Результаты опроса: Кто за

Голосовавшие
545. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Торговый центр

103 18.90%
  • Спортивно-оздоровительный комплекс

308 56.51%
  • Пустырь в нынешнем состоянии

113 20.73%
  • Жилые дома 16 этажей

21 3.85%

Тема: Не дадим уничтожить крымский Бульвар! (Градобоснование торгово-развлекательного комплекса на пос. Котовского)

Ответить в теме
Страница 151 из 156 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 3112
  1. Вверх #3001
    Частый гость Аватар для пираttтка
    Цитата Сообщение от post- Посмотреть сообщение
    Она не законная?
    она уплотнительная.

2. Вверх #3002
    Частый гость
    Не знаю. Но без этой процедуры строительство не бывает.

Отправлено с моего C6903 через Tapatalk

3. Вверх #3003
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    А там и были, дома у себя жили спокойно! Или Вы считаете, что жители Одессы должны ходить на градостроительный совет, как на работу???
    А мне вот интересно, куда смотрит наша мэрия, выдавая разрешения на такое строительство?( Существующую стоянку снесут, Микромегас построит кучу домов и, хотя, по плану у них может есть паркинг для машин своих жильцов, но никто не контролирует, будет ли он построен. Не строят и рассказывают, что дорого и не выгодно и никто их за это не наказывает!!! В результате, в микрорайоне окажется хаотичная куча машин владельцев разрушенной стоянки и новых домов без паркинга и все это будет стоят на остатках асфальтав округе, а где же еще! А люди будут жить и лазить между скопищем машин! А вы как хотите, так и живите!!! Это вообще, глобальная проблема нашего центра города и ее не решают, так теперь еще и здесь!!!
    даже , если паркинг будет построен, кто из владельцев существующей стоянки сможет купить место в нем за 6000 долларов? (им обещали скидку))))
    Газонов в наших дворах не будет, все будет заставлено машинами.

4. Вверх #3004
    Цитата Сообщение от aktiv65123 Посмотреть сообщение
    Не знаю. Но без этой процедуры строительство не бывает.

а как проходит процедура? кто информирует население о заседании? тихонечко себе провели и постановили. Население и не в курсе.

5. Вверх #3005
    Частый гость
    Сайт мэрии.Местная прэсса.

6. Вверх #3006
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от пираttтка Посмотреть сообщение
    а вас не смущает,еще тот пункт что минимум 300 детей ( три 16 этажных дома) будут ходить в близлежащие 15 и 24 школу? что столько же детей захотят пойти в садики? которые на сегодняшний момент итак переполнены дальше некуда
    Эта проблема касается не только нашего района, а всей Одессы в целом. Где бы ни строились дома: на Паустовского, на Бочарова/Сахарова, На Заболотного/Сахарова или На Марсельской/Сахарова, всё равно дети из этих домов идут в ближайшие школы.

К примеру, в 2010 году я жила на Бочарова 71. Возле дома находятся 2 школы: 92 и 73, а также два садика: 268 и 295. Когда я в 2010 году устраивала ребенка в один из тех садов, то там не было мест даже по направлению. И только взятка решила ситуацию, тогда в группе было 38 детей по списку, ходило 28-30.

На данный момент, спустя 6 лет, в том районе сдались в эксплуатацию два Европейских по 20 этажей, ЖК Суворовский 1 и ЖК Суворовский-2. Также сдаются ЖК "Якоря, а в ближайшем времени доведут до ума третий Европейский (20 этажей) и ЖК "Мелодию (16 этажей). Также в этом году сдаётся ЖК "чайка (10 этажей), строится ЖК Солярис, достраивают 5 секций кирпичной угловой десятиэтажки-недостроя (ЖК Новый квартал), построена 16-этажка от Будовы и сданы в эксплуатацию два дома вдоль Сахарова между Бочарова и Высоцкого. А еще если взять две достроенных альянсовских 16-этажки на Высоцкого (17 и 23а), а также 10-этажный дом на Высоцкого 21, получается огромнейшее количество домов были возвдены на небольшом участке и ближайшими школами и садиками для этих домов являются только те, о которых я сказала вначале. И всё это за 6 лет.

В этих садах 6 лет назад не было мест для детей из-за "густонаселенности района" (ответ заведующей), А сейчас тогда как? Куда-то же ходят те дети в школу и в сады. Так что если власти не думали о школах и садиках, когда давали добро на строительство такого огромного количества жилых домов (навскидку - 21 дом уже построен и еще плюс-минус 12 домов построятся в ближайшие 2 года), то эти 5 высоток, которые планируют построить в нашем районе для властей вообще не являются проблемой.

7. Вверх #3007
    Частый гость
    Согласен

8. Вверх #3008
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Эта проблема касается не только нашего района, а всей Одессы в целом. Где бы ни строились дома: на Паустовского, на Бочарова/Сахарова, На Заболотного/Сахарова или На Марсельской/Сахарова, всё равно дети из этих домов идут в ближайшие школы.

