|
Машунь, к сожалению я не читала это, а видела своими глазами на примере детишек во дворе. Это не нормы питания были - ни в коем случае. Но люди тогда и не читали подобной литературы ибо ее особо и не было. Это сейчас у нас педиатры по тв выступают, книг по тематике кормления масса, интернет есть, консультанты всякие. А так родители все работали - декрета не было, а детки в основном с бабушками-дедушками росли, которые почему-то верили, что деткам можно и нужно давать все, к чему ручка потянется.
Про картошку на смальце история не выдуманная - моя мама с тетей в детстве ее ели на завтрак постоянно, не понимаю во что это потом выльется. Бабушка давала - они и ели.
о.. тема еды)
я решила с сегодняшнего дня снова начать считать калории ведь пятница - отличный день для новых начинаний))). раньше постоянно считала, приучила организм кушать почти по часам) а во время беременности разленилась и расслабилась. эх, я!
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Меня такое не расстраивает. 20 кг я не набрала, что уже хорошо) Ну да, ноги-руки стали полнее, щеки тоже стали более упитанными (точнее перестали быть впавшими). Живот к концу беременности стал большой (а я еще в начале осени переживала, что у всех растет, а у меня нет). Но несмотря на поразительную схожесть с пингвином в полном расцвете сил, я считаю, что отлично выгляжу. Беременность делает нас прекрасными. А фигура потом вернется, если не искать утешение у холодильника при возникновении каких-то переживаний.
Всем доброе утро!!)))) мы сегодня дома)))) я уже и поспать второй раз успела))) теперь валяюсь на диване с чашечкой кофейка и зефирчиком, смотрю 'Москва слезам не верит', с одной стороны Анютка(правда в планшете), с другой кошка мурлычет..))) красота))))
Мариша, с мочевым -это просто физиология. Детеныш давит. Так что, да здравствуют, походы (особенно ночные) к фаянсовому другу))))
Читаю- эксплуатировать мужа- это хорошо))), дальше - уборкой...что то не так. Остановить на просто -эксплуатировать
Мариночка! Поздравляю с рождением КУКОЛКИ!!! Здоровья крепкого, молочка вкусного и надежного Ангела Хранителя!!!
То же, что и было с порошками и сном ))) Каждый останется при своем мнении)))
Моя родственница лет 15 назад умудрилась накормить месячного ребенка борщом красным (все же домашнее, деревенское)
А книга о здоровом питании была всегда! Все зависило от родителей и бабушек! Моя прабабушка, которая жила у старшей внучки, кормила моих братьев практически каждый день жаренной картошкой! Ведь они ее так любили! И ничего, сейчас здоровые дядьки)))
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
06.07.16 Владимир Иванович
мне мама говорит,что брат с 9 месяцев ел с общего стола (упоминался борщ), а она диету не держала и все ок...неужели все так поменялось за 25 лет
А вообще много приколов началось-мама говорит двигать кровать от окна в другой угол, закрывать все окна, греть ванную комнату перед купанием, обязательно сцеживаться, а бабуля спросила есть ли у меня льняное полотенце для подготовки груди
В такие моменты я рада, что мама за 3,5 тыс.км, бабуля за 1,5 тыс.км. Помощи нет-но и советы только по скайпу![]()
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Все очень сильно поменялось) Мне моя мама тоже до сих пор говорит, что грудь надо готовить всеми этими растираниями и т.д. И что я сильно пожалею, что не слушаю эти советы. По глупости я один раз уже после душа льняным полотенчком грудь вытерла. Причем, даже не растирала, как советуют. Боль адская ибо кожа и так чувствительная, а на время беременности она еще более восприимчивая ко всему. Ходила потом с сосками в огне еще неделю))
Может, раньше и нормально воспринимали борщ чуть ли не с рождения. Но сейчас, к сожалению, детки изначально слабые. Экология у нас паршивая, продукты питания оставляют желать лучшего, да и все мы пережили Чернобыль, что тоже не прошло без последствий. У меня дедушка в свои 92 года здоровее меня, хотя прошел войну, голод и два раза была контузия.
Всем ДУ!!!
Невестка, жена брата моего мужа, живут в селе, через 2 недели после родов у неё пропало молоко, малого кормила кашей малыш на козьем молоке, а в 9 мес., я сама свидетель, как малый, тягал со стола домашнюю колбасу, копченое сало и солёную рыбу, все почему то так радовались его аппетиту, только я одна сидела в шоке....
Моя мама тоже гонит по своему, соски коньяком натирать, кроватку подальше от окна, притащила масляный обогреватель и настойчиво предлагает 2 шерстяных ковра в детскую, один на стену чтоб не тянуло второй на пол)))) купать-в горячей кипяченой воде с марганцовкой, подстеленной пленочкой и в натопленной комнате)))) А я дура и изверг, собираюсь издеваться над ребёнком, а доктор Комаровский шарлатан)))))
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Моя до купания еще не добралась, к счастью) Боюсь, что у нее тоже будет шок, что дите не собираюсь я в бане парить. И марганцовку где-то нашли даже) А на счет ковров...ну висели-лежали у меня в комнате ковры эти, чтобы не тянуло и пол бетонный прикрывало. И прекрасно я со своими бронхитами проходила до тех пор, пока не стала отдельно от ковров жить))
Привета!))
Была на УЗИ у Златовой.
Так смешно - малыш мохнатенький мамонтенок))))) волосы, как солнечная корона)))))
И по весу тоже - 3500 уже. Пухленыш такой))
КАроче, рот сказали зашить. Это все моя ЖК - "мало набираешь, мало набираешь"...
ПДР поставили 2 января - на неделю раньше, чем планировалось. Ну, я так и чувствую...
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
Может надо сделать встречи с тобой чаще?
Что-то мне кажется, что будем с тобой на пару рожать.. Если что - я не против на совместную палату)) (кинь свой тел в личку на всякий случай)))
Решила поднимать себе настроение - вчера накупили упаковочной бумаги для подарков. Даже придумали с мужем хенд-мейд подарки для родственников, запаслись материалом и начали вчера даже мастерить. А еще решила сегодня пойти на корпоратив на работе в рэсторан))
Осталось только найти что на меня налезет))
Насчет советов, они меня ужасно напрягали после родов. Все говорят по разному и самое главное все что-то говорят!) Как по мне, надо полагаться на материнскую интуицию+здравый смысл.
Была в ЖК, буся моя не хотела КТГ писать. Два раза датчики переставляли, и все равно она по мни лупасила и показатели какие-то неадекватные получались. Спросила, в 1РД не пускают посещать без флюшки.
Класс, ну вы и кабасики))
Девочки, кто что пил для гемоглобина и тот поднялся? А то после мальтофера мой гемоглобин с 103 стал 105.
Мечты сбываются)
Социальные закладки