|
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Понятно, все спасибо за ответы
И ещё вопрос, если можно.
Против блох и глистогонить нужно до операции? За сколько? Спасибо!
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
присоединяюсь, глистогонили кота в октябре/ноябре, на следующей недели собираемся рубать колокола, стоит ли еще раз давать глистогонное и против блох?
и как поступить с уличным котом, у него наличие глистов сложно проверить
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
..девочки,у нас в дому соседка-бабушка,попросила котика "модным" сделать.Я у нее спросила, Вы его от паразитов обрабатывали,она на меня удивленно посмотрела,и говорит,нет,он у меня через балкон гулять ходит и так же домой возвращается...Так вот,я к врачу его отнесла,пояснила ситуацию,врач только пощупал печень,послушал сердечко и анализ крови взял,все в норме...Прооперировали котика,уже 2 года бодр и здоров,и никто его и не обрабатывал от блошек и не глистогонил...Так что я думаю,на операцию это и не сильно влияет,если конечно это не в запущенной форме...
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Мы глистогоним кошку каждые 3 месяца. Потому спим с ней в одной кровати, и дети её гладят )))) Так что нам надо глистогонится уже скоро опять. Только вот не знаю - до или после операции?
А вдруг она там блох в клинике наберётся? ))))
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
..а в клинике каким образом котейка наберется то???Блох можно и с улице принести,на все 100% застраховать себя нельзя,я тоже не ожидала,что из-за жары,которая была летом,мои малыши блохами мучаться будут и при этом,что их нельзя было даж обработать.Котейки все комнатные , каким-то образом блошки развелись не понятно..
Мы раньше раз в полгода, так ветеринар прописал. Но Серов сказал, что лучше другим средством и каждые 3 месяца. Мы когда кошку подобрали, так и ей давали и себе для профилактики, но только для людей которые, конечно.
А когда принесли на операцию, нас сразу спросили и про глисты и про прививки. Но для операции это не важно. Важно проделать процедуру перед прививанием. Про блох разговора не было.
Вот теперь думаем, что всем операции сделали, антигельминты по-любому даем, от блох всегда для профилактики брызгаем. Стоит ли прививки делать?
Мы пока с кастрацией подождём. Теперь по поводу катетера расстроилась, я думала другими вариантами невозможно мочу у кота откачать (он пописять не мог и ночью мучился, я 2 раза его в 2 часа ночи возила). Может подскажите хорошего врача у которого кота наблюдать и лечить можно? Кот Эрвин мы давали и впридачу антибиотик кололи (байтрил кажется), нош-пу и траумель-с. На счёт корма я ошиблась мы сейчас именно хиллс s-d даём (я просто русскими буквами писала и не знала что есть ещё с-д). Последний раз, когда были в ветеринарной клинике сказали, что следующий раз катетер подшивать нужно, может кто-то в курсе это обязательно? (сейчас у него промежутки между закупорками немного увеличиваться стали).
И это пройдёт ...
И ещё вопрос, мы давали Кот Эрвин 2 недели назад курсом 10 дней 2раза в день, можно ли сейчас повторить?
И это пройдёт ...
Вчера мы "примоднили" маминого кота)))Операция длилась минут 10.Мама присутствовала.Говорит это так легко - так же и мужчин можно (шутка))))Кот вел себя очень мирно,дома пришел в себя и рванул под шкаф.Там вырвал немного-видимо резко поднялся.Через час деловой походкой разгуливал по квартире.А потом началось - он стал приставать к другим котам и кошкам.Без разбору.И к мальчикам и к девочкам.При чем по-хитрому.Тихонечко подкрадывается сзади,медленно берег за холку,а потом резко обхватывает лапами по бокам.Прямо отработанная техника,хотя он никогда не проявлял интерес к кошкам и пометил первый раз за день до кастрации.Не знаете как долго он еще будет терроризировать других котов,а то они мягко говоря немного в шоке.Насколько знаю он еще вроде и оплодотворить кошку может.правда?
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Посоветуйте, что делать.
Сделали моей глухой ангоре легкий наркоз. Уже сегодня пятный день она ведет себя как не от мира сего: смотрит на все детским взглядом, ну то что прячется и спит много это понятно, кушать и в туалет как будто забывает, я ей консерву присела вчера в схованку, он как подскочила, за мной на кухню побежала (прошло 9 часов с момента последнего приема пищи). Я ее в туалет привела, она все дела сделала. Сегодня с утра та же картина. Беру на руки обрабатывать шов - вся трясется. Она не мяучит, не кричит, то есть ничего не болит. Гладишь ее - урчит, руки мне облизывает, шейку чесать подставляет. Носик мокрый, холодный.
Еще перед тем, как куда-то пойти, например с кровати спрыгнуть, замрет в позе и думает минуты две-три.
Я не знаю, или это последствия наркоза, или такое поведение, что она глухая. Мама предположила, что может попона мешает телу реагировать на окружающий мир вместо слуха.
Но кушать же она должна сама хотеть. И в туалет.
Последний раз редактировалось Чалыкушу; 13.01.2011 в 09:39.
..думаю это и стресс и особенности наркоза,моя девочка больше, чем пол года очень резкая в движениях была.Сидит на руках,нежится,потом,бздык,где-то сорвалась,хотя ее характеру это не свойственно,но современем успокоилась.На всякий случай уточните у врача что и как...,все ж спокойней будет..
Социальные закладки