Куда-то же ходят те дети в школу и в сады. Так что если власти не думали о школах и садиках, когда давали добро на строительство такого огромного количества жилых домов (навскидку - 21 дом уже построен и еще плюс-минус 12 домов построятся в ближайшие 2 года), то эти 5 высоток, которые планируют построить в нашем районе для властей вообще не являются проблемой.
    и что теперь? молчать? все молчат и нам надо?

9. Вверх #3009
    Посетитель Аватар для papilion1
    Меня вот тоже мучают сомнения в незаконности этой стройки.

Заброшенный садик - это был притон для наркоманов, его очень давно нужно было снести, восстановлению он не подлежал.
    Стоянка - вещь нужная, но все стоянки такого типа существуют на птичьих правах и все их в ближайшие 5-10 лет посносят (посмотрите генплан и схему зонирования).

Доводы людей о том, что трещины пойдут на домах - так это вилами по воде. У меня знакомый инженер-геодезист говорит, что дома, расположенные вокруг - достаточно старые, чтобы дать полноценную усадку, но и достаточно новые, чтобы выдержать строительство высотных домов поблизости. И на счёт воды, которая расположена на уровне 3 метров под землей (сказано в сюжете на 7-м канале) - так это тоже вряд ли, потому что если бы вода располагалась настолько близко, то местность была бы, как минимум, болотистая. Ну и опять же, этот знакомый говорит, что в современном строительстве на стандарты всем плевать. Он работал на стройке ЖК "Авторский" в Фонтанке, так там реально вода находилась близко, местность болотистая и во время стройки постоянно поднимались грунтовые воды. Но ничего, дом достроен, сдан и люди там будут жить.

Тот же вопрос. То, что садик будут застраивать и захватят стоянку - это было очевидно уже давно. Генплан Одессы принимали в марте этого года, но тогда всех всё устраивало.

P.S.: Лично я против застройки этого района высотками. Я живу на Бочарова 55 и мои окна выходят на стоянку, поэтому:
    1. мне не хотелось бы на ближайшие 5 лет шум стройки под окнами
    2. мне не нравится, что моему ребенку по дороге в школу придётся обходить эту территорию околичными путями, вместо того, чтобы спокойно пройти через арку.
    3. мне не нравится, что после сноса стоянки половину из всех этих машин будут пытаться впихнуть в наш двор, где итак не проехать-не пройти
    4. я категорически против сноса всех этих шикарных деревьев.
    Наши дома строились на плавунах и вода там действительно есть.

10. Вверх #3010
    Цитата Сообщение от papilion1 Посмотреть сообщение
    Наши дома строились на плавунах и вода там действительно есть.
    вместо Ситицентра должен был быть многоэтажный комплекс, но из-за воды его построить не смогли.

11. Вверх #3011

К примеру, в 2010 году я жила на Бочарова 71. Возле дома находятся 2 школы: 92 и 73, а также два садика: 268 и 295. Когда я в 2010 году устраивала ребенка в один из тех садов, то там не было мест даже по направлению. И только взятка решила ситуацию, тогда в группе было 38 детей по списку, ходило 28-30.

На данный момент, спустя 6 лет, в том районе сдались в эксплуатацию два Европейских по 20 этажей, ЖК Суворовский 1 и ЖК Суворовский-2. Также сдаются ЖК "Якоря, а в ближайшем времени доведут до ума третий Европейский (20 этажей) и ЖК "Мелодию (16 этажей). Также в этом году сдаётся ЖК "чайка (10 этажей), строится ЖК Солярис, достраивают 5 секций кирпичной угловой десятиэтажки-недостроя (ЖК Новый квартал), построена 16-этажка от Будовы и сданы в эксплуатацию два дома вдоль Сахарова между Бочарова и Высоцкого. А еще если взять две достроенных альянсовских 16-этажки на Высоцкого (17 и 23а), а также 10-этажный дом на Высоцкого 21, получается огромнейшее количество домов были возвдены на небольшом участке и ближайшими школами и садиками для этих домов являются только те, о которых я сказала вначале. И всё это за 6 лет.

В этих садах 6 лет назад не было мест для детей из-за "густонаселенности района" (ответ заведующей), А сейчас тогда как? Куда-то же ходят те дети в школу и в сады. Так что если власти не думали о школах и садиках, когда давали добро на строительство такого огромного количества жилых домов (навскидку - 21 дом уже построен и еще плюс-минус 12 домов построятся в ближайшие 2 года), то эти 5 высоток, которые планируют построить в нашем районе для властей вообще не являются проблемой.
    На нашем пяточке из 5 садиков остался один Журавушка. Наш снесли под застройку, один отдали под Налоговою, Биостимуляторский заброшен, и еще один отдали под Хаббат. Что бы оформить ребенка в сад надо заплатить приличные деньги. Сад на 45 мест это пародия на сад( и то вряд ли он будет) К новым домам нужно тянуть подьезд к дому, дети в школу должны будут летать наверное. Да и школы такое колличество детей принять не смогут.

