169
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Нет, школу я не называла, и фамилии данных звезд тоже репутация школы очень важна для деток и для родителей и репутация учителя тоже важна для него и для его детей я все это понимаю. Очень хочется чтоб данный конфликт разрешился очень тихо, тихо поменяли деткам классную, пусть человек работает, учиться на своих ошибках может и научиться чему - то. Детки с родителями не боялись себя защищать. Мне уже звонили журналисты с Киева предлагали купить у меня видео, ночь не спала, пыталась принять правильное решения для всех сторон. Мужчины кричат о прокуратуре, об одном звонке который сменит всю администрацию школы. Но я понимаю что это все отразится на детях, что будет шоу с фейерверками для взрослых, а у детей потеряны месяцы обучения. Очень хочу, чтоб не провоцировали. Дай Бог мудрости хоть сейчас администрации школы и дельных советов с гороно, районо, чтоб красиво разрешить этот конфликт . И мне как очень коренной одесситке не хочется слышать негатив о наших школах на 1+1.

11. Вверх #3170
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день учитель и школа в целом не занимаются воспитанием детей, а только их образованием. так прописано в официальных документах. Поэтому то, что описали вы, было в годы моего обучения, но никак не сейчас.
    Вы не правы... Зачем тогда платят ставку завучам по воспитательной работе??? Зачем учитель каждую неделю проводит классный час??? А предметники в целях урока записывают и воспитательную??? Вы , наверное,не учитель...иначе знали бы...
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

12. Вверх #3171
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Родителю с психологией "Кто девушку ужинает, тот её и танцует" не следует ожидать, что к нему, или к его ребенку, будут относиться как к человеку, личности, а не как к дойной корове.
    Хакамадушка, +1000!!!
    У меня то же самое крутилось в голове, но почему-то не могло облечься в такую красивую правильную форму высказывания.
    Нечего ни добавить, ни убавить, всё точно.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #3172
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    И не говорите про неполные семьи! Редко у кого действительно семья неполная из-за трагедии. Часто мама нагуляла ребенка и гуляет дальше, а ребенок для нее ошибка молодости. Такой ребенок первым приносит в школу похабные слова и анекдоты. И ему не только учителя, но и детская комната милиции нипочем. А Вы тут про лень...лицемерие..
    Знаете после таких слов общение становится просто противным. Я -мать-одиночка, никого не нагуливала и никого не теряла в результате трагедии. Неужели Вам невдомек, что подобными высказываниями Вы оскорбляете людей. Сначала учителя - сфера услуг, потом матери-одиночки - шлюхи и пьяницы, что дальше? Поверьте многие из присутствующих на форуме тратят на развитие и воспитание своих детей значительные суммы, но никто не кичится подобным - это само собой разумеется. Родил - заботься. Но вы пошли дальше. Решили купить моральный и оценочный комфорт своего ребенка, бегали с подачками с другими родителями наперегонки, а потом "вдруг" решили обидется, да еще такой прекрасный вариант подвернулся: неоценимая помошь со стороны чадушек. Ваше отношение к школе за последние десять страниц претерпело серьезные изменения. Сначала учительница - сволочь, остальные умнички, а теперь и завуч и директор замазаны, да в эту грязь для профилактики следует "макнуть" коллег из других школ. А отговорки типа: "Предупреждена, ждем результатов" либо от того, что Вас меньше интересует результат, чем сам процесс "макания" учителя. Есть другое обяснение - может вы просто пытаетесь сбить цену подобных услуг???

