Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1589 из 2154 ПерваяПервая ... 589 1089 1489 1539 1579 1587 1588 1589 1590 1591 1599 1639 1689 2089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,761 по 31,780 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #31761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    товарищ пытался нам впарить ТО, чего нет в книжке. Камила спросила "можно ?", народ ответил "Да!". К чему вся эта мутотень, типа Правила рекомендуют и пр. фигня ?
    Проблема в том, что многие ей ответили, не просто "да", а что "так неправильно, но иногда можно". Что и вызвало данное обсуждение.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

3. Вверх #31762
    Постоялец форума Аватар для ДЖОВАННИ
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    По поводу 16.4 - уже допейсал в предыдущем посте.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 22.08.2017 в 19:48 ----------

Кстати, если не ошибаюсь, в очень старых ПДД был пункт, именно запрещающий выезжать на перекрёсток, пока предыдущая машина не закончит левый поворот или разворот. Сейчас это не регламентируется. Затор и помеха - это несколько другая ситуация.
    Ничего подобного. Это и эта ситуация тоже.

4. Вверх #31763
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что многие ей ответили, не просто "да", а что "так неправильно, но иногда можно". Что и вызвало данное обсуждение.
    Правыми бортами ВОЗможно разьезжаться практически на любых перекрестках, левыми только по одной машине только по очереди и только на достаточно больших.
    Последний раз редактировалось vanja; 22.08.2017 в 20:07.

5. Вверх #31764
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от ДЖОВАННИ Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Это и эта ситуация тоже.
    Да ну, перестань. Затор -будет, когда полоса, в которую поворачиваешь (или въезжаешь прямо), занята сразу за перекрёстком. И после включения жёлтого ты не можешь освободить перекрёсток. А если на левый поворот стоят даже 3 авто, то как только останавливаются на жёлтый встречные и пешики - за 5-10 секунд перекрёсток освобождается. А если ездить так, как ты подразумеваешь, да ещё и левым бортом расходиться, то за один цикл сможет повернуть одна машина. И вот тут действительно, из ожидающих левого поворота будет затор на целый квартал. Другое дело, что очень большое количество уродистого народа за рулём прёт и на жёлтый, и на "еле-еле красный", конечно, повернуть не успевают, ибо на слегка жёлтый начинают движение особо нетерпеливые на пересекающемся направлении.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

6. Вверх #31765
    Вложение 12239190
    Вот как проезжаешь ты. Жирная линия - маневр. Цифры - номер маневра.
    Вложение 12239191
    А вот как ты думаешь, что проезжаешь. И, кстати, думаешь- по правилам.
    Твои картинки фуфлыжные нарисованы без учета габаритов ато, и с нарушением ПДД 10.4

7. Вверх #31766
    Не покидает форум Аватар для samym
    А вот для того, чтобы затор не образовывался, и перекрёсток успевало совершить больше, чем 1 авто, и не оговорено, как выполнять разъезд при левом повороте. Хоть левым бортом, хоть правым.
    Не просто не оговорено, а убрали старое требование объезда центра перекрёстка!

8. Вверх #31767
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Правыми бортами можно разьезжаться практически на любых перекрестках, левыми только по одной машине только по очереди и только на достаточно больших.
    Очередная цитата из Альтернативных ПДД Украины ?
    Ты где это прочитал ? В каком пункте действующих Правил ?

---------- Сообщение добавлено 22.08.2017 в 21:00 ----------

Да ну, перестань. Затор -будет, когда полоса, в которую поворачиваешь (или въезжаешь прямо), занята сразу за перекрёстком. И после включения жёлтого ты не можешь освободить перекрёсток. А если на левый поворот стоят даже 3 авто, то как только останавливаются на жёлтый встречные и пешики - за 5-10 секунд перекрёсток освобождается. А если ездить так, как ты подразумеваешь, да ещё и левым бортом расходиться, то за один цикл сможет повернуть одна машина. И вот тут действительно, из ожидающих левого поворота будет затор на целый квартал. Другое дело, что очень большое количество уродистого народа за рулём прёт и на жёлтый, и на "еле-еле красный", конечно, повернуть не успевают, ибо на слегка жёлтый начинают движение особо нетерпеливые на пересекающемся направлении.
    Давным давно при левом со Свердлова на Чкалова за углом тебя ждала ежедневная круглосуточная гаишная засада на предмет поворота уже на красный (т.е. ты стоял на поворот вторым или третьим). А один мой хитрожопый корефан научил мну ЧТО этим уродам лепить в отмазку - когда меня в очередной тормознули (я стоял вторым в очереди) и я заявил толстомордым, что раз на Чкалова 4 полосы, то на перекресток имеют право выехать одновременно 4 машины для поворота. Видели бы рожи тех гаишников... Шок. Пожелали счастливого пути, на что я, вполне резонно, пожелал им спокойного дежурства, типа - без нарушителей. И они совсем сникли...

