Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 153 из 251 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 5015
  1. Вверх #3041
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    Цитата Сообщение от < BecHa ' > Посмотреть сообщение
    Всем день добрый!

Вот, после окончания операции решил отписаться. Все прошло быстро, даже слишком быстро, я бы сказал. Котенка осмотрели, пощупали, взвесили и понесли на операцию. Я прождал у клиники с полчаса, получил инструктаж от доктора и благополучно увез свое мохнатое чудо домой. Вкололи ему там какие-то витамины, обезбаливающее на день, ойки помазали чем-то серебристым (алюминий, что ли).

Вот только я не могу понять в чем заключалась операция. По правде говоря, я думал, что их обрежут капитально, т.е. от них и следа не останется. А тут смотрю, как до операции, так и после внешний вид ничуть не изменился, хотя врач сказал, что было сделано два разреза.

Короче говоря, от наркоза он начал очухиваться уже почти сразу, как привезли домой. Сперва стал реагировать на звуки, потом приподнял голову, потом пытался встать и у него даже это получилось, правда падал через каждые два шага. Сам запрыгнул на тубочку высотой с полметра. Теперь лежит у батареи и греется: спит, что ли.

Никаких тревожных симпотомов пока не наблюдал (ттт), хотя предупреждали, что может рвать.
    ..ничего нет удивительно в отношении котиков-мальчиков.Мы когда своего мальчика делали "модным",сама операция по времени заняла около 7 мин.А инструктаж до и после,где-то мин.10..Малыш тоже после наркоза быстро отошел,сам в "лоточек" сходил и через 2 часа даже покушал,и отсыпался...И "ойки"остались,он даже нашу кошечку изредка за холку тягает,хотя прооперирован уже год как..Тоже помазали серебрином,укольчики сделали и витаминки и обезбаливающий,а потом он у нас сам место вылизывал и все...Котикам-мальчикам операция проходит легче и быстрей..Так что не переживайте...
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

2. Вверх #3042
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Вот только я не могу понять в чем заключалась операция. По правде говоря, я думал, что их обрежут капитально, т.е. от них и следа не останется. А тут смотрю, как до операции, так и после внешний вид ничуть не изменился, хотя врач сказал, что было сделано два разреза.
    Все правильно. Как нам объяснили, что удаляются семенники.

Теперь лежит у батареи и греется: спит, что ли.
    Никаких тревожных симпотомов пока не наблюдал (ттт), хотя предупреждали, что может рвать.
    А Вас не предупредили, что его надо в тепле сразу после операции держать?
    А еще синькой мазать 5-8 дней не сказали? Одному мазали регулярно, а второму через раз. Результат т-т-т одинаковый.

Симптомов может не быть. Младшенького чуть-чуть стошнило. Старший как и не был на операции.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

3. Вверх #3043
    Кстати, я чем больше читаю разные статьи, тем больше запуталась.
    Я считала, что кастрация - это для котов, а стерилизация - это для кошек. А пишут, что если удаление матки у кошки, то это тоже кастрация.

4. Вверх #3044
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение

А еще синькой мазать 5-8 дней не сказали? Одному мазали регулярно, а второму через раз. Результат т-т-т одинаковый.

Симптомов может не быть. Младшенького чуть-чуть стошнило. Старший как и не был на операции.
    ..а мы нашего мальчика,после серебрина,мазали 5 дней левомеколем и все....)))

5. Вверх #3045
    Новичок Аватар для < BecHa ' >

Да, предупреждали, просто я забыл об этом упомнянуть. По началу лежал в переноске у радиатора. Синькой на ночь обработаю его. Сейчас уже ходит, даже почти адекватно. Поел еще раз, в туалет сходил. Не тошнило, не рвало, слава Б-гу.

Ну а как вообще, поведение изменилось у Ваших питомцев после вмешательства? Просто многие пишут, что повадки меняются кадинально, а у других все остается на местах. Он у меня не буйный, игривый, за порцией ласки приходит только тогда, когда хочется лишь ему. Особой агрессии за ним не замечал никогда: на ноги не кидается, не кусается. Пометить, в принципе, он тоже не успел. Просто я так подумал: куда уж еще спокойнее?

6. Вверх #3046
    Кстати, я чем больше читаю разные статьи, тем больше запуталась.
    Я считала, что кастрация - это для котов, а стерилизация - это для кошек. А пишут, что если удаление матки у кошки, то это тоже кастрация.
    Я так думаю, что тут под кастрацией понимается общее понятие и для котов, и для кошек, как лишение возможности в дальнейшем размножаться. Ну, а сама операция у кошек по-научному -- стерилизация. Т.е. кастрация, как понятие общее, делится на процедуру кастрации у котов и процедуру стерилизации у кошек. Как-то так

7. Вверх #3047
    ...в общем наши любимы "модные" котики)))))

8. Вверх #3048
    Ну а как вообще, поведение изменилось у Ваших питомцев после вмешательства? Просто многие пишут, что повадки меняются кадинально, а у других все остается на местах. Он у меня не буйный, игривый, за порцией ласки приходит только тогда, когда хочется лишь ему. Особой агрессии за ним не замечал никогда: на ноги не кидается, не кусается. Пометить, в принципе, он тоже не успел. Просто я так подумал: куда уж еще спокойнее?
    Наш молодой 8 мес. как гонял, так и гоняет, кошек за холки кусает. К нему к гонкам присоединилась после снятия швов и попоны вторая кошка. Вообщем весело - успеваем прижаться к стенке.
    Второму 3 года - всегда оооочень меланхоличный был, чуть диковатый. Теперь тоже гоняет, похудел немного, не пакостит.

