|
Торговый центр
Спортивно-оздоровительный комплекс
Пустырь в нынешнем состоянии
Жилые дома 16 этажей
Не знаю. Но без этой процедуры строительство не бывает.
Отправлено с моего C6903 через Tapatalk
Сайт мэрии.Местная прэсса.
Эта проблема касается не только нашего района, а всей Одессы в целом. Где бы ни строились дома: на Паустовского, на Бочарова/Сахарова, На Заболотного/Сахарова или На Марсельской/Сахарова, всё равно дети из этих домов идут в ближайшие школы.
К примеру, в 2010 году я жила на Бочарова 71. Возле дома находятся 2 школы: 92 и 73, а также два садика: 268 и 295. Когда я в 2010 году устраивала ребенка в один из тех садов, то там не было мест даже по направлению. И только взятка решила ситуацию, тогда в группе было 38 детей по списку, ходило 28-30.
На данный момент, спустя 6 лет, в том районе сдались в эксплуатацию два Европейских по 20 этажей, ЖК Суворовский 1 и ЖК Суворовский-2. Также сдаются ЖК "Якоря, а в ближайшем времени доведут до ума третий Европейский (20 этажей) и ЖК "Мелодию (16 этажей). Также в этом году сдаётся ЖК "чайка (10 этажей), строится ЖК Солярис, достраивают 5 секций кирпичной угловой десятиэтажки-недостроя (ЖК Новый квартал), построена 16-этажка от Будовы и сданы в эксплуатацию два дома вдоль Сахарова между Бочарова и Высоцкого. А еще если взять две достроенных альянсовских 16-этажки на Высоцкого (17 и 23а), а также 10-этажный дом на Высоцкого 21, получается огромнейшее количество домов были возвдены на небольшом участке и ближайшими школами и садиками для этих домов являются только те, о которых я сказала вначале. И всё это за 6 лет.
В этих садах 6 лет назад не было мест для детей из-за "густонаселенности района" (ответ заведующей), А сейчас тогда как? Куда-то же ходят те дети в школу и в сады. Так что если власти не думали о школах и садиках, когда давали добро на строительство такого огромного количества жилых домов (навскидку - 21 дом уже построен и еще плюс-минус 12 домов построятся в ближайшие 2 года), то эти 5 высоток, которые планируют построить в нашем районе для властей вообще не являются проблемой.
Согласен
На нашем пяточке из 5 садиков остался один Журавушка. Наш снесли под застройку, один отдали под Налоговою, Биостимуляторский заброшен, и еще один отдали под Хаббат. Что бы оформить ребенка в сад надо заплатить приличные деньги. Сад на 45 мест это пародия на сад( и то вряд ли он будет) К новым домам нужно тянуть подьезд к дому, дети в школу должны будут летать наверное. Да и школы такое колличество детей принять не смогут.
Вопросы строительства школ, садов и паркингов в Одессе - это проблема №1 на мой взгляд. И этот вопрос не решается несколькими активистами из соседних домов. Эти вопросы нужно продвигать на рассмотрение горсововета, для этих целей должны выделяться бюджетные средства, которые на данный момент не предусмотрены. Поэтому наши возмущения станут лишь маленьким пшиком, который местные власти даже не заметят. Пока что я не увидела ни одного реально значимого аргумента, с котором можно было бы обращаться к властям (опять же проблема школ и садов - это проблема всей Одессы, этот аргумент будет проигнорирован).
И вообще многие люди из соседних домов молчат. Когда у вас под окнами кран работать будет, тогда будет поздно возмущаться. Надо отстаивать свои интересы сейчас. Не ждите, что это сделает кто-то. Мы вместе сила.
По строительным нормам расстояние между домами должно быть не меньше , чем высота дома. Там такого близко даже нет. Бочарова 35 и Бочарова 55 можете забыть за солнечный свет. Вечер у вас будет начинаться в полдень.
Можно иначе сформировать возмущение. Попытаться настоять на изменении проекта. К примеру, вместо строительства 7 жилых домов (а в документе на сайте Мэрии речь именно о 7 домах), построить четыре 10-этажных дома, нормальный садик на 300 мест и 3-х этажный паркинг. Это на мой взгляд единственный более-менее реальный компромисс. Вместо садика - садик, вместо стоянки - трехэтажный паркинг и плюс 4 дома.
Мне вот, что еще интересно. А в честь чего выдали разрешение на спил такого количества деревьев? На сколько я знаю, разрешение на снос одного дерева не так-то просто добиться. нужно доказать, что оно аварийное,"больное" или ветхое. А тут целая березовая роща и еще ряд красивейших деревьев разных пород. И они уж точно не больные и не ветхие. За это нельзя зацепиться?
Да вот же, уже скидывали ранее: http://omr.gov.ua/ru/projects/44470
«I етап будівництва:
- 1 черга – жилий будинок № 1 – 31.03.2014 р.;
- 2 черга – жилий будинок № 2 – 30.11.2014 р.;
- 3 черга – жилий будинок № 3 – 30.09.2015 р.;
- 4 черга – жилий будинок № 4 – 30.09.2016 р.;
- 5 черга – жилий будинок № 5 – 30.09.2017 р.
підземний паркінг:
- 1 черга – 30.09.2015 р.;
- 2 черга – 30.09.2017 р.
II етап будівництва:
6 черга – жилий будинок № 6 (секції 3, 4) – 30.09.2016 р.;
- 7 черга – жилий будинок № 6 (секції 1, 2) – 30.09.2017 р.;
- 8 черга – дитячий садок на 45 місць – 30.09.2018 р.».
Пять домов в первой очереди и два двухсекционных дома во втором этапе строительства. Общий срок строительных работ на данной территории 5-8 лет
Социальные закладки