Сижу смеюсь - вспомнила, когда с мужем начали встречаться, он позвонил и назначил встречу возле ювелирного магазина. Я вся такая выпорхнула, иду и мысли крутятся шожеж он мне подарит, колечко, цепочку с кулончиком)) Подхожу, смотрю стоит с рюкзаком за плечами... говорит "привет, пошли..." и ведет в сторону базара (напротив ювелирного вход на рынок). У меня разрыв шаблона, не вьезжаю в ситуацию)) Заходим и он покупает мясо))) Думаю вчера же не пила, что за психоделика происходит)) В итоге оказалось, что он купил домашнего вина, мясо и мы идем кушать шашлыки) Правда почему то пешком... несколько км до лесков... я на каблуках (у меня же губа раскатана на колечко и ресторанчик какой нить). Короче бюджетно но на всю жизнь запомнилось)))
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Добрый вечер. Такие дебаты развернулись, еле перечитала)
Я, видимо, старой формации дама) Меня родители учили, что нельзя брать дорогие подарки, что в кафе платить пополам и т.д.) Когда с будущим мужем встречались, папа очень ругал, что ходим по кафе, парень платит за меня, а ему же еще и жить надо на что-то. А когда будущий муж подарил мне дорогой фотоаппарат, у меня разрыв шаблона произошел) Вроде как и принять нельзя такой подарок, но фотоаппарат был моей голубой мечтой, я него деньги откладывала из свой огромной зарплаты в 270 гривен)) Так вот подарок я приняла, но от родителей прятала три месяца, иначе прибили бы))
Если бы моя дочь заказала потенциальному кавалеру такой подарок, имела бы со мной серьезную беседу. Не из-за того, что она что-то должна будет парню за подарок, а из-за того, что нужно как-то анализировать информацию. Парень в силу возраста сам еще не в состоянии подарок оплатить, и вообще, чужому, по сути, человеку, дорогие подарки заказывать просто не этично. И себя бы я поедом съела, что раньше такую инфу не донесла.
Глум, ваш парень молодец, что не требует от родителей денег на плюшевое чудо, а хочет подработать. Настоящий мужчина, я считаю. А в девушках еще научится разбираться))
ой, а можно я оффтопом про запоминающийся подарок?))))))))
за мной в универе ухаживал парень. отступление как обычно) а я на самом деле такая баба вот, я так вот сразу не могу в любовь лицом, мне надо сначала подружиться было, помариновать во френд-зоне, узнать, стописят разговоров поразговаривать и т.д))) мой муж говорит, что он в меня сразу влюбился, а я его 8 месяцев канителила до первого поцелуя, и нам не по 20 лет было.
так вот. Ухаживал за мной парень, который сам уже работал и неплохо зарабатывал, красиво так ухаживал. И естес-но, вся группа была в курсе. да весь поток наверное. И вот 8е марта. все бабы с тюльпанами, кто с мимозами, кто с шарами, а мой ухажер мне звонит (он на 2й смене учился) и говорит, мол так хочу тебя поздравить, солнце мое ненаглядное, мол так лечу к тебе на крыльях каких-нить там... прям перерыва не могу дождаться. мол наберу, а ты выйдешь из аудитории. НУ выйду. И значит выхожу, он мне дарит сверток в нереальной красивой упакованной бумаге, поздравляет, я тебя говорит после пар заберу. ну ок. захожу в аудиторию. ин яз, 20 баб в группе. Под любопытными горящими взглядами распаковываю подарок. и дооооооолго смотрю на него под смешки одногруппников. там мой учебник, грамматика Muphy, его каждый с ин яза знает, я у него забыла в рюкзаке. мой учебник, подписанный. это как выяснилось, он решил смешно пошутить! над первокурсницей бля в 8е марта! я страшно обиделась. СТРАШНО! я ждала от него хоть открытку, хоть тюльпанчик, хоть стих на табуретке, и конечно, сам факт того, чтов есь поток знал, что мой поклонник - странный тип тоже не радовал, тогда общ мнение оч важным было конечно.
он потом дарил 99 роз, писал на лестнице мне признания в любви, на концерте ТНМК в Харькове дал ведущему 500 грн и тот ему дал микрофон, где он просил прощения. - короче, делал все вещи, от которых в 18 лет я бы писялась кипятком, медведя тоже припер. но я решила, что он придурок и все, полгода морозилась, потом отвял. надеюсь, он своей жене на свадьбу ее мясорубку подарил, в пакетике от Bulgary.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
И разрешить платить в кафе за себя можно, если парень пригласил туда или настаивант на оплате счёта. А есл девочка во время прогулки решила зайти, то пусть за себя сама платит( у парня этих денег может и не быт(().
С оплатой кафе я уж не знаю)) Девушка должна конечно предложить оплатить счет пополам, если в первый раз с парнем идем куда-то. Но вообще, если парень постоянно требовал бы так делать, я б озадачилась. Жмотов не очень люблю. Если нет денег, то вообще можно не ходит в кафе, можно просто погулять)
Шо-то какая-то я противоречивая)))
Ауру, подскажи, какие традиции в семье моего будущего зятя?)
Ну я согласна. У нас такой менталитет, что принято чтоб парень( мужчина) платил, но смотря на запросы современных девушек, тл иногда и денег может не хватить за ужин заплатить)))) Если она омары или устрицы заказывать начнёт, чтоб пофоткатся с ними и контакте- инстаграме похвастатся)))) А потом ещё " обосрёт" его, что он счёт не в состоянии оплатить)))) Гнать таких бедных кавалкров в шею гнать надо))))
Изначально мы 15летних подростков обсуждали. У них, наверное, таки пополам надо в кафе. Я-то рассуждала с точки зрения более взрослых людей. По кафе я начала ходить, когда уже работала. В моя 15 лет в моем окружении было принято как раз гулять, без кафешек) СЕейчас у 15летних все немного по другому)
Давайте вопрос взрослых уже как-нибудь обойдем в этой теме. Они сами разберутся кто за кого платит.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Я тоже так когда-то считала,когда старший в колыбельке спал),а точчнее я не прочла книгу Крестный отец,там тоже дочь отца стыдила за прочтение ее писем,на что отец ответил-стыдно должно быть тем родителям,которые не интересуются жизнью своих детей и пропустят опасную ситуацию в жизни ребенка, это в общем и стало моим девизом. Соцсети легко взломать,пусть учиться с детства очень личное писать в смс,а еще лучше говорить лично. К тому же я не ханжа,от интимных подробностей в обморок не грохнусь,может я еще более спокойна,потому что у меня два сына,была бы дочь-кто знает как бы я рассуждала.
Вот это поворот) Мож повод какой дала... сбежала хоть не с базы?))
По теме, муж от свекрухи принес детям булочки. Сказал типа мамо спекла. А я смотрю не ее "фасончик") И не пригоревшее, и вишни без косточек. Она, когда готовит, то у нее либо все сухое и зажаренное, либо жирное, что аж капаетДаже гречку умудряется испортить, сначала варит, потом вода испаряется и гречка дожаривается)) Из вишни вообще никогда косточки не доставались, наверное принципиально. Короче таки действительно, булочки испекла мама младшей невестки))
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Социальные закладки