|
Я от них в принципе ничего не требую. Я просто хочу, чтобы они отвечали на поставленные вопросы(раз уж тут форум). А не переходили к оскорблениям. Оскорблять гаразды все. Говорить по факту - единицы. Будьте любезны(Предиктор, Эндибой, Дема и т.д. ) предоставьте ответы на предоставленные хотя бы мной факты по области.
Не, не помню, девичья память, понимаешь ли. (Не всё ж другим на дурачка падать - это я вообще, констатация факта по жизни и не только, а не о вас).
Приватизация (2004 год)
Конкурс проходил за несколько месяцев до окончания президентских полномочий Леонида Кучмы. Победу одержал консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» (англ. Investment Metallurgical Union), предложивший за 93 % акций «Криворожстали» 800 млн долларов. Консорциум специально создавался для покупки «Криворожстали». Его основными совладельцами были «System Capital Management» (компания бизнесмена Рината Ахметова) и «Интерпайп» (корпорация Виктора Пинчука, зятя Леонида Кучмы).
Приватизация (2005 год)
После прихода к власти Виктора Ющенко, приватизация была признана незаконной решением Верховного суда Украины и предприятие было возвращено в государственную собственность. В октябре 2005 года был проведен повторный конкурс, который выиграла «Mittal Steel», заплатившая за 93 % акций 4,8 млрд долларов. В 2006 году предприятие было переименовано в «Миттал Стил Кривой Рог». Позднее компания «Mittal» объединилась с компанией «Arcelor», предприятие было переименовано в «ArcelorMittal Kryviy Rih».
Не кажется, что суммы разнятся, нет? Калькулятором пользоваться умеем, надеюсь.
По поводу ОПЗ, насколько знаю, 6 попыток было. Дык я и не говорила, что продали ОПЗ, я лишь обозначила, что список Ю. и желание продать ОПЗ за половину его стоимости - противоречия. НЭК запретил продавать, а вот ОПЗ - пожалуйста, забирайте.
Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 06.12.2011 в 17:19.
Да, друзья, туго у вас с русскими поговорками! Когда речь заходит о том, что цыплят по осени считают, вы всем кагалом мне подсказываете, что уже зима на дворе, когда говорю о том, что знает собака, чьё мясо съела, вы сразу блистать знанием собачьих пород начинаете! А я просто имею в виду, не вашим ли хозяевам наступил губернатор на больную на мозоль, прекратив финансирование строительства детской больницы? Только, пожалуйста, не бросайтесь в выяснение на какой ноге и на каком пальце эта самая мозоль образовалась.
Кстати, во время второй приватизации денег было выручено больше... Википедия подвела) Но вы этого даже не заметили, знаток приватизации)
А воз и ныне там. А я жду, думаю, каким же аргументом убить попытаетесь? Разница в том, что при повторной приватизации денег много утекло...
Из тех данных, которые удалось добыть комиссии, получилось, что уже в первый месяц после поступления денег от продажи «Криворожстали» в неназванном направлении исчез 1,473 млрд. грн.
А вы в курсе, что была создана следственная комиссия по вопросу - куда ж потратились деньги, к-е выручил Ющенко?
В рабочих материалах следственной комиссии есть абсолютно шокирующая информация. Если вычесть все расходы, то первого января 2006 года в Госбюджете должно было оставаться от приватизации „Криворожстали” около 11 миллиардов 998 миллионов гривен. Однако по официальным данным Минфина остаток средств составил лишь 10,525 млрд. грн. Ключевой вопрос, на который должна дать ответ комиссия, -- куда делась разница в размере 1,473 млрд. грн.
Концов не нашла в новостях, видимо, 2Ю чудно решили этот вопрос с пропажей денег по-своему.А не на избирательную ли компанию "оранжевых"? Это я так, рассуждаю.
Будем ссылками бросаться, аль к теме о губернаторе вернемся?![]()
Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 06.12.2011 в 17:32.
Против, против... Вот вы выше все об аэропорте, дорогах... а еще ж есть всеми так тут любимый "народный бюджет".
Я не гордая (относительно повторной публикации), повторюсь... А то замечают лишь единицы…
Народные сборы - первые шаги в реализации "народного бюджета", а также лозунга "почую кожного", о котором стопиЦЦот раз уже говорили тут.
Так вот. Есть "Одесские известия" (http://izvestiya.odessa.ua/), которые освещают почти в каждом своем выпуске телодвижения по этой инициативе Матвийчука.
Арцизский район. Прошли сборы. У жителей этого района вот главная проблема – водоснабжение, а также требуется ремонт ДК, а еще жители акцентировали внимание на ремонте самых критичных участков дорог.
И депутат облсовета Антон Киссе жителям сообщил, что областные власти попробуют многие проблемы для жителей решить. Однако (а это для оппонентов) он подчеркнул, что депутатам надо отчитываться за каждую копейку бюджета, именно поэтому деньги будут тратиться рационально и все фиксироваться документально. Киссе честно сказал жителям, что вот с газификацией могут возникнуть проблемы.
Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 06.12.2011 в 21:21.
Мы о дорогах и стройках, а Верховная Рада о Тимошенко. Но если на стройках еще работают, то депутаты разбираются, как бы им выпустить ее с тюрьмы. А до этого работать или не дадут или не будут. А зарплату получать бегут.
А в этом отличие происходящего в столице и в регионах. Ни кто просто так денег не даст, поэтому и работают одесситы, а не по митингам катаются. Хотя и это заработок.
Во, Саша, приятно, что вы с моей подачи, хотя в этом и под пытками не признаетесь, старину Фрейда тоже припомнили. Так, а что же касательно ваших хозяев, обиженных прекращением финансирования строительства детской больницы? Или они, в первую очередь, не заинтересованы в объективном расследовании там происходящего? Напомнить вам, кто громче всех кричит «держи вора»?
P.S. Это тоже мудрая народная поговорка!
Согласен, что местные самые ушатаные. Может теперь с народным бюджетом все станет на свои места. Если зима будет морозной труба опять дорогам. А так приятно когда пахнет свежим асфальтом. http://www.youtube.com/watch?v=znT0X3tgIgA
Нас уже 7 миллиардов.
Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.
Социальные закладки