|
Какая разница - соз-несоюз. Ладно, образовался нескладухес, но я ежеднесно наблюдаю, насколько ситуация различается по разные стороны Фонтанской дороги. Дело не в том, что произошло, а в неспособности соответствующих служб на местах. И ГЭЙ - всего лишь один из тех, чьей работой мы недовольны
Да пребудет с тобой google
Да,и ещё,ув. НаСекундуЗагляну,вы сказали "уборка мусора наладится".Когда?Уже 10 дней под моими окнами ни одного контенера! Вопрос остаётся открытым
ЧТО ВЫИГРЫВАЮТ ЖИТЕЛИ ГОРОДА?
я вот тоже от себя, если можно...
нет, не выигрывают толком ничего.
да, наладится обязательно и это неизбежно.
да, конечно, жители и туристы, конечно, приобрели сомнительное двух- (будем надеяться) -недельное счастье в виде лицезрения замусоренного города. Это немного, но и совсем немало.
при этом, я прекрасно понимаю, что у игорь-олегыча шансов не было, потому как сверчок прыгнул выше своего шестка, что доказали и события с экс-партией №62, и события (к сожалению, пока незавершившиеся) с моим нежно любимым телеканалом... Так что окончательное выживание ИОМ из Одессы было абсолютно неизбежно - начал войну - будь готов к тому, что победишь не ты, как говорил Талейран.
при этом также убежден, что если бы мэрия сделала не так, как сделала, не настолько через задницу, то подкрученная всеми подконтрольными маркову сми истерия длилась бы буквально пару дней и ограничилась бы "вопиющим рейдерским захватом" свалки, о котором бы все забыли через 2-3 дня, потому как подогревать частные хозяйственные споры дольше невозможно.
но для этого ж надо было - по-умному, - купить контейнеры и машины еще в декабре, и заместить их в одну январскую ночь...
а у нас всё, как всегда...
Последний раз редактировалось sasha2605; 10.01.2010 в 14:49.
Сегодня был второй звонок в "Союз", так-как они не сделали обещанного, не вывезли мусор вчера вечером.
Я так понял что со всеми этими делами у них неразбериха. Как удалось выяснить водитель нашего маршрута в отпуске, а этот видать не все дома знает.
Итог - сказали что поднимут ребят и днем все заберут.
Вот фото ниже - вчера утром, сегодня в 9-00 и в 14-00
![]()
За Мир!
А вот четная сторона улицы Разумовская
одна из многих куч
![]()
За Мир!
я тут новичок в темке, но не могу не высказаться.
Союзовские контейнеры стояли перед двором (2штуки).
На след.день после Нового Года у нас вместо старых 50метров справа и 80метров слева поставили другие!!! Один обычный, 2й оранжевый, большой.
Но люди назло бросают мусор куда попало. Просто нагло ставят кульки. Это все разбрасывают бомжи и собаки.
Я распечатала просьбу для жителей наших домов....до лампочки. Встречаю соседку кот. ставит нагло просто на асфальт (центр города), прошу ее не ставить, ответ:"я сюда выносила и буду выносить".
Вы меня конечно простите, но тут дело не в политике, а в элементарной адекватности некоторых людей.
Наоборот мое мнение, чем под домом мусор, пусть себе будет 50метров рядом...
у нас (центр) вывозится..даже бывает несколько раз в день.
Я так понимаю что времени то по кулечку в мусоровоз забрасывать больше нужно чем опрокинуть контейнер. Вот и не успевают..
Могу сразу сказать ни цифр, ни данных я не знаю и вообще внедрятся не хочу. Смотрю только то что вижу рядом со мной и в основном не сознательность многих одесситов.
тю... как будто мы Эдю в консерватории нашли.
но тема таки - не какой плохой у нас мер, а как решить проблему "невывоза" (которая потихоньку рассасывается ибо потихоньку же и вывозят) и постепенно перетекает в "как нам вернуть все как было при СОЮЗе" (извините за каламбур, не умышленно)
насчет честной и конкурентной борьбы.
ИМХО, сыр-бор разгорелся не из-за вывоза мусора.
а из-за хозяйствования на городской свалке.
можно утверждать, что свалка отобрана у Маркова по беспределу (а получена как?)
но у меня на этот счет есть вопросы.
я там выше спрашивала про юр.комментарий к протесту прокурора. надеюсь, он есть (будет).
покуда же погуглила "оренда міського сміттєзвалища". и результат презабавный вышел. рекомендую!
и я, в общем, пока не уверена, что городская свалка может отдаваться в аренду частному предприятию. все же логичней было бы коммунальному. но не смею утверждать.
а вот договора на вывоз - это уже следствие возни вокруг свалки.
и кто тут неподписал/разорвал/нарушил - это все довольно туманно, ИМХО. ибо является средством манипуляции в борьбе за истинно золотую жилу...
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
Там система культуры и воспитанности, в большинстве своём, уже не одно десятилетие отлаживалась (не будем сравнивать как и что у них плохо...к чему стремимся, то и сравниваем!!!). Мы хотим, как у них, но начать что-то менять в самих себе не спешим, ссылаясь на наш менталитет, на подорванную экономику... на то, что сосед напротив из форточки окурок выбросил, а я дожен культуру блюсти?! ...И такая пирамида по нарастающей просматривается всюду....Простого обывателя проще убедить в том, что если у тебя в голове чисто, то и вокруг тебя аналогично...администратора города потруднее...своя рубашка ближе к телу...За границей культура и воспитанность имеет двухстороннюю связь между властью и народом: они друг друга воспитывают - если мы установили опр. кол-во пепельниц на остановках, то будьте добры, бросать мимо не следует...а не то внесите вклад в пополнение, плиз, казны города...да к требованиям населения не то что прислушиваются, уже выработаны давно или идут своевременные поправки....
У нас во дворе 4-ре пустых мус. контейнера надпись на них "ТКС". Дворничку спросил, говорит: мне пофиг, главное что вывозят в срок.
Это что за фирма такая ?
а зачем вначале создавать проблему, что б потом мечтать, как вернуть то, что было? по совету мудреца "Купи козу! - Продай козу!"?
вобщем как ни пытайся, заботой об одесситах это не объяснишь. только необходимостью борьбы с врагами (личными). но это не всем нравится (такая цена борьбы с Марковым).
если Гурвиц отобрал у Маркова свалку по беспределу, как ее отобрал Боделан у кого то, то значит Гурвиц=Боделан.
я ж писал, совершенно обоснованный протест прокурора, за исключением того, что немного запоздалый (в 10 лет)
частное предприятия отличается от коммунального исключительно составом учредителей. по праву занятия видами хозяйственной деятельности совершенно одинаковые.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Странное дело, ведь чтобы распоряжаться бюджетными средствами, необходимо проведение тендерных торгов, определяющих победителя на вывоз мусора!... Но тендер, в законных рамках, не осуществляется в столь краткие сроки...ТКС, РАФ+ или Одесскоммунсервис....кто в курсе этого вопроса?
Социальные закладки