Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 154 из 251 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 5015
  1. Вверх #3061
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Я уже задавала здесь этот вопрос, но никто не ответил. Сейчас удаляют только яичники, или матку тоже? Или это надо как-то отдельно с врачом оговаривать?

А если у кота Весны остались ойки, он будет продолжать желать кошку?
    Удалили семенники.Кот кастрирован.Осталась внешняя оболочка.А раньше делали варварскую(по моему мнению операцию),при которой котам просто отрезали яички.
    Правда,как мне недавно писали россияне,у них в некоторых городах,так еще продолжают делать.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

2. Вверх #3062
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Я думала, что по программе стерилизации, бездомных животных в больших количествах проще именно стерилизовать... а уж опухоли в дальнейшем мало кого интересуют. Там задача - не дать бездомным животным плодиться на улице в дальнейшем.
    Я не знаю, но если стерилизация легче и постоперационный период проще, чем при кастрации, тогда понятное дело.

Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Удалили семенники.Кот кастрирован.Осталась внешняя оболочка.А раньше делали варварскую(по моему мнению операцию),при которой котам просто отрезали яички.
    Я тоже помню, что раньше после операции как и не было ничего. Сейчас даже с эстетической точки зрения лучше.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

3. Вверх #3063
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Я думала, что по программе стерилизации, бездомных животных в больших количествах проще именно стерилизовать... а уж опухоли в дальнейшем мало кого интересуют. Там задача - не дать бездомным животным плодиться на улице в дальнейшем.
    Хорошо, что немцы считают по другому. В Немецком приюте производят удаление матки и яичников, там же используют и саморазсасывающиеся нитки, благодаря этому кошек уже через 3 дня можно выпускать обратно

4. Вверх #3064
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Понятно, все спасибо за ответы
    И ещё вопрос, если можно.
    Против блох и глистогонить нужно до операции? За сколько? Спасибо!
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

5. Вверх #3065
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    присоединяюсь, глистогонили кота в октябре/ноябре, на следующей недели собираемся рубать колокола, стоит ли еще раз давать глистогонное и против блох?
    и как поступить с уличным котом, у него наличие глистов сложно проверить
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

6. Вверх #3066
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    присоединяюсь, глистогонили кота в октябре/ноябре, на следующей недели собираемся рубать колокола, стоит ли еще раз давать глистогонное и против блох?
    и как поступить с уличным котом, у него наличие глистов сложно проверить
    ..девочки,у нас в дому соседка-бабушка,попросила котика "модным" сделать.Я у нее спросила, Вы его от паразитов обрабатывали,она на меня удивленно посмотрела,и говорит,нет,он у меня через балкон гулять ходит и так же домой возвращается...Так вот,я к врачу его отнесла,пояснила ситуацию,врач только пощупал печень,послушал сердечко и анализ крови взял,все в норме...Прооперировали котика,уже 2 года бодр и здоров,и никто его и не обрабатывал от блошек и не глистогонил...Так что я думаю,на операцию это и не сильно влияет,если конечно это не в запущенной форме...
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

7. Вверх #3067
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Мы глистогоним кошку каждые 3 месяца. Потому спим с ней в одной кровати, и дети её гладят )))) Так что нам надо глистогонится уже скоро опять. Только вот не знаю - до или после операции?
    А вдруг она там блох в клинике наберётся? ))))
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

8. Вверх #3068
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Мы глистогоним кошку каждые 3 месяца. Потому спим с ней в одной кровати, и дети её гладят )))) Так что нам надо глистогонится уже скоро опять. Только вот не знаю - до или после операции?
    можете провести все профилактические мероприятия примерно за неделю до операции или после как снимите попону

9. Вверх #3069
    ..а в клинике каким образом котейка наберется то???Блох можно и с улице принести,на все 100% застраховать себя нельзя,я тоже не ожидала,что из-за жары,которая была летом,мои малыши блохами мучаться будут и при этом,что их нельзя было даж обработать.Котейки все комнатные , каким-то образом блошки развелись не понятно..

10. Вверх #3070
    Мы глистогоним кошку каждые 3 месяца.
    Мы раньше раз в полгода, так ветеринар прописал. Но Серов сказал, что лучше другим средством и каждые 3 месяца. Мы когда кошку подобрали, так и ей давали и себе для профилактики, но только для людей которые, конечно.

А когда принесли на операцию, нас сразу спросили и про глисты и про прививки. Но для операции это не важно. Важно проделать процедуру перед прививанием. Про блох разговора не было.

Вот теперь думаем, что всем операции сделали, антигельминты по-любому даем, от блох всегда для профилактики брызгаем. Стоит ли прививки делать?

11. Вверх #3071
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Мы раньше раз в полгода, так ветеринар прописал. Но Серов сказал, что лучше другим средством и каждые 3 месяца. Мы когда кошку подобрали, так и ей давали и себе для профилактики, но только для людей которые, конечно.

А когда принесли на операцию, нас сразу спросили и про глисты и про прививки. Но для операции это не важно. Важно проделать процедуру перед прививанием. Про блох разговора не было.

Вот теперь думаем, что всем операции сделали, антигельминты по-любому даем, от блох всегда для профилактики брызгаем. Стоит ли прививки делать?
    ..для профилактики 1 раз в году нужно,тем более домашним у них иммунитет более ослаблен.И как ни странно ,но от бешенства 1 раз в году обязательно,пришлось статистику домашних котеек узнать,не очень хорошее заболевание...

12. Вверх #3072
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    4-5 раз ставить катетер -это чересчур!!!Вероятно,дела были совсем плохи.Обычно,даже при серьезных закупорках песком уретры,ставят один раз,в тяжелых слухаях 2.Но 4-5???
    Это же очень травматическая процедура.Вы его пролечите хорошенько,хотя бы год.Есть хорошая гомеопатия,спецкорма,травки(тот же Кот Эрвин),а потом уже думайте о кастрации.Сейчас бы я не рискнула.
    Мы пока с кастрацией подождём. Теперь по поводу катетера расстроилась, я думала другими вариантами невозможно мочу у кота откачать (он пописять не мог и ночью мучился, я 2 раза его в 2 часа ночи возила). Может подскажите хорошего врача у которого кота наблюдать и лечить можно? Кот Эрвин мы давали и впридачу антибиотик кололи (байтрил кажется), нош-пу и траумель-с. На счёт корма я ошиблась мы сейчас именно хиллс s-d даём (я просто русскими буквами писала и не знала что есть ещё с-д). Последний раз, когда были в ветеринарной клинике сказали, что следующий раз катетер подшивать нужно, может кто-то в курсе это обязательно? (сейчас у него промежутки между закупорками немного увеличиваться стали).
    И это пройдёт ...

13. Вверх #3073
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    И ещё вопрос, мы давали Кот Эрвин 2 недели назад курсом 10 дней 2раза в день, можно ли сейчас повторить?
    И это пройдёт ...

14. Вверх #3074
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Вчера мы "примоднили" маминого кота)))Операция длилась минут 10.Мама присутствовала.Говорит это так легко - так же и мужчин можно (шутка))))Кот вел себя очень мирно,дома пришел в себя и рванул под шкаф.Там вырвал немного-видимо резко поднялся.Через час деловой походкой разгуливал по квартире.А потом началось - он стал приставать к другим котам и кошкам.Без разбору.И к мальчикам и к девочкам.При чем по-хитрому.Тихонечко подкрадывается сзади,медленно берег за холку,а потом резко обхватывает лапами по бокам.Прямо отработанная техника,хотя он никогда не проявлял интерес к кошкам и пометил первый раз за день до кастрации.Не знаете как долго он еще будет терроризировать других котов,а то они мягко говоря немного в шоке.Насколько знаю он еще вроде и оплодотворить кошку может.правда?
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

15. Вверх #3075
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос, мы давали Кот Эрвин 2 недели назад курсом 10 дней 2раза в день, можно ли сейчас повторить?
    Я бы Вам посоветовала давать коту другой препарат ,длительно и с обязательным контролем над потреблением воды.Если не будет пить самостоятельно,значит берем шприц и допаиваем насильно))) будет интересно,напишите
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

16. Вверх #3076
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    А потом началось - он стал приставать к другим котам и кошкам.Без разбору.И к мальчикам и к девочкам.Прямо отработанная техника,хотя он никогда не проявлял интерес к кошкам и пометил первый раз за день до кастрации.Не знаете как долго он еще будет терроризировать других котов,а то они мягко говоря немного в шоке.Насколько знаю он еще вроде и оплодотворить кошку может.правда?
    Наш молодой через пару часов стал Котом и сделал кошку Кошкой. Из-за чего "быстрее, быстрее, пока не началось" мы и ее прооперировали, во избежание появления котят. 11 числа был месяц со дня операции, а он до сих пор моих девочек за холки хватает и запрыгивает на них.

17. Вверх #3077
    Посоветуйте, что делать.

Сделали моей глухой ангоре легкий наркоз. Уже сегодня пятный день она ведет себя как не от мира сего: смотрит на все детским взглядом, ну то что прячется и спит много это понятно, кушать и в туалет как будто забывает, я ей консерву присела вчера в схованку, он как подскочила, за мной на кухню побежала (прошло 9 часов с момента последнего приема пищи). Я ее в туалет привела, она все дела сделала. Сегодня с утра та же картина. Беру на руки обрабатывать шов - вся трясется. Она не мяучит, не кричит, то есть ничего не болит. Гладишь ее - урчит, руки мне облизывает, шейку чесать подставляет. Носик мокрый, холодный.
    Еще перед тем, как куда-то пойти, например с кровати спрыгнуть, замрет в позе и думает минуты две-три.

Я не знаю, или это последствия наркоза, или такое поведение, что она глухая. Мама предположила, что может попона мешает телу реагировать на окружающий мир вместо слуха.
    Но кушать же она должна сама хотеть. И в туалет.
    Последний раз редактировалось Чалыкушу; 13.01.2011 в 09:39.

18. Вверх #3078
    Наш молодой через пару часов стал Котом и сделал кошку Кошкой. Из-за чего "быстрее, быстрее, пока не началось" мы и ее прооперировали, во избежание появления котят. 11 числа был месяц со дня операции, а он до сих пор моих девочек за холки хватает и запрыгивает на них.
    ..мой мальчик,уже больше года как "модный",а изредка девочек по дому "таскает" за холку,потом лапкой по носу получает и всего делов)))

19. Вверх #3079
    Посоветуйте, что делать.

Сделали моей глухой ангоре легкий наркоз. Уже сегодня пятный день она ведет себя как не от мира сего: смотрит на все детским взглядом, ну то что прячется и спит много это понятно, кушать и в туалет как будто забывает, я ей консерву присела вчера в схованку, он как подскочила, за мной на кухню побежала (прошло 9 часов с момента последнего приема пищи). Я ее в туалет привела, она все дела сделала. Сегодня с утра та же картина. Беру на руки обрабатывать шов - вся трясется. Она не мяучит, не кричит, то есть ничего не болит. Гладишь ее - урчит, руки мне облизывает, шейку чесать подставляет. Носик мокрый, холодный.
    Еще перед тем, как куда-то пойти, например с кровати спрыгнуть, замрет в позе и думает минуты две-три.

Я не знаю, или это последствия наркоза, или такое поведение, что она глухая. Мама предположила, что может попона мешает телу реагировать на окружающий мир вместо слуха.
    Но кушать же она должна сама хотеть. И в туалет.
    ..думаю это и стресс и особенности наркоза,моя девочка больше, чем пол года очень резкая в движениях была.Сидит на руках,нежится,потом,бздык,где-то сорвалась,хотя ее характеру это не свойственно,но современем успокоилась.На всякий случай уточните у врача что и как...,все ж спокойней будет..

20. Вверх #3080
    Частый гость Аватар для Pushistaya
    Пустовит уехал в Австралию Данилейко сейчас уже не практикует.Вместо Пустовита в Айболите прекрасно оперирует Дерменко Дмитрий Петрович.
    Добрый день!
    А когда вернется Пустовит, не знаете?

Ответить в теме
Страница 154 из 251 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя