Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1572 из 3445 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 2072 2572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,421 по 31,440 из 68886
  1. Вверх #31421
    Постоялец форума Аватар для arksun
    это была непереводимая игра слов

чьорт поб'ери (с)

2. Вверх #31422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Текст песни(слова) Брюссель(Вакарчук) - Зелений чай

Немає сенсу в тому, що я так безнадійно тобі писав.
    Горить ліхтар, не спить кав'яр, він варить каву, але сам

П'є зелений чай...

Наверное чел с Львова не знает западного наречия!Ха-ха-ха!
    А что, Бабкин и Вакарчук для чела "с самого центра" УЖЕ являются олицетворением "западного наречия"? Знатно, видать, за углом СШ № 9 уроки литературы прокуривались, знатно... )) Или, таки, от недосыпа, запамятовал?

Іде Марко з чумаками.
    Ідучи, співає,
    Не поспіша до господи —
    Воли попасає.
    Везе Марко Катерині
    Сукна дорогого,
    А батькові шитий пояс
    Шовку червоного,
    А наймичці на очіпок
    Парчі золотої
    І червону добру хустку
    З білою г а б о ю .
    А діточкам черевички,
    Фіг та винограду,
    А всім вкупі — червоного
    Вина з Цареграду
    Відер з троє у барилі,
    І кав'яру з Дону —
    Всього везе, та не знає,
    Що діється дома!

3. Вверх #31423
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Тот, с которым мне удобнее жить.

Совершенно очевидно, что мне, в моем возрасте, уже всегда будет удобнее русский язык. Вне зависимости от того, где я буду жить..
    Моей дочери, видимо тоже, хотя у нее еще есть шансы сменить язык при перемени места жительства..Тот язык будет не родной, но лет через 20 будет мало чем от родного отличаться.
    А вот у моих внуков, если они родятся где-то не здесь уже родной будет тот язык, где они проживут первые лет 15-20...
    И разумеется, никто их на русском учить не будет..Русскому учить будут.. должны же они как-то со мной общаться
    Но образование они будут получать на языке той страны, где живут...
    Вот видишь, как бывает?))) Еще пол года назад ты жаловалась на меня , что я тебе предлагал эмиграцию...а теперь ты об этом спокойно рассуждаешь..Бывает)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #31424
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Вот видишь, как бывает?))) Еще пол года назад ты жаловалась на меня , что я тебе предлагал эмиграцию...а теперь ты об этом спокойно рассуждаешь..Бывает)))
    Кому я жаловалась?

Я и тогда об этом рассуждала спокойно и сейчас. Чего бы мне спокойно не порассуждать? Я никуда не собираюсь...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #31425
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    у латышей вполне приличное образование. Намного сильнее чем в Украине.
    Другое дело что и русскоговорящие и сами латыши ориентированы на эмиграцию. Причем не в Россию.
    Насчет образования...хотелось бы доказательств...

6. Вверх #31426
    Живёт на форуме
    Это очень печально. Очень.
    А я так и вообще уже неделю весь в слезах.

7. Вверх #31427
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    А я так и вообще уже неделю весь в слезах.
    Я свою точку зрения на этот референдум объяснила. Мне она кажется логичной и обоснованной..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #31428
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Насчет образования...хотелось бы доказательств...
    Посмотрите рейтинг университетов...

9. Вверх #31429
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Смотрим сюда: http://e-educ.ru/240-reyting-luchshih-universitetov-mira-20112012-ot-quacquarelli-symonds-qs.html
    И где тут хоть один латышский вуз? Там же, где и украинские... Так что, как минимум, равенство. Кстати, никогда не слышал ни об одном латышском ученом мирового уровня. А Вы?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #31430
    User banned
    Bivaliu!Я повторяю вопрос-А не подскажете, как икра паюсная или зернистая(по факту-икра осетровых) могла стать червоной?Заранее спасибо за исчерпывающий ответ.

11. Вверх #31431
    Плиточник у шоколаді
    Кому я жаловалась?

Я и тогда об этом рассуждала спокойно и сейчас. Чего бы мне спокойно не порассуждать? Я никуда не собираюсь...
    Вы жаловались модератору, что я мол такой, сякой пришел к вам гости и задрал ноги на стол...в виде навязывания "мовы" и того что я мол такой наглый советую вам эмигрировать....А сейчас получается что вы спокойно рассуждаете об эмиграции ваших детей, а может и о своей эмиграции....Я не против..Только туда, где вы собюрались эмигрировать "русский язык" уж точно не станет даже полугосударственным))придется вам наступить себе на горло и учить язык народа, у которого вы будете жить в гостях)) Поэтому и здесь в будущем, також придется знать мову, каке бы вам этого не хотелось)) И не видать вам второго госа...Ну разве что наши кретины подсуетятся сдать свою страну)) Что то с памятью вашей стало)))Всех благ..и ниогда не говорите никогда))

12. Вверх #31432
    User banned
    Вы жаловались модератору, что я мол такой, сякой пришел к вам гости и задрал ноги на стол...в виде навязывания "мовы" и того что я мол такой наглый советую вам эмигрировать....А сейчас получается что вы спокойно рассуждаете об эмиграции ваших детей, а может и о своей эмиграции....Я не против..Только туда, где вы собюрались эмигрировать "русский язык" уж точно не станет даже полугосударственным))придется вам наступить себе на горло и учить язык народа, у которого вы будете жить в гостях)) Поэтому и здесь в будущем, також придется знать мову, каке бы вам этого не хотелось)) И не видать вам второго госа...Ну разве что наши кретины подсуетятся сдать свою страну)) Что то с памятью вашей стало)))Всех благ..и ниогда не говорите никогда))
    Если я вас правильно поняла, то как минимум 30-45% граждан Украины - "гости" на своей же земле? Лихо загнули. А что касается эмиграции - то это право каждой отдельной личности и тогда уж действительно вынуждены учить язык страны в которую выбрал. С Украиной немножко не так - не мы -русские и русскоязычные приехали в государство Украина, но это Украина нагло ворвалась к нам в 1991 году. А учить язык захватчика и агрессора - напрасная трата сил и времени - рано или поздно оккупанта прогонят прочь. наше дело правое и победа будет за нами (с)

13. Вверх #31433
    Вы меня с кем-то спутали.
    Я очень редко жалуюсь модератору и Вас в списке тех, на кого я жаловалась, не было..

Я теоретически обсуждаю вопрос эмиграции. Вам понятно это слова и его значение в данном контексте?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #31434
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Если я вас правильно поняла, то как минимум 30-45% граждан Украины - "гости" на своей же земле? Лихо загнули. А что касается эмиграции - то это право каждой отдельной личности и тогда уж действительно вынуждены учить язык страны в которую выбрал. С Украиной немножко не так - не мы -русские и русскоязычные приехали в государство Украина, но это Украина нагло ворвалась к нам в 1991 году. А учить язык захватчика и агрессора - напрасная трата сил и времени - рано или поздно оккупанта прогонят прочь. наше дело правое и победа будет за нами (с)
    Да какое оно правое?)) Оно левое на всю голову))) Ваше дело называется совсем по другому)))...С такими взглядами ничего своего не будет...Ладно вы не обращайте внимания на)) вы действительно как "в гостях")))

15. Вверх #31435
    Плиточник у шоколаді
    Вы меня с кем-то спутали.
    Я очень редко жалуюсь модератору и Вас в списке тех, на кого я жаловалась, не было..

Я теоретически обсуждаю вопрос эмиграции. Вам понятно это слова и его значение в данном контексте?
    У меня нет желания рыться в ваших и моих диалогах, но с памятью у меня все пока в порядке)) Просто вам надо чаще орехи с медом кушать, и тогда вы будете свободно помнить все ваши диалоги и споры о проблемах русскоязычных граждан страны)))

16. Вверх #31436
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    не мы -русские и русскоязычные приехали в государство Украина, но это Украина нагло ворвалась к нам в 1991 году. А учить язык захватчика и агрессора
    Крышу сносит) Я вижу)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

17. Вверх #31437
    Из глубины смотрящая
    Да какое оно правое?)) Оно левое на всю голову))) Ваше дело называется совсем по другому)))...С такими взглядами ничего своего не будет...Ладно вы не обращайте внимания на)) вы действительно как "в гостях")))
    С какой это радости "как "в гостях"?
    Я где родилась,там и живу.
    А Украина должна поступать так,чтобы народ сам захотел знать язык и говорить на мове.
    В насильно мил не будешь!
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

18. Вверх #31438
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    надо чаще орехи с медом кушать)))
    Я знаю, что еще кушают орехи со сгущенкой)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

19. Вверх #31439
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    А Украина должна поступать так,чтобы народ сам захотел знать язык и говорить на мове.
    С такой, что пану так хочется. Ну очень сильно...

20. Вверх #31440
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Да ну, правда? А вы спросите якутов, башкиров, татар и другие народы в "великой россии" они хотят быть русскими до конца?)) Так что насильно иногда очень даже будешь))) Между прочим в Нашей Стране никто насильно не навязывает мову....Но каждый гражданин обязан ее знать и свободно говорить...хотя бы стремиться к этому..Это вполне нормально..Это просто Одесса пока понтуется и гоношится тупыми наклейками, мол " я говорю по русски"))

Закрытая тема
Страница 1572 из 3445 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 2072 2572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права