Первая кошка вначале очень обиделась, ворчала. А сейчас все как раньше. Вторая (сегодня три дня после операции) перестала смотреть на все глазами новорожденной и уже стала показывать свой характер как раньше.

9. Вверх #3049
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Я так думаю, что тут под кастрацией понимается общее понятие и для котов, и для кошек, как лишение возможности в дальнейшем размножаться. Ну, а сама операция у кошек по-научному -- стерилизация. Т.е. кастрация, как понятие общее, делится на процедуру кастрации у котов и процедуру стерилизации у кошек. Как-то так
    Нет,не так.Кастрация и стерилизация – разные вещи.
    Обычно думают, что кастрация - это когда у котов все вырезают, а стерилизация - это когда у кошек все вырезают. Но это немножко не так.
    При стерилизации кошкам перевязывают маточные трубы, а коту - семенные протоки (это операция у котов называется по-научному "вазэктомия"). Сами половые органы, вырабатывающие соответствующие гормоны, остаются и функционируют.
    При стерилизации половое влечение сохраняется ,и коты,и кошки могут спариваться, они только перестают приносить потомство (т.е. становятся стерильными).
    При кастрации происходит удаление органов размножения.
    У кошки удаляются яичники или яичники вместе с маткой.
    У кота удаляются оба яичка.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

10. Вверх #3050
    Мы не о тонкостях, а об общем понятии Имелось ввиду, что порой говорят, что кошку тоже кастрируют, хотя, по идее, должны были употребить "стерилизуют". Но все равно спасибо за такое тонкое описание

11. Вверх #3051
    Мы не о тонкостях, а об общем понятии Имелось ввиду, что порой говорят, что кошку тоже кастрируют, хотя, по идее, должны были употребить "стерилизуют". Но все равно спасибо за такое тонкое описание
    Так правильно и говорить:кошку кастрируют.Ведь удаляют матку.

12. Вверх #3052
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Так правильно и говорить:кошку кастрируют.Ведь удаляют матку.

Вот и я об этом сегодня прочитала, и поняла, что ошибалась, говоря стерилизация. Значит мы своих кошек кастрировали.
    А если котам семенники удалили - это тоже кастрация?

13. Вверх #3053
    Не покидает форум Аватар для zverek
    А если котам семенники удалили - это тоже кастрация?
    Да.

14. Вверх #3054
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Насколько я знаю (после операции с собакой), после обработки шва серебрином, вроде ничем обрабатывать не надо.

При стерилизации половое влечение сохраняется ,и коты,и кошки могут спариваться, они только перестают приносить потомство (т.е. становятся стерильными).
    При кастрации происходит удаление органов размножения.
    Я запуталась! Значит, после стерилизации, кошачьи концерты будут продолжаться, раз кошаки сохраняют половое влечение?
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

15. Вверх #3055
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю (после операции с собакой), после обработки шва серебрином, вроде ничем обрабатывать не надо.

Я запуталась! Значит, после стерилизации, кошачьи концерты будут продолжаться, раз кошаки сохраняют половое влечение?
    Ничего не будет продолжаться.Если у вашей кошки удалили матку,то ее кастрировали.Стерилизация - это перевязка труб.Ее практически не делают.

16. Вверх #3056
    Ничего не будет продолжаться.Если у вашей кошки удалили матку,то ее кастрировали.Стерилизация - это перевязка труб.Ее практически не делают.
    Я уже задавала здесь этот вопрос, но никто не ответил. Сейчас удаляют только яичники, или матку тоже? Или это надо как-то отдельно с врачом оговаривать?

А если у кота Весны остались ойки, он будет продолжать желать кошку?

17. Вверх #3057
    Если у вашей кошки удалили матку,то ее кастрировали.Стерилизация - это перевязка труб.Ее практически не делают.
    Как я поняла, в стерилизации нет смысла, так как идут на операцию не для того, чтобы избавиться от криков или потомства, а для того, чтобы исключить в дальнейшем опасные воспаления. Мы лично из-за этого кастрировали.

18. Вверх #3058
    Стерилизация имеет место наверное среди бездомных животных. Именно там она нужна.

19. Вверх #3059
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Стерилизация имеет место наверное среди бездомных животных. Именно там она нужна.
    Там она тоже не нужна. У всех кошек может появится рано или поздно опухоль, именно удаление матки и яичников предотвращает это

20. Вверх #3060
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Там она тоже не нужна. У всех кошек может появится рано или поздно опухоль, именно удаление матки и яичников предотвращает это
    Я думала, что по программе стерилизации, бездомных животных в больших количествах проще именно стерилизовать... а уж опухоли в дальнейшем мало кого интересуют. Там задача - не дать бездомным животным плодиться на улице в дальнейшем.

Ответить в теме
Страница 153 из 251 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 ... ПоследняяПоследняя