9. Вверх #31768
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Очередная цитата из Альтернативных ПДД Украины ?
    Ты где это прочитал ? В каком пункте действующих Правил ?
    Точно поворачивать на лево можно только по одной машине на перекресток, выезд даже встречного транспорта для поворота на лево запрещен, ибо перекресток уже занят.

А в каком пункте ПДД мне так делать запрещено ?

А Если я сменю в своей цитате "можно" на "возможно" это сильно улучшит ситуацию?
    Последний раз редактировалось vanja; 22.08.2017 в 20:06.

10. Вверх #31769
    Мы можем долго обсуждать как ездить удобнее, как правильнее, как быстрее... Только если это все не по ПДД, грош этим обсуждениям цена...

11. Вверх #31770
    Мы можем долго обсуждать как ездить удобнее, как правильнее, как быстрее... Только если это все не по ПДД, грош этим обсуждениям цена...
    Я ж уже тебе приводил пункты ПДД 16.6 и 16.13 где четко указано кого на перекрестке я при повороте налево должен пропускать, и ни одного слова про левоповоротного встречного из этого следует вывод что либо на перекрестке при левом повороте должен находиться только я один, либо левоповоротный встречный не должен ни в коем разе пересекать мою траекторию движения на перекрестке при повороте на лево если я уже нахожусь на перекрестке.

12. Вверх #31771
    Я ж уже тебе приводил пункты ПДД 16.6 и 16.13 где четко указано кого на перекрестке я при повороте налево должен пропускать, и ни одного слова про левоповоротного встречного из этого следует вывод что либо на перекрестке при левом повороте должен находиться только я один, либо левоповоротный встречный не должен ни в коем разе пересекать мою траекторию движения на перекрестке при повороте на лево если я уже нахожусь на перекрестке.
    Встречный не может быть левоповоротным или право поворотным. Тебя не должно интересовать куда он повернет за твоей спиной. Ты обязан ему уступить дорогу согласно 10.4. Что такое уступить дорогу читай дословно 1.10. Там написано, что ты не должен повернуть раньше, чем пропустишь встречного. Следовательно ты можешь повернуть только за его спиной.

13. Вверх #31772
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    правосторонний - находящийся с правой стороны. при разъезде правыми бортами авто находятся по левой стороне.
    или другими словами: встречка находится слева от водителя. при разъезде правыми бортами встречное авто находится справа от водителя.

на перекрестке можно ездить по встречке? главное при выезде не оказаться на ней?
    так можно:Вложение 12240021
    К вопросу ,что такоэ Перекрёсток и была ли у Перекрёстка Встречка?)))
    Была не была- вот в чем вопрос..
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

14. Вверх #31773
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    правосторонний - находящийся с правой стороны. при разъезде правыми бортами авто находятся по левой стороне.
    или другими словами: встречка находится слева от водителя. при разъезде правыми бортами встречное авто находится справа от водителя.

на перекрестке можно ездить по встречке? главное при выезде не оказаться на ней?
    так можно:Вложение 12240021
    Это не поворот. Описанный случай ее имеет отношения к 10.5
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

15. Вверх #31774
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Даааа? А кто начал-то? А ну-ка, вспомним:

товарищ! пытался?
    Как ты его...подловил

Тебе бы модером- цены б тебе не было..в контрразведке в молодые годы не служил?
    При этом не помню тебя среди комментаторов собственно по сути вопросов по ПДД
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

16. Вверх #31775
    Встречный не может быть левоповоротным или право поворотным. Тебя не должно интересовать куда он повернет за твоей спиной. Что такое уступить дорогу читай дословно 1.10. Там написано, что ты не должен повернуть раньше, чем пропустишь встречного. Следовательно ты можешь повернуть только за его спиной.
    Ты почитал ПДД особенно 16.6 и 16.13? Как прочитаешь может и будет с тобой разговор. А так же рекомендую почитать такие пункты ПДД
    9. ПОПЕРЕДЖУВАЛЬНІ СИГНАЛИ

9.1. Попереджувальними сигналами є:

а) сигнали, що подаються світловими покажчиками повороту або рукою;

ну и
    9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
    б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.

