|
Добрый день! подскажите, пожалуйста, хорошего мануальщика на поселке Котовского! В город поехать не могу-маленький ребенок, а сил терпеть боль в спине уже нет!![]()
Мама двух дочек.
14.01.2011 Анастасия
09.02.2016 София
Извините, если не в ту темку пишу... может кто знает или сталкивался или знает у кого можно спросить- С какого возраста ребенка можно отвести к мануальному доктору? можно ли вообще делать ребенку мануальный массаж?
дело в том, что нам 7 лет из-за неправильного сидения в школе и быстрого роста - развивается искривление позвоночника... я была с ребенком у "взрослого" мануальн. доктора...он сделал массаж потом шею "поставил" и т.д. и сказал раз в месяц приходить.... меня смутило... Можно ли ребенка (растущий организм) "дергать" каждый месяц?
Спасибо за советы!
не врач, по опыту со своими детьми могу сказать: мы проходили курсы мануальных манипуляций дважды в год по 5 сеансов у специального ДЕТСКОГО мануального доктора, в Доме с Ангелом. Чаще двух раз в год , насколько мне известно, это не делают.
А с какого возраста можно - так это точно, что с рождения, особенно если во время родов что-то не так было. Знаю отличного детского невропатолога, который занимается и мягкими мануальными техниками, мануальным массажем, но тоже курсами, а не раз в месяц....
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Приёмы мануальной терапии - это не "дёрганье" и не "вправление" позвонков. Приёмы мануальной терапии направлены на снятие блоков в сегментах позвоночника, т.е. восстановление нормальной подвижности во всём позвоночнике, не зависимо от места расположения блоков. Из-за перечисленных Вами причин, у Вашего ребёнка возникают блоки между двумя или несколькими позвонками. Мануальная терапия и массаж призваны устранить данные проблемы и чем раньше это будет сделано, тем лучше.
Что касается Вашего вопроса о том с какого возраста можно применять мануальную терапию, мнения специалистов расходятся. Но, в виде примера, могу Вам привести случаи при которых мануальная терапия показана: при проблемах, связанных с шейным отделом позвоночника, возникающих у ребёнка во время родов, мануальная терапия показана с первых недель жизни. При правильном использовании щадящих приёмов мануальной терапии мы избавляем ребёнка от кривошеи, т.е. снимаем блоки в шейном отделе позвоночника. В данном случае с Вашим ребёнком заниматься мануальной терапией, а так же массажем просто необходимо. И помимо этого крайне важны ежедневные упражнения направленные на восстановление подвижности позвоночника у Вашего ребёнка (ЛФК).
Это точно. Все болезни - от позвоночника и костеохондроза. Его и будут лечить до скончания века. Я уже об этом писал в теме про "Спас". "Для более точной постановки диагноза" нужны хорошие мозги врача-клинициста, а не сразу и только КТ с МРТ, рентген, ЭНМГ, УЗИ и другие многочисленные анализы.
Мне решить многие проблемы с позвоночником помогла йога Айенара. Сейчас ее можно практиковать уже и в Одессе, в Центре горячей йоги. Я там работаю инструктором и могу с уверенностью сказать, что те люди, кто научился задействовать руки и ноги как органы действия - устраняют корень проблем в спине. А многолетние походы к терапевтам приносили лишь временное облегчение.
уважаемые, есть ли у кого-то положительный опыт лечения поясничной грыжи у Герасимюка Степана Павловича(в Шабо "Бессарабский лечебно-диагностический центр")? Друзья хвалят,но они там с другой проблемой борются,а хочется знать мнение очевидца. Заранее благодарна,если кто-то откликнется
Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.
подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратится моей невестке. родила 7 месяцев назад, до этого был сильный скалиоз, вверху прям горб, после родов стал еще больше. теперь вообще не может спать от боли в спине + еще малую таскает на руках постоянно. + кормящая мать. нужно сделать диагностику + последующее лечение. живет на поселке Котовского. идеально, конечно специалиста в этом районе, но если нет хорошего , то можно и в другом районе города.
Подскажите пожалуйста кто знает телефон Бондарева Игоря Ивановича. Была у него 3 года назад и не могу найти его телефон
Плаваньем можно заниматься только тогда когда пройдет острый период, иначе можно навредить.
Врач прав, т.к. во время плавания нет такой нагрузки на позвоночник, как в других видах спорта. Это конечно если правильно плавать. Только где же специалисты толковые, которые лечебную физкультуру могут помочь делать - это вопрос ...
Еще важно на чем спишь. Пока не купили матрас и спали на диване - спина болела вплоть до рецидивов.
Сейчас хотим купить новую кровать пошире, а ортопедический матрас в отличном состоянии продаю. Вот тема где можно подробно о нем почитать - https://forumodua.com/showthread.php?t=1138668 .
Йогой разве можно заниматься? По-моему как раз те у кого проблемы с позвоночником, заниматься йогой чревато.
Да и проблема в нашем городе со спортивными специалистами, которые действительно понимаю как работать с теми у кого проблемы с позвоночником. Мне таких не удалось найти вообще.
а кинезиотерпию не пробовали?Может там спецы есть?я пока нет -цена не очень адекватная (
Матрас у нас классный -латексный ,в период обсотерния я заниматься не могу даж при желании -болит все(я только послетогокак все прошло занимаюсь
Продам доску Эвминова (бежевая), высота 2,35м. Новая, оригинал. Цена 1 500грн. Находится ул. Балковская (напротив Фоззи). Телефон напишу в личку.
Последний раз редактировалось $скорпиончик$; 15.11.2011 в 14:45.
Цена заоблачная. Их у официалов мало кто берет. В нете есть чертежи и эскизы, люди сами их делают, там делать нечего.
Социальные закладки