Тема: Невывоз мусора!

Ответить в теме
Страница 158 из 261 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 5216
  1. Вверх #3141
    User banned
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    То есть по сути наши деньги, на которые были куплены новые контейнеры и мусороуборочные машины потрачены на удовлетворение амбиций одного человека, а нам от этого ни холодно, ни жарко.
    А вот в этом я пока не уверен... я бы не стал это обсуждать, пока нет конкретных данных. Власти заявляют, что из бюджета не потрачено ни копейки. Не знаю. Может лгут.
    Кто располагает конкретными сведениями?

2. Вверх #3142
    Новичок
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Плата останется прежней.
    А бюджет города,который итак в долгах как в шелках,прежним останется?

3. Вверх #3143
    User banned
    Цитата Сообщение от Балик Посмотреть сообщение
    А бюджет города,который итак в долгах как в шелках,прежним останется?
    Смотрите пост выше

4. Вверх #3144
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Какая разница - соз-несоюз. Ладно, образовался нескладухес, но я ежеднесно наблюдаю, насколько ситуация различается по разные стороны Фонтанской дороги. Дело не в том, что произошло, а в неспособности соответствующих служб на местах. И ГЭЙ - всего лишь один из тех, чьей работой мы недовольны
    Да пребудет с тобой google

5. Вверх #3145
    Новичок
    Да,и ещё,ув. НаСекундуЗагляну,вы сказали "уборка мусора наладится".Когда?Уже 10 дней под моими окнами ни одного контенера! Вопрос остаётся открытым

ЧТО ВЫИГРЫВАЮТ ЖИТЕЛИ ГОРОДА?

6. Вверх #3146
    User banned
    Цитата Сообщение от Балик Посмотреть сообщение
    Да,и ещё,ув. НаСекундуЗагляну,вы сказали "уборка мусора наладится".Когда?Уже 10 дней под моими окнами ни одного контенера! Вопрос остаётся открытым

ЧТО ВЫИГРЫВАЮТ ЖИТЕЛИ ГОРОДА?
    За РАФ+ знаю, контейнера и мусоровозы покупаются - а это почти пол Одессы в обслуживании.
    за Одесскоммунсервис - не в курсе. Но официально заявлено, что ими покупается 2500 контейнеров и 12 мусоровозов.

7. Вверх #3147
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А можно я от себя отвечу?
    без упоминания Маркова и Гурвица жители не выигрывают ничего.. но и вряд ли проигрывают. Уборка мусора наладится. Плата останется прежней.
    я вот тоже от себя, если можно...

нет, не выигрывают толком ничего.
    да, наладится обязательно и это неизбежно.
    да, конечно, жители и туристы, конечно, приобрели сомнительное двух- (будем надеяться) -недельное счастье в виде лицезрения замусоренного города. Это немного, но и совсем немало.

при этом, я прекрасно понимаю, что у игорь-олегыча шансов не было, потому как сверчок прыгнул выше своего шестка, что доказали и события с экс-партией №62, и события (к сожалению, пока незавершившиеся) с моим нежно любимым телеканалом... Так что окончательное выживание ИОМ из Одессы было абсолютно неизбежно - начал войну - будь готов к тому, что победишь не ты, как говорил Талейран.

при этом также убежден, что если бы мэрия сделала не так, как сделала, не настолько через задницу, то подкрученная всеми подконтрольными маркову сми истерия длилась бы буквально пару дней и ограничилась бы "вопиющим рейдерским захватом" свалки, о котором бы все забыли через 2-3 дня, потому как подогревать частные хозяйственные споры дольше невозможно.
    но для этого ж надо было - по-умному, - купить контейнеры и машины еще в декабре, и заместить их в одну январскую ночь...

а у нас всё, как всегда...
    Последний раз редактировалось sasha2605; 10.01.2010 в 14:49.