Читай внимательно водитель обязан, ему не рекомендуют ему четко ПДД указывает, так что откуда я знаю левоповоротный он правоповоротный или едет прямо? Наврое из ПДД 9.2 пункт б)...

А так же

9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.

Значит я буду знать как минимум за 50 метров до перекрестка кто куда едет, если включил левый поворот а поехал прямо то читаем пункт 9.4 запрещается подавать сигналы которые не понятны другим участникам.

Цитата Сообщение от ДЖОВАННИ
    Ты обязан ему уступить дорогу согласно 10.4.
    Кстати какое отношение 10.4 имеет к проезду перекрестков? 16.6 и 16.13 это проезд перекрестков.
    Последний раз редактировалось vanja; 22.08.2017 в 21:25.

17. Вверх #31776
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Как ты его...подловил

Тебе бы модером- цены б тебе не было..в контрразведке в молодые годы не служил?
    При этом не помню тебя среди комментаторов собственно по сути вопросов по ПДД
    Ващет это она ))
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

18. Вверх #31777
    Ты почитал ПДД особенно 16.6 и 16.13? Как прочитаешь может и будет с тобой разговор. А так же рекомендую почитать такие пункты ПДД
    9. ПОПЕРЕДЖУВАЛЬНІ СИГНАЛИ

9.1. Попереджувальними сигналами є:

а) сигнали, що подаються світловими покажчиками повороту або рукою;

ну и
    9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
    б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.

Читай внимательно водитель обязан, ему не рекомендуют ему четко ПДД указывает, так что откуда я знаю левоповоротный он правоповоротный или едет прямо? Наврое из ПДД 9.2 пункт б)...

А так же

9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.

Значит я буду знать как минимум за 50 метров до перекрестка кто куда едет, если включил левый поворот а поехал прямо то читаем пункт 9.4 запрещается подавать сигналы которые не понятны другим участникам.

Кстати какое отношение 10.4 имеет к проезду перекрестков? 16.6 и 16.13 это проезд перекрестков.
    16.6 и 16.3 это те же 10.4. Хочешь, руководствуйся ими. Но они лишь подтверждают 10.4. Там написано уступит встречным и направо поворачивающим. Это означает что левоповорачивающих перед тобой не должно быть. Ты же не думаешь, что про них в ПДД забыли? Для тебя все участники в поле зрения - это пешеходы, встречные и право поворачивающие. Следовательно левоповорачивающие для тебя зашифрованы во встречных, т.к.они едут прямо до момента полного проезда корпуса твоего авто, а начинают поворачивать за твоей спиной.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2017 в 22:47 ----------

По поводу сигналов- подача сигнала является процедурой, предшествующей повороту, но не обязывающей поворачивать. Это значит, что я намереваясь повернуть, включаю поворот, но вдруг вижу, что в нужном направлении затор. Я выключаю поворот и еду прямо. Естественно, соблюдая все предосторожности. Чем я нарушил 9.4?
    Последний раз редактировалось ДЖОВАННИ; 22.08.2017 в 21:50.

19. Вверх #31778
    16.6 и 16.3 это те же 10.4. Хочешь, руководствуйся ими. Но они лишь подтверждают 10.4. Там написано уступит встречным и направо поворачивающим. Это означает что левоповорачивающих перед тобой не должно быть. Ты же не думаешь, что про них в ПДД забыли? Для тебя все участники в поле зрения - это пешеходы, встречные и право поворачивающие. Следовательно левоповорачивающие для тебя зашифрованы во встречных, т.к.они едут прямо до момента полного проезда корпуса твоего авто, а начинают поворачивать за твоей спиной.
    10.4 это как бы для всего остального написано кроме перекрестков, или ты налево и право поворачиваешь только на перекрестках? А я вот когда к себе домой заезжаю всегда налево поворачиваю и это вне зоны перекрестка...

ПДД пункт 10. ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ
    ПДД пункт 16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
    Последний раз редактировалось vanja; 22.08.2017 в 21:51.

20. Вверх #31779
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    левоповорачивающие для тебя зашифрованы во встречных

ps жги еще !!!

21. Вверх #31780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Это не поворот. Описанный случай ее имеет отношения к 10.5
    ок, допустим.
    вот поворот:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.gif
Просмотров: 48
Размер:	34.0 Кб
ID:	12240601

что мне запрещает выполнить его таким образом?
    The Power of Dreams

Ответить в теме
Страница 1589 из 2154 ПерваяПервая ... 589 1089 1489 1539 1579 1587 1588 1589 1590 1591 1599 1639 1689 2089 ... ПоследняяПоследняя