14. Вверх #3173
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    Вы не правы... Зачем тогда платят ставку завучам по воспитательной работе??? Зачем учитель каждую неделю проводит классный час??? А предметники в целях урока записывают и воспитательную??? Вы , наверное,не учитель...иначе знали бы...
    Я не знаю зачем платят эту ставку, так же, как и не знаю зачем в большинстве школ держат на ставке психолога. Записать в журнал можно много чего, в т.ч и воспитательную цель, а на классных часах можно выяснять денежные вопросы. Вы правы, я- не учитель, но в школе преподает моя сестра, поэтому я прекрасно знаю, что никакая воспитательная функция на школе не лежит, впрочем, как и образовательная в некоторых школах не выполняется...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #3174
    Не покидает форум
    Я не знаю зачем платят эту ставку, так же, как и не знаю зачем в большинстве школ держат на ставке психолога. Записать в журнал можно много чего, в т.ч и воспитательную цель, а на классных часах можно выяснять денежные вопросы. Вы правы, я- не учитель, но в школе преподает моя сестра, поэтому я прекрасно знаю, что никакая воспитательная функция на школе не лежит, впрочем, как и образовательная в некоторых школах не выполняется...
    ну тут мне кажется Вы не совсем правы...спросите у сестры основные принципы и закономерности педагогики ...в частности ,единство образовательного и воспитательного процессов...
    Да и в принципе невозможно обучать чему-либо,не воспитывая.Воспитывая культуру речи ,обучаясь языку, культуру производства,обучаясь работе с инструментами на уроках труда,культуру восприятия музыки на уроках музыкального образования (пения)

16. Вверх #3175
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Или Вы плохо осведомлены о работе сестры...или она (мягко говоря) не очень хороший учитель (при чем... необязательно плохой специалист)... В любом случае - одна из целей школы - ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ...А если на классных часах выясняются только вопросы финансов - значит в школе работают не учителя, а...
    Кстати, моя сестра работает в банке...а я вот не разбираюсь в ее аудитах , мониторингах и прочих делах))) Зачем??? Не люблю, когда люди, совершенно далекие от каких-то профессий, начинают умничать и вставлять свои предложения)))
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

17. Вверх #3176
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Полностью согласна .
    The Province, не нужно знать основные принципы и закономерности педагогики, всё намного проще . Нужно спрашивать своего ребёнка о чём говорилось на классном часе.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

18. Вверх #3177
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Знаете после таких слов общение становится просто противным. Я -мать-одиночка, никого не нагуливала и никого не теряла в результате трагедии. Неужели Вам невдомек, что подобными высказываниями Вы оскорбляете людей. Сначала учителя - сфера услуг, потом матери-одиночки - шлюхи и пьяницы, что дальше? Поверьте многие из присутствующих на форуме тратят на развитие и воспитание своих детей значительные суммы, но никто не кичится подобным - это само собой разумеется. Родил - заботься. Но вы пошли дальше. Решили купить моральный и оценочный комфорт своего ребенка, бегали с подачками с другими родителями наперегонки, а потом "вдруг" решили обидется, да еще такой прекрасный вариант подвернулся: неоценимая помошь со стороны чадушек. Ваше отношение к школе за последние десять страниц претерпело серьезные изменения. Сначала учительница - сволочь, остальные умнички, а теперь и завуч и директор замазаны, да в эту грязь для профилактики следует "макнуть" коллег из других школ. А отговорки типа: "Предупреждена, ждем результатов" либо от того, что Вас меньше интересует результат, чем сам процесс "макания" учителя. Есть другое обяснение - может вы просто пытаетесь сбить цену подобных услуг???
    Я вообще ничего не покупала и никуда не бегала! Вы путаете меня с кем-то

19. Вверх #3178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    The Province, не нужно знать основные принципы и закономерности педагогики, всё намного проще .
    Конечно... Чего уж проще ,чем вырастить и воспитать ребенка?

20. Вверх #3179
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    В любом случае - одна из целей школы - ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ...
    ...к сожалению,сейчас эта цель так и остается целью только на бумажке
    Учителей в целом не виню - какое общество,такая и школа.

А с мнением jaguar - я в корне не согласна. Можно привести много цитат из Википедии,словарей и тд. Но образовательно-воспитательный процесс слишком тонкая и щепитильная штука.Не стоит ее называть услугой. Тут взаимодействие нескольких сторон :учителя-ученика-родителей. Хотя,если считать это услугой,то ее можно и получить - купить оценки,атестат и быть довольной.
    Последний раз редактировалось Toma; 13.10.2010 в 08:50.

21. Вверх #3180
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...к сожалению,сейчас эта цель так и остается целью только на бумажке
    как школа справляется с поставленными перед ней задачами-это уже второй вопрос..но задачу воспитания детей у школы никто не забирал..да и (повторюсь) разделить-то образование и воспитание невозможно

Ответить в теме
Страница 159 из 291 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права