Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем лучше накрыть верхнюю 4-ку, чтобы потом не появилась синюшность десны?
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем лучше накрыть верхнюю 4-ку, чтобы потом не появилась синюшность десны?
Здравствуйте! На днях делала пломбу на 7 зубе, сделали укол обезболивающий, занемела задняя стенка глотки, стало трудно дышать, пульс участился, никогда такого не было((( Началась паника, пломбу мне таки поставили, побрызгали на меня водичкой, нашатырь, я успокоилась, когда вышла из кабинета, снова паника, горло не чувствую,отпустило через 1,5 часа, теперь боюсь идти, а надо еще три пломбы поставить.... Врач сказала, что это адреналин...мне кажется много наркоза дали...
А три года назад сделала там же коронки, над одной из них десна поднялась, над другой цвет десны слегка синюшный (зубы 1и 2), при надавливании немножко больно в десне...врач говорит не трогать, что коронка давит на десну и это результат такой...Может неправильно стоят эти коронки и надо их сменить. Нужен хороший протезист.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
1. Раньше зубы лечили под анестезией?
Если да - были похожие ощущения?
2. Зуб верхний? Укол делали один, со стороны щеки, или в области нёба тоже? Или это нижний зуб был?
3. Название препарата, случайно, не знаете?
См. мой пост выше....над одной из них десна поднялась, над другой цвет десны слегка синюшный (зубы 1и 2), при надавливании немножко больно в десне...врач говорит не трогать, что коронка давит на десну и это результат такой...Может неправильно стоят эти коронки и надо их сменить...
При нормально сделанной коронке и правильно отпрепарированных зубах, если у Вас нет общих проблем со слизистой в полости рта - такого быть не должно.
Менять,не менять - решать, в общем-то, Вам. Правильно - поменять, хотя если Вас устраивают такая косметика и дискомфорт - можете ещё походить.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 26.08.2017 в 23:16.
Скажите, где сейчас принимает Крыкляс? В гугле куча клиник... В институте на Ришельевской его можно найти? Спасибо.
Спасибо, что ответили..Зубы лечила с анестезией и раньше, зуб семерка верхняя, обкололи с двух сторон :со стороны щеки и неба, название препарата мне не сказали((( но задняя стенка глотки никогда не немела.
По поводу двух верхних коронок (той что с рецессией и изменением цвета десны) была я у хирурга Бабова на консультации, делали КТ, он сказал можно не трогать...
А к вам на прием можно?
1. На аллергическую реакцию это не особо похоже. Она бы в Вашем случае проявилась сильнее.
Хотя, если хотите быть уверены на все 100% - подойдите к лечащему врачу, возьмите ампулу препарата из той серии, которой Вам будут делать анестезию в следующий раз, и сделайте аллергопробу.
По поводу онемения: либо ввели чуть больше обычного количество препарата, либо сделали ближе к малым нёбным отверстиям и "выключили" малый нёбный нерв, который инервирует мягкое нёбо, отсюда и такое ощущение онемения и отёка горла. Абсолютно не страшно, но по ощущению весьма дискомфортно.
На фоне этого - паника и обморок.
Плюс, если (а скорей всего) препарат с адреналином - реакция на него. Кстати, последнее время заметил, что довольно часто появляется такая реакция на наш артикаин-форте с адреналином (эпинефрином). Не знаю, с чем связано, вроде серьёзный завод выпускает. Но ещё год назад такого не было...
2. Мнению Евгения Дмитриевича доверяю.
3. Я в отпуске. Пломбы - не самое любимое моё занятие. У меня мало свободного времени. Извините великодушно.![]()
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 27.08.2017 в 13:41.
Приветствую всех.Сориентируйте пожалуйста по цене.Подходит время менять полный съемный нижний протез,пластмасса.Старый ставил так давно,что уже и не помню во что это вылилось.Доллар был совсем крошка...
Какова стоимость сейчас ?Хочется подготовится к визиту.
Им просто нужны ссылки на их сайт, чтоб он потом в поисковиках лучшие места занимал, так что лучше не цитируйте их.
Подскажите, пожалуйста, вилку цен на коронки тз д. циркония?
(Подпись удалена модератором)
Алла, Айка!
Огромное человеческое спасибо за сегодняшнюю консультацию! Хоть я и ушла расстроенная по известным Вам причинам, но Вы так детально и доступно обо всём рассказали, что это дорогого стОит! Обо многом задумалась, план действий наметила, очень надеюсь, результат порадует...
Посоветуйте хорошего врача на Таирова с адекватными ценами. Нужны: пломбы, чистка, отбеливание. С меня +++
Подскажите, где фиссуры можно обработать на молочных зубах? Сколько это стоит?
Подскажите, пожалуйста, acry free реально лучше, и кто с ними работает хорошо? Заранее спасибо.
Если еще актуально. Знаю отличного стоматолога на поскоте (когда-то подружка посоветовала, я теперь только к нему и хожу), я уже всех друзей на него "подсадила" ))) Отлично делает свою работу, ничего лишнего, на деньги не разводит. Рекомендую!!! Петровский Сергей 0933741451, 0950836573. Принимает на Заболотного.
[QUOTE=Ta4to;67860704]Посоветуйте хорошего врача на Таирова с адекватными ценами. Нужны: пломбы, чистка, отбеливание./QUOTE]
Меня тоже интересует этот вопрос
А сколько обычно раз нужно сделать КТ для установки одного импланта?
Всякое добро наказуемо
Социальные закладки