|
и пока Лала обдумывает следующий шаг как заманить меня в свои сети, я делюсь своим открытием, делаю первый шаг)
на удивление этой осенью руки не потянулись за согревающими и гурманскими ароматами, захотелось чего-то щемящего и утонченного, чтоб в первом холоде звенело.
на помощь пришел
спасибо одной прекрасной девушке, которая сподвигла на знакомство с ним.
Какие удивительные метаморфозы у меня произошли с ним. Аромат как бы на тему сирени. Читая фрагу и слушая отзывы клиентов, я понимала, что что-то со мной не так. Первое восприятие это четкое сходство с BYREDO LA TULIPE...Тюльпан, зелень. Даже расстроилась, т.к. хотелось сирени. И вот наступили холода. Аромат зазвенел и раскрылась именно та самая сирень, но не простая, а с очень длинной, умопомрачительно щемящей подложкой.
вот такой мое открытие сегодняшнего дня.
на время удаляюсь, т.к. надо и делами позаниматься, но обязательно вернусь сюда за новыми впечатлениями об ароматах.
Вы модератор, чтобы говорить мне, что писать? Обвинения надо чем-то подтверждать. Кстати, они были в мой адрес, а не "о парфюмах"))). Я о вас не пишу и не собиралась. Обсуждаю я вашу точку зрения, которую вы высказали, Вы не комментируете, не отвечаете на вопросы, теперь вот следующие обвинения высказали, хотя я говорила о ваших высказываниях о пафюмерии, а не о вас лично.
Я желаю всем счастья!
По поводу Шанель. Никогда не понимала Мадемуазель. Была когда-то мной приобретена еще в доманьячный период))). Не прижилась. Подарила.
И вот как-то на работе услышала ее на одной из соседок по офису. И не узнала!))) Настолько она на ней звучала красиво и женственно. И видимо, дозировка была деликатной. Так что, все очень индивидуально. На мне попса попсой, а на другом человеке - великолепное творение.)))
Я желаю всем счастья!
Он "ностальгических впечатлениях" и подобном.)
Когда-то я говорила с одним художником, довольно востребованном. Он показывал свои картины, спрашивал мое мнение, я говорю, мол я не разбираюсь в живописи. Мне он ответил, что мнение разбирающихся в живописи ему известно. Но, пишет он для тех, кто не разбирается, но воспринимает. Одна из картин мне очень понравилась. Это был фрагмент моего сна. Аллея с деревьями в красных тонах, уходящая в ночь.
Искусство должно вызывать чувства. Так и парфюмерией. Это тоже искусство.
Еще одна иллюстрация.
Мой муж покупает чай на Новом рынке все время у одной и то же женщины. Когда он первый раз покупал, почувствовал ее парфюм и узнал его. Это была Нина Риччи Нина. Спросил ее что это и правильно ли он понял.
Продавщица приятно удивилась и подтвердила, что таки да это он.
- Как вы узнали?
- Жена увлекается. узнал аромат. И еще так пахла моя воспитательница в детском саду.
Вот вам и ностальгия. Это не ностальгия, на самом деле. Это один из маркеров, который будит приятные воспоминания. )))
Одна из граней восприятия, которая не только вызывает определенные чувства, но и помогает пробудить воспоминания.) Ностальгия - это несколько другое, это из области страданий. А это скорее проводник в мир приятных воспоминаний. )))
Я желаю всем счастья!
вот тоже не могла определить что меня в Chloe так цепляет, вроде никогда любителем розы не была, а в нем есть такая нота, напоминающая мне эту терпкость.
Ее же ловлю в Lust in Paradise Ex Nihilo
красивое звенящее личи, кстати, у меня недавно кто-то спрашивал аромат с запахом личи, спасибо) натолкнули.
кстати, в этом аромате есть подвох, может кому-то будет информация к месту, обычно в нем мускус почти не слышен, но если вы обладатель холодной кожи - обязательно перед покупкой его нужно пару раз затестить. Такой себе сюрприз может выдать, сама лично наблюдала этот момент.
Доброе осенне-свежее утро))
Девочки мои дорогие-не ссорьтесь)))
Ароматы очень индивидуальная штукенция)) кто-то торчит на альдегидах, кто-то на маслах, кто-то на попсе....
Если я сейчас начну расписывать своё восприятие к ароматам-легендам)))) меня тут расчленят ))) мне вообще оч сложно что-то найти((( не могу носить ни альдегиды, ни розы, ни цитрусы, ни ваниль, ни дай Бог-амбра, мускусы не все, ладан тоже не всякий, ни бергамот....
У меня сейчас такая хотелка! Умереть и воскреснуть! Описала тут, если кому интересно)))
https://forumodua.com/showthread.php?t=1730893&p=75342457&viewfull=1#post75342457
О... Chloe Love так же было два флакона, жаль сняли уже его, с удовольствием носила в холодное время года. Сладковато медовый, но в то же время прохладный , фиалково пудровый, ирисовый. Сирень с гиацинтом не яркие, придавали такую весеннюю свежесть. Но в большом количестве мог так же задушить, наносила облачком.
Вообще к сирени, гиацинту, лилии, жасмину, гардении, туберозе отношусь с большой опаской...в парфюмерии.
Вот стоит флакон почти полный 75мл. классической Chloe Eau de Parfum , очень нравится шлейф со стороны в холодное время на улице. В помещении же начинает напрягать... роза масляная вылазит мне...
Так же Nomade,хорошо, что 30мл. купила в прошлом году , начало так мне нравится, и цитрусы и слива и фрезия слышны, а потом какой то пыльный становится, и вообще как мужской парфюм звучит...
А вот L'Eau de Chloe исключительно летом очень хорош, жаль, так же снят и редкость ( успела купить 2 флакона по 50мл.). В тепле на коже шикарно раскрывается. Интересный прохладный розовый шипр, древестно пачулевый. Как будто белые прохладные розы после дождя...
В холодное время года может выдать порошок и горечь.
Последний раз редактировалось Alena_B; 05.11.2020 в 10:38.
Настоящую женщину мужем не испортишь!
Насчёт сирени: ещё во времена моей молодости зацепил меня этот https://www.fragrantica.ru/perfume/Estee-Lauder/Pleasures-536.html красавчик. Не моно сирень и прям сирень сирень... Но сирень на мне солировала, красиво обрамленная в ландыш, пион и перчик. Всё остальное на подпевках и малоразличимое. И На удивление для люкса очень красиво менялся в зависимости от погоды и температуры. Аромат и в пир и в мир. Шлейф и стойкость-зачётные. И оччень комплиментарный- был во всяком случае. Но не могу сказать, что прям винтаж.
Не могу я понять НихилЫ и так и сяк к ним подбиралась((((
Лежит у меня сэмпл наркотика. Очень хорош, но я переносила подобное в 2008,9...
GHOST SUMMER BREEZE лимитка была. Я использовала 2 флакона. Все. И мужчины и женщины спрашивали- что это такое??!!!! Все были в восторге. Не прям один а один с наркотиком, но очень близко.
На фраге их нет. https://m.ry7.ru/women/ghost/summer-breeze/
Их уже в 2010 невозможно было купить. Я не очень расстроилась, так как приелись и вдруг спрыгнула на солодку лемпику)))
Девочки у меня два вопроЦа))):
1) как определить какая у меня кожа? )))
Я всегда считала-холодная, потому как постоянно холодная я вся-даже в жару)))
И 2) я мучаюсь и мучаю всех вокруг уже лет 15 наверное...
хАчу аромат-шампуня Кря-кря.
Это для меня аромат -счастья! Беззаботное детство. Выходные проведенные весело с мамой....
Хочу очень! Мыльно-пузырьковый кря-кря.
Кто помнит тот-совдеповский настоящий кря-кря? Может кто встречал копию в парфюме или туалетке какой-нить?
Много похожих пробовала, но не именно точное попадание не встретила за столько лет((((
Как же здорово) многие пустились в воспоминания...![]()
Социальные закладки