12. Вверх #3012
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    и что теперь? молчать? все молчат и нам надо?
    Вопросы строительства школ, садов и паркингов в Одессе - это проблема №1 на мой взгляд. И этот вопрос не решается несколькими активистами из соседних домов. Эти вопросы нужно продвигать на рассмотрение горсововета, для этих целей должны выделяться бюджетные средства, которые на данный момент не предусмотрены. Поэтому наши возмущения станут лишь маленьким пшиком, который местные власти даже не заметят. Пока что я не увидела ни одного реально значимого аргумента, с котором можно было бы обращаться к властям (опять же проблема школ и садов - это проблема всей Одессы, этот аргумент будет проигнорирован).

13. Вверх #3013
    И вообще многие люди из соседних домов молчат. Когда у вас под окнами кран работать будет, тогда будет поздно возмущаться. Надо отстаивать свои интересы сейчас. Не ждите, что это сделает кто-то. Мы вместе сила.

14. Вверх #3014
    По строительным нормам расстояние между домами должно быть не меньше , чем высота дома. Там такого близко даже нет. Бочарова 35 и Бочарова 55 можете забыть за солнечный свет. Вечер у вас будет начинаться в полдень.

15. Вверх #3015
    На нашем пяточке из 5 садиков остался один Журавушка. Наш снесли под застройку, один отдали под Налоговою, Биостимуляторский заброшен, и еще один отдали под Хаббат. Что бы оформить ребенка в сад надо заплатить приличные деньги. Сад на 45 мест это пародия на сад( и то вряд ли он будет) К новым домам нужно тянуть подьезд к дому, дети в школу должны будут летать наверное. Да и школы такое колличество детей принять не смогут.
    Можно иначе сформировать возмущение. Попытаться настоять на изменении проекта. К примеру, вместо строительства 7 жилых домов (а в документе на сайте Мэрии речь именно о 7 домах), построить четыре 10-этажных дома, нормальный садик на 300 мест и 3-х этажный паркинг. Это на мой взгляд единственный более-менее реальный компромисс. Вместо садика - садик, вместо стоянки - трехэтажный паркинг и плюс 4 дома.

16. Вверх #3016
    По строительным нормам расстояние между домами должно быть не меньше , чем высота дома. Там такого близко даже нет. Бочарова 35 и Бочарова 55 можете забыть за солнечный свет. Вечер у вас будет начинаться в полдень.
    Ага, расскажите это кивановским Жемчужинам. К примеру, 4-я и 10-я Жемчужина у нас на посёлке. На днях была в том районе - дома чуть ли не в притык построены. И опять же - дали же разрешение...

17. Вверх #3017
    Мне вот, что еще интересно. А в честь чего выдали разрешение на спил такого количества деревьев? На сколько я знаю, разрешение на снос одного дерева не так-то просто добиться. нужно доказать, что оно аварийное,"больное" или ветхое. А тут целая березовая роща и еще ряд красивейших деревьев разных пород. И они уж точно не больные и не ветхие. За это нельзя зацепиться?

18. Вверх #3018
    Можно иначе сформировать возмущение. Попытаться настоять на изменении проекта. К примеру, вместо строительства 7 жилых домов (а в документе на сайте Мэрии речь именно о 7 домах), построить четыре 10-этажных дома, нормальный садик на 300 мест и 3-х этажный паркинг. Это на мой взгляд единственный более-менее реальный компромисс. Вместо садика - садик, вместо стоянки - трехэтажный паркинг и плюс 4 дома.
    можно ссылку

19. Вверх #3019
    Частый гость
    вместо Ситицентра должен был быть многоэтажный комплекс, но из-за воды его построить не смогли.
    Вот по поводу это многоэтажного комплекса я и рвал глотку на градсовете, в результате отдали проект на доработку. А у меня начались неприятности, ибо там была фирма Шумахера.

20. Вверх #3020
    можно ссылку
    Да вот же, уже скидывали ранее: http://omr.gov.ua/ru/projects/44470
    «I етап будівництва:
    - 1 черга – жилий будинок № 1 – 31.03.2014 р.;
    - 2 черга – жилий будинок № 2 – 30.11.2014 р.;
    - 3 черга – жилий будинок № 3 – 30.09.2015 р.;
    - 4 черга – жилий будинок № 4 – 30.09.2016 р.;
    - 5 черга – жилий будинок № 5 – 30.09.2017 р.
    підземний паркінг:
    - 1 черга – 30.09.2015 р.;
    - 2 черга – 30.09.2017 р.

II етап будівництва:
    6 черга – жилий будинок № 6 (секції 3, 4) – 30.09.2016 р.;
    - 7 черга – жилий будинок № 6 (секції 1, 2) – 30.09.2017 р.;
    - 8 черга – дитячий садок на 45 місць – 30.09.2018 р.».

Пять домов в первой очереди и два двухсекционных дома во втором этапе строительства. Общий срок строительных работ на данной территории 5-8 лет

Ответить в теме
Страница 151 из 156 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права