8. Вверх #3148
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Сегодня был второй звонок в "Союз", так-как они не сделали обещанного, не вывезли мусор вчера вечером.
    Я так понял что со всеми этими делами у них неразбериха. Как удалось выяснить водитель нашего маршрута в отпуске, а этот видать не все дома знает.
    Итог - сказали что поднимут ребят и днем все заберут.
    Вот фото ниже - вчера утром, сегодня в 9-00 и в 14-00

За Мир!

9. Вверх #3149
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    А вот четная сторона улицы Разумовская

одна из многих куч

За Мир!

10. Вверх #3150
    Модница форума
    я тут новичок в темке, но не могу не высказаться.

Союзовские контейнеры стояли перед двором (2штуки).
    На след.день после Нового Года у нас вместо старых 50метров справа и 80метров слева поставили другие!!! Один обычный, 2й оранжевый, большой.
    Но люди назло бросают мусор куда попало. Просто нагло ставят кульки. Это все разбрасывают бомжи и собаки.
    Я распечатала просьбу для жителей наших домов....до лампочки. Встречаю соседку кот. ставит нагло просто на асфальт (центр города), прошу ее не ставить, ответ:"я сюда выносила и буду выносить".
    Вы меня конечно простите, но тут дело не в политике, а в элементарной адекватности некоторых людей.
    Наоборот мое мнение, чем под домом мусор, пусть себе будет 50метров рядом...

11. Вверх #3151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Вот фото ниже - вчера утром, сегодня в 9-00 и в 14-00
    Так что - таки да вывозится мусор?

12. Вверх #3152
    Модница форума
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Так что - таки да вывозится мусор?
    у нас (центр) вывозится..даже бывает несколько раз в день.
    Я так понимаю что времени то по кулечку в мусоровоз забрасывать больше нужно чем опрокинуть контейнер. Вот и не успевают..
    Могу сразу сказать ни цифр, ни данных я не знаю и вообще внедрятся не хочу. Смотрю только то что вижу рядом со мной и в основном не сознательность многих одесситов.

13. Вверх #3153
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    И если вы сами пишите о возможности того, что была заинтересованность покупать услугу именно у СОЮЗА, тогда , как вы думаете, не являются ли действия мэрии нарушением честной конкурентной борбы ? Вот если бы пришла другая фирма, с более удобными контейнерами, более новыми мусоровозами более низкими ценами и сказала бы - покупайте услуги у нас. Тогда было бы другое дело. а так, мэр просто повел себя, как бандит.
    тю... как будто мы Эдю в консерватории нашли.
    но тема таки - не какой плохой у нас мер, а как решить проблему "невывоза" (которая потихоньку рассасывается ибо потихоньку же и вывозят) и постепенно перетекает в "как нам вернуть все как было при СОЮЗе" (извините за каламбур, не умышленно)

насчет честной и конкурентной борьбы.
    ИМХО, сыр-бор разгорелся не из-за вывоза мусора.
    а из-за хозяйствования на городской свалке.
    можно утверждать, что свалка отобрана у Маркова по беспределу (а получена как?)
    но у меня на этот счет есть вопросы.
    я там выше спрашивала про юр.комментарий к протесту прокурора. надеюсь, он есть (будет).
    покуда же погуглила "оренда міського сміттєзвалища". и результат презабавный вышел. рекомендую!
    и я, в общем, пока не уверена, что городская свалка может отдаваться в аренду частному предприятию. все же логичней было бы коммунальному. но не смею утверждать.

а вот договора на вывоз - это уже следствие возни вокруг свалки.
    и кто тут неподписал/разорвал/нарушил - это все довольно туманно, ИМХО. ибо является средством манипуляции в борьбе за истинно золотую жилу...
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

14. Вверх #3154
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен

Lightbulb начнём с себя....

Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Кстати вот что мне выдал яндекс на фразу:
    "как убирают мусор в городах европы?"
    А вот это увидел на одном форуме:
    "Я живу в Швейцарии, а именно в Женеве. Расскажу как у них убирают мусор. Количество урн на каждые 3 метра минимум две. Надо заметить, что на каждой остановке общественного транспорта стоят большие пепельницы, за которыми тоже идет уход. Еще очень понравилось приспособление для собирания бумаги, пакетов, такие себе щипцы на ручке, человек не наклоняеться за каждой бумажкой. Ну и естественно тут есть заводы для сжигания отходов, они на этой энергии отапливают помещения и греют воду"
    (то что мной выделено жирным, как же эти урны не портят облик туристической Женевы? )
    Там система культуры и воспитанности, в большинстве своём, уже не одно десятилетие отлаживалась (не будем сравнивать как и что у них плохо...к чему стремимся, то и сравниваем!!!). Мы хотим, как у них, но начать что-то менять в самих себе не спешим, ссылаясь на наш менталитет, на подорванную экономику... на то, что сосед напротив из форточки окурок выбросил, а я дожен культуру блюсти?! ...И такая пирамида по нарастающей просматривается всюду....Простого обывателя проще убедить в том, что если у тебя в голове чисто, то и вокруг тебя аналогично...администратора города потруднее...своя рубашка ближе к телу...За границей культура и воспитанность имеет двухстороннюю связь между властью и народом: они друг друга воспитывают - если мы установили опр. кол-во пепельниц на остановках, то будьте добры, бросать мимо не следует...а не то внесите вклад в пополнение, плиз, казны города...да к требованиям населения не то что прислушиваются, уже выработаны давно или идут своевременные поправки....

15. Вверх #3155
    Постоялец форума
    У нас во дворе 4-ре пустых мус. контейнера надпись на них "ТКС". Дворничку спросил, говорит: мне пофиг, главное что вывозят в срок.
    Это что за фирма такая ?

16. Вверх #3156
    юрист
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    "как нам вернуть все как было при СОЮЗе"
    а зачем вначале создавать проблему, что б потом мечтать, как вернуть то, что было? по совету мудреца "Купи козу! - Продай козу!"?
    вобщем как ни пытайся, заботой об одесситах это не объяснишь. только необходимостью борьбы с врагами (личными). но это не всем нравится (такая цена борьбы с Марковым).

сыр-бор разгорелся не из-за вывоза мусора.
    а из-за хозяйствования на городской свалке.
    можно утверждать, что свалка отобрана у Маркова по беспределу (а получена как?)
    если Гурвиц отобрал у Маркова свалку по беспределу, как ее отобрал Боделан у кого то, то значит Гурвиц=Боделан.
    я там выше спрашивала про юр.комментарий к протесту прокурора. надеюсь, он есть (будет).
    я ж писал, совершенно обоснованный протест прокурора, за исключением того, что немного запоздалый (в 10 лет)
    я, в общем, пока не уверена, что городская свалка может отдаваться в аренду частному предприятию. все же логичней было бы коммунальному. но не смею утверждать.
    частное предприятия отличается от коммунального исключительно составом учредителей. по праву занятия видами хозяйственной деятельности совершенно одинаковые.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #3157
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если Гурвиц отобрал у Маркова свалку по беспределу, как ее отобрал Боделан у кого то, то значит Гурвиц=Боделан.
    Хорошо сказали.
    Это мне напоминает цитату из м\ф "Здравствуйте, тетя Лиса!": "А по-моему они все одинаковы".

18. Вверх #3158
    User banned
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    У нас во дворе 4-ре пустых мус. контейнера надпись на них "ТКС". Дворничку спросил, говорит: мне пофиг, главное что вывозят в срок.
    Это что за фирма такая ?
    "ТКС" - это крупная строительная компания, им же принадлежат заводы по производства бетона

19. Вверх #3159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    "ТКС" - это крупная строительная компания, им же принадлежат заводы по производства бетона
    Ага, спасибо. Ну вот "их" контейнеры и установили с 1-го января и с завидной регулярностью очищают.

20. Вверх #3160
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен

Question тендер

Странное дело, ведь чтобы распоряжаться бюджетными средствами, необходимо проведение тендерных торгов, определяющих победителя на вывоз мусора!... Но тендер, в законных рамках, не осуществляется в столь краткие сроки...ТКС, РАФ+ или Одесскоммунсервис....кто в курсе этого вопроса?

Ответить в теме
Страница 158 из 261 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права