| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Да ну, перестань. Затор -будет, когда полоса, в которую поворачиваешь (или въезжаешь прямо), занята сразу за перекрёстком. И после включения жёлтого ты не можешь освободить перекрёсток. А если на левый поворот стоят даже 3 авто, то как только останавливаются на жёлтый встречные и пешики - за 5-10 секунд перекрёсток освобождается. А если ездить так, как ты подразумеваешь, да ещё и левым бортом расходиться, то за один цикл сможет повернуть одна машина. И вот тут действительно, из ожидающих левого поворота будет затор на целый квартал. Другое дело, что очень большое количество уродистого народа за рулём прёт и на жёлтый, и на "еле-еле красный", конечно, повернуть не успевают, ибо на слегка жёлтый начинают движение особо нетерпеливые на пересекающемся направлении.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Очередная цитата из Альтернативных ПДД Украины ?
Ты где это прочитал ? В каком пункте действующих Правил ?
---------- Сообщение добавлено 22.08.2017 в 21:00 ----------
Давным давно при левом со Свердлова на Чкалова за углом тебя ждала ежедневная круглосуточная гаишная засада на предмет поворота уже на красный (т.е. ты стоял на поворот вторым или третьим). А один мой хитрожопый корефан научил мну ЧТО этим уродам лепить в отмазку - когда меня в очередной тормознули (я стоял вторым в очереди) и я заявил толстомордым, что раз на Чкалова 4 полосы, то на перекресток имеют право выехать одновременно 4 машины для поворота. Видели бы рожи тех гаишников... Шок. Пожелали счастливого пути, на что я, вполне резонно, пожелал им спокойного дежурства, типа - без нарушителей. И они совсем сникли...![]()
Точно поворачивать на лево можно только по одной машине на перекресток, выезд даже встречного транспорта для поворота на лево запрещен, ибо перекресток уже занят.
А в каком пункте ПДД мне так делать запрещено ?
А Если я сменю в своей цитате "можно" на "возможно" это сильно улучшит ситуацию?
Последний раз редактировалось vanja; 22.08.2017 в 20:06.
Я ж уже тебе приводил пункты ПДД 16.6 и 16.13 где четко указано кого на перекрестке я при повороте налево должен пропускать, и ни одного слова про левоповоротного встречногоиз этого следует вывод что либо на перекрестке при левом повороте должен находиться только я один, либо левоповоротный встречный не должен ни в коем разе пересекать мою траекторию движения на перекрестке при повороте на лево если я уже нахожусь на перекрестке.
Встречный не может быть левоповоротным или право поворотным. Тебя не должно интересовать куда он повернет за твоей спиной. Ты обязан ему уступить дорогу согласно 10.4. Что такое уступить дорогу читай дословно 1.10. Там написано, что ты не должен повернуть раньше, чем пропустишь встречного. Следовательно ты можешь повернуть только за его спиной.
Ты почитал ПДД особенно 16.6 и 16.13? Как прочитаешь может и будет с тобой разговор. А так же рекомендую почитать такие пункты ПДД
9. ПОПЕРЕДЖУВАЛЬНІ СИГНАЛИ
9.1. Попереджувальними сигналами є:
а) сигнали, що подаються світловими покажчиками повороту або рукою;
ну и
9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.
Читай внимательно водитель обязан, ему не рекомендуют ему четко ПДД указывает, так что откуда я знаю левоповоротный он правоповоротный или едет прямо? Наврое из ПДД 9.2 пункт б)...
А так же
9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Значит я буду знать как минимум за 50 метров до перекрестка кто куда едет, если включил левый поворот а поехал прямо то читаем пункт 9.4 запрещается подавать сигналы которые не понятны другим участникам.
Кстати какое отношение 10.4 имеет к проезду перекрестков? 16.6 и 16.13 это проезд перекрестков.Сообщение от ДЖОВАННИ
Последний раз редактировалось vanja; 22.08.2017 в 21:25.
16.6 и 16.3 это те же 10.4. Хочешь, руководствуйся ими. Но они лишь подтверждают 10.4. Там написано уступит встречным и направо поворачивающим. Это означает что левоповорачивающих перед тобой не должно быть. Ты же не думаешь, что про них в ПДД забыли? Для тебя все участники в поле зрения - это пешеходы, встречные и право поворачивающие. Следовательно левоповорачивающие для тебя зашифрованы во встречных, т.к.они едут прямо до момента полного проезда корпуса твоего авто, а начинают поворачивать за твоей спиной.
---------- Сообщение добавлено 22.08.2017 в 22:47 ----------
По поводу сигналов- подача сигнала является процедурой, предшествующей повороту, но не обязывающей поворачивать. Это значит, что я намереваясь повернуть, включаю поворот, но вдруг вижу, что в нужном направлении затор. Я выключаю поворот и еду прямо. Естественно, соблюдая все предосторожности. Чем я нарушил 9.4?
Последний раз редактировалось ДЖОВАННИ; 22.08.2017 в 21:50.
10.4 это как бы для всего остального написано кроме перекрестков, или ты налево и право поворачиваешь только на перекрестках? А я вот когда к себе домой заезжаю всегда налево поворачиваюи это вне зоны перекрестка...
ПДД пункт 10. ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ
ПДД пункт 16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
Последний раз редактировалось vanja; 22.08.2017 в 21:51.
Социальные закладки