|
Ну если я для Вас юноша,тогда вопросов больше не имею Нет привычки вступать в дискуссии с пожилыми людьми.
Вот опять исключение!
ППКС! с разницей в один год.Так же была наслышана о непомерных поборах в старшей школе, от всех "всезнающих" вот до 8-го класса и амба, за гранью реальности, мы такого не испытали, хотите верьте, хотите нет.
Да, регулярно платили попечительский и ремонт и все как везде.
По-моему так.
В. Пух.
Господа!! Хватит переходить на личности. Три листа - и почти ничего по существу. То, что медали можно получить без денег - порадовало. Поборы - у нас в начальной школе их нет (160 грн - это мизер, в поселковых школах собирают больше - мы приезжие). Хорошие учителя может и ушли - не знаю. Но то, что ученики занимают призовые места на олимпиадах и школа первая в рейтинге по Одессе - такое не подделаешь и не оплатишь (хочется верить) - для меня это аргумент. Еще мне очень нравится, как нас учат английскому - мы до школы не учили, а тут и мультики, и песенки - ребенку намного легче запомнить слова. Спасибо молодым учителям, у которых есть желание что-то менять и экспериментировать!
И, пожалуйста, уважайте друг друга! P.S. За менеджера было обидно - сама менеджер, и мне моя работа нравится!)
masher +1
О хорошем: мой ни разу не гуманитарный ребенок, который до школы никогда не сталкивался с украинским (да, такое бывает), уже начал вставлять в речь украинские фразы. Да, я считаю, что изучение любого нового языка полезно для общего развития, а потому - ура! Дома по собственному желанию декламирует украинские четверостишия и распевает песенки на английском, которые им ставили в школе, а также с гордостью демонстрирует шедевры, изготовленные на уроках по рисованию и труду. Это, напомню, первоклассник, который решает математические задачки из учебника для третьего класса - при этом очень, очень, очень коряво пишет и до поступления в школу совершенно не интересовался ничем, что не имело бы отношения к точным наукам. Опыты по физике для малышей - пожалуйста, кристаллы растить - с удовольствием, логические задачки и сложение-вычитание трехзначных чисел - в любое время дня и ночи, машинку нарисовать - нет, нет и еще раз нет, кошмар и ужас, мама, ты что, мне это не надо. Поэтому прогресс для меня лично - просто колоссальный, я и не предполагала, что моего ребенка возможно не просто занять, но заинтересовать(!) тем, что у него совершенно не получается и к чему он не имеет склонности.
в общем, еще раз радостно скажу, что меня - да, всё более чем устраивает
Обычно ругать боятся, а здесь хвалить не комильфо![]()
Из трех прошлогодних девятых классов остался один. Много детей ушло в другие школы. Мой сын ушел в 52 школу в восьмом классе. Отношение к детям, между детьми, классный руководитель, все несравнимо лучше в 52. Хуже материально техническая часть. Сын после девятого класса поступил в колледж. Продолжает несколько раз в неделю ходит в школу, созванивается с классным руководителем, ездит вместе с классом в поездки. Такого и близко не было в 117. Когда ушел, даже не вспомнил ни о классе, ни о школе. Ни одного хорошего и теплого воспоминания.
Сейчас дочь учится в 9-м в 117. Стонет, вот просто стонет ребенок. По 8-9 уроков, драконовское оценивание, занижение оценок. Дело к выпуску, в общем. Уже не хочу дергать ребенка по другим школам, но удовольствия от обучения никакого. Дай Бог уже закончить и забыть, как о страшном сне!!
А вот в начальной школе все зависит от учителя. Это уже как повезет. Мои дети, погодки по школе, учились в 119 начальной. Так вот у сына был замечательный учитель, создала замечательный класс, вот настоящий педагог. А дочери не повезло. Отвратительный равнодушный учитель. Отвратительные отношения были между детьми. Ребенка травили, издевались. Политика учителя- а я ничего такого не знаю, не вижу, не слышу. Это, как раз и стало причиной того, что мы поменяли школу и пришли в 117.
Последний раз редактировалось artodessa; 10.10.2013 в 10:14.
Еще раз повторяю. Ваш ребенок учится в средней и старшей школе? К начальной школе, если бы Вы внимательно читали всю тему, претензий нет. Есть вопросы по записи на подготовку и поступлению в школу. Но к самой началке это не относится. И что Вы хотели подчеркнуть, выделяя сообщения, где упоминалась администрация. Да и вывод " хвалить не комильфо" Вами сделан, как я понимаю, из-за невнимательности. Даже во вчерашнем, скажем так нелестном отзыве, все равно всех не стригли под одну гребенку. И такие сообщения тоже нужны для того, чтобы что-то пересмотреть , исправить и направить в лучшую сторону. И это все в силах именно администрации.
Soital, мне пока нечего сказать о старшей школе - вот я и не говорю. Для Вас не актуальна младшая школа - так зачем же Вы мешаете мне радоваться во всеуслышание?![]()
Soital, видимо, я не слишком сильна в форумном этикете: мне казалось, плюсодины не ветвятся дальше, чем на один уровень
---------- Сообщение добавлено 10.10.2013 в 11:43 ----------
Еще о младшей школе: как бы пробиться через вахтёра наверх, чтобы заглянуть в мой прежний класс? Я совершенно забыла, где он находится - одноклассница напомнилаНаверное, там совсем ничего не осталось от прежних времен - правда, я и помню мало... хотя тридцать витязей прекрасных на 4 этаже вспомнились, когда я их увидела
Как и избушка на курьих ножках, и бревенчатые стены, и школьный двор, и ступеньки напротив входа в старшую школу, на которых фотографировался наш класс - а в этом году там же фотографировался мой сын
![]()
А еще - странный вопрос тем, кто заканчивал 117-ю школу: у меня есть дивное детское воспоминание (или сон): будто мы с шустрой одноклассницей идем по коридору, заглядываем в один из кабинетов старшей школы - а там в углу стоит прямоугольный серый человекоподобный робот с красными круглыми глазами-лампочками(квадратная голова, прямоугольное туловище, руки-ноги прямоугольные, товарищ сугубо декоративный, но впечатление произвел внушительное)) Может кто-нибудь сказать, было такое когда-нибудь в школе или это мне приснилось?
![]()
Еще о младшей школе: как бы пробиться через вахтёра наверх, чтобы заглянуть в мой прежний класс? Я совершенно забыла, где он находится - одноклассница напомнилаНаверное, там совсем ничего не осталось от прежних времен - правда, я и помню мало... хотя тридцать витязей прекрасных на 4 этаже вспомнились, когда я их увидела
Как и избушка на курьих ножках, и бревенчатые стены, и школьный двор, и ступеньки напротив входа в старшую школу, на которых фотографировался наш класс - а в этом году там же фотографировался мой сын
![]()
А еще - странный вопрос тем, кто заканчивал 117-ю школу: у меня есть дивное детское воспоминание (или сон): будто мы с шустрой одноклассницей идем по коридору, заглядываем в один из кабинетов старшей школы - а там в углу стоит прямоугольный серый человекоподобный робот с красными круглыми глазами-лампочками(квадратная голова, прямоугольное туловище, руки-ноги прямоугольные, товарищ сугубо декоративный, но впечатление произвел внушительное)) Может кто-нибудь сказать, было такое когда-нибудь в школе или это мне приснилось?
![]()
Социальные закладки