это была непереводимая игра слов
чьорт поб'ери (с)
|
это была непереводимая игра слов
чьорт поб'ери (с)
А что, Бабкин и Вакарчук для чела "с самого центра" УЖЕ являются олицетворением "западного наречия"? Знатно, видать, за углом СШ № 9 уроки литературы прокуривались, знатно... )) Или, таки, от недосыпа, запамятовал?
Іде Марко з чумаками.
Ідучи, співає,
Не поспіша до господи —
Воли попасає.
Везе Марко Катерині
Сукна дорогого,
А батькові шитий пояс
Шовку червоного,
А наймичці на очіпок
Парчі золотої
І червону добру хустку
З білою г а б о ю .
А діточкам черевички,
Фіг та винограду,
А всім вкупі — червоного
Вина з Цареграду
Відер з троє у барилі,
І кав'яру з Дону —
Всього везе, та не знає,
Що діється дома!
Смотрим сюда: http://e-educ.ru/240-reyting-luchshih-universitetov-mira-20112012-ot-quacquarelli-symonds-qs.html
И где тут хоть один латышский вуз? Там же, где и украинские... Так что, как минимум, равенство. Кстати, никогда не слышал ни об одном латышском ученом мирового уровня. А Вы?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Bivaliu!Я повторяю вопрос-А не подскажете, как икра паюсная или зернистая(по факту-икра осетровых) могла стать червоной?Заранее спасибо за исчерпывающий ответ.
Вы жаловались модератору, что я мол такой, сякой пришел к вам гости и задрал ноги на стол...в виде навязывания "мовы" и того что я мол такой наглый советую вам эмигрировать....А сейчас получается что вы спокойно рассуждаете об эмиграции ваших детей, а может и о своей эмиграции....Я не против..Только туда, где вы собюрались эмигрировать "русский язык" уж точно не станет даже полугосударственным))придется вам наступить себе на горло и учить язык народа, у которого вы будете жить в гостях)) Поэтому и здесь в будущем, також придется знать мову, каке бы вам этого не хотелось)) И не видать вам второго госа...Ну разве что наши кретины подсуетятся сдать свою страну)) Что то с памятью вашей стало)))Всех благ..и ниогда не говорите никогда))
Ви живете так, як обирали вчора...
Если я вас правильно поняла, то как минимум 30-45% граждан Украины - "гости" на своей же земле? Лихо загнули. А что касается эмиграции - то это право каждой отдельной личности и тогда уж действительно вынуждены учить язык страны в которую выбрал. С Украиной немножко не так - не мы -русские и русскоязычные приехали в государство Украина, но это Украина нагло ворвалась к нам в 1991 году. А учить язык захватчика и агрессора - напрасная трата сил и времени - рано или поздно оккупанта прогонят прочь.наше дело правое и победа будет за нами (с)
Да ну, правда? А вы спросите якутов, башкиров, татар и другие народы в "великой россии" они хотят быть русскими до конца?)) Так что насильно иногда очень даже будешь))) Между прочим в Нашей Стране никто насильно не навязывает мову....Но каждый гражданин обязан ее знать и свободно говорить...хотя бы стремиться к этому..Это вполне нормально..Это просто Одесса пока понтуется и гоношится тупыми наклейками, мол " я говорю по русски"))
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки