Тема: * Детки осени 2014 *

Закрытая тема
Страница 1539 из 1940 ПерваяПервая ... 539 1039 1439 1489 1529 1537 1538 1539 1540 1541 1549 1589 1639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,761 по 30,780 из 38789
  1. Вверх #30761
    Частый гость Аватар для танюша8900
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Поздравляем нашим маленьких именинников с датками!

Допишу на счет зависимости от компьютеров/игр/телефонов. Хоть и тапков огребу, чувствую)
    Мне кажется в современном мире невозможно вырастить ребенка, безразличного к компьютерным играм и фанатеющим от чехарды во дворе. Да, мое детство прошло по-другому, мои воспоминания о детстве счастливые и мне хочется того же для своих детей. Но возможно ли в принципе повторить мое детство для детей? Мне кажется, нет. Общество изменилось и это главная причина. Конечно, устанавливать разумную границу для ребенка нужно. Но мне никогда не понять утверждений "мой ребенок не будет играть в компьютерные игры до школы" (ну это к примеру, и ни к кому из этой темы не относится).
    Та я как бы вот и не против))) потому что ребёнок видит, что мои руки тянутся к телефону тоже оч часто) вот и ему интереснр)) я сама выросла на компьютерах денди и сега )))) и понимаю что запрещать не стоит )) хочется чтоб всё было в меру))) надеюсь получится у нас))

2. Вверх #30762
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Отпишусь по поводу прокладок для груди. Может кому пригодится. Поиски чикковских успехом не увенчались. Купила в Антошке Авент. По цене так же как Чикко, может даже чуть выгоднее. Упаковка - 30 прокладок + 2 ночные прокладки (вроде как впитываемость больше) в подарок. Цена - 106 грн. Последеяя цена, которую мне озвучивали на чикко за 30 штук - 105 грн. А качество авент мне понравилось больше, чем чикко. Они мягче, нежнее. Жидкость как-то равномернее распределяется, нет бугорков геля. Ну и абсолютно сухо со всех сторон. Очень довольна.
    Спасибо,попробую,когда мы чикковские искали,то мне подруга тоже авентовские посоветовала,я все хотела про них здесь написать,но не с моим склерозом(

3. Вверх #30763
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    У нас дочки одинаковые по возрасту,но у нас так получилось,что Ариша однажды играла в игру на планшете и не могла ,что то пройти,очень расплакалась ,а ночью поднялся ацетон, я прочитала ,что стресс может быть причиной,мы ей об этом рассказали,и сейчас она практически вообще не играет,может изредка в парикмахерскую,врача ,нам повезло с ней ещё в том плане ,что она очень хорошо играет одна,наша страсть пупсы,соответственно накупили коляски ,кроватки,кухни , быт.технику,постоянно их лечит,аптечка есть детская и в аптеке купили шприцы, капельницы(без иголок),бинты пластыри,наблюдает, что я готовлю ,спрашивает подробно ,и бегом в детскую кашеварить,дали пеленки,детские вещи,памперсы,может сможете ,и Каролинку так увлечь)
    Ну все, быть ей врачом))))
    Моя мечта, чтобы дочка врачом стала
    Девочки, всех с 8 Марта!!! Желаю всем , чтобы мужья вам устраивали этот день по чаще
    Счастье есть

4. Вверх #30764
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с 8 Марта!!! Желаю всем , чтобы мужья вам устраивали этот день по чаще
    И наша мечта,ещё и крестная врач,смотрит на это и говорит-,,давай,давай, пока вырастишь крестная уже будет ого-го,всегда поможет),,
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

5. Вверх #30765
    Постоялец форума Аватар для загадочка
    Добралась до компа наконец!
    Поздравляю Всех с 8 марта, любви и красоты!!! и все именинников с минидатками!
    Мы сегодня поздравили бабушка, малышка заснула на 2 часа и дала нам посидеть за столом. Наш папка купил ей в подарок куклу Машу из мультика....ээээ....кукла рассчитала на 3 года...видимо папка забыл сколько нашей малышке
    09.10.2014 первая женщина

6. Вверх #30766
    Постоялец форума Аватар для illusion_7
    Девочки! никто еще на рюкзачки не созрел? в ср будем отправлять заказ Диане

7. Вверх #30767
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Гггг. Пока мы второго ребенка не планировали, я разрывалась кем будет дочь - врачом или юристом))) Теперь их двое, просто вытянут жребий и все)))))))))
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

8. Вверх #30768
    Частый гость Аватар для loro4ka
    Мы с Никусей поздравляем всю женскую часть темки с праздником весны!!!! Улыбок вам, солнца и тепла душевного!)
    Мы сегодня ходили в гости к родителям мужа, потом пешочком прогулялись и вечером неожиданно девочки меня позвали в кафе. Долго думала ехать или нет, но муж настоял на том, чтобы я развеялась немного. очень переживала, но папа у нас молодчинка, покупал деточку, накормил и положил спатки. В общем, праздник удался!
    Мамина зайка Вероника 12.09.2014

9. Вверх #30769
    Частый гость Аватар для loro4ka
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня закончился замороженный кабачок. Может кто видел, где можно купить замороженный кабачок? А то Цветную капустту в пакете купила, а кабачок виднла только в Таврии, но не в пакете, а на развес. Но такой страшный на вид, что я не рискнула брать
    Муж кабачок покупал на Новом рынке. Две недели назад был по 14грн/кг
    Мамина зайка Вероника 12.09.2014

10. Вверх #30770
    Посетитель Аватар для marvit
    Девочки от нас с Ксюней всем большое спасибо за поздравления! Нам очень приятно, мы тоже поздравляем наших соимениниников с минидатками, а всех девченок с праздником весны))))
    Ходили сегодня к бабушке в гости в эргорюкзаке, маме очень понравилось, а вот доча в транспорте капризничает, а когда ходом все рассматривает, надеюсь перерастает, а то у нас на рюкзак большие надежды.

11. Вверх #30771
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    Девочки, всем спасибо. Но мы таки в больнице. У мелкой траехит синусит. У старшей ларингит. Но у обеих подозрение на пневмония. Лежим на крымской. Брльница забита. Я лежу с двумя , мелкой со мной на первой, старшая одна на третьем этажах. Но вызвали к ней сестру, плачет, хочет ко мне.
    Я мама в квадрате!!!

12. Вверх #30772
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от Надюшечка Посмотреть сообщение
    Девочки, всем спасибо. Но мы таки в больнице. У мелкой траехит синусит. У старшей ларингит. Но у обеих подозрение на пневмония. Лежим на крымской. Брльница забита. Я лежу с двумя , мелкой со мной на первой, старшая одна на третьем этажах. Но вызвали к ней сестру, плачет, хочет ко мне.
    Когда рентген смогут сделать?

13. Вверх #30773
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Гггг. Пока мы второго ребенка не планировали, я разрывалась кем будет дочь - врачом или юристом))) Теперь их двое, просто вытянут жребий и все)))))))))
    Если бы наши дети могли читать нашу писанину, они бы смеялись в голос)))

Ойей((( Выздоровления вам скорейшего! Пусть пневмония обойдет стороной
    Счастье есть

14. Вверх #30774
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Знаешь, мне кажется, что предрасположенность к зависимости от компа или комп.игр либо есто, либо нет. И если она есть, то как ни контролируй и не препятствуй, ребенок рано или поздно ее проявит. Пусть не в 6 лет, а в 20, когда ты уже запрещать не сможешь
    В психиатрии есть такой диагноз "лудомания"-зависимость от азартных игр. Наркомания, табакокурение, алкоголизм, зависимость от компа - это все их одной оперы.
    Мне кажется, что в детском возрасте еще не может быть зависимости. Может я конечно ошибаюсь. Но вот например, мой сын оооочень любит шоколадки (я тоже, кстати, в детстве все мамины шоколадные заначки находила и опустошала)... Но это ж не зависимость, иногда он мне устраивает скандалы, что хочет конфету или киндер, если я ему не покупаю. Иногда спокойно относится к отказу - "нет так нет". То же и к компу относится. Если ребенок устраивает какие то страшные скандалы, он просто знает, на какой стадии этого эмоционального натиска родители не выдержат и сдадутся....
    Цитата Сообщение от katia-fotograf Посмотреть сообщение
    По поводу компьютеров,это у меня больная тема,летом ребенка в дом не загнать,дети игры,а зимой когда нечего делать она может целый день сидеть в планшете,смотреть прохождение игр,обзоры и всякую такую ерунду,с мужем в мнениях разошлись,он считает что нет ничего плохого,ребенок не мается, ей интересно.Я считаю что она не развивается,портит зрение,осанку.Пробовала отключать интернет пока мужа не было,она таки мается и незнамо чем себя занять,куклы и игрушки всевозможные наборы для творчества,ей не интересны...
    Вот ответ же ж на поверхности - нужно найти то, что интересно, если уж так принципиально не давать комп. Это наверное будет не легко и скорее всего потребуется вовлечение родителей. Может ей просто нужно чтобы с ней поиграли или книжку вместе почитать. Но не может быть, чтоб ребенка ну прям ничего не интересовало... У моего сына, есть несколько занятий, ради которых он 100% бросит комп. Одно из них - поиграть в догонялки или в прятки)))
    Выздоравливайте! Мы недавно из больницы. В отделении для детей до года были и со старшим, в отдельной палате.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

15. Вверх #30775
    Рентген во вторник у обеих. Антибиотик в уколах у обеих. Ингаляции с лазолваном.ну и капли в нос . Старшей от кашля.
    Я мама в квадрате!!!

16. Вверх #30776
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    Рентген во вторник у обеих. Антибиотик в уколах у обеих. Ингаляции с лазолваном.ну и капли в нос . Старшей от кашля.
    Уас ужас...хоть бы ничего серьезного и скорейшего вам выздоровления..
    11.11.14 красивое счастье по имени Настя

17. Вверх #30777
    Девочки, спасибо огромное за поддержку. У меня таки де жа вю. Я здесь была, ровно 8 лет назад.
    Я мама в квадрате!!!

18. Вверх #30778
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    На слободке же рентген круглосуточно есть. Может стоит сделать и не ждать вторника. А где вы лежите?

19. Вверх #30779
    Постоялец форума Аватар для Lilien
    Буду поздравлять с опозданием).
    Нас, самых красивых и счастливых жен, мамочек и дочек с самым замечательным праздником весны! Пусть в жизни каждой будет сильный, надежный, добрый и нежный мужчина, пусть дни наполняются радостью, а жизнь будет счастливой и насыщенной! С 8 марта всех!

Не могу остаться в стороне от темы планшетов и компьютеров,поскольку сама столкнулась с проблемой зависимости дочки от этой гадости. В данном случае считаю, что все хорошо в меру. С одной стороны установление времени для компьютерных игр дисциплинирует ребенка, с другой не дает портить зрение и расшатывать нервную систему. Поскольку все детки разные,надо ориентироваться на своего. Моя малышка чрезмерно увлеклась, становилась раздражительной и нервной, маялась, ныла, что ей скучно и не хотела со мной играть в активные игры,плакала часто без причины. Как только исчезал раздражитель на пару недель-совершенно другой ребенок, увлеченный рисованием, лепкой, беготней. В итоге, мы позволяем играть ей в день максимум час-полтора и время от времени устраиваем профилактический "ремонт"планшета. К компу подпускать сами себе запретили и она так отвыкла,что даже не просит. Следовательно,исходя из своего опыта печального,могу сказать,что ребенку дошкольного возраста такая техника не нужна, а в школе так или иначе с ней познакомится,но из за нагрузки можно строго ограничивать время. Сначала,конечно,тяжело вытерпеть истерики, но ребеночек быстро привыкнет к определенному режиму и угомонится. Главное жестко держать позицию.
    Ох, сколько текста выдала).
    Мы вот сейчас как раз у дочки планшет забрали в ремонт и я её не узнаю! Веселенькая, танцует и прыгает, исчезли капризы. Если честно, я бы его вообще в её жизнь не возвращала. Правда мне теперь неудобно:на форум захожу только когда она засыпает))
    Я не ленивая, я-энергосберегающая

20. Вверх #30780
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    На слободке же рентген круглосуточно есть. Может стоит сделать и не ждать вторника. А где вы лежите?
    Лежим на крымской в ДГБ-3. Завтра у них выходной. Дежурный врач. А вот во вторник, уже все приходят. Но я во вторник уже домой собираюсь))))), у меня в среду др))))))).
    Я мама в квадрате!!!

Закрытая тема
Страница 1539 из 1940 ПерваяПервая ... 539 1039 1439 1489 1529 1537 1538 1539 1540 1541 1549 1589 1639 ... ПоследняяПоследняя